9 лучших масел для роста бровей и ресниц: правдивый рейтинг

9 лучших масел для роста бровей и ресниц: правдивый рейтинг

9 лучших масел для роста бровей и ресниц: правдивый рейтинг
СОДЕРЖАНИЕ
0
28 просмотров

Редкие, бесцветные волоски, проплешины, неправильное направление роста – все эти факторы не позволяют придать бровям желаемую форму. Радикально изменить их внешний вид способны средства для роста.

Здоровое питание также значительно влияет на вид волос и их жизненную силу. В рационе обязательно должны присутствовать витамины групп A, B, C, E, а также сера и цинк. Лучшие источники:

  • Витамин A, или ретинол – печень и рыбий жир, желтки, молоко, желтые и зеленые овощи.
  • Витамины группы B – рыба, жирная свинина, субпродукты, яйца, бобовые, овсянка, гречка, дрожжи.
  • Витамин C, или аскорбиновая кислота – шиповник, черная смородина, сладкий перец.
  • Витамин E, или токоферол – растительные масла, говяжья печень, яблоки.
  • Сера – речная рыба, мясные продукты, горох.
  • Цинк – ростки пшеницы, семечки тыква, пивные дрожжи, яйца.

Если употребление этих продуктов недостаточное, стоит начать принимать поливитаминные комплексы.

Во время проведения процедур по улучшению роста бровей нужно отказаться от перманентного окрашивания, чрезмерного выщипывания. При ежедневном применении средств эффект будет заметен в лучшем случае через месяц, а хорошо видимый результат будет достигнут через три. Это объясняется тем, что фаза роста волосков составляет 30 дней, а их период покоя – около ста.

Средства

Причины плохого роста бровей

Причины плохого роста бровей

В последнее время мы можем наблюдать резкую смену предпочтений общества. Еще некоторое время назад в моде были очень тонкие брови, ради которых практически все волосинки безжалостно выщипывались. Затем им на смену пришла мода на графичные дуги. Сейчас же перед нашими глазами разворачивается настоящий бум на широкие естественные брови. Отныне каждая девушка стремится отрастить их, сделать более густыми и натуральными.

Как мы видим, именно естественный вид является сейчас модным трендом. Но какие есть способы для улучшения их состояния? Почему они так медленно растут? \

Репейное масло Лучшее масло для ухода за ресницами и бровями Bio Henna Масло для роста бровей EkkoBeauty Масло для бровей

Только до 26 апреля

Вращайте Колесо Фортуны и забирайте скидки или услуги в подарок!

Колесо фортуны

В первую очередь следует выяснить причины медленного роста:

  • Генетика. Для того чтобы понять, какие брови у вас могут быть, обратите внимание на старших представительниц женского пола в вашей семье. В случае, если у мам и бабушек наблюдается тонкая форма, рассчитывать на то, что у вас вырастут густые широкие бровки, не стоит. Однако это не повод для отчаяния – ниже мы рассмотрим ряд способов-стимуляторов роста бровей, которые помогут вам исправить эту несправедливость.
  • Не стоит забывать о том, что волоскам нужен такой же тщательный уход, как и любой другой части вашего тела. Если вы забываете об этом, не стоит надеяться на то, что они самостоятельно отрастут до нужного вам состояния. Брови могут сильно страдать из-за частого окрашивания, особенно при неправильном подборе краски. Кроме того, если вы используете косметику низкого качества, это также отрицательно сказывается на их состоянии.
  • Если вы проводили процедуру татуажа, вам следует знать о том, что краска, попавшая под кожу, тормозит рост волосков. Следовательно, они уже не могут вырасти без постороннего вмешательства.
  • Применение пинцета также оказывает отрицательное воздействие. Если раньше вы безжалостно выщипывали волоски в погоне за модными тонкими «ниточками», то сейчас поврежденным волоскам нужен некоторый период для восстановления, им может помочь использование стимуляторов роста бровей.
  • Неправильное питание приводит к сбоям работы всего организма. Вследствие чего наблюдается в том числе и медленный рост волосков.
  • Наличие иных заболеваний, гормональный сбой. Медленный рост волос можно часто заметить у женщин в период беременности и лактации, так как именно в это время в организме наблюдается гормональный всплеск.

Также не стоит забывать и о том, что средняя скорость роста волос после выдергивания – 1 мм за 5 дней, что практически незаметно при визуальном осмотре. Как правило, летом волоски растут быстрее.

Рекомендуем к прочтению:

  • Что нельзя делать после наращивания ресниц
  • Какое наращивание ресниц выбрать для себя
  • Уход за ресницами: советы профессионалов

Витамины

Самым доступным вариантом укрепления роста бровей становится использование масляных экстрактов витаминов:

  • Как сделать домашнее вино
  • У ребенка болит живот: что можно дать
  • Как замариновать шампиньоны для шашлыка

Как ежедневный уход влияет на скорость роста бровей

Для того чтобы отрастить красивые и ухоженные брови, стоит помнить о ежедневном уходе. Ряд полезных и при этом несложных процедур, проводимых регулярно, в скором времени принесут видимые результаты. В первую очередь рекомендуется два раза в день делать массаж лица. Не забывайте и про стимуляторы роста бровей, которые следует наносить на волоски для поддержания их здорового состояния.

Как ежедневный уход влияет на скорость роста бровей

Однако не стоит ждать больших результатов сразу после начала проведения уходовых процедур. Будьте готовы к тому, что на отращивание потребуется некоторое время. Крайне важно регулярно ухаживать за кожей лица – делать массаж и травяные маски, принимать витамины. Уже через пару месяцев проведения оздоровительных процедур вы заметите видимый результат, который вас приятно порадует.

Как стимулировать рост ресниц с помощью масла

Одними из наиболее эффективных стимуляторов роста бровей являются масла, которые оказывают питательный эффект на волоски и кожный покров. Регулярное нанесение масел является стимулятором увеличения длины волос и их густоты, например, таких, как кокосовое, оливковое, касторовое, аргановое, персиковое, репейное, льняное, миндальное, абрикосовое, лавандовое, масло черного тмина.

Процесс нанесения масла имеет несколько этапов. Предварительно необходимо подготовить состав с помощью подогревания на водяной бане (как правило, увеличение температуры способствует высвобождению биологически активных компонентов). Состав необходимо подогреть до температуры +40…+50 °С. При этом масло начнет менять свою структуру и примет форму жидкости. В таком состоянии необходимо соединить несколько масел и добавить остальные ингредиенты. После взбивания венчиком и придания однородности состав можно считать готовым к использованию.

Процесс нанесения стимулятора роста бровей на основе масел имеет свои особенности. Для начала возьмите ватный диск, оберните его вокруг пальца и обмакните в состав. Далее проведите пальцем по волоскам с нажимом. Не наносите слишком много масла, чтобы его излишки не стекали по коже лица. Далее на область сверху бровей положите сухие ватные диски и накройте брови полиэтиленом. Если полиэтилен не держится, закрепите его пластырем. Затем необходимо принять горизонтальное положение и максимально расслабиться. В таком положении необходимо держать состав в течение 30–120 минут.

Дальнейшее удаление состава с волосков нужно проводить бережно. Так как масла обладают повышенной жирностью, они образуют пленку, которую не так просто убрать обычными способами. Приготовьте травяной отвар или лимонный сок, с помощью которого можно снять остатки масла. При этом старайтесь снимать смесь легкими движениями, не травмируя кожный покров. Такую процедуру рекомендуется проводить 1-2 раза в неделю на протяжении двух недель. После чего сделать перерыв на месяц.

Масло для роста бровей Масло на виноградных косточках Масло репейное Касторовое масло для бровей Миндальное масло Персиковое масло Кокосовое масло Оливковое масло для бровей масло семян черного тмина Репейное масло и органы Масло усьмы

Отвары трав для ускоренного роста бровей

Активными стимуляторами роста бровей являются лечебные травы. Примочки, приготовленные из растений, улучшают кровообращение, что приводит к улучшению состояния волос. Лекарственные травы необходимо заваривать, настаивать в течение некоторого времени, а затем наносить на волоски. Выдерживают такой состав около 20 минут.

Вот несколько рецептов примочек:

  • Ромашковый отвар. Помогает ускорить рост волос, придать им блеск. Залейте 2 ст. л. сухих цветов ромашки 250 мл кипятка. Настаивайте отвар в течение часа, затем добавьте 1 ложку меда и тщательно перемешайте. Лечебный отвар готов.
  • Отвар на основе календулы. Залейте кипятком цветки растения и дайте им настояться. Намочите ватные диски в отваре и положите их на брови. Выдерживайте состав в течение 8 минут. Такую процедуру рекомендуется проводить каждый день. Хранить готовый состав нужно в холодильнике, непосредственно перед использованием подогревать на водяной бане.

Средство для роста ресниц и бровей в виде геля удобно в применении, быстро впитывается, экономично расходуется:

Наименование средства Talika ART-VISAGE Рост и Укрепление
Состав Экстракты крапивы, конского каштана, лещины, яблока, зверобоя Концентрированный раствор натуральных пептидов, пантенол, аллантоин
Эффект Укрепляет корни, стимулирует рост волос Пробуждает фолликулы, усиливает рост ресниц и бровей, снимает раздражение
Способ применения Наносить дважды в день утром и вечером курсом 28 дней, затем перейти на однократное использование Наносить утром и вечером на очищенные волоски
Преимущества Подходит чувствительной коже, при использовании контактных линз, может наноситься на ресницы, не оставляет следов Прозрачная легкая текстура, удобный аппликатор
Недостатки Жидкая текстура Не обнаружено
Стоимость, рублей 2500 за 10 мл 160 за 4 мл

Лучшие стимуляторы для роста бровей

В настоящее время существует огромное количество марок уходовой косметики. Практически у каждой из них в ассортименте выпускаемой продукции имеются стимуляторы для бровей и ресниц. В составе таких средств имеются активные ингредиенты, которые направлены на улучшение состояния волос. Стимулятор роста бровей можно купить как в профессиональных магазинах, так и в обычных аптеках.

Мы провели исследование многочисленных препаратов-стимуляторов и подобрали для вас наиболее эффективные продукты, которые отлично зарекомендовали себя среди потребителей:

  1. Стимулятор роста бровей RevitaBrow Advanced от компании Athena Cosmetics (США). Является самым популярным и продаваемым препаратом в мире. В его составе имеется большое количество активных веществ, как, например, простагландин, который способствует ускоренному удлинению волоска, уплотнению и улучшению его структуры. За счет применения данного средства увеличивается густота волосяного покрова. В составе также имеются пептиды, которые улучшают плотность волосков и придают им блеск. Наносить стимулятор нужно ежедневно. Стоимость продукта – от 7 500 руб.
  2. Кондиционер для ресниц Advanced Lash. Средство произведено в Германии и получило широкое признание среди потребителей. Состоит из биопептидов, гиалуроновой кислоты, витаминов, экстрактов лекарственных растений, простагландина. Все эти компоненты являются стимуляторами увеличения волос, ускоряют деление клеток. Данный препарат имеет противопоказания. Не рекомендуется применять беременным женщинам и детям до 18 лет. Является профессиональным уходовым средством, поэтому купить его можно только в фирменном магазине или у косметологов. Стоимость – от 5 000 руб.
  3. Гель Eyebrow Lipocils Expert Talika. Произведен во Франции. В составе стимулятора имеется зверобой, каштан, крапива, гамамелис, аллантоин. Данные компоненты направлены на улучшение циркуляции крови и ускорение регенерации клеток. Гель следует применять в течение месяца, однако видимые результаты появятся буквально через несколько дней после первого использования стимулятора роста бровей и ресниц. Цена продукта – от 2 500 руб.

Гель Eyebrow Lipocils Expert Talika

Double-Lash от компании Mavala

Стимулятор роста бровей Bioaqua

Вот несколько правил, которые помогут вам выбрать самое эффективное средство-стимулятор роста бровей:

  • Отдайте предпочтение стимулятору с удобной кисточкой. Нанесение состава должно быть максимально комфортным для вас, не допускается попадание средства в глаза. Широкие щеточки в данном случае очень непрактичны.
  • Перед покупкой внимательно прочитайте состав препарата. Выбирайте тот стимулятор, который содержит натуральные компоненты и питательные масла. Если у вас имеется аллергия на другие косметические средства, выбирайте смеси с пометкой «Одобрено дерматологами».
  • Не приобретайте дешевые стимуляторы, так как они часто состоят из ненатуральных компонентов. Результатом применения таких препаратов может стать покраснение глаз, слезоточивость, неприятный зуд.
  • Перед тестированием нового средства внимательно изучите инструкцию. Каждый стимулятор имеет свои особенности в применении и длительности использования. Соблюдение правил поможет вам добиться хорошего эффекта без неприятных последствий.

Как вы смогли заметить, совсем необязательно приобретать дорогой профессиональный стимулятор роста бровей, цена на который не каждому по карману. Недорогие стимуляторы роста бровей, купить которые можно в каждой аптеке, также смогут помочь вам добиться отличного результата – улучшить состояние волосков, укрепить их, сделать густыми и блестящими. Правильно подобранное средство поможет за короткое время придать вашим бровям здоровый и ухоженный вид.

Какое масло для ресниц и бровей лучше

Перед покупкой важно изучить состав, а именно количество полезных компонентов в нем, способы и частоту нанесения, а также возможные побочные проявления. Команда Vyborexperta.ru привела список средств, которые быстро и безопасно действуют на ресницы, улучшают их состояние:

  • Innovator Cosmetics Масло усьмы для роста бровей – натуральное, быстрый результат, безопасность;
  • Oleos Стимулятор роста – масло активатор роста бровей и ресниц, ухаживает за волосками, придает объем;
  • Elfarma Elma – хорошее питание, много натуральных веществ, видимый объем после первого использования;
  • Levrana – обволакивает каждую ресничку, не вызывает аллергии, мгновенный результат;
  • DNC Тонирующее – хорошо тонирует, усиливает естественный пигмент;
  • Репейное масло – полноценное питание, безопасный уход, укрепление волосяной луковицы;
  • L’or тонирующее – хорошо увлажняет, тонирует, улучшает общее состояние волосков.

Густые, красивые реснички и брови требуют полноценного профессионального ухода. В этом помогут все виды масел, которые мы описали в рейтинге. Достаточно выбрать для себя подходящий вариант, регулярно используя средства по прямому предназначению.

Комментировать
0
28 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно