50 Идей, с чем носить бирюзовое платье (50 фото) — Как создать красивый образ?

50 Идей, с чем носить бирюзовое платье (50 фото) — Как создать красивый образ?

50 Идей, с чем носить бирюзовое платье (50 фото) — Как создать красивый образ?
СОДЕРЖАНИЕ
0
15 просмотров

Фото с модных показов позволяют сделать выводы, что цвет бирюзы – один из самых востребованных, его с удовольствием используют дизайнеры для создания повседневных и вечерних моделей.

Что это за цвет?

Бирюзовым называют зеленовато-голубой цвет. Это цвет не такой яркий, как близкий к нему оттенок морской волны, но в то же время его нельзя назвать приглушенным и незаметным. В природе этот цвет встречается в окраске одноименного минерала, а также в оперении тропических птиц.

Подсознательно оттенки бирюзы ассоциируется с летом, морем, отдыхом, поэтому и одежда этого цвета вызывает только положительные эмоции. Цвет бирюзы подходит всем без исключения, ведь он представлен множеством вариантов.

Натуральная бирюза

Насыщенный, но не слишком яркий оттенок является практически универсальным. Во-первых, он идет всем, независимо от цвета волос и глаз. Во-вторых, он подходит для пошива платьев самого разного назначения. В этом цвете прекрасно смотрится и деловое платье, и пляжный наряд.

В качестве аксессуаров стоит подбирать вещи разных оттенков синего или зеленого, прекрасно смотрятся дополнения цвета бронзы, коралла, охры.

Бледно-бирюзовый

Светлые оттенки бирюзы – это великолепный выбор для натуральных блондинок. Чтобы не выглядеть в таком платье слишком бледной, стоит подобрать к нему яркие аксессуары. Особенно красиво будет смотреться светло-бирюзовое платье с дополнениями желтого, оранжевого цвета или оттенка фуксии.

Бледно-бирюзовые наряды великолепно смотрятся при ярком солнечном свете. Поэтому летнее бирюзовое платье этого оттенка для дневного образа будут особенно хороши.

Темные оттенки

Этот цвет близок по тону к «морской волне», но он не такой яркий и броский. Этот оттенок более умиротворяющий и спокойный. Невероятно красиво смотрится темно-бирюзовое платье на фоне загорелой или от природы смуглой кожи. Цвет очень самодостаточный, к такому платью, в принципе, не нужны дополнения. Но можно сочетать его с аксессуарами синего, золотого, лавандового, коричневого цветов.

Яркая бирюза

Этот цвет рождает ассоциации с тропическим морем, его стоит выбирать девушкам, которые не боятся экспериментов и любят быть в центре внимания. Однако этот цвет обязывает, он требует безупречного макияжа и таких же ярких аксессуаров. Платье ярко-бирюзового цвета будет более уместно для вечернего образа, а вот в деловой моде этот цвет использовать не стоит.

Зеленоватая бирюза

Оттенок бирюзы, в котором преобладает зеленый тон, является насыщенным, глубоким, ярким и одновременно сдержанным. Платье такого оттенка вполне подходит и для вечернего, и для дневного образа. К бирюзово-зеленому платью стоит подбирать аксессуары холодных оттенков.

Топазовый

В этом оттенке бирюзы преобладает синий цвет. Цвет очень жизнерадостный, поэтому его часто используют производители спортивной одежды. Оттенок топаза прекрасно подходит для одежды для отдыха и праздничных событий.

Надевать платье цвета топаза можно с яркими аксессуарами – малиновых, фиолетовых, желтых оттенков.

Вечернее бирюзовое платье

Вечерние платья бирюзового цвета – это и бальные наряды с королевским шармом, и приталенные фасоны с юбкой-русалкой, и асимметричная красота, спереди открывающая стройные ноги. Коллекции многих именитых брендов пополнились одеждой с высоким боковым разрезом. Интересно смотрится наряд с длинными рукавами. А вечерние бирюзовые платья для полных модниц могут быть футболочного кроя или приталенными с флористическим декором в области груди или ног (здесь все зависит от того, на что следует сделать акцент).

вечернее бирюзовое платье

Вечернее бирюзовое платье

вечерние платья бирюзового цвета

Стильное вечернее бирюзовое платье

бирюзовые платья для полных

Бирюзовое платье в пол

Длинное бирюзовое платье может быть объемного и приталенного силуэта, многослойным и асимметричным. Популярны наряды с обнаженными плечами, на тонких бретелях, с горловиной «каре» (квадратной), «бандо», с халтером и глубоким V-образным вырезом. Встречается немало вариантов, обнажающих женскую спину. Созданы не только модели без декоративных элементов, но и бирюзовая одежда с корсетами, шнуровкой, бусинками, вышивкой, аппликацией и прочим.

бирюзовое платье в пол

Бирюзовое платье в пол

длинное бирюзовое платье

Длинное бирюзовое платье в пол

туфли к бирюзовому платью

Бирюзовое платье с кружевом

Бирюзовое кружевное платье не выходит из моды вот уже несколько сезонов. Любому аутфит ажурная красота придаст нежности, женственности, сексуальности и кокетливости. Она преобразит каждую девушку, превратив ее в роковую красотку, покорительницу мужских сердец. Выбирайте фасон, который нравится вам больше всего. Это может быть приталенный наряд, с пышной юбкой в пол, с длинными, короткими рукавами или без них. Не забывайте, что к гипюровому платью подходит изящная обувь: босоножки с тонкими ремешками на среднем, высоком каблуке или туфли на шпильке.

бирюзовое платье с кружевом

Бирюзовое платье с кружевом

бирюзовое кружевное платье

Красивое бирюзовое платье с кружевом

бирюзовое коктейльное платье

Бирюзовое платье со шлейфом

Бирюзовое коктейльное платье со шлейфом может быть создано с укороченной спереди юбкой или же максимально длинной. Верх при этом дополнен тонкими бретелями, халтером, глубоким V-образным вырезом вплоть до линии талии или декольте-лодочкой. Как было упомянуто чуть выше, популярны облегающие наряды с боковым высоким вырезом. Что касается тканевых материалов, дизайнеры создают шедевры из элегантного атласа и воздушного шифона.

бирюзовое платье со шлейфом

Бирюзовое платье со шлейфом

бирюзовое коктейльное платье

Модное бирюзовое платье со шлейфом

длинное бирюзовое платье

Аксессуары

Выбрав подходящее платье, необходимо решить, с чем носить этот наряд, то есть правильно подобрать к нему аксессуары, только в этом случае, образ получится цельным.

Обувь

Выбрать цвет туфель под бирюзовое платье несложно, так как возможны практически любые сочетания.

Надевать обувь в цвет платья стоит только в самых торжественных случаях – на свадьбу, юбилей, официальный прием. Но и в этом случае, стилисты не рекомендуют приобретать обувь тон в тон, лучше отдать предпочтение туфлям, которые немного темнее или светлее платья.

Прекрасно подходит к бирюзовым нарядам обувь нейтральных оттенков. Черные и белые туфли подойдут идеально, но если белые туфли – это вариант для лета, то обувь черного цвета может быть использована в любой сезон. Впрочем, возможны и исключения, зимой вполне можно надеть к бирюзовому платью белые сапожки.

Если модница не знает, какую обувь выбрать к платью, значит, можно смело надевать туфли или босоножки цвета нюд. Это решение универсально, подходит оно и в том случае, если выбрано бирюзовое платье.

При создании летних образов можно смело надевать к бирюзовому платью обувь любых пастельных оттенков. Только не забудьте поддержать цвет обуви еще каким-либо аксессуаром в ансамбле – браслетом, ремнем, шарфиком.

Если есть желание сделать акцент именно на обуви, то можно выбрать яркие туфли. С платьем цвета бирюзы прекрасно будут смотреться туфли ярких оттенков синего или зеленого. Можно надеть и красные туфли, но лучше отдать предпочтение оттенку фуксии.

Великолепно с бирюзовыми туалетами смотрится обувь, цвет которой имитирует оттенки благородных металлов. Универсальным решением является и обувь серого цвета – графитного, серебристого, мышиного.

Другие дополнения

Аксессуары к бирюзовому платью выбирают в зависимости от создаваемого образа. Если платье планируется носить летом в дневное время, то хорошим дополнением к нему станут аксессуары для отдыха – сумка из соломки, милая шляпка или шелковый шарф, повязанный на голову, солнечные очки.

Классическая летняя комбинация – белые аксессуары к бирюзовому платью. Но если этот вариант кажется слишком скучным, можно заменить белый на розовый, лавандовый, различные оттенки синего, оранжевый.

С чем носить?

Яркое платье – это всегда основа ансамбля. Даже если вы решили надеть что-то еще в модном сейчас молодежном комплекте, где присутствует несколько насыщенных цветов, бирюзовый все равно должен остаться основным.

Само по себе платье – это самостоятельная вещь. К нему нужно подобрать только верх при необходимости, но существуют варианты и с низом. Например, если это короткое вязаное облегающее платье, то осенью его можно надеть с леггинсами или скинни. То же самое касается и платья-свитера, если оно короткое, лук для него может быть и весенне-осенний и зимний, очень хорошо платья свитеры смотрятся с джинсами-скинни.

Низ подбирают только пастельного или базового цвета. Отлично с бирюзовым будут смотреться белые и серые скинни и легинсы, черные или бежевые лосины и так далее. В молодежном наряде можно использовать и пастельно-голубые или светло-розовые леггинсы.

Отлично выглядит в целом вся сине-голубая джинсовая гамма. Также можно использовать и яркий низ – коралловый или зеленый, но в этом случае все остальные элементы в ансамбле должны быть только базовые.

Летом можно использовать летние белые жилетки, в том числе и ажурные, а также легкие жакеты и пиджаки, которые осенью или весной могут стать верхней одеждой наравне с джинсовками. Цвет также будет лучше смотреться белый или вся гамма серого.

В качестве верхней одежды также подойдут кожаные куртки, здесь помимо двух вышеназванных цветов подойдет еще и черный, а осенью – вся коричневая гамма, включая рыжий.

Макияж и маникюр

Идеальный дневной макияж под бирюзовое платье создается в стиле «нюд», то есть, используются исключительно естественные натуральные оттенки. Основная задача при создании этого макияжа – подчеркнуть природную красоту лица.

Для вечернего образа можно использовать более яркие краски, хорошо будет смотреться макияж в розовой, сиреневой или аквамариновой гамме.

Выполняя маникюр под бирюзовое платье, можно использовать разнообразные оттенки. Можно покрыть ногти лаком в тон платью, но такое решение смотрится скучновато, поэтому стоит использовать дополнительный декор – узоры черного или золотого цвета, стразы.

Для делового образа идеально подойдет маникюр в естественных тонах, можно сделать классический френч. К летнему платью цвета бирюзы стоит сделать контрастный маникюр, в котором бирюзовый цвет используется в сочетании с каким-либо ярким оттенком, например, с оранжевым или желтым.

Стильные образы

Стилисты предлагают несколько беспроигрышных модных образов для вашей неотразимости:

  1. Платье бирюзового оттенка с этническим узором, дополненное кожаными сандалиями на ремешках, деревянными бусами и браслетами, а также замшевой сумочкой с бахромой.
  2. Миди-платье приталенного покроя с черными туфлями и элегантным пальто в крупную черно-белую клетку — выбор для осени.
  3. Строгое деловое платье А-силуэта, дополненное голубой стильной сумкой, синими туфлями-лодочками и жакетом оттенка охры.

Кому подойдет и как выбрать

Тенденции этого сезона радуют своим разнообразием, современные платья выполняются из палитры бирюзового цвета. Модницы не могут остаться равнодушными к оживленной бирюзе, к многогранному исполнению фасонов и стилистических направлений. Она подходит к большинству цветотипов внешности.

Насыщенный колор используют девушки со светлой кожей, чтоб подчеркнуть аристократическую внешность. Обладательницам темных волос подойдет натуральный оттенок минерала, без добавления насыщенного пигмента. Аквамариновый идеально подходит для блонда и светло-русого. Рыжеволосым стилисты рекомендуют темный, бирюзово-зеленый цвет.

Кому идет гамма?

Зелено-голубой привлекает в первую очередь тем, что вызывает приятные эмоции. Он ассоциируется с летом, отдыхом и морем. Его преимущество в том, что подходит любой девушке, вне зависимости от типа внешности. Стилисты выделяют всего несколько нюансов удачных сочетаний.

  • Блондинкам и светлокожим красоткам идеален аквамариновый.


Изумительный вариант для подружек невесты

  • Восхитительная вариация для рыжих бестий – морская волна. Если у обладательницы яркого цвета волос зеленые или карие глаза – это лучшее решение.


Для будущей мамы

  • Шатенкам следует присмотреться к тону «Тиффани». Он характеризуется большим содержанием зеленого.

  • Русым женщинам стилисты рекомендуют топазовый.


Сделайте свой образ изысканным!
И только брюнеткам действительно повезло. Они способны проводить смелые эксперименты с любым тоном палитры. Особенно правило относится к обладательницам серых и карих очей.

Совет! Выбирайте модель в зависимости от важности предстоящего мероприятия. На свадьбу подойдет вариант в пол, а для пляжных прогулок – мини.

Варианты для невесты

Сегодня в свадьбах ценится креативность и неординарность. Поэтому молодожены все чаще отдают предпочтение неординарным цветам. Бирюзовый не является исключением. Чтобы не отходить от традиций, сочетайте его с белым в одной композиции. Например, юбка пусть будет зеленоватой, а лифон белоснежным, или наоборот.


Выглядит волшебно


Подвенечное платье предлагается А-силуэта, пышное в стиле принцессы, греческое или в виде ампир. Длинный шлейф выглядит нарядно, шикарно и элегантно. Но последнее время невесты предпочитают короткую удобную длину. Она выглядит несколько провокационно и смело, но в нем комфортно танцевать и участвовать в конкурсах.

Непременно соблюдайте стилистику свадьбы. Если она выполнена в красной или другой яркой гамме, откажитесь от затеи. Оформляйте зал в соответствии с нарядами брачующихся.

Совет! Любой фигуре подходит А-силуэт. Он расширяется книзу и подчеркивает талию.

Выбираем туфли

Туфли – важный предмет гардероба. Их неправильный выбор может испортить общую картинку. Поэтому к их покупке нужно отнестись с особой серьезностью.

Для начала стоит обратить внимание на сезонность. Летом смело выбирайте босоножки, сандалии, балетки. Осенью и весной будут незаменимы туфли, укороченные ботики. Зимой подойдут сапоги.

Обратите внимание на новинки, которые сейчас на пике популярности:

  • Обувь из экзотических материалов. Крокодилова кожа уже отходит на второй план, на смену ей пришел мех. Сапожки будут смотреться уместно с бирюзовым вязаным платьем. Цвет обуви не принципиален. Добавьте в тон к ней шарф или перчатки, и смело отправляйтесь на прогулку;
  • Интересный дизайн каблука. Это может быть изогнутая шпилька, толстая платформа. Обувь на низком ходу уже не в тренде;
  • Сапоги из латекса. На первый взгляд кажутся чем-то вульгарным и дерзким. Но коллекция дома Dior показала обратное. Подобная обувь яркая и эксцентричная. Подойдет к легкому бирюзовому платью;
  • Ботфорты. О них вновь вспомнили модницы. Обратите внимание на то, что с обувью лучше не носить короткие платья. Подойдет длина до колена;
  • Весенний тренд – ботинки со шнуровкой.

Не стоит забывать о классических моделях: туфли-лодочки, изящные босоножки, плетеная обувь подойдет под любой наряд, бирюзовое платье не исключение.

Кому подходит цвет морской бирюзы?

Бирюзовый включает в себя два оттенка – воды и зелени. Он олицетворяет новую жизнь, наделяет уверенностью и оптимизмом. Платья такого цвета подойдут как для свидания, так и для деловой встречи.

Данный цвет имеет множество тонов, поэтому подходит практически любому типу женщин. Но важно учитывать некоторые особенности внешнего облика дам. Блондинкам больше подходят светлые небесные тона, которые придадут романтизма. На брюнетках и шатенках наиболее эффектно будут смотреться насыщенные оттенки бирюзы. Обладательницам рыжих волос больше подойдут зеленоватые тона. А натуральный цвет минерала может украсить абсолютно любую внешность и образ.

ВАЖНО ЗНАТЬ: Модные тенденции обуви весны 2021: фото новинок осеннего сезона, актуальные модели и фасоны

Какими украшениями дополнить бирюзовый наряд

Подчеркнут стиль украшения из золота или серебра. При их выборе не стоит останавливаться на массивных изделиях. Хорошо впишутся в имидж небольшие серьги и бусы, тонкие цепочки с подвесом, изящные браслеты.

ВАЖНО ЗНАТЬ: Туфли бабуши — главный тренд этого лета

Особенно гармонично будут выглядеть украшения с бирюзой. Применение других камней также возможно, но не стоит делать слишком ярких и больших акцентов. Исходя из того, какого цвета ваш наряд, можно надеть украшения с топазом, жемчугом или кораллом. Летние варианты можно украсить различной бижутерией. Экспериментируйте с цветами и материалом и вы будете выглядеть неотразимо.

Популярные фасоны

В дизайнерских коллекциях можно увидеть разнообразие моделей. Благодаря этому каждая девушка почувствует себя на высоте. Модницы всегда следят за тенденциями, поэтому знают, что сегодня в тренде. Давайте и мы будем держать руку на пульсе событий.

  • Со шлейфом – романтичный вид, который отличается многослойностью, открытыми областями декольте, плеч и спины.


Идеальный вариант для вечернего образа

  • Принт в горошек добавляет жизнерадостность, а также напоминает о стиле ретро. Подходит тем, кто ценит неординарность.

  • Прямое выделяется строгостью и безупречно для офисных будней.

  • Черные кружева создают идеальный лук для свиданий, прогулок с друзьями, а также стильных вечеринок.


Такое изделие придаст шарма вашему стилю
Конечно, длина также варьируется. В зависимости от ваших предпочтений, приобретайте изделие макси, мини, миди и даже до уровня колен. В этом случае значение имеет внешний вид ног.


Сексуально

Совет! Учитывайте свой тип внешности. Если у вас есть несколько лишних килограммов, постарайтесь их скрыть струящейся юбкой и V-образным глубоким вырезом.

Комментировать
0
15 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно