ИНТЕРЬЕРНЫЙ САЛОН КАЛЬДЕРА

Обои для стен в Санкт-Петербурге. Купить обои в СПб

Салон Кальдера принял участие в Выставка Mosbuild.

Харальд Глёклер сегодня самый модный, самый экстравагантный и самый любимый Дизайнер в Германии. Он считается Дизайнером именно с большой буквы. Гуманная философия по защите окружа¬ющей среды и любви ко всему земному побудила его создавать коллекции одежды, украшений и сумок исключительно из искусственных материалов.

gloocler P1030753 gloocler P1030756 gloocler P1030757

По подиуму ДЕФИЛИРОВАЛИ модели, одетые в платья ИЗ ОБОЕВ, публика ПОЧУВСТВОВАЛА веяние гламура даже в атмосфере стройки

gloocler P1030735 gloocler P1030740 gloocler P1030749

В конце марта в Москве проходила выставка Mosbuild, на которую приехал известный модельер. Видимо, модный бизнес стал слишком мал для такой персоны, как Харальд, и он решил по-пробовать себя в дизайне интерьеров. Презентация новых обоев Glookler by Marburg явилась чуть ли не главным событием выставки. Обойный бренд Marburg всегда радовал известными именами. Луиджи Колани, Карим Рашид уже разрабатывали для них авторские коллекции обоев. Однако Харольд Глёклер привнес элемент модного шоу как в коллекцию, так и в саму презентацию. 11о подиуму дефилировали модели, одетые в платья из обоев, публика почувствовала веяние гламура даже в атмосфере стройки и ремонта.

gloocler P1030746 gloocler P1030748 gloocler P1030750

Нам удалось пообщаться с известным немецким дизайнером в перерывах между шоу и фотосессиями.
— Господин Глёклер, расскажите, пожалуйста, как вь пришли в мир моды?
— Мода и дизайн для меня начались еще в детстве. В 6 лет я понял, что хочу создавать мир красоты. Я декорировал свою комнату разными лентами, которые находил в доме, и шил платья для своей тети. В этом смысле я счастливый человек, так как всегда знал свое предназначение. Вы знаете, это так важно — находиться в гармонии с собой, понимать свое буду¬щее и понимать, что ты делаешь в этом мире. Когда ты поймаешь этот момент осознания, мир вокруг изменится и станет необыкновенным.

Я верю, что КАЖДАЯ девушка в глубине души мечтает о дворце, ШИКАРНЫХ платьях, хочет, чтобы ее окружали золотые кареты и прекрасные принцы!

— Как вы можете сформулировать это предназна-чение?
— В высшем смысле, конечно, я хочу сделать мир пре¬краснее, сделать счастливой каждую женщину, превратив ее в принцессу. Я верю, что каждая девушка в глубине души мечтает о дворце, шикарных платьях, хочет, чтобы ее окружали золотые кареты и прекрасные принцы. С принцами я, конечно, помочь не могу (смеется), но вот платья и дворцы — это по моей части.
— Вы занимаетесь оформлением дворцов?
— Я занимаюсь оформлением домов и квартир, превра¬щая их во дворцы. Я не ограничиваюсь дизайном одежды. Интерьеры, мебель, посуда, вот теперь — обои. Художник не ограничивает себя одним инструментом, он пытается полностью преобразить мир. При этом каждый мой проект — это часть меня самого. Именно поэтому вы везде можете уловить мой стиль. Я фанат всего королевского, дорогого и шикарного — роскошные ткани, позолота, хрусталь. На новую коллекцию Marburg меня вдохновил животный мир — отсюда леопардовая кожа и перья павлина.

Русские женщины ПРЕКРАСНЫ. Это знают во всём мире. Но у меня создалось такое ОЩУЩЕНИЕ, что они как будто СПЯТ. Может, это связано с тем, что на улице ХОЛОДНО?

— А что еще вас вдохновляет?
— Меня вдохновляет женщина — образ богини и королевы. Именно женщины создают красоту в этом мире, потому что позволяют мужчинам вос-хищаться ими. Я работал с Джиной Лоллобриджидой, Бриджит Нильсен, Дитой фон Тиз — эти актрисы не могут не вдохновлять. Когда я вижу счастье и благодарность в их глазах, мне хочется творить.
— Скажите, а у вас есть мечта?
— К сожалению, моя мечта не¬достижима. Вместе с тем она очень личная. У меня было тяжелое детство, мой отец был жестоким человеком. И сейчас я мечтаю о том, чтобы все дети на земле были счастливы. Я понимаю, что это невозможно, но я делаю для этого всё, что в моих силах. Мои благотворительные проекты могут многое рассказать. Я являюсь посолом Deutsches Kinderhilfswerk (благотворительная организация) и покровителем Фонда помощи нуждающимся детям Kindernothilfefond, которая с 1993 года помогает детям из бедных семей.
— Вы также являетесь защитником животных и при этом используете мех в своих коллекциях. Как это объяснить?
— Мех — это очень красиво. Мех всегда был символом роскоши и богатства. Его носили короли и королевы всех времен. Но с развитием технологий появились искусственные материалы, которые не уступают натуральным. И сейчас для меня совершенно непонятно, зачем убивать животных. Это очень жестоко. Я считаю, что самое жестокое это носить изделия из меха. Если бы не было спроса — не было бы убийств. Каждый раз, когда я вижу женщину в шубе с собачкой в руках, я задаю себе вопрос: «Неужели она не понимает, что одела на себя свою собачку? Неужели ей не жалко это маленькое существо?». В России, кстати говоря, таких дам я встречал очень много.
— Что бы вы могли посоветовать русским женщинам?
— Русские женщины прекрасны. Это знают во всём мире. Но у меня создалось такое ощущение, что они как будто спят. Я вчера гулял по Москве, ходил в музеи и кафе и почти не видел улыбающихся женских лиц. Может, это связано с тем, что на улице холодно? Но даже в ресторане девушки были очень серьезные. А когда я начинал флиртовать и делать комплименты, как будто ледяная маска слетала с их лиц. Меня это очень удивило. Так вот, я хочу пожелать русским девушкам, чтобы рядом с ними были мужчины, которые смогут сделать их счастливыми и улыбчивыми.

http://caldera-design.ru
м. «Московская», тел.: (812) 373-53-07