9 лайфхаков от профессионалов как надолго закрасить седину

9 лайфхаков от профессионалов как надолго закрасить седину

9 лайфхаков от профессионалов как надолго закрасить седину
СОДЕРЖАНИЕ
0
18 просмотров

Седина – один из самых пугающих признаков старения, которые только могут появиться у женщины. Но бояться ее стоит, равно, как и воспринимать одним из ранних признаков возрастных изменений в организме. Ведь у некоторых представительниц прекрасного пола она может появиться еще до 30 лет. И даже в таком случае, паниковать не стоит! Современная косметология предлагает нам массу средств, которые позволят быстро и эффективно справиться с данной проблемой.

Ниже мы во всех подробностях расскажем вам о том, как скрыть седину с помощью салонных процедур и специальных домашних средств. Но прежде, чем мы перейдем к этому, поговорим о самом важном – причинах ее появления.

Нервный стресс

Сначала вы замечаете в своей прическе один белый локон, затем второй и вдруг понимаете, что их несколько. Вот так проявляется ранняя седина, которая может присутствовать даже у 25-летних женщин. И она не имеет никакого отношения к их возрасту. Одной из причин ее образования является сильное нервное переживание или жизнь в состоянии постоянного стресса. Это плохо сказывается на общем здоровье человека и находит свое отражение в появлении редких седых волос даже в молодом возрасте.

Лучшие краски против седины

В нашем обзоре собраны эффективные краски, которые не подведут и омолодят вас на несколько лет, скроют ненавистную седину и добавят вам уверенности в себе.

Matrix

Известный и продукт родом из Америки под названием Dream Age Socolor Beauty от бренда Matrix уже завоевал доверие наших покупателей. Огромное количество именитых мастеров-парикмахеров обозначили эту каркасу как чемпион в своем сегменте. У этого продукта есть неоспоримое достоинство — аммиак в малых дозах. Совсем без аммиака седые волосы не удастся перекрасить, а с ним они быстро меняют цвет. В данной краске концентрация опасного ингредиента минимальна. Существуют полезные добавки, которые сводят гипотетический вред аммиака к нулю. После процедуры видно, что седые волосы полностью изменили цвет на красивый и насыщенный, а их структура стала мягкой и эластичной.

L`oreal

Очень востребованный краситель для маскировки седины от L`Oreal носит название INOA Supreme. Эта реально хорошая краска имеет нежный и абсолютно безвредный состав. Эффект окрашивания достигается не из-за аммиака, а благодаря нужной концентрации полезных масел. При регулярном применении красок происходит мощное питание лечебными веществами, на волосах закрепляется красивый тон.

Вторая достойная внимания класса от L`oreal называется Color Supreme. Над созданием этой щадящей универсальной формулы трудились эксперты, поэтому продукт может восстановить и глубоко укрепить волосы с сединой.

Estel

Сегодня трудно найти обзор эффективных и доступных красок, где отсутствует производитель Estel. Очередной хороший продукт называется Silver. Скажем прямо, что это не самая щадящая краска. Зато она работает безотказно, так как предназначена именно для борьбы с сединой. Отличный результат ожидает даже людей с белоснежной сединой. При помощи данной краски можно получить красивые темные и светлые оттенки.

Schwarzkopf

При наличии седины стоит обратиться в салон или купить краску от Schwarzkopf. Эффект будет примерно одинаковый. Производитель предлагает продукт Igora Absolutes. Белые локоны после несложного окрашивания приобретают привлекательный и эстетичный цвет. Продукт разработан для женщин в возрасте, он им больше подходит по структуре. Краска закрашивает всю седину и способствует восстановлению пигментации волоса, насколько это возможно.

Farmavita

Краска Suprema Color Professional Hair Colouring Cream не позиционируется как средство против седины, но вполне годится для преображения тусклых волос в гладкие и яркие локоны. Достойный продукт от Farmavita включает небольшой процент аммиака. Краска решает много проблем с волосами и помогает избавиться от седых прядей в домашних условиях. Хорошо, что производитель добавил природные и вещества и полезные масла, поэтому результаты окрашивания устраивают женщин и мужчин.

Londa Color

Если вам нужно бюджетное средство, которое идеально выполняет заявленные производителем функции и минимально повреждает волосы, то обратите внимание на краску Londa Color для упрямой седины. Это популярный товар, его можно отыскать в большинстве магазинов косметики

Продукт предназначен специально для моментальной борьбы с выраженной сединой. Состав подобран таким образом, что можно получить глубокий и стойкий цвет с первого раза. Краска не считается вредной, но и полностью безопасной ее тоже нельзя назвать. Зато после процедуры не остаётся седых волос. Производитель предлагает завершить процедуру питательной маской. Пользователям это не всегда удобно, но бальзам помогает существенно снизить разрушительное действие аммиака на каждый волос.

Если у вас появилась седина, то не расстраивайтесь. Не выдергивайте обесцвеченные локоны. Благодаря краскам и различным поддерживающим мерам, вы сможете вернуть прическе приличный вид. Чтобы сохранить волосы здоровыми и красивыми, меньше бывайте под палящим солнышком, делайте укрепляющие маски, больше спите и отдыхайте.

Неправильный образ жизни

Отсутствие полноценного отдыха, привычка ложиться спать после полуночи, злоупотребление алкоголем, сниженная двигательная активность – все это приводит к массе проблем, в том числе и с внешним видом волос. Во избежание изменения их цвета и структуры надо всегда помнить о том, что здоровый образ жизни, спорт и соблюдение графика дня всегда полезны и необходимы, если вы хотите сохранить свою красоту на много лет вперед.

Посетить колориста

Еще одна отличная техника для маскировки седины – это колорирование. Оно заключается в нанесении более ярких тонов на отдельные пряди, что позволяет сделать прическу визуально более пышной и объемной. Подобное окрашивание волос разительно отличается от полной покраски головы и позволяет время от времени менять свой образ за счет подбора разных оттенков для прядей.

Заплетите косы

Если длина волос позволяет, то плетение косы станет спасением для маскировки седых прядей. Главное надо учитывать, что прическа должна получиться объемной и пышной, поэтому стоит изучить варианты необычного плетения, ведь тогда будут меньше видны седые волосы. Идеально будет, если объемная косичка будет начинаться сразу от корней головы.

Прическа с косой может стать отличным дополнением к модному образу. Можно попробовать освоить разные виды и найти идеально подходящий для вас стиль.

Обратить внимание на натуральные красители

Красящие средства длительного воздействия содержат в себе аммиак и прочие вредные элементы, которые разрушают структуру волос. Поэтому, прежде чем бежать краситься одной из популярных красок для волос, надо еще раз хорошенько подумать, что вам важнее – нестандартный цвет или здоровье локонов? Если вы сделаете выбор в пользу последнего, тогда вам на помощь придут басма и хна.

Для блондинок достаточно будет использовать только небольшое количество хны, тогда как брюнеткам рекомендуется разводить их в соотношении 1:1, дабы избежать появления зеленовато-болотного оттенка волос. Дополнительным плюсом этих натуральных красителей является тот факт, что они возвращают волосам здоровый блеск и объем.

Попробовать на себе домашние средства

Отвар из ромашки, календулы, коры дуба, корней женьшеня или цветков клевера – все это пусть и ненадолго, но также позволяет восстановить здоровый цвет волос и частично скрыть седые волосы. Все, что нужно сделать в данном случае: приготовить концентрированный отвар и смешивать его с шампунем при каждом втором мытье головы либо наносить на голову в качестве маски для волос.

Помимо трав, любительницы домашних средств, предлагают использовать смеси из трав и кофейной гущи, меда и даже настойки из ореховой скорлупы. Выбор подобных средств достаточно богат, главное найти тот отвар, цвет которого большего всего вас удовлетворяет и смело нанести домашнее средство на голову. Единственный недостаток – его придется держать на волосах от 2 до 8 часов. Зато вреда абсолютно никакого, а тон волос станет заметно ярче и привлекательнее.

Что можно предпринять в случае ранней седины

Во-первых, устранить причину этого процесса. Правда, это не вернет естественный цвет уже поседевшим волоскам. Чаше всего процесс затрагивает сначала виски и область вокруг лба. Как скрыть седину на темных волосах? Мелирование поможет решить проблему. Однако седых волос не должно быть много. Процесс мелирования на фольгу в таком случае следует доверить профессионалу. Только опытный парикмахер может подобрать нужный оттенок и закрасить те пряди, которые нужно. В результате вы будете иметь ухоженный и естественный цвет волос, красиво переливающихся на солнечном свете.

Еще одним действенным способом замаскировать седину (если она не составляет более 30 % волос) является применение оттеночных бальзамов. Следует выбирать тон, не радикально отличающийся от вашего естественного цвета. Бальзам лучше всего применять сразу же после мытья головы. Процедуру рекомендуется также проводить в салоне, чтобы мастер смог урегулировать интенсивность оттенка или же ликвидировать не понравившийся вам оттенок специальным лосьоном.

Изменить прическу

На какие только хитрости не идут женщины, чтобы скрыть седину. Так, например, некоторые из них борются с ней даже без окрашивания. Вместо него они попросту меняют себе прически.

Общеизвестно, что чаще всего седина появляется на месте пробора. Поэтому при первых признаках поседения парикмахеры советуют сместить центральный пробор влево или вправо. А если это не помогает – сделать его в форме зигзага.

Также, отлично замаскировать небольшое количество седины поможет небрежный пучок, пышная коса или укладка, сплошь состоящая из мелких кудрей. Такой подход обладает кратковременным эффектом, зато дает возможность постоянно выглядеть разной и сохранить свой естественный цвет волос настолько долго, насколько это вообще возможно.

Вот собственно и все, теперь вы знаете наиболее популярные способы скрытия седины. Какой из них выбрать – решать, конечно, вам. Но мы бы советовали обратить внимание на самые безопасные и щадящие.

Если же ситуация совсем печальная и белые локоны никак не удается спрятать, тогда принимать решение о полной покраске в другой цвет надо принимать вместе с опытным мастером. Он подскажем вам, какие тона будут наиболее предпочтительны в вашем случае, и какие средства подойдут для этого лучше всего.

Как спрятать седину на темных волосах?

Конечно, самый простой, но и самый эффективный способ решения данной неприятности — окрашивание волос. И если буквально 10-15 лет назад использовались сильнодействующие аммиачные краски, которые жгли волосы, то сегодня существуют более щадящие средства, которые позволяют легко избавиться от седины, не повредив волосы.

Причем не обязательно для этого посещать дорогие салоны. Достаточно приобрести краску в специализированном магазине (отдавайте предпочтение щадящим составам без аммиака), и провести процедуру самостоятельно, дома. Можно сделать окрашивание в свой цвет, подобрав его, или же выбрать другой оттенок, что тоже отлично скроет седину.

Обратите внимание! Но если вы не хотите использовать этот метод, мы предлагаем вам не менее эффективные варианты, которые значительно сохранят состояние вашей шевелюры.

Комментировать
0
18 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно