Балаяж — техника окрашивания, которая не сдает позиций уже несколько сезонов: идеи в разных оттенках

Балаяж — техника окрашивания, которая не сдает позиций уже несколько сезонов: идеи в разных оттенках

Балаяж — техника окрашивания, которая не сдает позиций уже несколько сезонов: идеи в разных оттенках
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

балаяж в домашних условиях

Это слово пришло к нам из французского языка. Удивительно, но оно переводится как «подметать». Опытные мастера, хорошо знакомые с техникой этой окраски, соглашаются: действительно, взмахи кисточки по волосам похожи на движения метелки.

Преимущества окрашивания балаяж

Блестящие пряди, напоминающие солнечные переливы; подчеркнутая глубина цвета; женственный, романтичный лук. Кроме того, окрашивание балаяж освежает лицо.

Техника работы такова: от середины волос при помощи цвета обозначаются отдельные пряди, а также кончики волос. Краска ложится в виде буквы V, то есть сначала по бокам пряди, а потом на конце. Причем цвет выбирается не единственный, а около трех (иногда два) похожих оттенков. Эта игра тонов может быть исполнена как плавно, расплывчато, так и резко.

С какими техникам можно сравнить это окрашивание? С омбре и шатушью.

Почему девушкам так нравится балаяж?

Он не навредит непослушным или тонким волосам (технология считается щадящей).

Окрашивание визуально «наполняет» вашу шевелюру, кроме пышности, добавляя ей также блеска.

Вам не придется каждый месяц бегать в салон и докрашивать прядки (конечно, если вы не обладательница коротких волос).

Балаяж может «закамуфлировать» квадратный подбородок, слишком пышные щечки или расширенные скулы.

Есть у окрашивания и недостатки. Во-первых, оно делается дольше знакомого многим мелирования. Во-вторых, сделать его у себя дома очень сложно.

Кому стоит украсить себя с помощью такой техники?

Если у вас здоровые, объемные волосы максимальной длины, вам подойдет все — и балаяж, и другие техники. Это окрашивание хорошо ляжет на традиционную «лесенку» любой длины. Но лучше всего оно «споется» с локонами, поэтому перед окраской многие мастера советуют сделать долговременную завивку (скажем, карвинг).

Балаяж на короткую стрижку

У вас короткие волосы? Балаяж отлично ляжет на каре с градуировкой. Не забудьте подчеркнуть пару прядок сзади, а также возле лба — так вы прибавите стрижке современного «звучания», да и пышнее ее сделаете. Кстати, цвет балаяжа может быть не только натуральным, но и ярким, экстремальным — все зависит от вашего личного настроения.

Окрашивание русых волос

Мастера советуют обращать внимание на естественные тона, близкие к вашему родному оттенку: светло-русый, янтарный (из светлой палитры), золотистый, пшеничный. Переход не будет бросаться в глаза. Хотите стать заметной? Ваш выбор — медь, а также блонд (серебристо — пепельный), ореховый (из светлой палитры), карамельный, цвет кофе с молоком.

Балаяж для блондинки

В этом случае техника оживляет шевелюру. Дополнительный объем тоже актуален. Для светловолосых клиенток стилисты выбирают уже не более светлые, а оттенки на несколько тонов темнее. Если же вам нравятся «искорки» в волосах, ваш вариант — платиновый блонд.

Балаяж на темных волосах

В этом случае балаяж «играет» особенно ярко. Если вы хотите броский образ, украсьте себя тонами старой бронзы, октябрьской листвы или вина. Более нежный лук создадут цвета в медовой, карамельной, шоколадной или золотой гамме. Такую краску можно наложить только на концы, или же «подсветить» прядки по всей длине.

Кислотные и модные

Вам нравится эпатировать знакомых и незнакомцев? Примерьте на себя самый модный лук, выкрасив концы прядей неоновыми оттенками. Цвет может быть любым: от небесно-голубого до насыщенно-солнечного. Это окрашивание из разряда «танцуй, пока молодой», так как подходит юным, смелым девушкам.

Перейти в раздел: Окрашивание волос: виды, способы, палитра модных оттенков

Какой цвет волос сейчас в моде? Популярные оттенки

Названия цветов волос с фото

Модные оттенки блонд: подбираем к лицу

Мода на шоколадный цвет: «вкусная» палитра оттенков

Идет ли вам пепельный оттенок? Стильные образы

Палитра коричневых оттенков: выбираем свой по цветотипу

Стильный балаяж: варианты оттенков

Модное мелирование в этом сезоне: новинки

Как подобрать цвет волос по цветотипу внешности?

50 оттенков красного: как выбрать цвет, который вам подойдет

Травы для укрепленя волос: каталог полезных свойств

Техника окрашивания волос балаяж: порядок действий

Техника окрашивания волос балаяж в классическом своем варианте подразумевает прохождение трех этапов.

Этап 1. Расчесать подготовленные волосы и, выделив нижний сегмент, остальные – заколоть. Теперь наносится осветлитель. Для этого оставленный сектор разбивается на отдельные пряди, каждая из которых прокрашивается. Нанесение средства затрагивает лишь верхнюю поверхность. Работа с кистью идет рывками, как бы метущими движениями. Особое внимание уделяется проработке кончиков. По завершении окрашивания нижнего сегмента можно уложить пленку, прежде чем отделить следующую часть. Впрочем, делать это не обязательно: красящее вещество вполне может сработать и на воздухе.


Этап 2. Осветление произошло. Что дальше? Тонировать! Помощью тут будет как перманентный краситель, так и тонирующий бальзам. Этап 3. Поскольку балаяж проявляет себя в полной красе на волнистой шевелюре, после высушивания создаются крупные локоны. Немного оттянув прядь от корня и только потом накручивая плойкой волосы, можно добиться более гладких завитков. Как сработала техника окрашивания волос балаяж, фото блестяще демонстрирует. Хотя универсальность его уже многими воспета, профессиональные парикмахеры не рекомендуют пробовать эту методику на очень закрученных локонах и волосах равномерной длины.

Серебристо-серое омбре

Серебристо-серые волосы никуда не денутся и будут пользоваться популярностью на протяжении еще длительного времени. Можно подчеркнуть стиль гранж при помощи этих красивых тонов.

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Окрашивание балаяж на темные волосы: контраст в рамках естественности

Казалось бы, темные волосы делают свою обладательницу уже априори яркой. Но нет предела совершенству. И окрашивание балаяж на темные волосы позволит сделать брюнетку еще более обворожительной. Все дело в контрасте выбранных цветов. И тут каждая решает сама, в каких рамках он будет выполнен: естественное сияние будто выгоревших на солнце прядей или же таинственный образ сказочной персоны. Натуральность всегда в моде. Если она является кредом и для вас, то осветление максимум на 4 тона позволит не выйти за рамки естественности. Техника балаяж не имеет строгих правил выполнения. Пряди могут быть затронуты осветлителем и практически на всю длину, и наполовину. В первом случае это придаст образу выразительность, а во втором – легкую игру света на кончиках волос.

Оттенить хорошо будет естественными цветами. Выбирая между различными вариантами, следует брать ориентир на общий тон волос. Для темноволосых с преобладанием теплой гаммы отлично подойдут золотистые и карамельные оттенки.

Иссиня-чёрные пряди органично будут выглядеть с посеребренными вкраплениями, напоминающими седину, или с сиреневым отливом.


Немного отойти от натурального образа в сторону оригинальности в реальном измерении помогут вкрапления красновато-рыжих оттенков. Для совсем еще юных, но смелых барышень внесение в шевелюру ярких ноток зеленых, фиолетовых и других странных, казалось бы, цветов для прически вмиг привлекут внимание окружающих!

Решение выполнить окрашивание балаяж на темные волосы – фото поможет принять. Подборка выбранных вариантов иллюстрирует, насколько вариативна эта техника. Слегка коснуться прядей у лица, пробежаться легким отражением света по контуру или же пустить солнечные лучики в гущу шевелюры – все зависит от фантазии мастера и пожеланий клиентки.

Как меняет образ окрашивание волос балаяж, фото до и после поможет оценить в большей мере.

пошаговая инструкция 2 пошаговая инструкция 3 пошаговая инструкция 1

Особенности техники и рекомендации

Благодаря легкому отличию тона для прядей волосы не подвергаются предварительному обесцвечиванию. Перед нанесением краски волосы нужно разделить и разгруппировать в зависимости от желательной плотности бликов. Красящий состав наносится от середины вверх, кончики должны быть светлее основной части. Во время процедуры используют фольгу для лучшего проникновения краски в структуру волос и равномерного распределения.

балаяж на короткие волосы

Мало знать, как сделать балаяж на волосах. Нужно еще и правильно подобрать краску, чтобы она подходила под основной цвет. Для создания мягкой растушевки выбирайте краску на 1-2 тона светлее основного цвета. Длина обрабатывается не полностью. Главное, правильно расставить акценты. Блики у лица мягко оттеняют цвет кожи и привлекают внимание. Подбирайте теплые или холодные оттенки, в зависимости от основного цвета волос и тона кожи.

Прекрасно смотрится такое окрашивание на кудрявых волосах. Перед тем как самому сделать балаяж, посмотрите, как именно у вас обычно заламываются волосы после мытья, и ни в коем случае не выравнивайте их перед покраской. Цель этого метода – добиться максимальной естественности и подчеркнуть красоту лично вашей внешности.

Если же вам сложно объяснить мастеру, как вам сделать балаяж, фото примеров в этом поможет.

балаяжна волосы средней длины

Окрашивание балаяж на русые волосы: фото-подборка интересных идей

Техника балаяж на русых волосах смотрится особенно органично. Причина тому небольшая разница между общим тоном шевелюры и высветленными прядями. Визуально кажется, что волосы выгорели на солнце. Тем не менее, русый цвет позволяет в достаточной мере оттенять высветленные пряди. Помня, что эта техника окрашивания исключает неукоснительное следование заданному порядку, из-под кисти профессионала появляется со вкусом «приготовленный» новый образ. Например, стоит только немного затемнить исходный русый, а кончикам придать теплый пшеничный цвет с обязательным плавным переходом, как этот формат одинаково подойдет любой женщине.

Шатенки могут заметить, что их шевелюра имеет холодный оттенок. Значит, такую склонность с легкостью усилит включение блондированных прядей соответствующей температуры. Скон у лица или же равномерно распределить по всей голове? А, может, переборщить с осветлением, оставив натурального цвета как максимум половину всей длины? Или же некоторые пряди обработать прямо от самых корней, а другие – только кончики? Тонкие или толстые осветленные пряди – в каждом из этих вариантов свой эффект и свое видение мастера нового образа клиентки. Как по-разному выполняется окрашивание балаяж на русые волосы, фото расскажет само за себя.

Натуральный цвет славянок не отличается яркостью. В погоне за динамикой некоторые решаются на стрижку. Хотя длина прядей оставляет меньше места для творчества стилисту, окрашивание балаяж на короткие волосы, – фото подтвердит, – выглядит не менее притягательно! Такая техника позволяет добавить визуального объема и блеска тонким от природы структурам.


Окрашивание балаяж на короткие волосы позволяет представить в выгодном свете и челку. Дополнительное сияние в области лица сделает глаза более выразительными. А творческий беспорядок, столь актуальный в 2017 году, легко создать простым взбиванием прически пальцами с применением геля. В конце не забыть придать челке нужную направленность при помощи расчески, – и вы в тренде! А балаяж отлично поддерживает этот модный каприз!

Единственный недостаток – обновлять эффект нужно будет чаще, чем на более солидную длину. Причина кроется в том, что сама стрижка нуждается в регулярной корректировке для сохранения аккуратного и ухоженного вида. Естественно, состриженные концы потеряют львиную долю очарования, коим их наделил балаяж.

Что такое балаяж?

Балаяж – довольно щадящий способ окрашивания волос в два цвета или даже более, не наносящий волосам серьезного вреда и позволяющий кардинально изменить свой образ. Более того, данная техника способна визуально придать волосам столь необходимый порой дополнительный объем, соответственно, у дам с подобным стилем окрашивания волос полностью отпадает необходимость в использовании накладных прядей или в наращивании волос.

И еще одна хорошая новость: балаяж идеально подходит как для тоненьких и прямых, так и для пушистых и вьющихся волос. А как здорово смотрится эффект прядей, выгоревших под палящим солнцем – просто не передать словами! Некоторых женщин такое окрашивание даже молодит, причем как минимум лет на пять.

Окрашивание балаяж на светлые волосы: необычность в обычном блонде

Светлые волосы, придающие романтичности женщине, помогут стать ей еще притягательнее за счет добавки в виде естественности. Переливы, получившиеся в результате, помогают сделать стандартную прическу особенной. Какие цвета использовать, выполняя окрашивание балаяж на светлые волосы, фото отлично демонстрирует. Вкрапления оттенков пшеницы, золота и жемчуга ненавязчиво создают эффект здоровой и пышной копны. А разве не этого хочет каждая красотка?!

Пошаговое окрашивание

Как сделать балаяж (пошагово)? Процесс будет подробно описан ниже:

  • Приготовьте материалы перед началом — расческу для отделения прядей; красящий состав нужного оттенка; удобные перчатки; широкую кисточку и заколки.
  • Красить нужно на немытую голову, чтобы уберечь волосы от агрессивного воздействия средства.
  • Поделите голову на несколько секций и начинайте отделять пряди снизу головы вверх.
  • Отделяйте тонкие пряди и рисуйте букву V с середины пряди вниз, а после — вверх, не нужно стараться прокрасить насквозь.
  • Отделяйте прокрашенные пряди фольгой, чтобы краска не перепечатывалась пятнами.
  • Подождите время, указанное в инструкции, и смойте краску теплой водой с шампунем и бальзамом для восстановления.

Зная, как сделать балаяж на своих волосах, можно смело приступать к действиям. Но для темных и светлых волос существуют нюансы, которые нужно знать.

Техника балаяж применительно к длинным и средним прядям

Окрашивание волос техникой балаяж: фото наглядно показывает, насколько длина волос влияет на полет фантазии мастеров. Например, короткая стрижка оставлет мастеру довольствоваться лишь игрой с цветом окантовки. Окрашивание балаяж на средние волосы позволяет привлечь для создания эффекта половину длины, «растянув» переход более плавно. Результат – овал лица подчеркнут, а стрижка «зазвучала» по-новому. Насколько вариативнее по сравнению с короткой длиной выглядит окрашивание балаяж, фото на средние волосы даст оценить воочию.

Обладательницы роскошной длинной копны только обретут, решившись придать волосам эффект выгоревших прядей. Благодаря игре нескольких оттенков и большей площади «холста» мастер может сотворить гармоничный образ, удовлетворяющий как стремлениям к естественности, так и желанию выделиться из толпы. На окрашивание балаяж на длинные волосы применяется та же схема, что и на более короткие пряди. Однако трудоемкость и затраты на осветлитель и тонирующее средство возрастут, что тоже скажется на цене вопроса.

Как видно, техника окрашивания волос балаяж помимо знания порядка выполнения требует еще творческого подхода, опыта в колористике и работе с красящими средствами. Конечно, вооружившись осветлителем можно провести окраску по вышеприведенной схеме и в домашних условиях (особенно заручившись помощью друга, готового идти на эксперименты вместе с вами), но результат работы парикмахера-стилиста, имеющего навык в этой методике, выйдет гораздо интереснее и гармоничнее. Ведь в стремлении к натуральности любые огрехи неопытной руки будут досадно видны. Тогда стоит ли так рисковать?

балаяж в домашних условиях балаяж в домашних условиях балаяж в домашних условиях балаяж в домашних условиях балаяж в домашних условиях

Техника выполнения окраски: пошаговые инструкции

Техника выполнения покраски волос в стиле балаяж зависит от длины волос. Покраска волос средней длины:

  • Расчесать волосы, разделить их кончиком расчески на несколько квадратов.
  • Собрать волосы в хвостики.
  • Обернуть полосами из фольги основание каждого хвоста.
  • Выдержать красящий состав необходимое время и смыть.

Покраска длинных волос:

  • Волосы надо хорошо расчесать, разделить на пряди.
  • Под кончики каждой из них подложить полоску из фольги.
  • Нанести кистью краску на каждую из прядок.
  • Выдержать необходимое время, смыть.

Мелирование на коротких прическах:

  • Начесать прядки по всей длине, чтобы кончики оказались сверху.
  • Зафиксировать лаком.
  • Красящий состав нанести на полосы из фольги.
  • Приложить фольгу к локонам так, чтобы она не попадала на корни.
  • Выдержать краску необходимое время и смыть.

Эти способы можно назвать базовыми, однако они не единственные — у каждого настоящего мастера есть свои приемы нанесения краски.

Действуя по одной из предложенных схем, можно сделать покраску балаяж на прическах любой длины.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно