2 основных способа правильного рисования бровей с помощью теней и карандаша

2 основных способа правильного рисования бровей с помощью теней и карандаша

2 основных способа правильного рисования бровей с помощью теней и карандаша
СОДЕРЖАНИЕ
0
132 просмотров

Выбирая форму и толщину бровей, которые будут соответствовать последним тенденциям, безоговорочно стоит отказаться от совсем тоненьких вариантов. Некоторое время назад на пике популярности были полностью сбритые брови с нарисованной карандашом линией. Сегодня это уже неактуально. Кроме того, подобный выбор может стать демонстрацией плохого вкуса.

Последнюю тенденцию нельзя рассматривать в качестве безоговорочного и универсального правила. И несмотря на то что брови широкие подходят не всем, нужно стремиться к максимальной естественности.

Очень важно уделить внимание форме. Следует отказаться от резких линий в пользу плавных и мягких, тогда брови широкие будут смотреться наиболее гармонично. Многие выбирают прямые брови с лёгкой закругленностью в конце. Эта форма придаёт нежность лицу.

Конечно, только отрастить брови будет недостаточно. За ними нужно ухаживать. Слишком сильно отросшие волоски следует подрезать, нужно регулярно подправлять их форму, щипчиками удаляя лишние волоски снизу под дугой.

Вопреки стереотипам широкие чёрные брови не являются единственным возможным вариантом. Допустимы эксперименты с цветом.

Например, очень актуальны будут высветленные волоски. Причём степень может быть самой разной. Можно сделать их слегка осветлёнными, воспользовавшись обычной пудрой. Брови могут обладать тоном, идентичным цвету кожи. Но без татуажа в данном случае уже не обойтись.

Не обязательно делать брови светлыми, если такой тренд не нравится. Вполне можно попробовать подвести их сверху при помощи тона, цвет которого подходит к коже.

Естественные брови без татуажа и применения технологий по затемнению или осветлению также будут в тренде.

Выбор оттенка для бровей

Выбор оттенка

У блондинок обычно негустые брови светлого оттенка. Чтобы исправить положение, нужно воспользоваться карандашом, окрасить их в салоне или сделать перманент. Важно выбрать подходящий цвет: он будет на 1-2 тона темнее корней волос. В таком случае брови визуально станут более густыми, создадут «каркас» лица, оттенок глаз будет ярче.

Для крашеных блондинок часто рекомендуется «оформить» брови на 1 тон светлее в бежево-коричневой палитре. В такой ситуации выручит окрашивание, косметические средства не могут придать им необходимый светлый оттенок. Не переусердствуйте: брови-альбиносы хорошо смотрятся на подиуме или на фото в журнале мод.

У платиновых блондинок сейчас в тренде дымчато-серый или почти черный оттенки бровей. Стоит подчеркнуть, что неправильный тон может испортить любой макияж.

Если вы решили из блондинки преобразиться в шатенку, это приведёт и к изменению цвета бровей. Для окраски бровей девушкам, покрасившим волосы в каштановый цвет, подойдёт коричневый подтон.

Цвет волос близок к оттенку капучино? Тогда хорошо будут смотреться брови, подчеркнутые карандашом или тенями серого подтона. Если брови более тёмные, чем оттенок волос, то о смене тона можно, слава Богу, не размышлять. Если же они светлее волос, это тоже приемлемый вариант, произойдёт смягчение овала лица, и морщинки, если они появились, станут не столь заметными.

Если у вас иссиня-черные волосы, то рекомендуется окрасить брови в цвет, соответствующий тону волос: тёплые оттенки коричневого и чересчур светлые будут близки к рыжине, и потому вид станет неестественным.

Тёплые оттенки рыжих волос (морковные или имбирные) подходят для бровей с шафрановым или светло-коричневым оттенком. Холодные цвета с коричневым или красно-синим подтоном сочетаются с гаммой, которая заимствуется у шатенок.

Визажисты в броу-баре помогут в выборе оттенков средств для бровей или же окрасят их стойкой краской, а также могут сделать перманент, если вы решитесь на эту процедуру.

Что делать, если свои волоски довольно редкие

Не все женщины имеют от природы густые брови. Это не повод отчаиваться, так как можно прибегнуть к помощи косметических средств. Чтобы экономить время и меньше ухаживать за ними, следует посетить специалиста и сделать татуаж или наращивание. Это освободит много времени и позволит не сомневаться в идеальности внешего вида бровей в любое время. В отличие от теней и карандаша, татуаж не сотрется ни в какую погоду. Брови будут выглядеть идеально и в бассейне, и на пляже, и в сауне.

Процедура имеет свои особенности. Результат может серьёзно повлиять на внешность, преобразив ее или испортив. Чтобы не было негативного эффекта, стоит потратить время на выбор достойного мастера. Кроме того, татуаж имеет противопоказания. Эта процедура довольно болезненна и предполагает правильный уход в течение периода заживления бровей.

кому идут широкие брови

Если нет желания прибегать к таким услугам, вполне можно обойтись специальными карандашами и тенями. С их помощью можно подкрасить брови, сделать их линию толще, придать нужную форму. Этими косметическими средствами легко можно приображать свою внешность в любое время. Также их легко смыть, если результат не понравился, и продолжить экспериментировать.

Разные виды карандашей Широкие брови - хорошо или плохо, модно или нет? Правильная форма бровей Гель корректор для бровей Чем лучше рисовать брови Карандаш для идеальных бровей Тени для бровей Помада для бровей

Распространённые ошибки при рисовании бровей

К числу распространённых ошибок относят следующие нюансы:

  • прямоугольные брови. Если ярко прорисовывать внутренний край, делая его прямоугольным, макияж будут смотреться нарочито искусственным;
  • если делать брови очень длинными, то смотрятся они неестественно. Прочтите о том, как определить оптимальную длину бровей, и выщипайте лишние волоски;
  • не причесываете брови щёточкой и не выщипываете лишние волоски? Увы, наверняка при таком подходе будете выглядеть неопрятно, это заметно даже при идеальном макияже;
  • не закрашиваете «пустоты». При наличии таких мест посреди брови можно нанести тени или пудру, расчесать щёточкой волоски и покрыть специальным гелем;
  • подобран нелепый оттенок для окраски. Стоит всячески избегать искусственного эффекта, особенно в дневном макияже. Рыжим девушкам, к примеру, к лицу будет золотисто-каштановый или серо-коричневый карандаш для создания объёма бровей;
  • чересчур темный оттенок бровей. Для дневного макияжа шатенкам и блондинкам лучше воспользоваться карандашом на 1 тон темнее, а брюнеткам — на 1 тон светлее природного оттенка.

Кому идут широкие брови

Так как бровные дуги — довольно заметный элемент на любом лице, то их выраженность подойдёт не всем. Они хорошо будут смотреться в сочетании с большими и выразительными глазами, довольно пухлыми губами. А также брови широкие выглядят вполне уместно на лице с выдающимися скулами. При этом они не должны быть слишком тёмными или низкими, так как легко могут добавить лицу нотки угрюмости и зрительно сделать глаза меньше. Важно, чтобы они гармонично смотрелись, а не были основным акцентном в образе.

При тонких чертах лица следует чуточку укоротить волоски и сделать брови менее густыми.

Выбор формы бровей

Выбор формы бровей

Как «театр начинается с вешалки», так и макияж бровей — с определения их оптимальной формы. Идеальной считают овальную форму лица, и брови не должны нарушать его пропорции.

При такой форме лица лучше выбрать горизонтальную форму бровей, немного закруглить их, но высоко поднимать излом не рекомендуется, т. к. это вытягивает лицо визуально.

Лицо вытянутой формы необходимо сделать шире визуально, с решением этой задачи справляются прямые брови. Это, к тому же, наиболее модная их форма сейчас. Прямые линии сделают овал более округлым, придадут мягкости чертам лица.

Для обладательниц круглого лица рекомендуется вытянуть овал. В таком случае будут хорошо смотреться брови с сильным изломом, тонким кончиком и началом чуть шире природных линий, особенно если их высоко поднять. Не переусердствуйте, чтобы не создать запятую вместо изящной линии брови.

Для смягчения жёстких линий скул и челюсти в квадратном лице нужно переходы сделать мягкими, а брови – в виде дуги, без заметного излома. Высокие брови округлой формы могут быть в этом случае заметными и широкими.

Лицо в форме сердца с острыми углами в области подбородка и скул требует визуального выравнивания ширины лица. В этом помогут приподнятые брови, у которых отмечается плавный равномерный изгиб – брови «вразлёт».

Как правильно нарисовать брови на лице в форме ромба? В этом случае необходимо смягчение контуров, чтобы скулы не казались такими широкими. Идеальный вариант — классическая форма с мягкой линией изгиба, ширина бровей должна быть немного больше природной.

Процесс отращивания

Чтобы волоски росли быстрее, бровям требуется регулярный уход.

При мытье головы рекомендуется наносить пару капель бальзама для волос на брови. Чтобы усилить кровоток, следует массировать эту область с помощью щёточки.

мода на широкие брови

Необходимо следить за своим рационом. Полноценное и сбалансированное питание положительно действует на весь организм. Чтобы волосы, в том числе и в области бровей, росли лучше, необходимо, чтобы в меню присутствовали такие продукты, как молоко и яйца, гречка и шпинат, бананы и рыба, печень. А вот диеты с отказом от каких-то продуктов могут сказаться негативно на росте желанных волосков.

Важно контролировать уровень кальция в организме, при его нехватке стоит получить консультацию специалиста и начать принимать препараты.

Придут на помощь различные маски. Например, с натуральными маслами: репейным, миндальным, касторовым. Благоприятно сказывается на росте волос ромашковый отвар. Для густоты бровей можно регулярно делать морковную маску. Ложка сока смешивается с несколькими капельками витамина А. Затем с помощью ватных дисков смесь наносится на брови на 20 минут.

Противопоказания

Есть те, кому идут широкие брови, но некоторым представительницам прекрасного пола они просто не подходят. Для того чтобы они были к лицу, необходимо обладать хорошей чистой кожей. При наличии воспалений, покраснений и иных несовершенств рекомендуется выбирать брови средней ширины. Их выраженность привлечет ненужное внимание к жирной коже с большими порами.

брови широкие

Брови широкие могут визуально добавить несколько дополнительных лет. Поэтому возрастным дамам стоит отказаться от столь модной тенденции.

Зачем рисовать брови? Нужно ли рисовать брови?

Многих, полагающих, что раз они есть, то зачем их еще и рисовать, просто удивит этот вопрос. Но ситуации бывают разные:

  • Иногда женщина недовольна своими природными бровями, хотя другим они кажутся вполне нормальными. Она удаляет их и рисует другие — новые по форме, придающие не только лицу совершенно другое выражение, но и меняющие весь облик. Можно считать, что в этом случае, это простая дань моде
  • Есть женщины практически не имеющие бровей, или они есть, но резко отличаются одна от другой. Тогда ей не остается ничего другого, как нарисовать их
  • Поводом для того чтобы нарисовать брови является неправильная их форма. Портят лицо короткие или низко посаженные брови. Их не всегда удаляют полностью, чаще выщипывают лишнюю растительность, а недостающее дорисовывают
  • Светлые, невыразительные, почти не выделяющиеся брови, также являются проблемой для женщины. Некоторые красят их тушью, другие рисуют. В любом случае к процедуре следует подходить ответственно и делать все предельно аккуратно

Так нужно ли рисовать брови? Нужно, если только вы не относитесь к тем счастливым женщинам, кому сама природа сделала их идеальными. Неухоженные брови выглядят неряшливо, а если они вообще отсутствуют, то лицо выглядит довольно странно.

Если ситуация посложнее…

Если от природы брови приподнятые и узкие или если они были сильно выщипаны, а ждать, когда они отрастут сами, довольно долго, можно прибегнуть к некоторым хитростям.

Сначала их нужно расчесать по направлению вверх. Затем карандашом нарисовать волоски. У основания полосочки должны заходить на брови и чуть выступать за пределы натуральных волосков. К краю черточки рисуются длиннее. Они должны выходить за пределы имеющихся волосков. Для коррекции формы, чтобы убрать уголок посередине и сделать брови круглее, волоски рисуются под линией изгиба.

После этого брови нужно расчесать в противоположную сторону, чтобы удобнее было корректировать верхнюю линию, которая выделяется тенями. Затем все причесывается по направлению роста волос. Нижняя часть нарисованных волосков подчёркивается тенями. В завершение понадобится хорошо заточенным карандашом прорисовать тонкие волоски.

Обладательницам крупных черт лица подойдут такие нарисованные густые и широкие брови. У девушек миниатюрных они будут смотреться грубовато и неуместно. Но это не повод отказываться от них, просто нужно будет внести коррективы. Вместо сложной процедуры с подчёркиванием линий и рисованием волосков следует придать чуть больший объём при помощи теней. Это позволит сохранить пропорциональность.

Как правильно нарисовать брови поэтапно?

Для красивого оформления бровей есть множество способов. Перечислим их и расскажем о каждом детальнее.

С помощью карандаша

Нарисовать брови

Хороший карандаш для бровей – это гарантия естественных и стойких линий в течение дня.

Несколько советов для подготовки к окрашиванию.

  1. Деревянный карандаш необходимо остро наточить, предварительно поместив его на какое-то время в морозилку, чтобы кончик был острым и не сломался при затачивании.
  2. Рекомендуется использовать твердый карандаш, чтобы линия не растекалась.
  3. Средство для губ или глаз не подойдёт для прорисовки бровей.
  4. Последствия неверных движений руки в ходе макияжа всегда можно исправить, воспользовавшись ватной палочкой с мицеллярной водой.
  5. Следует быть особенно аккуратным, выводя линию чёрным карандашом.
  6. Карандаши в пластиковых корпусах не уступают деревянным по качеству.
  7. Для окраски густых бровей стоит использовать тени или специальную краску.

Разберём процедуру окрашивания поэтапно. Вначале следует расчесать брови щёточкой, приподнимая при этом волоски. Затем нужно увлажнить кожу кремом, сделать лёгкие тонкие штрихи карандашом, придать им форму щёточкой.

После нанесения пудры или тонального средства начинаем рисовать брови – прежде всего, следует нарисовать нижнюю границу карандашом, чуть сместив точку начала брови, чтобы линия выглядела более ровной.

Потом нужно сделать верхнюю границу, прорисовав её параллельно нижней. Между ними необходимо затушевать оставшееся пространство насыщенным тёмным оттенком карандаша. Кончик брови лучше оформить светлым тоном, его следует сделать коротким, невидимым.

Затем необходимо закрасить пустоты, используя основной оттенок карандаша, откорректировать недостатки. Теперь настал черёд аккуратной растушёвки щёточкой, чтобы исчезли переходы оттенков. Лоб в течение дня не стоит припудривать, чтобы цвет оставался неизменным.

На верхнем веке обычно хорошо смотрится тонкий слой теней белого цвета, это делает бровь чуточку выше, а взгляд становится более выразительным.

С помощью теней

Оформление бровей

Как правильно рисовать брови тенями? Существует несколько техник такого окрашивания:

Комментировать
0
132 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно