Альполюкс — утеплитель из полиэфирных микроволокон и натуральной шерсти

Альполюкс — утеплитель из полиэфирных микроволокон и натуральной шерсти

Альполюкс — утеплитель из полиэфирных микроволокон и натуральной шерсти
СОДЕРЖАНИЕ
0
18 просмотров

альполюкс утеплитель

Начнем обзора с ответа на вопрос, что это за материал альполюкс. Люди, далекие от текстильной промышленности, не всегда могут сразу разобраться в многообразии видов современных наполнителей! Мы поможем: подробно рассмотрим процесс изготовления материала.

Утеплитель alpolux – аналог тинсулейта и изософта, обладающий своими уникальными характеристиками.

Alpolux — это экологически чистый продукт, в составе которого исключительно сырье первичной обработки без посторонних включений (это отходы химического производства и низкокачественное сырье).

Ткань альполюкс изготавливается из двух компонентов – это мелкое синтетическое волокно и натуральная шерсть мериноса (порода овец). Такое сочетание обеспечивает сохранение тепла при отличном воздухообмене, комфорт при постоянной носке.

Полезно: Комфорель наполнитель для подушек — что это?

Виды утеплителей для одежды

Для утепления одежды используют свыше 20 разных видов материалов. Однако все разновидности можно условно поделить на три категории:

  • натуральные;
  • смешанные;
  • синтетические.

Каждая категория имеет свои достоинства и недостатки. Предлагаем их разобрать.

Натуральный пух

Натуральные

Издавна используются для утепления. Наши далекие предки использовали шкуры животных в холода.

Сегодня одежду утепляют:

  • Пух, пух+перо. Очень теплый, легкий, комфортный в носке утеплитель, подходит для холодов до -20 и даже до -40 градусов. Минус – в сложности ухода: при стирке пух сбивается и перестает выполнять свои функции. Кроме того, пух дорогой, является сильным аллергеном, в нем могут завестись пылевые клещи. Цена – от 15000 рублей за пуховик.
  • Шерсть (верблюжья, овчина и другие). Устойчива к износу, не накапливает микробы и защищает от холода при -15–20 градусах. Но при этом накапливает влагу, тяжелая и стесняет движения. Относительно сложна в уходе и может вызывать аллергию. Стоимость куртки с шерстяным утеплителем – от 3000 рублей.

Утеплитель Альполюкс

Смешанные

Для улучшения характеристик натуральных утеплителей, а также уменьшения стоимости изделия их стали соединять с синтетикой. Так свет увидели:

  • Ватин. Из него изготавливали знаменитые «ватники». В составе ватина присутствует смесь из шерсти, хлопка, вискозы, синтетических волокон и отходов производства. Он недорогой, но тяжелый, накапливает влагу и обладает сравнительно низкими теплоизоляционными свойствами. Сегодня практически не применяется.
  • Шерстепон. Современный российский утеплитель из натуральной шерсти и полиэфирных волокон. Он обладает высокими теплосберегающими свойствами, легкий, упругий и пластичный. В основном используется при пошиве пальто, верхней одежды приталенных моделей.
  • Альполюкс. Легкий и теплый материал изготавливается из натуральной шерсти мериноса и качественного микроволокна. Он объединяет в себе лучшие свойства синтетического и натурального волокна. Из него шьют одеяла, верхнюю одежду для взрослых и детей. Температурный режим – до -35 градусов.

Синтетический утеплитель

Синтетические

Первый синтетический утеплитель, который получил широкое распространение,– синтепон. Синтетические волокна научились склеивать особым образом, создавая воздушную прослойку в верхней одежде. Простая технология позволила сделать материал доступным. Синтепон относительно мягкий, легкий и согревает в холода до -15 градусов. Однако в силу однородности волокон и использования клея он очень скоро усаживается. Сегодня синтепон улучшили: в производстве не используют клея. Но его эксплуатационные характеристики остаются не слишком высокими. Для защиты от сильных морозов требуется большое количество материала. Но и цена соответствует – от 1500 рублей. Сегодня синтепон – самый бюджетный вид утеплителя.

Утеплитель холлофайбер для одежды

Утеплитель холлофайбер для одежды

Холлофайбер – известный и широко распространенный синтетический материал. Им часто наполняют подушки, одеяла, а также используют для пошива теплой одежды. «Холлофайбер» означает «полое волокно». Волокна этого материала очень воздушные и напоминают спирали. Холлофайбер выпускается в виде гранул либо полотен в рулонах. Также его иногда называют файбертек, файберскин и полифайбер. По сути это один и тот же утеплитель. Однако стоит заметить, качество у материала может быть разное.

Максимальный температурный режим – -25 градусов. Стоимость одежды с холлофайбером – от 3000 рублей.

Рекомендуем: Как и чем чистить мех чернобурки в домашних условиях

Куртка с утеплителем из полиэстера

Полиэстер в качестве утеплителя одежды

Около 80% верхней одежды утепляется полиэстером. Однако не все знают, что полиэстер – это собирательное название. Под ним может подразумеваться любой синтетический материал.

Если на ярлыке указан 100% полиэстер, внутри может быть что угодно – от допотопного синтепона до современных тинсулейта, шелтера, изософта и других нетканых материалов.

Как изготавливается

  • Микроволокно и волокна шерсти сплетаются в специальную структуру, предварительно смешиваясь – при этом процент натуральной ткани варьируется (от 15 до 30%);
  • Сформированный наполнитель формируется с помощью лазерного измерителя – получается мягкий и упругий слой, похожий на сетку с небольшими ячейками;
  • Материал проходит через нагретые валы для запечатывания верхнего и нижнего слоя – каландрирование позволяет закрепить частицы утеплителя, чтобы они не вылезали через ткань.

Что такое альполюкс

Альполюкс – современный аналог искусственного пуха, составляющий конкуренцию таким материалам, как тинсулейт, изософт и слимтекс. Это экологически чистый продукт, в котором присутствует только сырье первичной обработки, без посторонних включений (крошек, стекла и другого мусора). Для изготовления утеплителя Alpolux необходимы два компонента: натуральная овечья шерсть и микроволокно. В зависимости от требуемых характеристик, количество шерсти составляет от 15 до 30 %.

Процесс изготовления

Искусственный утеплитель альполюкс создают с помощью высокотехнологичного оборудования.

  1. Отправка сырья на конвейер;
  2. Термическая обработка;
  3. Упаковка.

На конвейерной линии шерстяной ворс и микроволокно смешивают, а затем придают мягкую, но упругую структуру. Лазерный измеритель формирует края, обрезая излишки. Готовая полоса утеплителя напоминает сетку с микроскопическими ячейками. Особый состав и система расчеса способствует тому, что это полотно не деформируется.

На втором этапе материал проходит через нагретые валы, при этом верхний и нижний слои запечатываются. Такой способ укрепления волокон называется каландрированием. Благодаря термической склейке частицы утеплителя в готовом изделии не мигрируют наружу через ткань верха.

Переплетенные между собой шерстяные и искусственные волокна не дают теплу улетучиться. В одежде с альполюксом всегда комфортная температура тела: вы не замерзнете на улице и хорошо будете себя чувствовать в помещении.

Сфера применения

Альполюкс используют в качестве наполнителя для верхней одежды и домашнего текстиля. Тонкий и легкий утеплитель подходит для пошива разнообразных вещей:

  • горнолыжные костюмы;
  • повседневные куртки;
  • зимняя и демисезонная одежда класса люкс;
  • униформа;
  • конверты для новорожденных;
  • детские комбинезоны;
  • спальные мешки;
  • одеяла, подушки.

Чем выше плотность наполнителя, тем он теплее. Например, для альполюкса 100 температурный режим должен быть не ниже -10 ºC. Увеличение плотности до 300 г на 1 квадратный метр дает возможность носить такие пуховики уже при температуре -30 ºC.

Альполюксом также утепляют спецодежду, предназначенную для работы на Крайнем Севере в экстремальных условиях. Выдающиеся характеристики материала позволяют ему конкурировать с рекордсменом среди утеплителей – тинсулейтом.

Где используется

Утеплитель альполюкс тонкий и легкий, отлично удерживает тепло и поможет спастись от некомфортной температуры. Эти качества обусловили области применения волокон – они активно используются на производстве:

  • Верхней зимней одежды для взрослых – куртки, пуховики;
  • Горнолыжных костюмов;

  • Зимней униформы;
  • Спальных мешков и палаток;
  • Детских конвертов, комбинезонов и курточек

Сочетание синтетических и натуральных волокон делает материал уникальным, позволяя получить максимум положительных качеств. О характеристиках поговорим позже – пока необходимо разобраться, какие разновидности наполнителя существуют. Так же прочтите про ткань триацетат, узнаете много нового.

Современные утеплители для одежды

В последние годы появилось множество новых видов утеплителей для одежды. Современные технологии позволяют создавать очень тонкий, легкий, но при этом теплый материал. Каждый из них имеет свои особенности.

Изософт - утеплитель

Изософт

Относится к одной группе утеплителей с холлофайбером, а точнее, является его улучшенным аналогом. Изософт изготавливается по особой технологии в Бельгии. Несмотря на низкий вес и плотность, он отлично удерживает тепло. Кроме того, данный материал не впитывает влагу и пропускает воздух. Абсолютно гиппоаллергенный и часто используется в изготовлении детской одежды, в том числе для новорожденных. Температурный режим – до -25 градусов. Стоимость – от 4500 рублей за куртку.

Термофин утеплитель

Термофин

Данный утеплитель производится в России. Он состоит из ядра и оболочки в волокне, очень пористый, поэтому легкий и теплый. Куртки с термофрином очень мягкие. По теплоте они превосходят требования ГОСТа к зимней одежде в два раза. Такой наполнитель часто используют при пошиве спецодежды, а также слингокурток и курток для беременных женщин. В куртке с 400 г термофрина не холодно при температуре -50 градусов. Стоимость такой верхней одежды начинается с 4000 рублей.

Утепленная детская куртка

Полифилл

Легкий, гипоаллергенный, теплый и мягкий материал. Часто его применяют для утепления классических американских курток-алясок, а также одежды для летчиков. Полифилл также использует популярная канадская марка детских зимних костюмов Deux par Deux.

Цена на одежду с полифиллом – от 12 000 рублей. Температурный режим – до -30 градусов.

Бушлат с утеплителем из шелтера

Утеплитель для одежды шелтер

Новинка от отечественного производителя. Отличительная особенность шелтера – использование ионов серебра при изготовлении утеплителя. Микроволокна отлично пропускают воздух, не накапливают статического электричества, трудногорючие.

Одежду с шелтером испытывали в условиях экспедиции на Эльбрус. В экстремальных условиях она сохраняет тепло. Материал способен защитить от холода -50 градусов. Его используют для пошива одежды для военных, пожарных, охранников, монтажников, а также для обычных городских жителей. Средняя цена куртки с шелтером – 7000 рублей.

Дюпонт

В основном применяется для утепления мужских курток. Дюпонт отличается долговечностью и обладает отличными теплосберегающими свойствами. Хотя его позиционируют как современную разновидность утеплителя, схожий материал использовали еще в 70-х годах для пошива курток летчиков.

Пуховики с дюпонтом часто дополнительно утепляют верблюжьей шерстью и комбинируют с мембранным верхом. Цена на изделия достаточно высока – от 20000 рублей. Максимально низкая температура составляет -30 градусов.

Тинсулейт

Тинсулейт

Утеплитель состоит из волокон, которые в 10 раз тоньше человеческого волоса. Благодаря этому тинсулейт очень легкий и способен выдерживать экстремально низкие температуры (до -40 градусов). Его часто используют для пошива спецодежды нефтяников, космонавтов, горнолыжников, альпинистов. Износостойкость тинсулейта очень высокая. Цены на одежду с ним начинаются от 7000 рублей.

Холлофан

Холлофан

Российский прототип полифилла. Утеплитель воздушный, мягкий и отлично сохраняет тепло. Пришивается полотном, повторяя форму куртки.

Холлофан не сбивается при стирке и имеет отличные эксплуатационные характеристики. Одежду с ним шьют для детей, женщин, мужчин, рыбаков, охотников. Также холлофан используется при пошиве люксовой одежды российских производителей.

Рекомендуем: Особенности ухода за норковой шубой зимой и летом

Куртку с 300 г наполнителя можно носить при холоде до -30 градусов. Примерная цена – 4000 рублей.

Ребенок в зимней одежде

Виды наполнителя

Потребителю доступно несколько видов наполнителя – они предназначены для разных температурных режимов. Поэтому внимательно изучайте изделие перед покупкой, чтобы приобрести вещь, отвечающую вашим потребностям. Температурный режим альполюкса 100 будет значительно отличаться от температуры для плотности в 300 г/м2. Убедитесь сами!

Плотность (г/м2) Толщина наполнителя (мм) Температура (С)
100 12 От +5 до -10
150 22 От -10 до -22
200 27 От -22 до -30
300 Более 27 От -30 до -35

Плотность утеплителя одежды

Самый теплый вид утеплителя – тот, который лучше всего удерживает неподвижный воздух. Чем его больше задерживается в одежде, тем меньше охлаждается тело человека. Воздушная прослойка является лучшим термоизолятором. Отличный вариант – легкие волокна с полостями для удержания воздуха, то есть утеплители с малой плотностью.

Таким образом, современные полиэстеровые волокна на данный момент считаются лучшей категорией утеплителей. Они самые теплые, износостойкие, легкие. В зависимости от объема утеплителя изделия можно носить в разную погоду – сырую осеннюю, солнечную весеннюю, морозную зимнюю. Полиэстер не накапливает влагу, легко стирается, хорошо сохраняет тепло.

Однако не стоит забывать, что важна совокупная характеристика одежды: влагоотталкивающие свойства, материал верха, подкладка и многое другое. Так, при использовании мембраны количество утеплителя может быть уменьшено, и это не скажется на теплосбережении. Поэтому при выборе куртки, комбинезона или пальто будет правильно ориентироваться не на количество и плотность уплотнителя, а на рейтинг производителя и его рекомендации по тепловому режиму. Они всегда указаны в паспорте изделия, который можно запросить у продавца.

Достоинства и недостатки

Давайте разбираться с характеристиками утеплителя альполюкс – вы уже знаете, из чего его изготавливают. Именно состав обуславливает наличие большого числа положительных качеств – за них материал ценится потребителями, поэтому обрел широкое распространение.

Можно выделить следующие параметры:

  • Отлично держит форму при носке;
  • Не вызывает аллергических реакций;
  • Экологически чистый и безопасный;
  • Не изнашивается и служит долго;
  • Быстро высыхает после стирки;
  • Не дает усадку;
  • Отлично удерживает тепло;
  • Очень легкий и упругий;
  • Не комкуется и не двигается внутри изделия;
  • Позволяет дышать, не создавая парникового эффекта.

Инновационный утеплитель для зимней одежды Alpolux.

Пальто с современным утеплителем

Австрийские эксперты в области технологий, ориентированных на сбережение естественного тепла нашего тела, представили инновационную разработку для зимней одежды – утеплитель Alpolux. Уникальный состав волокон позволяет обеспечить высокие тепловые характеристики зимней одежды, подходящей даже для сурового российского климата.

Высококлассный утеплитель производится на импортном оборудовании, что гарантирует его уникальные свойства и соответствие всем европейским стандартам. Неоспоримым преимуществом наполнителя Альполюкс является экологически чистый состав сырья, что свидетельствует о его гипоаллергенности и безопасности для здоровья.

Уникальные физические свойства микроволокон, входящих в структуру утеплителя, позволяют основе оставаться упругой и сохранять свою форму при любых деформациях и погодных условиях. Добиться таких результатов позволило то, что утеплитель состоит как из горизонтальных, так и вертикальных полотен, и это не дает ему сбиваться в комок при ежедневной носке или стирке.

Покупая пальто или куртку на зимний период, не поленитесь посмотреть на этикетку, где добросовестные производители указывают состав и характеристики утеплителя. Так вы всегда сможете оценить, насколько качественное изделие вы приобретаете, и чего стоит ожидать в процессе носки.

Ярким примером качественной зимней одежды служат зимние пальто торговой марки DizzyWay, представленной в рамках новой коллекции 2014-2015 года, сезона осень-зима. Классические модели пальто изготовлены на основе высококачественных утеплителей Холлофайбер и Алполюкс. Модная коллекция представлена широким ассортиментом моделей, форм и расцветок. Такой большой выбор деталей и фасонов позволяет подобрать модель зимней одежды под каждый тип фигуры или рост. Разнообразие модных акцентов и цветовых решений позволит органично вписать новое зимнее пальто в гардероб современных модников.

Пальто с утеплителем Alpolux – универсальная вещь, которая просто незаменима для переменчивой, капризной, ненастной погоды. Его можно носить с различными элементами повседневного гардероба, с любой обувью – как на высоком, так и на низком каблуке. Чтобы утеплиться вам больше не нужно надевать громоздкие, тяжелые зимние наряды, а достаточно лишь купить пальто в нашем интернет-магазине.

Наш сайт представляет наиболее полный ассортимент зимней одежды, ориентированной на модных людей, ценящих в изделиях, прежде всего, качество. Пальто и пуховики с утеплителем Alpolux, представленные в интернет-магазине, соответствуют высоким стандартам производства, при этом сохраняя цены на демократичном уровне. Оптимальное сочетание «цена-качество» позволит подобрать эффектный, модный образ в соответствии с вашими предпочтениями, модными трендами и финансовым благосостоянием.

Выбирая зимнюю одежду, особе внимание обратите на модели с утеплителем Alpolux. Благодаря высоким теплосберегающим способностям, такая одежда убережет вас в лютые морозы. Если вы до сих пор не решили, что надеть в предстоящем холодном сезоне, то вам несомненно стоит заглянуть на наш сайт. Изобилие моделей зимних пальто и курток удивит даже самых отчаянных шопоголиков.

К каждому сезону мы тщательно готовим наиболее популярные модели и фасоны зимней одежды, которая бы не только имела привлекательный вид, но и выполняла свою главную функцию – защищала вас от любой ненастной погоды. На страницах нашего сайта вы найдете изделия с утеплителем Alpolux высшего класса. Чем вы хотите блистать в будущем сезоне: утонченной женственностью, неподражаемой страстностью, силой и уверенностью, английской сдержанностью? Выбирайте образ, который ближе всего вам по духу с уникальными моделями верхней одежды на утеплителе Альполюкс.

Кроме того, мы не забыли и о наших вторых половинках! Женская и мужская мода постоянно идут нога в ногу, вдохновляясь друг другом. Многообразие мужских моделей позволит создать вашей паре гармоничный и модный look.

С наилучшими пожеланиями, команда Palto-Shop.ru

Правила по уходу

Несколько правил ухода за изделиями из утеплителя напоследок?

  • Стирка машинная и ручная, режим деликатный, температура не выше 40С;
  • Отжим на минимальных оборотах разрешен, сушить расправленным на плечиках;
  • Отпаривать и гладить нельзя, запрещена сушка в центрифуге.

Вы внимательно изучили свойства и состав альполюкса – такие изделия можно покупать, если вас не смущает высокая стоимость. Они полностью оправдывают потраченные деньги, обеспечивая тепло и комфорт, служат долго и обладают прекрасной износостойкостью.

Комментировать
0
18 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно