Артколор Lady’S средство для осветления волос на лице, 30 г

Артколор Lady’S средство для осветления волос на лице, 30 г

Артколор Lady’S средство для осветления волос на лице, 30 г
СОДЕРЖАНИЕ
0
11 просмотров

Косметические процедуры, особенно проводимые самостоятельно, имеют достоинства и недостатки.

Плюсы обесцвечивания волос на коже:

  • доступность – практически все средства имеют низкую цену, их легко достать, а ингредиенты народных рецептов найдутся в аптечке и у многих в холодильнике;
  • безболезненность – волоски не выдергиваются, как при некоторых видах депиляции, а просто становятся светлее;
  • минимальный риск раздражения эпидермиса;
  • не требуется специальных навыков;
  • результата хватает надолго (2-3 недели, иногда и больше);
  • после процедуры не нужно придерживаться никаких ограничений.
  • не каждый способ дает быстрый и явный результат;
  • волоски все равно будут видны, особенно при хорошем освещении;
  • некоторые смеси могут вызвать кожную аллергию.

Чем осветлить волосы на лице

Существуют различные народные рецепты и готовые продукты для вывода пигмента из волосков.

Бренды обесцвечивающих кремов

Крем для обесцвечивания волос на лице и теле – это готовый косметическое средство, которое можно купить в магазине. Обычно такие средства состоят из двух компонентов. Их смешивают и наносят на волосяной покров. Кремы бывают универсальными и предназначенными для лица (с более деликатным действием).

Лучшие универсальные кремы:

  • Bioes Netline;
  • Byly Depil (позиционируется как для чувствительной кожи);
  • Surgi Invisi-Bleach;
  • Decocream X-Chromatic.

Лучшие кремы для вывода пигмента из волосяного стержня на лице:

  • SALLY HANSEN Creme Hair Bleach for Face;
  • Body Natur с лесными ягодами;
  • Silium;

Каждый продукт имеет свою инструкцию. Чтобы не навредить эпидермису, важно соблюдать все правила использования.

Как приготовить крем для обесцвечивания волосяной структуры на лице самостоятельно

Сделать крем для обесцвечивания можно и самостоятельно из доступных продуктов.

Паста для обесцвечивания подойдет для лица, ног и рук.

Для этого понадобится:

  • перекись водорода (раствор 3%) – 8-10 каплей;
  • 1 ч. л. любого шампуня;
  • ланолин – 10 г;
  • вазелин косметический – 10 г;
  • нашатырный спирт – 3 капли.

Все ингредиенты хорошо перемешиваются и сразу же наносятся на волоски, которые нужно обесцветить. Держать смесь надо до полного высыхания (10-15 минут). После крем смывается теплой водой, кожа увлажняется косметическим маслом.

Маска для обесцвечивания волосков на лице

В домашних условиях будет легко приготовить осветляющую маску, которая эффективно воздействует даже на очень темные волосы. Ее можно использовать для лица.

  • раствор перекиси водорода 6% – 1 ч. л.;
  • аптечный нашатырный спирт – 5-6 капель;
  • мыло тертое или жидкое – 1 ч. л.

Все ингредиенты перемешиваются и наносятся на волоски. Время выдержки – от 10 до 20 минут. После состав смывается теплой водой и наносится увлажняющий крем или масло.

Народные рецепты

Деликатное безвредное обесцвечивание волос на ногах и лице подойдет женщинам с чувствительной кожей.

Рецепт №1

  • ромашка аптечная – 2 ст. л.;
  • глицерин – 50 мл.

Траву ромашку следует заварить стаканом кипятка и настоять 3-4 часа. Затем настой смешивается с глицерином и наносится на волоки. Время выдержки – от 30 до 60 минут.

Подходит для тонкого и не очень темного волосяного покрова. Обесцвечивание происходит на 1-2 тона.

Рецепт №2

  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный – 3 ст. л.

Кислоты смешиваются и наносятся ватным или марлевым тампоном. По мере высыхания жидкости, кожу можно снова увлажнять. Держать не более 20 мин, затем тщательно смыть теплой водой.

Рецепт №3

  • ромашка аптечная – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л., масло оливковое – 1 ст. л.

Запаривают ромашку в 200 мл кипятка и настаивают 2 часа. Настой процеживают и разводят в нем мед. К смеси прибавляют оливковое масло, все взбалтывают и наносят на волоски. Держать можно долго – от 1 часа до 2-3 часов, периодически увлажняя зону. Чтобы сделать существенное обесцвечивание на руках и ногах этой смесью, желательно после нанесения замотать обрабатываемый участок пленкой, чтобы жидкость не просыхала.

Подводя итоги

По отзывам большинства женщин, полностью безопасным осветление волос на лице в домашних условиях быть не может. В любом случае кислотные или агрессивные химические составы причиняют вред коже, пересушивая и раздражая ее. Поэтому очень важно не злоупотреблять даже щадящими рецептами.

Тем более что осветленные волоски выпадают, отрастают и снова становятся заметными. Если уж очень хочется избавиться от растительности навсегда, стоит не обесцвечивать ее и, таким образом, вредить коже, а решать проблему радикально: лазерной депиляцией, например.

Химические осветлители, по сравнению с натуральными, имеют некоторые преимущества: они способны сделать волоски незаметными уже за один раз, а при регулярном применении ослабляют их и замедляют рост. Но природные делают это намного деликатнее, хоть и дольше. Поэтому оптимальное для себя средство каждый выбирает сам.

Правила обесцвечивания волос

В целях безопасности и для получения результата, нужно соблюдать правила и рекомендации.

  1. Перед использованием любых химических средств (кремов, красок) необходимо сделать тест, на небольшом участке, чтобы проверить реакцию.
  2. Для осветления темных и жестких волос время выдержки осветляющего состава всегда дольше.
  3. Рецепты на основе трав и натуральных компонентов могут не дать сразу эффекта. Результат становится явным только после 2-3 процедур.
  4. Если появилось жжение, щипание или возникли другие неприятные ощущения, средство необходимо тут же смыть.
  5. Не стоит делать осветление волос на свежий загар, чтобы не травмировать раздраженную кожу.
  6. Регулярное обесцвечивание волосяного покрова осветляет и само тело.

Варианты осветления волос

Быстро осветлить волосы на ногах можно проверенным рецептом:

  • жидкая перекись водорода (3%);
  • таблетки гидропирита – 10 шт.

Таблетки измельчаются и растворяются в перекиси. Смесь наносится ватным тампоном на ноги, укутывается пленкой (обычная пищевая) и выдерживается 30 минут.

Еще один способ, подходящий для вывода пигмента с волосков на руках и ногах: берут 1 ч. л. нашатырного спирта, смешивают с 50 г любого крема для бритья и добавляют к смеси 2 ст. л. перекиси водорода. Все перемешивают и наносят. Держат 20-30 минут, смывают теплой водой.

Краска для осветления волос

Любая блондирующая краска, предназначенная для волос, может подойти и для тела. Но важно учесть, что волоски на теле обычно более тонкие. Чтобы не причинить вред коже и не сжечь волосяной покров, окислитель, всегда идущий в наборе краски, надо разбавить с теплой водой 1:1, и только после смешать его с кремом. Но как средство для обесцвечивания волос на лице, такая краска все равно не подойдет – в ней слишком агрессивные компоненты. Ее можно использовать для ног, рук.

Время выдержки также сокращается до 15 минут. Хотя, если волосы жесткие и темные, то допустимо подержать и чуть дольше.

Самые эффективные способы осветления волос на теле

Сделать волоски совершенно бесцветными за одну процедуру можно применив:

  1. Специальные химические кремы.
  2. Осветляющую краску для волос.
  3. Смесь перекиси водорода и гидроперита.

Мнение косметологов

Косметологи говорят, что современные крема, обесцвечивающие волосы на лице, обязательно проходят дерматологическую проверку. Более того, производители стараются обогатить состав ухаживающими компонентами — витаминами, растительными маслами, чтобы свести негативные последствия к минимуму. Предугадать наверняка, как кожа отреагирует на человека, практически невозможно. Вот почему первое правило уничтожения нежелательных волос на лице – обязательный тест на возможную аллергию. Для этого немного крема надо нанести на сгиб локтя и дождаться реакции. Если не появилось жжения, кожа не покраснела – смело удаляйте кремом усики, он вам подходит.

Также необходимо тщательно следовать инструкции: долго держать крем на коже нельзя. От длительности процедуры эффект не станет лучше, зато химический ожог может быть обеспечен. При тщательном соблюдении правил, эпиляция кремом причинит коже минимальный урон, в отличие от популярной некогда перекиси водорода.

Раньше она часто использовалась для удаления растительности, а сейчас признана дерматологами очень вредной. Так же косметологи рекомендуют приобретать только средства, зарекомендовавшие себя лучшим образом.

Полезные советы и рекомендации

Любое средств с химическим составом сушит кожный покров. После процедуры рекомендуется наносить питательные и увлажняющие кремы.

Если волосяной покров слишком обильный, стоит проконсультироваться с гинекологом и эндокринологом – возможно это связано с гормональной дисфункцией.

Обесцвечивание подходит не для каждой структуры волос. Если не удается достичь ожидаемого результата, возможно, лучше сделать эпиляцию.

Сразу после смывания обесцвечивающей смеси, кожа в этой области будет намного светлее. Это временный эффект, он постепенно проходит через несколько часов. Хотя, если делать процедуру регулярно, волоски со временем станут светлее.

Иногда результат бывает неожиданным (волосы пожелтели, стали рыжими или обрели другой странный оттенок), поэтому лучше не проводить сеанс перед важными мероприятиями и событиями.

Достоинства и недостатки крема-депилятора

Крем для обесцвечивания волос на лице, теле и руках - как выбрать самый эффективный?

Причина появления пушка или усиков над губой связана с гормональной системой женщины. Обычно у них вырабатывается слишком много мужского гормона – тестостерона. От телосложения, возраста и даже национальности появление усиков не зависит (хотя больше на них жалуются восточные девушки). Здоровью растительность не угрожает, хотя страданий доставляет немало. Вот почему стоит при первых признаках и самом легком пушке стоит озадачиться поиском хорошего обесцвечивающего крема для удаления волос на лице.

Плюсов у крема много:

  • он стоит недорого и доступен всем;
  • осветление проходит быстро, безболезненно;
  • процедуру удаления можно проводить дома;
  • современные средства содержат в составе вещества, которые замедляют рост волос. При регулярном использовании, они становятся тоньше, светлее, а иногда и вовсе пропадают;
  • крем расходуется медленно, средство экономичное.

Принцип действия крема-депилятора заключается в воздействии химических компонентов непосредственно на структуру волоса. В составе средств всегда присутствуют вещества, способные растворить волос (его белковые соединения), и удалить с отдельного участка кожи. Это тоже огромный плюс.

Есть и минус: как любое щелочное средство, депиляторы довольно едкие и вредят коже. Часто они вызывают покраснения, раздражают нежный эпителий над губой. При частом использовании крема сушат кожу, что приводит к раннему старению. А еще, если крем оказался некачественным, результат длится всего неделю. Вот почему некоторые женщины их категорически не воспринимают, предпочитая бороться другими способами.

Меры предосторожности и противопоказания

Рекомендации о том, как обесцветить волосы на ногах и лице и не навредить себе:

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно