5 факторов, влияющих на пористость волос

5 факторов, влияющих на пористость волос

5 факторов, влияющих на пористость волос
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

Уход за волосами — это нечто большее, чем мытье, расчесывание и укладка. Уход за волосами — это целенаправленное действие, направленное на питание, восстановление и укрепление, особенно, если это касается пористых волос.

Главное правило в уходе за пористыми волосами — это бережность! Пористые волосы очень чувствительны к внешним факторам.

  1. Поддерживайте волосы изнутри, предотвращайте дефициты питательных веществ. Пористые волосы нуждаются в огромном количестве белков, витаминов: A, E, B5, В7, минералов (цинк, медь, кремний) и аминокислот.
  2. Выбирая домашний уход отдавайте предпочтение средствам, которые не содержат разрушающих моющих средств и веществ, что могут ухудшить структуру волос.
  3. Не подвергайте волосы химическим воздействиям, которые нарушают состояние волос: обесцвечивание и окрашивание отрицательно влияют на состояние волос.
  4. Используйте защитные средства, спреи, сыворотки для пористых волос. Они легкие и в то же время полные активных веществ, которые делают волосы более сильными и защищенными от агрессивных внешних факторов.
  5. По возможности сократите использование фена и дайте волосам высохнуть естественным путем. Однако, если требуется сушка феном, всегда используйте термозащиту. Лучше всего использовать поток прохладного воздуха, так как он может закрыть кутикулу волос, сгладить волосы и оставить их блестящими. И всегда сушите по направлению роста волос!
  6. Кончики волос высыхают и повреждаются быстрее всего. Чтобы уберечь их от расслоения, каждый день втирайте защитную сыворотку или натуральное масло. Таким образом, волосы останутся здоровыми и упругими и будут меньше пушиться.

Забота о пористых волосах — это бесконечная борьба не только с сухостью и несовершенным внешним видом, но и с тем, чтобы волосы не теряли ни увлажнения, ни питания.

Что должно входит в средства для пористых волос:

  1. Кератин — естественный компонент волос, отвечающий за заполнение пробелов в поврежденных структурах волос. Отлично подходит для пористых волос, он улучшает эластичность и устойчивость волос к агрессивным внешним факторам.
  2. Протеины — молоко, шелк, пшеница, соя и коллаген. Они защищают волосы от ухудшения их состояния, а также заполняют пробелы во всех структурах волос.
  3. Легкие силиконы — идут, как смягчающие вещества.
  4. Увлажнители, которые следует использовать в умеренных количествах — глицерин, мед, мочевина, лактат натрия, фруктоза, алоэ, гиалуроновая кислота.
  5. Смягчающие вещества — масла и воски, такие как ланолин.

волосы окрашенные как ухаживать за пористыми волосами красивые волосы красивые волосы волосы до наращивания пористые волосы

Волосы с низкой пористостью что это

Волосы с низкой пористостью структурированы так, что влага не может эффективно проникать в стержень волоса. Этот тип волос содержит слишком много кератина или белка и не имеет достаточного количества влаги. Увлажнять даже водой в душе сложно.

Стержень волоса состоит из трех разных слоев, а кутикула находится снаружи. Каждая отдельная кутикула накладывается на другую, как чешуя у рыбы. На волосах с низкой пористостью кутикулы расположены слишком близко друг к другу, что препятствует проникновению влаги, такой как кондиционеры и другие элементы, такие как масло.

Волосы с низкой пористостью что это

Волосы с низкой пористостью структурированы так, что влага не может эффективно проникать в стержень волоса

Может показаться, что тепловая укладка может вызвать низкую пористость волос, но генетика является важнейшим фактором. На самом деле тепло поднимает кутикулу и может вызвать высокую пористость волос. Эта информация означает, что тепло можно использовать для лечения этого типа волос и ответить на вопрос, как отрастить волосы с низкой пористостью.

Натуральные масла в уходе за пористыми волосами

Многие натуральные базовые масла способны не только исправить внутреннюю структуру волос и укрепить волосяные луковицы, но и усилить блеск волос, сделать их более эластичными и послушными.

Масла содержат полезные незаменимые жирные кислоты, фитостерины, флавоноиды, каротины, сквалан, а также набор витаминов и питательных микроэлементов, которые гарантируют идеальный уход за волосами.

Лучшие масла для пористых волос:

  • Аргановое масло
  • Оливковое масло
  • Кунжутное масло
  • Масло камелии
  • Льняное масло
  • Масло виноградных косточек
  • Масло жожоба

Также стоит помнить, что насыщенные жирные кислоты с небольшими молекулами, такие как кокосовое масло или масло ши, плохо подходят для волос с высокой пористостью. Причина в том, что такие масла не могут сохранять волосы увлажненными.

Масло в домашнем уходе очень легко использовать: нанесите слегка теплое масло на влажные волосы и кожу головы, аккуратно помассируйте кожу головы, утеплите, чтобы усилить действие масла. Также масла можно добавлять в маски.

Как определить?

Как понять, какая степень пористости у волос при помощи теста? Чтобы узнать степень визуально, возьмите прядь волос и начешите ее при помощи пальцев рук:

  • Стекловидные волосы — пальцы хорошо скользят по волосу, прядь не начесывается;
  • Нормальной пористости волосы — пальцы ощущают легкую шероховатость, волос относительно плохо начёсывается, после чего легко расчесывается;
  • Пористые волосы — пальцы ощущают шероховатость, прядь достаточно легко начёсывается.
  • Сильно пористые и поврежденные волосы — пальцы ощущают сильную шероховатость. Прядь очень легко начёсывается и сложно счёсывается даже при помощи расчески.


@good_waves_etc

Низкопористые волосы уход вывод

  • Пористость описывает способность волос впитывать и удерживать влагу.
  • Низкая пористость означает, что кутикула слишком плотно прилегает друг к другу.
  • Отталкивает воду и влагу.
  • Используйте шампуни, содержащие смягчающие вещества и легкие ингредиенты.
  • Используйте разбавленный кондиционер с такими ингредиентами, как молоко.
  • Используйте тепло, чтобы влага могла проникнуть внутрь.

Советуем почитать: Жесткая вода для волос.

Волосы с низкой пористостью могут быть проблемой, но с ними можно справиться. Сосредоточьтесь на нежных, увлажняющих продуктах и ​​используйте тепло, чтобы раскрыть стержень волоса. Начните снижать уровень пористости уже сегодня и наслаждайтесь преимуществами здоровых и увлажненных волос.

Домашний уход

Что делать, если выпадают волосы после родов

Устранить пористость реально в домашних условиях – не всегда находятся «свободные деньги» на салонные процедуры. Как убрать сухость и пушистость? С помощью народных методов, применяя маски из натуральных компонентов. Они помогут заполнить и даже закрыть поры, уменьшить ломкость. Рекомендуем сделать следующее:

  • Попробуйте заламинировать волосы сами: смешайте 3 столовые ложки желатина с теплой водой, добавьте в полученную смесь свой бальзам, нанесите на волосы на один час и смойте теплой водой без шампуня;
  • Избавиться от сухости помогает маска с медом и маслом – нанесите смесь на волосы и оставьте на 40 минут. Желательно на голову надеть полиэтиленовую шапочку, а сверху укрыть полотенцем, чтобы действие маски было максимально полным;
  • Хорошо восстанавливает структуру локонов коньяк; смешайте его с медом и двумя желтками яиц, нанесите на шевелюру на 60 минут, смойте и наслаждайтесь результатом;
  • Можно смешать несколько масел в одно, нанести на голову и смыть через часик. Из масел лучше всего подойдут: оливковое, кокосовое, миндальное, репейное;
  • Восстановить структуру поможет маска с кефиром (100 миллилитров) и желтками (2 штуки).

Простые, но действенные маски желательно применять один или два раза в неделю. Больше – не стоит. Волосы должны сами начать работать. Не готовьте средства заранее – только перед самым их нанесением на кожу.

Домашняя маска для волос не хранится в холодильнике – там она теряет питательные свойства

Домашняя маска для волос не хранится в холодильнике – там она теряет питательные свойства

Обратите внимание! Любые домашние маски действуют лучше всего сразу после изготовления; после хранения в холодильнике они теряют массу своих полезных свойств, поэтому готовить очень много, а потом убирать на хранение строго не рекомендуется.

Спасаем локоны в салоне

11 вредных привычек, которые делают волосы слабыми и ломкими

Современные парикмахеры знают все про уход за пористыми вьющимися волосами. Любой салон готов предложить различные процедуры, помогающие устранить проблему. К ним, в частности, относят:

  • ламинирование;
  • стрижку горячими ножницами;
  • использование ботекса;
  • укрепление с помощью коллагена;
  • восстановление кератином;
  • использование масок и бальзамов с протеинами в составе.

Обратите внимание! Все вышеперечисленные салонные процедуры, которые делаются на пористые волосы лечение, стоят не дешево. Экономить в данном случае – не вариант. Слишком низкой цены следует даже опасаться, вероятно, работу проведут некачественно или с использованием несертифицированных или поддельных препаратов. Есть риск сжечь волосы! Будьте предельно осторожны.

Ни один квалифицированный мастер не назначит лечение сходу. Он сначала проверит: если волосы действительно очень сухие, то предложит клиенту несколько вариантов, как избавиться от подобного.

Клиент сам выбирает процедуру на свое усмотрение. Самой действенной называют ламинирование и коллаген. На каждой волосинке в результате этой процедуры появляется защитный кокон, который не просто закупоривает поры, но оберегает шевелюру от любого вредного воздействия. Такое «чудо» сохраняется на волосах в течение 4-6 месяцев с момента нанесения. Затем процедуру нужно повторять снова.

Важно! Салон красоты или парикмахерская в лице мастера несет ответственность за результат процедуры. Если локоны стали еще хуже, то должны провести другую ухаживающую процедуру бесплатно, заплатить штраф или вернуть деньги клиенту. Все зависит от тяжести допущенного проступка.

Как выглядят поры на волосах

Под микроскопом пористые волосы выглядят удручающе: чешуйки раскрыты, структура неоднородна. Но и без специального увеличительного оборудования пористость волос видна невооруженным взглядом. Пористая структура волос проявляется следующими признаками:

  • тусклостью;
  • безжизненностью;
  • пушистостью;
  • неспособностью долго держать укладку;
  • секущимися кончиками;
  • отсутствием яркого цвета;
  • неприятным запахом;
  • трудностью при расчесывании.

В целом, пористые волосы сложно завивать и укладывать, они пушатся при малейшем воздействии влаги, плохо держат прическу. Голова выглядит грязной, даже если ее помыли буквально несколько часов назад. Из-за того, что поры постоянно открыты, локоны впитывают всевозможные вредные и опасные вещества извне, в том числе и запахи. Поэтому неудивительно, что волосы пористые еще и неприятно пахнут, причем едва ли не постоянно.

Все вышеперечисленное доставляет человеку массу неудобств, как минимум, резко понижается самооценка. Особенно это чувствуют представительницы прекрасного пола. Мужчинам проще – сделал стрижку покороче, и проблем как не бывало.

Женщина, у которой пористые волосы, не может позволить себе стильную укладку, необычную прическу. Для нее даже окрашивание – настоящая проблема. Краска распределяется неравномерно, а через две недели вовсе смывается, возникают проплешины. Плюс ко всему локоны очень тонкие, придать им объем практически нереально.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно