Анимешные прически для пацанов

Анимешные прически для пацанов

Анимешные прически для пацанов
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

фото 1 Аниме прически для парней в реальном мире на людях в жизни. Фото

В этой статье мы научимся рисовать аниме-волосы поэтапно. Все основные моменты рассмотрены достаточно подробно, с картинками и объяснениями, поэтому этот гайд хорошо подойдет для начинающих.

Прежде чем начать рисовать прическу аниме-персонажа, нам нужно подумать о линии роста волос. Даже в том случае, если у персонажа есть челка и лоб за ней частично скрыт. Для лба, конечно, следует оставить достаточно места между бровями и волосами.

Определяем линию роста волос

Линии роста волос имеют разные вариации, но редко при этом выглядят в виде простой прямой. Так что продумайте, какой будет линия роста волос вашего персонажа и не забывайте, что волосы растут также и перед ушами.

Здесь мы рассмотрим три самые часто встречающиеся линии роста волос.

У большинства мужчин, чем старше они становятся, тем дальше волосяной покров отодвигается по направлению к затылку. Обычно это начинается на висках и называется «отступающая линия роста волос». Если вы рисуете мужского персонажа зрелого возраста, подумайте о том, как и насколько у него уже отступила эта линия. Это сделает вашего персонажа более правдоподобным.

Обозначаем залысины для зрелых мужских персонажей

Аниме прически для парней в реальном мире

Аниме — самая популярная анимация среди парней и девушек в мире, молодые люди копируют прически, стиль одежды и даже поведение. История развития этих мультяшек уходит еще в начало 20 века. Востребованность подобных мультиков можно объяснить тем, что они рассчитаны не на малышей, а на молодых парней и девушек.

Основоположником первых аниме стал японец — Осаму Тэдзука. Именно под его руководством стали появляться первые аниме-сериалы. Большие и выразительные глаза персонажей сразили наповал поклонников данного искусства.

Сейчас название аниме ассоциируется уже больше с молодежными направлениями. Для юных натур свойственно хотеть быть на кого-то похожими. Но для кого-то кумир Криштиану Роналду, а для кого-то персонажи из японских мультфильмов аниме.

Многие парни, фанаты аниме, сейчас настолько стали зависимы от этих мультфильмов, что перестали различать реальность и анимации.

Японские разработчики фильмов придумали виртуальные версии, где пользователь полностью погружается в мир аниме и может даже найти там спутницу жизни, сыграть свадьбу, завести детей и тд.

Характерные черты стрижек и укладок

Мужская стрижка в стиле аниме предполагает присутствие волос средней длины. Подойдет шевелюра с длиной прядей от подбородка. Формат стрижки при этом не имеет определяющего значения. Подойдет вариант «под горшок», каре или каскад. Последний формат наиболее востребован.

Мужская прическа, как с картинки японского комикса, предполагает присутствие удлиненной челки. Элемент делают специально или выделяют в структуре стрижки. Для укладки требуется ровная текстура прядей. Парням с натуральными кудряшками придется предварительно позаботиться о выпрямлении.

Для создания прически волосы достаточно растрепать. Желательно проработать стрижку пальцами, смоченными в фиксирующем геле или воске. Эта хитрость позволит разделить пряди. Важна четкость, резкость линий. В некоторых случаях шевелюру поднимают вверх, направляют назад, делая широкие «мазки». Рекомендуется укладывать пряди перьями.

Особенности аниме причесок для мальчиков

Данный вид мужских причесок копируются с героев любимых мультфильмов или игр. Чаще всего мальчикам для создания аниме образа должны отрастить волосы средней длины. Если вы обладатель вьющихся локонов, то их однозначно придется выровнять. Почти любая форма требует наличие удлиненной челки. Если позволяет место учебы и родители не против, то можно окрасить некоторые локоны в яркие цвета (синие, фиолетовые, красные). Чтобы волосы не теряли форму и приобрели необходимый объем, молодым людям придется привыкнуть к использованию пенок и лаков для волос.

Рин Окумура (Синий Экзорцист)

Этот парень – 15-летний сын самого Сатаны, родившийся от его связи с обычной женщиной. Его силы при рождении были запечатаны в демонический меч Курикара и долгие годы Рин Окумура не знал о своей настоящей сущности, однако с годами меч перестал сдерживать его силу и он начал пылать синим пламенем, тем самым подав знак Сатане.

Рину удалось спастись и остаться на Земле, но это стало причиной гибели его приёмного отца, экзорциста Сиро Фудзимото. После этого Рин решил сам стать экзорцистом, для чего вместе с братом Юкио отправился в специальную школу. Определение «дьявольски хорош» – это о нем.

Кому подходит

Стиль аниме добавляет внешности мужчины женственность. Это следует учитывать перед созданием образа. Вариант идеален для субтильных молодых людей с приятными, тонкими чертами. Для квадратных пацанов с волевым крупным лицом образ стиля аниме станет насмешкой.

Важно! Вариант внешности обязан вписываться в стиль жизни, поведения. Образ обязательно поддерживают с помощью одежды. Стиль аниме идеален романтичным мальчикам с тонкой душевной организацией.

Прическа по образцу героев популярных мультфильмов удачен для обладателей асимметрии, шрамов и прочих дефектов внешности. Удлиненная растрепанная стрижка скроет мелкие недостатки. Вариант также придаст детскому лицу более волевой, оформленный вид.

Мультяшный образ больше подходит юнцам. Взрослые мужчины с подобной внешностью выглядят несерьезно. Учитывая эту особенность, перевоплощение в героев аниме — временное явление. Для зрелого «самца» такая инфантильность может стать ситуационным событием.

Кому подойдет?

Мужские прически в стиле аниме подходят не всем. Для парней с круглыми лицами и тяжелым подбородком такое решение будет не самым лучшим. Такой кукольный образ на громоздком теле будет смотреться как минимум смешно.

В идеале мужчина отаку (поклонник японских мультфильмов) это стройный молодой человек с тонкими чертами лица и бледной кожей. Чтобы в идеале понять самую подходящую внешность для мультяшного образа достаточно открыть модные японские журналы.

Общие рекомендации

Для выполнения прически в манере героев аниме не обязательно специально делать модельную стрижку. Укладку реально оформить из имеющегося объема прядей. Достаточно воспользоваться стайлингом, растрепать массу волос пальцами, выделив пряди.

Прическа, как у героев мультфильмов аниме, часто дополнена креативным окрашиванием. Не обязательно полностью менять цвет на красный, синий, зеленый. Достаточно выделить несколько прядей. Допустимо использовать не перманентное окрашивание, а ситуационно делать частичное тонирование. Тем более, не каждый дресс-код позволяет подобные вольности.

Характерные черты причесок

Для мужской аниме-стрижки характерно наличие волос средней длины. Это могут быть пряди ниже или чуть выше подбородка. Вариаций их укладки множество. Для более коротких прядей подойдет стрижка «под горшок», для более длинных — каскад или каре.

Наиболее часто встречается каскад. Этот формат выбирают потому, что подразумевает отделение прядей друг от друга. Это делает образ наиболее похожим, так как в японских мультфильмах или комиксах массу волос обычно рисуют крупными прядями.

Многие мужские прически в стиле аниме имеют удлиненную челку. В процессе создания стрижки ее могут специально создать или выделить уже имеющуюся. Чаще всего челка «рваная» и может достигать уровня ниже глаз.

Мужская аниме-прическа смахивает на сильно растрепанную шевелюру. Линии оформляют четкими, резкими движениями, укладывая прядки словно перьями.

Сессомару (Инуяша)

Сессомару – могущественный демон (даййкай), которого боялись на протяжении всей феодальной эпохи. Родился от великого демона: он старший сводный брат Инуяши (ещё один центральный персонаж манги).

Хронологически ему более 200 лет, в то время как, согласно официальному руководству Inuyasha Profiles от Румико Такахаши, его внешность эквивалентна внешности 19-летнего парня.

Он выглядит как высокий и красивый молодой человек: у него светлая кожа, золотые глаза с разрезанными зрачками, белые волосы до талии (в аниме его волосы доходят до колен) и пурпурный полумесяц на лбу.

Истинная форма Сессомару – это гигантская собака, которая, к слову, тоже выглядит очень красиво.

Кому подходят анимешные прически

Данный стиль молодежный и не универсальный. Образ не подойдет для брутальных мужчин, поскольку добавляет мягкости и женственности во внешний вид. Идеальные параметры для классического аниме-стиля:

  • молодой возраст (до 25-27 лет);
  • хрупкое или худощавое телосложение;
  • тонкие черты лица;
  • прямые густые волосы;
  • светлый тон кожи лица;
  • овальная, вытянутая, треугольная форма головы;
  • нестандартный взгляд на жизнь и внешний вид.

Самостоятельное выполнение

Сделать укладку стиля аниме очень легко. Волосы всего лишь взъерошивают, разъединяя пряди. С такой задачей справится любой парень, ранее не имевший дело с укладкой шевелюры. Не надо забывать, что для прически нужна правильная база: длина, структура волос. Облегчит работу присутствие стрижки в каскадной технике, дополненной градуировкой.

Для укладки придется позаботиться о присутствии необходимых инструментов и материалов:

  • фен, утюжок (по потребности);
  • расческа с частыми зубцами;
  • средства фиксации.

Перед выполнением укладки рекомендуется внимательнее присмотреться к любимым героям. Желательно предварительно проштудировать видео с пошаговым выполнением аналогичной прически. Нелишним станет выполнение референса предполагаемой укладки.

Различные вариации

Парням с короткими волосами не надо отчаиваться создать правильный образ в стиле аниме. Вариант укладки исключен только для обладателей бритой головы. Короткие пряди укладывают по принципу ежика. Волосы зачесывают вверх, используя пеку или гель. До полного высыхания прядей по шевелюре проходятся пальцами. Пряди максимально разделяют, разводят в разные стороны. Готовую прическу рекомендуется слегка обдуть горячим воздухом фена. Результат закрепляют лаком.

Шевелюру средней длины часто укладывают на один бок. Для этого волосы зачесывают в одну сторону. Шевелюру предварительно обрабатывают гелем или пенкой. Пряди остаются типично растрепанными. Учитывая длину волос, способ укладки, пряди взъерошивают в увеличенном масштабе. Результат выглядит хулиганским.

Стандарт укладки длинных волос несколько отличается. Все зависит от формата стрижки, присутствующей длины. Шевелюру, подстриженную в каскадной технике, можно оставить распущенной. Пряди надо слегка растрепать, зафиксировать. Обязательно присутствие длинной рваной челки, которая спускается на глаза. Шевелюру однородной длины лучше убрать в хвост или петлю. Возможно присутствие выбритых висков.

Кому подходят стрижки с укладкой на бок

Перед тем как перейти к созданию того или иного образа, необходимо определиться, подходит ли вам стрижка на один бок или нет. Для этого стоит оценить форму лица и тип шевелюры. Если у парня лицо в форме овала, то ему можно делать различные варианты стрижки и укладки. Очень оригинально и смело будет выглядеть челка в тендеме с выбритыми висками.

А вот для квадратного лица стрижка на бок должна иметь короткие волосы. Не стоит использовать укладки, которые направляют пряди к центру головы. Для обладателей продолговатого лица не стоит применять такой элемент, как выбритые виски. Они будут визуально удлинять лицо, а в данном случае это не выгодно. Парням с круглым лицом не стоит использовать прическу с большим объемом и челкой. При ромбовидном лице отлично выглядеть длинные стрижки с челкой. Когда форма лица треугольная, то можно делать стрижку на один бок, которая будет зрительно увеличивать объем верхней части головы.

На видео- мужские стрижки с пробором на бок:

Если у мужчины узкий подбородок, то стилисты рекомендуют не применять стрижки с выбритым затылком. Лучше отдать предпочтение длинным, которые уложены на один бок. Длина и тип шевелюры также оказывают влияние на выбор прически и укладки. Когда волосы ломкие и тонкие, то стоит отдать предпочтение коротким стрижкам с оголенным затылком.

Посмотреть фото мужских стрижек для овального лица и какие стрижки самые красивые для данной формы, указано в содержании данной статьи.

А вот как выглядит мужская стрижка с косой челкой и насколько она хорошо смотрится, подробно описано в данной статье.

Так же стоит обратить своё внимание на мужские прически в стиле панк.

Посмотреть на видео спортивные мужские стрижки и понять как она выполняется, подробно описано в содержании данной статьи.

Какие мужские причёски рок самые красивые и популярные и какие используются чаще всего. поможет понять информация из данной статьи.

Если волосы кудрявые, то укладка с пробором на бок стоит выполнять на заранее филированных прядях. Для прямой шевелюры стрижка может быть любого типа. Сюда можно отнести спортивные варианты с оголенным затылков и пышной верхней частью.

Звездные примеры

Прическу, в точности как у героя аниме, встретить у западных звезд сложно. Знаменитости не подражают культовым персонажам. Варианты похожие по формату, но не подкрепленные целостностью образа, демонстрировали Зак Эфрон, Джейк Джилленхол, Роберт Паттинсон.

Зак Эфрон и Джейк Джилленхол

Аниме прически для парней — прекрасный повод выделиться из толпы. Вариант стилен, необычен, практичен, но подходит не каждому. Прическа наилучшим образом подчеркнет неординарность натуры, творческую жилку, позволит заявить о себе.

Нигихаями Кохакунуси (Унесенные призраками)

Большую часть времени этот герой носит простое имя Хаку, так как настоящего он не помнит. Он вообще не помнит ничего из своего прошлого, включая то, что на самом деле он дракон и хранитель реки, а его новая знакомая Тихиро – на самом деле не такая уж и новая. Он уже встречался с ней и даже спас ей жизнь, так что Тихиро предстоит вернуть должок и тоже спасти Хаку, только от амнезии.

Аниме «Унесенные призраками», созданное Хаяо Миядзаки, считается классикой жанра, а главный герой неоднократно признавался фанатами одним из самых красивых мужских персонажей в истории.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно