8 вариантов ношения длинного шарфа мужчиной

8 вариантов ношения длинного шарфа мужчиной

8 вариантов ношения длинного шарфа мужчиной
СОДЕРЖАНИЕ
0
21 просмотров

Мужская мода традиционно отличается от женской большей практичностью, аскетичностью и наличием малого числа аксессуаров. Слабый пол ещё с лета знает, какие шапки сейчас в моде, а вот многие мужчины с трудом представляют, что такое воротник из хомута, как его правильно надевать, и зачем он вообще нужен.

Хомут

Хотя каменный век уже давно прошел, мужские шарфы только набирают популярность, как важный атрибут индивидуального стиля. Аксессуар, безусловно, универсален и многофункционален. Он идеально сочетается с деловым костюмом или футболкой, его не грех носить с классическим пальто или вязаным свитером. Как из этого создать себе образ, как на фото, читайте ниже.

Немного истории

Изначально «снудом» назывались не шарфы, а женские головные уборы в виде сетки. Их носили еще в средние века, заправляя внутрь волосы и скрывая тканью часть лба. Особенную популярность снуды получили в Великобритании в период Второй Мировой войны. Это связано с тем, что в то время были наложены жесткие ограничение на количество используемых материалов для изготовления элементов одежды. Несмотря на то, что количество ткани для пошива головных уборов не подлежало регламенту, женщины страны носили именно снуды, так как на них уходило гораздо меньше материала, чем на платки или шляпы.

Спустя несколько десятилетий снуд снова врывается в моду, только этим словом теперь начинают называть трубообразные шарфы, которые легко надеваются через голову. Есть еще несколько вариантов названия, которыми именуют аксессуар в разных странах: бесконечный шарф, бесконечная петля, шарф-петля. В России, благодаря публикациям в СМИ, название снуд прижилось и используется повсеместно.

Как носить мужской шарф с курткой

Поскольку куртка, в основном, носится в стиле casual (а он, как известно, универсальный), с ней можно носить шарф, используя те же способы, что и с пальто, а именно: просто накинуть на шею, обернуть вокруг шеи, накинуть конец шарфа на другое плечо или просто укутаться шарфом, спрятав концы вовнутрь.

Но, безусловно, есть и другие способы того, как носить шарф с курткой. Один из самых популярных – это петля. Для этого нужно сложить шарф вдвое, накинуть на шею и вставить концы в петлю. В этом варианте шарф хорошо гармонирует с каким-либо головным убором, к примеру, шляпой или шапкой.

Особенности и преимущества

Вариант -3

Основной особенностью и главным преимуществом снуда можно назвать его практичность: такой шарф можно надеть быстро и легко, он теплый и плотно облегает шею (а при желании и голову), а так же не нужно следить за тем, чтобы он случайно не развязался.

В последнее время подобные шарфы стали адаптировать и для теплых времен года. Например, снуд для мужчин может быть выполнен из шелка или шифона, льна или крепдешина, что позволяет дополнять мужской стиль подобным аксессуаром и в теплые времена года. Шарф-снуд можно сочетать как с деловыми костюмами, так и с уличными образами. Таким образом, среди плюсов мужского снуда можно выделить:

  • Сочетаемость с самыми разными образами;
  • Модель подойдет как для повседневной носки, так и для выхода в свет (например, на праздник или романтическое свидание);
  • Универсальность и практичность шарфа-трубы позволяет забыть о том, что он в даный момент находится на шее (его не приходится все время поправлять, он не перетягивает горло);
  • Соответствие модным тенденциям (у того, кто решительно следует моде, непременно должен быть в шкафу хотя бы один такой снуд).

Модные тенденции

Модные тенденции, как правило, приходят на улицы города с показов дизайнеров и модельеров. Так в моду вошли однотонные темные снуды, одинаково хорошо сочетающиеся со строгими пиджаками и теплыми свитерами. Дополнением стильного образа станет полосатый или клетчатый аксессуар, который подойдет к классическому черному пиджаку и белой рубашке. Яркие контрастные снуды подойдут для того, чтобы разбавить образы, выполненные в одних тонах (например, к серой водолазке и брюкам можно выбрать «кричащий» шарф, который подчеркнет индивидуальность носителя).

Как выбрать снуд

На витринах магазинов можно увидеть разнообразие всевозможных мужских снудов. Чтобы не потеряться в этом разнообразии аксессуаров и правильно выбрать снуд, нужно принять во внимание несколько простых правил:

  • Выбирать материал следует по погоде. Если необходим снуд для холодного времени года, то лучше отдать предпочтение натуральным материалам, так как они долго сохраняют тепло и не пропускают ветер (например, шерсть). В том случае, когда нужно приобрести легкий снуд, можно остановить свой выбор на хлопковых, льняных или шелковых изделиях.
  • Выбор цвета зависит от тех оттенков, которые являются преобладающими в гардеробе. Если шарф приобретается для повседневной носки, то следует подбирать его в соответствии с тонами базовых вещей гардероба, либо останавливать выбор на изделиях классических цветов: черного, серого, темно-коричневого или темно-синего.
  • Учитывать личные особенности. Не стоит пренебрегать примеркой изделия и приобретать первый попавшийся на глаза снуд, который просто понравился фактурой или цветом.

Стильные цвета

Классические модели шарфов обычно выполняют в лаконичной расцветке. Мужчинам, которые предпочитают деловой стиль, стоит обращать внимание на черные и серые модели. Не менее удачным решением станут синие и белые изделия.

Для создания повседневных и спортивных луков подойдут двухцветные модели. Прекрасным решением станут черно-белые, бордово-черные модели. Чтобы получить бунтарский лук, стоит подобрать ярко-красную модель.

Внимание! При выборе цветовой гаммы аксессуара стоит обращать внимание на свой гардероб. Лучше всего отдавать предпочтение моделям на несколько оттенков светлее или чуть темнее одежды.

Чтобы сделать лук более свежим, можно отдать предпочтение голубому или светло-серому оттенку. При этом слишком яркие шарфы смотрятся не слишком привлекательно. Цветные вязаные модели подойдут юным модникам.

Как самостоятельно связать снуд

Если на полках магазинов так и не был найден подходящий снуд, а иметь его очень хочется, можно связать его самостоятельно. К тому же, этот аксессуар станет отличным подарком для мужчины, особенно если он будет выполнен вручную. Например, можно связать мужской снуд спицами или снуды для ребенка.

Прежде чем изготовить такой подарок, нужно заранее определиться с его параметрами. Важно учитывать индивидуальные особенности мужчины, а именно:

  • Нужно узнать, нет ли у представителя сильного пола аллергии на тот или иной материал. Если этого не сделать заранее, можно случайно испортить праздник, так как подарок принесет лишь неудобства вместо положительных эмоций.
  • Выяснить цветовые предпочтения мужчины. Это нужно для того, чтобы не прогадать с выбором и случайно не преподнести человеку шарф нелюбимого цвета.
  • Определиться с размером будущего изделия: оно может быть коротким или длинным, теплым или нет, в зависимости от того, какой из вариантов мужчина точно оценит.

Процесс вязания займет совсем немного времени (если вязание спицами практикуется регулярно, то можно успеть за несколько дней), а впечатления от подарка останутся надолго. Итак, для изготовления шарфа-трубы с узором «протектор» понадобится около 300 граммов пряжи и круговые спицы № 6. Затем следует пошаговое соблюдение инструкции:

  1. На обе спицы набирается по 180 петель;
  2. В конце делается метка, указывающая на окончание ряда;
  3. Шесть рядов необходимо провязать платочной вязкой;
  4. Два ряда выполняются лицевой вязкой;
  5. После того, как второй лицевой ряд закончится, следует продолжать вязание по схеме описания.

Английская резинка для шарфа-хомута

Английская резинка сама по себе красива, элегантна и эластична (изделие долго не вытягивается и не теряет форму), аккуратно смотрится на вязаных вещах, а выполнять ее можно разными способами, и любой из них довольно прост.

Вязать шарф английской резинкой можно из однотонной пряжи или использовать веселенькую меланжевую нить с разноцветными вкраплениями – в любом случае, выглядеть это будет потрясающе.

Для хомута можно взять размеры из предыдущего описания или просчитать петли самостоятельно (количество петель должно быть обязательно нечетным). Вяжется английская резинка несколькими способами, здесь предлагается 2 на выбор.

Способ 1

При вязании спицами нужно помнить, что первая и последняя петли в каждом ряду – кромочные, и в счет общего количества петель для рисунка они не входят. Причем в начале ряда кромочная просто снимается на правую спицу без провязывания, а в конце ряда вывязывается как изнаночная.

  • Первый ряд: обычное чередование л. п. и и. п. до окончания ряда.
  • Второй ряд: кромочную петлю скинуть на правую спицу. Одну л. п. из предыдущего ряда провязать как обычно лицевой. Изнаночную из прежнего ряда снять (не провязывая) с накидом. Продолжить так ряд до конца. Последнюю (кромочную) петлю связать изнаночной.
  • Третий ряд: с кромочной петлей поступить так же (как обычно, не провязывая). Ту следующую петлю, что в прежнем ряду была лицевой, нужно снять с накидом, а ту, что была провязана с накидом, провязать вместе одной л. п., и так дальше до конца ряда.
  • Далее все полотно изделия вяжется по схеме третьего ряда.

Способ 2

Этот способ более простой, чем предыдущий. Вот его схема-описание:

  • 1-й ряд: обычная резинка 1Х1.
  • 2-й ряд: снять последнюю (кромочную) петлю. Лицевую из прежнего ряда снять вместе с накидом, не провязывая. Каждую изнаночную петлю вязать по рисунку (т. е. изнаночными). До конца ряда проделывать все так же.

Aнглийскую резинку можно использовать не только для вязания полотна сплошь, но и для обрамления рисунка снизу и сверху (т. е. начать вязку с резинки, перейти на узор и закончить снова резинкой).

Шарф снуд представляет собой замкнутый шарф или шарф-кольцо. В мире моды его также называют «хомут», «труба» или «шарф-петля». Это не просто удобный и многофункциональный, но и невероятно стильный аксессуар. В гардеробе мужчин появился в 80-е годы, как элемент образа творческой личности: художника, литератора, поэта.

В зависимости от выбранной модели шарф легко комбинируется с классической одеждой, деловыми костюмами, строгими пальто с воротником-стойкой, жакетами и пуловерами. Также можно сочетать и со спортивной одеждой, свитерами, парками, пуховиками. В теплое время года можно носить с футболками, джинсовыми и кожаными курточками.

Снуды бывают нескольких видов: универсальные короткие модели и объемные, более полутора метров длиной. С длинными моделями интересно экспериментировать, драпируя их, создавая петли разной длины.

Вот несколько простых способов носить шарф-хомут:

· Короткие классические модели носят на шее, как манишку.

· Если длина позволяет, можно обернуть вокруг шеи, оставив внизу несколько петель разной длины.

· Одеть шарф на шею завернув «восьмеркой» в два оборота так, чтобы впереди получилась декоративная петля. Если вам не нравится переплетение петель впереди, то «восьмерку» можно сделать сзади и продевать петлю наперед. Таким образом, у вас впереди будет только полотно, которое можно драпировать и укладывать как угодно.

· Короткий шарф тоже можно одеть «восьмеркой» и использовать как «баф». Такой вариант подходит для активных занятий спортом. Полотно снуда можно натянуть до самых глаз, полностью закрывая лицо и защищая его от мороза и ветра. Отличный вариант для катания на лыжах или сноуборде.

· Закрутить двойной или тройной восьмеркой и одну из петель одеть на голову, как капор. Этот вариант тоже для спортсменов, поскольку очень плотно облегает голову, защищая уши и затылок от попадания снега и порывов ветра. При активном движении не соскальзывает с головы, его не нужно постоянно поправлять.

С чем можно носить снуд

1. С классическим пальто

Шарф-снуд хорошо смотрится с драповыми, кашемировыми и твидовыми классическими пальто, создавая образ уверенного в себе, успешного мужчины. Главное — правильно подобрать цветовую гамму хомута. Например, пальто в терракотовой или бежевой гамме можно дополнить снудом серого, темно-синего или коричневого цвета.

С черным и серым пальто сочетаются яркие оттенки: ягодный, песочный, кирпичный, темно-бордовый или любой другой, который подходит под цвет глаз и волос.

2. С куртками и кардиганами

Экспериментируйте с фактурой, цветовой гаммой, узорами. Стилисты предлагают сочетать тканевые легкие хомуты с кожаными куртками, а снуды рыхлой вязки с осенними и зимними парками.

Абсолютно любой шарф-труба подходит к голубой джинсовой куртке, создавая дерзкий, хулиганский образ. Здесь нет никаких ограничений, можно одевать шарфы с принтами, узорами, крупными косами.

3. Офисный стиль

Мужской снуд можно носить с однотонной водолазкой и джинсами. Объемные шарфы пастельных оттенков хорошо сочетаются с костюмом-тройкой. С пиджаком рекомендовано одевать однотонный снуд, котенок которого должен совпадать с оттенком брюк.

Стильный аксессуар, который не только украшает, но согревает зимой и защищает от палящего солнца летом. Это модный снуд. Что это такое и как его носить?

Снуд — это вид шарфа. Он сшит или связан по кругу, не имеет ни начала, ни конца, поэтому его еще называют «бесконечный шарф» — infinity scarf. А может быть, он так назван, потому что с ним можно сотворить бесконечное количество образов?

Этот универсальный аксессуар:

  • подходит любому типажу;
  • имеет зимние, демисезонные и летние модели;
  • сочетается практически с любой одеждой;
  • может надеваться различными способами.

Давай разбираться, какой infinity scarf тебе подойдет. Возможно, первая покупка, которая появится у тебя в шкафу, станет началом огромной коллекции шейных аксессуаров.

Бесконечный шарф может быть узким или объемным, практически невесомым или из тяжелой ткани, скромным или экстравагантным. Как не заблудиться в этом разнообразии и собрать коллекцию таких снудов, с которыми твои образы будут представлены в лучшем свете?

Начнем исследование феномена «снуд»!

Материал

Infinity scarf шьют и вяжут из разных материалов.

Из легкой ткани

(лен, хлопок) — для летней погоды или для помещения. Такие снуды часто делают с вязаной или кружевной окантовкой.

Сочетание разных текстур добавляет изюминку аксессуару, а также не позволяет ему соскальзывать.

Трикотажные

— для теплой погоды. Такие модели носят и в межсезонье, и летом.

— для осени и зимы, из тонкой или толстой пряжи. Их надевают с верхней одеждой, а также поверх рубашки, водолазки, кофты. В холодную погоду такие модели носят и на голове.

— зимний аксессуар из натурального или искусственного меха. Надевают с верхней одеждой.

Обилие цветовых решений бесконечного шарфа может сбить с толку любую модницу. Но не забывай, что снуд — это аксессуар, который находится близко к лицу, поэтому он не должен конфликтовать с твоим цветовым типажом.

Черный шейный аксессуар может прибавить тебе несколько лет. И наоборот, удачно выбранный цвет заставит кожу сиять. И скинет десяток лет? Мечты, мечты.

Будь внимательна! Красные оттенки у лица подчеркивают покраснения на коже.

Infinity scarf много лет остается в тренде, и количество цветовых решений, принтов и узоров растет с каждым сезоном. Есть из чего выбирать.

Разнообразию принтов на снудах нет предела.

Разнообразию принтов на снудах нет предела.

Размер

Шарфы различаются по ширине и длине.

Узкий и длинный

снуд обматывают вокруг шеи несколько раз или делают различные узлы.

Широкий и короткий

надевают на шею в качестве воротника.

Широкий и длинный

снуд можно надевать различными способами, именно такие модели позволяют проявить креативность и экспериментировать от души.

Комментировать
0
21 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно