Амла для волос; Полезные свойства и способы применения.

Амла для волос; Полезные свойства и способы применения.

Амла для волос; Полезные свойства и способы применения.
СОДЕРЖАНИЕ
0
14 просмотров

Красота восточных женщин известна всему миру. С древних времен жители Индии используют силу растений для сохранения молодости и здоровья. Упругая кожа, подтянутое тело, густая шевелюра – героиням Болливуда можно позавидовать. Добиться желаемого результата в условиях российской действительности помогут секреты восточных красавиц.

Сегодня витрины индийских лавок пестрят красочными колбочками и баночками, а пряные ароматы так и манят приоткрыть яркий бутылек. В таком разнообразии несложно запутаться, поэтому начнем знакомиться по порядку. В этой статье расскажем о чудо дереве под названием амла и волшебном эликсире, создаваемом из его сочных зеленых ягод. Индианки веками используют масло амлы для ускорения роста волос и укрепления их структуры. Что же такое «индийский крыжовник» и в чем секрет его целебной силы?

Масло амлы для роскошных густых волос

Амла, авалаки, амалаки

Это легендарное растение рода филлантус имеет немало имен: Emblica officinalis, миробалан серый, филлантус эмблика и просто эмблик. Амла занимает первое место в топе омолаживающих растений, содержит рекордную дозу аскорбиновой кислоты, а также витамины группы B, каротин, танин, кальций, целлюлозу, железо, медь, фосфор и другие полезные витамины и микроэлементы.

В Индии амлу считают священным деревом, воплощающим женское начало и материнскую энергию. По приданию ягоды настолько целебны и питательны, что способны выкормить все человечество и избавить от недугов.

Восточный «крыжовник» произрастает в горных районах Индии на высоте около 1500 метров. Он представляет собой небольшое дерево с заостренными листьями и зеленовато-желтыми цветами. Плоды круглые светло-желтые, иногда с зеленоватым отливом. Лекарственными свойствами обладают как ягоды, так и цветы, листья, семена, корни и даже кора дерева. Амла и по сей день широко используется в аюрведической медицине для лечения диабета, анемии, гастритов, сердечно-сосудистых и других заболеваний, а также в косметических целях.

Амла содержит 5 из 6 возможных вкусов, существующих в природе согласно аюрведе: кислый (амла), вяжущий (кашайя), сладкий (мадхура), горький (тикта) и острый (кату).

На что обратить внимание при выборе?

  • Цвет
    . Как известно, это снадобье имеет весьма необычный запах и зеленый цвет. Брюнетки могут без опасений использовать любое средство, а блондинкам и шатенкам стоит остановиться на светло-зеленых эссенциях.
  • Основа
    . Лучше сразу отказаться от продукции, приготовленной на основе пальмового масла, парафина и вазелина. Низкокачественное сырье может нанести непоправимый урон шевелюре.
  • Добавки
    . Следует избегать средств, содержащих в составе минеральные добавки (mineral oil). Они образуют невидимую пленку, лишающую клетки необходимого питания.

Как масло авалаки действует на волосы?

Благодаря содержанию полезных компонентов средство работает комплексно, позволяя решить целый спектр проблем. Эссенция из «индийского крыжовника» глубоко проникает в структуру волос, воздействуя изнутри.

· Укрепляет корневые луковицы, улучшает кровообращение кожи головы и предотвращает выпадение благодаря содержанию витамина С.

  • Уменьшает ломкость и предотвращает сечение, запечатывая кончики.
  • Стимулирует рост и придает локонам здоровый блеск по всей длине.
  • Оказывает мягкое успокаивающее действие на кожу головы, снижая раздражение и устраняя сухость.
  • Тонизирует, благодаря содержанию антиоксидантов предотвращает преждевременное появление седины.
  • Нормализует работу сальных желез, способствует очищению кожи головы, борется с перхотью.

Регулярное использование средства вернет вашим волосам густоту, силу и пленительный блеск. Это по-настоящему чудодейственный витаминно-минеральный коктейль, который подойдет обладательницам всех типов волос.

Амла для волос: преимущества и способы ее использования Масло для волос амла хашми состав применение Hashmi Маска для волос с маслом амлы в домашних условиях эффект Как использовать масло амлы для волос маски рецепты

Польза амлы для кожи и волос

Сохранить упругость и молодость кожи помогает порошок амлы, а усилить рост и поддержать красоту волос может масло амлы. Порошок – это измельченные ранее высушенные плоды дерева, а масло – это масляный настой амлы на растительном масле.

порошок амлы для ожи и волос - польза

Амла заслуженно занимает свою нишу в косметологии, она обладает рядом преимуществ, а именно:

  • Улучшает состояние кожи
  • Разглаживает мелкие морщины
  • Борется с пигментацией и веснушками
  • Укрепляет волосы и стимулирует их рост
  • Придает волосам здоровый блеск
  • Избавляет от секущихся кончиков и перхоти
  • Предупреждает раннюю седину
  • Укрепляет зубы, успокаивает десны

Противопоказаний к применению амлы немного. Перед первым использованием средства стоит провести тест на переносимость порошка. С осторожностью применять беременным и кормящим женщинам, а также детям.

Все еще думаете, какое масло выбрать?

  • Приведем еще несколько неочевидных преимуществ масла амлы для волос.
  • Благодаря воздушной консистенции наносится легко и быстро.
  • Без труда смывается с первого же раза.
  • Не забивает поры и не жирнит волосы у корней даже при длительном использовании.
  • Массаж головы с применением чудесной эссенции не только ускорит рост волос, но и подарит здоровый крепкий сон.
  • Экономично в использовании, большого бутылька хватит до 6 месяцев.

Масло амлы может использоваться как отдельно, так и в составе масок. Главное, соблюдать основные правила и рекомендации.

Если запах «индийского крыжовника» вам не по душе, предварительно добавьте в сосуд 5-10 капель любимого эфирного масла: например, апельсина, пачули, розмарина или лаванды.

Самое удачное время нанесения – за несколько часов до сна. Состав втирается в сухие волосы, мыть голову заранее не рекомендуется. Если вы являетесь обладательницей светлой шевелюры, следует выбирать более светлый состав и перед нанесением провести тест на небольшой пряди, чтобы избежать окрашивания.

  1. Немного подогреть масло на водяной бане, это поможет уменьшить его плотность и, как следствие, ускорить впитывание.
  2. Массажными движениями нанести на корни, потом постепенно распределить по всей длине.
  3. Собрать волосы, укутать полиэтиленом, а сверху замотать полотенцем для достижения «эффекта сауны».
  4. Спустя 1-8 часов промыть теплой водой, затем шампунем. Следует исходить от имеющегося ресурса времени, но по возможности лучше всего оставить «чалму» до утра.
  5. Чтобы закрепить результат можно сполоснуть локоны травяным отваром. Для сухих волос рекомендуется дополнительно использовать бальзам или ополаскиватель.

Рекомендуемая частота проведения процедуры составляет 1-2 раза в неделю. Для поддержания результата вы также можете добавить 2-3 капли масла в свой обычный шампунь.

масло амлы для волос масло амлы ягоды амла Порошок Амлы, мыльные орехи - отзыв Экоблогера FominaOlesya Порошок Амлы, мыльные орехи - отзыв Экоблогера FominaOlesya Порошок Амлы, мыльные орехи - отзыв Экоблогера FominaOlesya Порошок Амлы, мыльные орехи - отзыв Экоблогера FominaOlesya Порошок Амлы, мыльные орехи - отзыв Экоблогера FominaOlesya как седлать масло амлы своими руками

Амла, бальзам для волос

INCI: Emblica officinalis

Состав: 100% перемолотые плоды Emblica officinalis

Плоды Амлы — круглые, зеленовато-жёлтые, диаметром приблизительно 2-3 см., очень похожи на плоды крыжовника, отсюда растение получило название «индийский крыжовник». Плоды Амлы созревают осенью и собираются вручную. Амлу часто называют «эликсиром молодости» и действительно, это одно из самых сильных омолаживающих растений. В Индии Амлу почитают, как священное дерево, дар богов, воплощение женской энергии. Индусы с древних времен верили, что плоды Амлы настолько полезны, что могут спасти человечество от многих болезней. Ученые подтвердили это, изучив состав растения. Ведь плоды Амлы — самый богатый источник витамином С (примерно 800 мг. на 100гр. Мякоти (до 3000мг в одном плоде)). А это в 30 раз больше, чем содержится в апельсинах! Помимо витамина С плоды Амлы содержат множество других полезных веществ. Благодаря своему составу, Амла считается универсальным средством. Она используется в медицине и косметологии , в качестве антисептика, омолаживающего средства, для отбеливания кожи, как ранозаживляющее средство. Амла питает и насыщает клетки полезными веществами, улучшает состав крови, укрепляет иммунитет, способствует восстановлению организма после болезней, выводит токсины, очищает организм.

Все способы использования Амлы можно перечислять бесконечно, но самое главное — это эффективное средство для оздоровления, укрепления, разглаживания и питания волос! Она улучшает кровообращение кожи головы, обеспечивает питание волосяных фолликул, восстанавливает структуру волос, делает их более эластичными. Помимо этого, Амла делает цвет волос более насыщенным, придает волосам силу и объем.

Основные преимущества: 1. Восстанавливает безжизненные, сухие, ломкие, истонченные волосы, придает им блеск 2. Останавливает процесс выпадения и сокращает количество седых волос. 3. Улучшает плотность и упругость волос, способствует утолщению волоса и, за счет всего этого, придает объем. 4. Предупреждает сухость и посеченность кончиков. 5. Профилактика перхоти, уменьшает раздражение кожи. 6. Обладает омолаживающим эффектом. 7. Защищает волосы от негативных факторов внешней среды.

Как это работает: В плодах Амлы содержится множества полезных веществ. Они выделяются из растения при взаимодействии с водой или маслами. Особенно много в Амле витамина С. Витамин С, содержащийся в Амле необходим для синтеза коллагена, который скрепляет клетки между собой, способствует правильному клеточному росту, укреплению волос, также он укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма болезням. Амла имеет уникальную формулу аскорбиновой кислоты, соединенной с галлиевой кислотой и с таниновым комплексом, которая обеспечивает высокую устойчивость витамина С, который не разлагается даже при температуре 100 градусов. В высушенном виде и в эликсире он сохраняется более трех лет. Благодаря большому количеству витамина С и другим полезным веществам Амла останавливает выпадение волос и преждевременное поседение; защищает волосы и кожу от преждевременного старения. В плодах Амлы так же содержатся другие витамины (А, В, Д, E, PP) и минералы: фосфор, железо, хром ,цинк, медь; аминокислоты и такие полезные вещества, как цитокины, танины и полифенолы и т.д.

БАЛЬЗАМ СДЕЛАН ИЗ АМЛЫ, КОТОРАЯ НЕ ПОДВЕРГАЛАСЬ ПРОЦЕССУ ВАРКИ, поэтому в нем значительно больше полезных веществ, чем в аналогичных порошках других производителей, а значит он эффективнее.

Бальзам для волос: Небольшое количество порошка Амлы залить теплой водой до консистенции густой сметаны (примерный расход 1 ст.л. для коротких волос, 2-3 ст.л. для волос средней длины и 3-4 ст.л. для длинных волос.) Тщательно перемешать, дать настояться 5-10 минут. Можно добавить ее ваше средство для мытья головы ( например в мыльные орешки) или же нанести на волосы после мытья головы. Оставить на голове на 5 минут и тщательно смыть.

Маска для волос: Небольшое количество порошка залить теплой водой до консистенции густой сметаны (примерный расход 1 ст.л. для коротких волос, 2-3 ст.л. для волос средней длины и 3-4 ст.л. для длинных волос.) Тщательно перемешать, дать маске настояться 5-10 минут и равномерно нанести на кожу головы и волосы по всей длине.( для большего эффекта можно одеть шапочку для душа или полиэтиленовый пакет на голову, сверху замотать полотенцем или платком). Оставить маску на волосах примерно на 20-30 мин. Затем хорошо промыть голову.

Бальзам Амла сертифицирован как средство для волос. Однако наш покупатели присылают отзывы с его альтернативным использованием.

Маска для волос: Небольшое количество порошка залить теплой водой до консистенции густой сметаны, нанести на очищенную кожу лица, подождать полного высыхания и смыть теплой водой. Внимания! Маска может окрасить кожу, поэтому сначала надо провести тест на небольшом участке.

Скраб для кожи: Порошок Амлы смешать с небольшим количеством морской соли или кофейной гуще. Залить небольшим количеством воды, можно добавить немного масла. Наносить на влажное распаренное тело легкими массажными движениями. Смыть под душем.

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

Маски для волос на основе масла амлы

Маска для сухих локонов

  • Смешать 2 столовые ложки масла с 2 яичными желтками.
  • Равномерно распределить смесь по всей длине.
  • Смыть шампунем спустя 30-60 минут.

Такое средство станет настоящим спасением для ослабших локонов, уставших от ежедневной укладки и окрашиваний.

Питательная маска

  • Смешать 2 ст. ложки меда и 2 ст. ложки масла.
  • Разогреть смесь до температуры 38-45 °С.
  • Равномерными движениями нанести на кожу головы.
  • Смыть через 1-2 часа.

Этот сладкий эликсир вернет волосам здоровый блеск, сделает их гладкими и послушными.

Для быстрого роста

  • Смешать 2 ст. ложки кефира с 2 ст. ложками масла.
  • Нанести по всей длине.
  • Смыть спустя 5-8 часов.

Маска поможет сократить выпадение и ускорить рост волос до двух раз.

Двойной удар: вся сила растений

Для усиления эффекта в масло амлы для волос можно добавить 3-5 капель другого масла:

  • Против сухости и ломкости
    : иланг-иланг, жожоба, розмарин, сандал.
  • Против жирности у корней
    : грейпфрут, лаванда, мята, чайное дерево, лемонграсс.
  • Против секущихся кончиков
    : макадамия, аргана, пачули.

рецепты масок с амлой масло алмы для волос порошок амлы для волос

Применение амлы и рецепты для волос

Как правило, амла представлена в виде порошка или масла.

Для масок и домашнего шампуня (да, амла успешно заменяет покупной шампунь) идеально подойдёт именно порошок, поскольку его удобно смешивать с другими компонентами и приятно наносить на волосы, а интересных рецептов красоты с порошком амлы так много!☺.

Давайте остановимся на самых доступных и эффективных:

  • Маска-шампунь на основе порошка амлы с горячей водой

Для этого разведите ложку целебного порошка в небольшом количестве горячей воды, тщательно размешайте и дайте настояться 10-15 минут. Затем просто нанесите смесь на волосы (тщательно массируя корневую часть), оставьте на 40-50 минут и смойте обильным количеством тёплой воды, но уже без применения шампуня.

  • Питательная маска с амлой и медом
  1. Чтобы приготовить полноценную питательную маску на основе порошка амлы, вам понадобится столовая ложка порошка, пара ложек горячей воды, 1 яичный желток и немного мёда (0,5 ч.л).
  2. Все ингредиенты смешайте до однородности и нанесите на чистые волосы примерно на полчаса (для усиления эффекта рекомендуется укрыть волосы полиэтиленовой плёнкой и полотенцем).
  3. По истечению времени тщательно промойте волосы тёплой водой. Такая маска отлично подойдёт сухим, ослабленным и светлым волосам, нуждающимся в комплексном восстановлении.
  • Натуральный кондиционер из амлы
  1. Если вам не подходят промышленные бальзамы, приготовьте натуральный кондиционер из амлы!
  2. Для его приготовления также разведите порошок растения в горячей воде, дайте немного настояться, после чего вотрите во влажные чистые корни волос и оставьте на несколько минут.
  3. Промывать волосы следует прохладной волос для усиления кондиционирующего эффекта средства.
  • Маска с маслами и амлой
  1. В случае, если вы предпочитаете натуральные масляные маски, возьмите чайную ложку порошка амлы, размешайте её в 100 мл любого базового масла (оливкового, миндального, кунжутного, макадамии и т.д).
  2. Оставьте на пару недель в тёмном прохлажном месте.
  3. За это время масло обогатится всеми полезными свойствами амлы и порадует вас двойным эффектом от любимых масок.

При использовании амлы очень здорово будет исключить все химические шампуни, бальзамы и маски для волос, или же заменить их на такие проверенные природные средства, как мыльные орехи.

Только при регулярном и комплексном применении этих продуктов вы сможете получить крепкие, полные жизни и красоты волосы.

Комментировать
0
14 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно