Бальзам; кондиционер для волос зачем нужен. Восстанавливаем шевелюру

Бальзам; кондиционер для волос зачем нужен. Восстанавливаем шевелюру

Бальзам; кондиционер для волос зачем нужен. Восстанавливаем шевелюру
СОДЕРЖАНИЕ
0
13 просмотров

Кондиционеры служат отличным средством для укладки прядей, при этом избавляют шевелюру от сухости, шелушения, придают прядкам мягкости и бархатистости. При выборе продукта нужно делать ставку на текстуру и особенности своих волос.

Важно правильно подобрать кондиционер по типу волос, чтобы получить максимальный результат. Каждая из разновидностей – обычные, несмываемые, глубокого действия, выполняют аналогичные действия – смягчают и питают волосы по всей длине.

кондиционер для волос

В зависимости от прямого предназначения кондиционеры делятся на несколько групп:

  • В формате 2 в 1 – шампунь+кондиционер, однако такое изделие вряд ли будет качественно выполнять свои задачи, предпочтительнее использовать кондиционер как самостоятельное средство;
  • Ополаскиватель+кондиционер – волосы обволакиваются защитной пленкой, которая способствует защите от факторов окружающей среды, придает прядям гладкости и эластичности;
  • Экспресс-кондиционер – наносятся на мокрые и сухие волосы без смывания, используется для восстановления поврежденной структуры волос, могут применяться каждый день;
  • Специализированные кондиционеры – для секущихся кончиков, для окрашенных волос, после завивки, для увеличения объема, для придания блеска, с защитой от ультрафиолета и прочее.

Также существуют натуральные ухаживающие средства, которые содержат природные компоненты, для бережного и эффективного восстановления поврежденных локонов – укрепляют корни волос и стимулируют рост прядей.

что такое кондиционер для волос репейное масло для волос Состав кондиционерСостав кондиционера для волоса для волос Как выбрать кондиционер кондиционер для волос коричневые волосы объем кондиционер для волос love beauty and planet

Что такое кондиционер для волос и для чего он нужен?

Кондиционер — это продукт, который используется после мытья головы для запечатывания чешуек кутикулы волоса. Проще говоря, он создан, чтобы сделать волосы более послушными. Во-первых, волосы после кондиционера разглаживаются. Во-вторых, меньше пушатся и электризуются, легче расчесываются.

что такое кондиционер для волос

Знания о том, что такое кондиционер для волос, помогут без труда выбрать лучший из них. Credit: Rex by All Things Hair

Поэтому использование кондиционера особенно актуально для сухих, вьющихся и пористых волос. Например, у кудрявых от природы девушек кондиционер часто заканчивается раньше шампуня. Однако обладательницам кожи головы, склонной к жирности, также не стоит игнорировать кондиционер. Просто важно помнить, что его не нужно наносить на корни. Причем это правило обязательно, какой бы тип волос у вас ни был.

Кондиционер — это…

что такое кондиционер для волос

Что такое кондиционер для волос, и как выбрать правильный? Credit: Rex by All Things Hair
На картинке:

1. Кондиционер Love Beauty and Planet «Цветущий цвет».

2. Бальзам-кондиционер Clear против перхоти для женщин «Защита от выпадения волос».

3. Легкий мицеллярный бальзам «Питание и уход» бренда «Чистая линия».

Что такое кондиционер для волос? Зачем он нужен? Примерно каждая вторая жительница России не использует кондиционер для волос. И зря! Ведь это незаменимое по своим свойствам средство.

Часто в магазине девушки выбирают, что купить в дополнение к шампуню — маску или кондиционер. Важно знать, что кондиционер и маска выполняют совершенно разные функции. Кондиционер образует на поверхности волоса тонкую увлажняющую пленку, которая защищает волосы до следующего мытья. В отличие от маски, он не проникает глубоко внутрь волоса. При этом бальзам-ополаскиватель нужно использовать при каждом мытье волос. Маску же стоит применять примерно раз в неделю.

Совет редактора: один из наиболее универсальных продуктов — кондиционер Toni&Guy Intense Softness для мягкости и блеска волос. Продукт питает и укрепляет волосы. К тому же, делает их более послушными и приятными на ощупь.

Кондиционер Toni&Guy Intense Softness для мягкости и блеска

Перейти к продукту

Для чего нужен кондиционер для волос и как выбрать лучший

Теперь, когда вы знаете, зачем нужен кондиционер для волос, вы сможете выбрать лучший из них. Причем лучший — не означает дорогой. Нужно лишь подобрать подходящий вариант для вашего типа волос. Например, кондиционер для окрашенных волос помогает цвету дольше не вымываться. А продукт против сечения призван интенсивно питать кончики.

Совет редактора: например, бальзам-ополаскиватель Dove Nutritive Solutions «Против секущихся кончиков». Мягкая формула средства подходит для ежедневного применения. Кондиционер делает волосы более сильными и гладкими. К тому же, питает и защищает их от сечения благодаря комплексу Tip Reconstructor. Для боле глубокого восстановления ослабленных волос вы также можете найти вариант среди средств этого бренда.

Уход за волосами

Dove Nutritive Solutions бальзам-ополаскиватель Против секущихся кончиков

Что такое кондиционер для волос и чем он отличается от бальзама

что такое кондиционер для волос

Какие средства выбрать для домашнего ухода? Credit: Rex by All Things Hair
На картинке:

1. Кондиционер-маска для блондинок TIGI Bed Head Dumb Blonde. Этот продукт помогает восстанавливать поврежденные волосы после осветления.

Совет редактора: кстати, если вы ищете оттеночный кондиционер для сохранения холодного оттенка волос, то стоит присмотреться к TRESemmé Violet Blond Shine. Его формула с тонирующим пигментом и экстрактом жемчуга позволяет нейтрализовать нежелательную желтизну.

Оттеночный кондиционер TRESemmé Violet Blond Shine

Купить!
2. Кондиционер для волос для создания объема TRESemmé Beauty-full Volume с коллагеном.

3. Dove Nutritive Solutions бальзам-ополаскиватель для поврежденных волос «Интенсивное восстановление».

4. Кондиционер для волос Toni&Guy Leave In Conditioner.

Раньше понятия «кондиционер» и «бальзам» немного отличались. Оба средства всегда были направлены на защиту волоса. Однако если речь шла о восстановлении структуры волос, то чаще упоминались бальзамы. Все потому, что ухаживающих компонентов в них было больше. Сейчас же hair-индустрия предлагает кондиционеры и бальзамы с самыми различными составами. Поэтому принципиальной разницы между этими продуктами нет.

Правила пользования кондиционером

Важно помнить, что нельзя наносить средство на корни волос. Если продукт на основе силикона, то частое его применение может ослабить волосяной стержень, сделать прядки сухими и непослушными.

кондиционер для волос

Правила эффективного применения кондиционера:

  1. Вымыть голову шампунем, подходящим по типу волос.
  2. Немного отжать руками воду, чтобы питательный состав эффективно закрепился на волосах.
  3. Нанести выбранный кондиционер на ладони, аккуратными движениями распределить состав по всем волосам, начиная с кончиков до корневой части.
  4. Оставить на шевелюре на несколько минут – чем больше времени продукт будет на прядях, тем больше пользы он окажет.
  5. Смывать проточной прохладной водой на протяжении нескольких минут, пока волосы не станут гладкими и не начнут скользить.

Дальнейшим этапом идет сушка волос и формирование прически. Если же Вы используете несмываемый кондиционер, то его предпочтительнее наносить на вымытые влажные прядки, после подсушить их полотенцем и расчесать.

Как правильно использовать

Вне зависимости от выбранного вида средства при использовании необходимо соблюдать следующие правила:

  • Наносить состав нужно исключительно на волосяной покров (при попадании на кожу даёт эффект жирных прядей).
  • Ухаживающее средство подбирать следует по типу волос.
  • Перед нанесением нужно слегка промочить голову полотенцем.
  • Расчёсывать шевелюру после мытья следует расчёской, имеющей мелкие зубцы (чтобы распределить средство по всей длине).
  • Для действия потребуется всего 2-3 минуты.
  • Смывать лучше прохладной водой.
  • Эффективность от процедуры увеличится, если использовать шампунь и кондиционер одного производителя.

Применение кондиционера глубокого действия

Такой продукт используется для восстановления структуры прядки после окрашивания, завивки, повреждения термо-приборами. Применять 1 раз в неделю. За месяц можно кардинально преобразить шевелюру.

Применение кондиционера глубокого действия

Поэтапность нанесения:

  • Промыть волосы прохладной водой с мягким шампунем;
  • Удалить лишнюю воду с шевелюры полотенцем;
  • Нанести толстым слоем кондиционер;
  • Надеть шапочку для душа и оставить средство на 20-30 минут.
  • Дополнительно можно подсушить прядки феном (для согревания шевелюры и эффективного действия восстанавливающих компонентов продукта);
  • Смыть состав холодной водой на протяжении 3-5 минут;
  • Высушить и уложить.

Чтобы оказать максимальный результат на волосы важно не использовать в период лечения термо-приборы, а сушить шевелюру естественным способом. Ополаскивать волосы отваром ромашки, коры дуба, раствором лимонного сока, уксуса (ложка на 1 л воды).

Как правильно использовать несмываемый кондиционер-спрей для волос?

Если средство не предполагает смывание, его порцию нужно выбирать особенно тщательно. Лучше всего распределять такой состав примерно от середины волос, чтобы они не выглядели уже загрязненными слишком быстро. Кондиционера стоит брать немного и наносить на локоны щеткой.

Кондиционер для волос. Как пользоваться, для чего нужен

Кондиционер для волос в виде крема-спрея имеет массу полезных свойств

При этом распределяться средство может как на влажные, так и уже на высушенные волосы. Этот важный момент стоит предварительно изучить в инструкции. Останется только высушить локоны. Дополнительно промывать их не потребуется.

Что такое натуральный бальзам кондиционер

Женщины замечают, что нередко после использования привычного шампуня пересушенные волосы путаются между собой, образуя своего рода «гнезда» на голове. При этом волосы совершенно потеряли былой блеск, упругость и совсем перестали держать форму. Дело в том, что шампуни, особенно если вы пользуетесь сульфатными шампунями, очищая загрязнения, влияют на структуру волоса. Зачастую окрашенные локоны не получают влагу в необходимом объеме, в следствии чего начинают стремительно сохнуть как говорится – «на глазах». Ухоженные, увлажненные волосы – это результат использования бальзама – кондиционера.

Входящие в состав ухаживающие компоненты, насыщают волосы микроэлементами, тем самым сглаживая чешуйки, делая волосы более послушными и гладкими. Расчёсывание больше не доставляет дискомфорта, используя бальзам-кондиционер после шампуня, для дополнительного ухода, незаменимое средство в уходе за волосами.

Комментировать
0
13 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно