Бархатные бигуди: учимся накручивать роскошные локоны. Бархатные бигуди купить по выгодной цене.

Бархатные бигуди: учимся накручивать роскошные локоны. Бархатные бигуди купить по выгодной цене.

Бархатные бигуди: учимся накручивать роскошные локоны. Бархатные бигуди купить по выгодной цене.
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

Делать прически – это временами большая ответственность. В особенности если нет времени или возможности обратиться к профессиональному парикмахеру. Ведь в таком случае остается только использовать домашние способы укладки, одним из которых являются бигуди с бархатным велюровым покрытием. Однако, как известно, вы можете выбрать для создания укладки один прибор из большого количества разновидностей. Отличные прически получаются с помощью поролоновых, металлических бигуди, а также термо-, бигудей-бумерангов, липучек, и т. п. Все они доступны и просты в использовании. Но парикмахеры и стилисты отмечают, что наиболее безопасным видом данных изделий для создания укладки являются бигуди бархатные.

Покрытие из гладкого и мягкого велюра позволяет накручивать волосы так, чтобы они не спутывались и не выдергивались. Бигуди с велюровым покрытием обычно имеют цилиндрическую форму, а также сквозное отверстие вдоль. Именно отверстие обеспечивает быстрое высыхание волос.

Разные виды «горячих бигуди»: термобигуди и электробигуди

Словосочетание «горячие бигуди» говорит само за себя — это бигуди, которые перд использованием подвергаются определенному воздействию и становятся горячими. Разные виды таких бигуди значительно убыстряют укладку.

Пластмассовые термобигуди подходят обладательницам густых, непослушных волос.

Хотя термобигуди значительно экономят время укладки, к сожалению, они заметно вредят волосам. Чтобы минимизировать ущерб, нужно пользоваться специальными стайлинг-средствами для горячей укладки. Они до некоторой степени предохранят структуру волос от повреждения.

Укладка на термобигуди занимает от 10 до 20 мин.

Бигуди сначала подогревают в кипящей воде, а затем накручивают на них волосы. Чем короче шевелюра, тем лучше она завьется. Для того чтобы прогреть длинные волосы, тепла термобигуди может и не хватить.

Какие есть бигуди из серии «горячих» ещё? Это электробигуди – наиболее вредный вариант для волос и кожи головы. Применять их можно только в исключительных случаях, при крайней необходимости.

Преимущества использования

Использование велюровых бигуди не доставит вам хлопот. Следует отметить, что профессионалы предпочитают именно такую разновидность, так как они безопасны, не могут повредить структуру волос, в первую очередь из-за нежного велюра, который используют в качестве покрывающего материала. Таким образом, вы не будете спутывать пряди, как это бывает при применении металлических или термобигуди. Ввиду этого принято считать, что именно велюровые щадят пряди. Однако такое преимущество не является последним.

Вы можете встретить как небольшого размера, так и длинные бигуди, в зависимости от того, какой результат вы хотите получить – объемные локоны или мелкие кудряшки.

Кроме того, стоят они недорого. Приобрести бигуди сможет каждая женщина.

Укладка волос на бигуди

Термобигуди

Небольшие цилиндры со специальным покрытием содержат внутри парафин , который быстро разогревается при погружении в кипяток , но медленно остывает , чем и обусловлено действие бигуди. На голове закрепляются специальными зажимами.

Кому подходят: Обладательницам коротких волос и волос средней длины ( до плеч), которые хотят добиться эффекта легкой волны ( «расслабленных» локонов).

Кому не подходят: Обладательницам длинных и густых волос , так как бигуди не прогревают такой объем.

Цилиндры с бархатным или велюровым покрытием фиксируются на волосах с помощью пластмассовой шпильки-заколки. Именно такие бигуди любят стилисты , так как волосы совершенно не травмируются. Но для накрутки и фиксации локона на мягком цилиндре со скользящей поверхностью требуются определенная сноровка или помощь.

Кому подходят: всем.

Самые популярные бигуди для самостоятельного использования. Никаких креплений , шпилек и резинок: шершавая , как у застежки-липучки , поверхность цепляется за волосы , и цилиндр надежно фиксируется. Из минусов необходимо отметить , что такие липучки непросто достать из волос , особенно с непривычки , и многие жалуются , что приходится выдирать бигуди прямо с волосами.

Кому подходят: обладательницам тонких волос , так как позволяют придать прическе объем , который будет хорошо держаться.

Кому не подходят: обладательницам очень длинных волос ( не вытащите без существенных потерь) и желающим обрести « тугие» локоны.

Бигуди-папильотки

Мягкие и гибкие , обычно сделаны из плотной губчатой материи с проволочной основой внутри. В зависимости от диаметра позволяют создать как крупные , так и мелкие завитки. Обычно волосы на папильотки накручивают на ночь. Потенциальная опасность в том , что папильотки могут сплющиться , и локоны получатся неправильной формы.

Кому подходят: всем.

Бигуди-коклюшки

Деревянные ( в идеале) или пластиковые небольшие округлые брусочки фиксируются на волосах с помощью резинки. Используются для создания самых мелких кудряшек.

Кому подходят: обладательницам тонких и послушных волос.

Кому не подходят: густые и плотные волосы плохо поддаются такой укладке.

Накручиваем велюровые бигуди

Создание укладки с их помощью не отнимет у вас большого количества времени. А также следует сказать, что это довольно простой процесс. Для того чтобы получить прически с локонами на длинные волосы, а также на локоны средней длины, следуйте такому алгоритму действий:

  • Намочите волосы (также можете использовать средства для фиксации прядей).
  • Постепенно прядка за прядкой накручивайте локоны так же, как и с обычными бигуди.
  • Для того чтобы зафиксировать прядки, используют тонкую палочку (ее применяют для поддержки волос).
  • Снимите их после полного высыхания волос. Обычно это занимает где-то пару часов. Однако в случае спешки вы можете использовать фен.

как пользоваться бархатными бигудями

Пластиковые

В середине прошлого века дама с накрученными на «бигудюшки» волосами, хлопочущая по хозяйству, была привычной картиной. От своих древних предшественников отличаются лишь материалом изготовления. Крепятся на накрученных волосах с помощью фиксаторов

(см. фото). Пупырчатая поверхность изделия не дает накрученной пряди соскользнуть и рассыпаться, а множество отверстий ускоряет процесс сушки локона. Вот только оставленная на ночь конструкция из бигуди на голове гарантирует вам бессонницу.

В отличие от пластиковых, они мягкие

и не помешают вам безмятежно спать. Однако во время сна легко деформирующийся поролон может видоизменить свою форму. И утром вас может ожидать сюрприз в виде зигзагообразных или примято-сплющенных локонов.

Отличаются довольно странной формой (смотрите фото), но весьма удобны в использовании. С их помощью становится возможной укладка волос любой длины

. Фиксируют прядки волос быстро и надежно, без всяких фиксаторов. Размер локонов можно регулировать, подбирая бигуди нужного диаметра. При изготовлении «бумерангов» используют гибкие проволочные стержни, которые обтягивают плотным поролоном.

Такая конструкция бигуди позволяет использовать их для «ночной» завивки. Они не мешают спать и не деформируют локоны.

Колючая поверхность позволяет бигуди крепиться на волосах без помощи фиксаторов. Сетчатый материал обеспечивает великолепный доступ воздуха к волосам, что делает сушку быстрой и незатруднительной. Отличаются достаточно большим диаметром, что делает их незаменимыми для придания прикорневого объема

как длинным, так и коротким волосам.

Излюбленный инструмент мастеров-парикмахеров, так как мягкий велюр изделия не наносит вреда волосам (см. фото) и, вместе с тем, обеспечивает отличный результат. Разные размеры бигуди позволяют использовать их на волосах разной длины

. Накрученный локон фиксируется палочкой, проходящей через отверстия инструмента.

Обычно применяются при химзавивке. Помогают создавать очень интересные и стильные прически. Отличаются небольшим диаметром

, благодаря чему получаются мелкие африканские кудряшки.

Следует помнить, что после завивки с помощью коклюшек могут возникнуть трудности с расчесыванием.

Накрутив на бигуди прядки, обрамляющие лицо, можно получить несколько трогательных мелких локонов.

«Штопороподобные» локоны

С их помощью вы сможете сделать привлекательные прически с локонами на длинные волосы, а также на шевелюру средней длины. Если вы хотите создать романтичный образ, у вас есть возможность сделать завитушки, напоминающие штопор:

  • Расчешите пряди, используя любую удобную для вас расческу. Смажьте их фиксирующим средством (лучше всего использовать мусс), а после постарайтесь разделить на тоненькие прядки.
  • Каждая прядка накручивается на бигуди (для чего отлично подойдут с велюровым покрытием). Причем обязательно держите их при накручивании в вертикальном положении.
  • Снимите их и зафиксируйте полученную укладку, используя лак для волос.
  • Для того чтобы загибы концов прядок хорошо держались, можно нанести на них немного фиксирующего средства (в этом случае также подойдет мусс) и поправить рукой.

Как правильно пользоваться?

Создать красивые игривые кудри – дело несложное. Главное – пошагово следовать представленной инструкции.

  1. Моем голову шампунем с кондиционером.
  2. Слегка подсушиваем волосы естественным путем или используем фен. Пряди должны быть слегка увлажненными.
  3. В первую очередь накручиваем челку. Наносим на нее немного мусса или спрея, фиксируем (в разрезе цилиндра) и накручиваем вокруг бигуди до линии роста волос. Закручивать лучше потуже, так как поролон достаточно мягкий, поэтому локон быстро распустится. Фиксируем прядь резинкой. При этом следим, чтобы не было заломов;
  4. Остальные волосы делим на «секции» (выделяем затылочную часть и боковые). Накручиваем каждую из них на бигуди и крепим зажимами.
  5. Переходим к верхней части. Делим широкую прядь по линии пробора и наносим небольшое количество мусса. Накручиваем. Крупные бигуди актуальны для верхней части головы, а затылок и бока желательно накрутить на мелкие.
  6. Боковые пряди накручиваем на вертикальные бигуди (внутрь). Таким образом, у нас сохранится вероятность, что все прядки не «выпадут». Однако закручивать слишком туго не стоит. В противном случае локоны около лица будут иметь заломы и вмятины.
  7. После снятия изделий для завивки даем им немного «отдохнуть» (5-7 минут). Затем слегка расчесываем кудри тонкой расческой и фиксируем красивую прическу лаком.

Обладательницам относительно коротких волос (каре, боб, пикси с челкой) лучше всего воспользоваться горячими щипцами или накрутить удлиненные пряди на мелкие мягкие бигуди цилиндрической формы (локсы).

Техника закручивания недлинных прядей с помощью изделий с поролоновой основой, следующая:

  • на чистые, увлажненные волосы наносим стайлинговое средство и тщательно расчесываем;
  • длинные пряди делим на несколько частей (задняя, верхняя и боковые);
  • каждую из них заводим в разрез между половинками локсов, сжав при этом обе части, и закручиваем до линии роста волос;
  • фиксируем с помощью резинок, не перетягивая пряди;
  • оставляем бигуди на ночь, в утренние часы аккуратно снимаем изделия для завивки, пальчиками придаем кудрям желаемую форму и покрываем волосы лаком сильной фиксации.

Также обладательницам коротких стрижек (каре и боб) получится сделать частичную завивку с помощью бигуди с поролоновой основой. Итак, нам понадобятся:

  • упаковка мягких изделий цилиндрической формы;
  • тонкая расческа из пластмассы и щетка с натуральной щетиной;
  • средства для фиксации (мусс и лак).

Слегка увлажняем чистые волосы с помощью пульверизатора, втираем пенку и делаем косой пробор. Выделяем центральную прядь и делим ее на несколько частей по линии роста волос. Каждую из них закручиваем на локсы в вертикальном положении. Выдерживаем 5-7 часов. Распускаем локоны, слегка расчесываем и фиксируем лаком. Подобный образ будет актуален для романтической поездки или веселой вечеринки.

Кудри в стиле Джулии Робертс

Бигуди бархатные, из металла, а также из других материалов хорошо подходят для создания локонов. Многие женщины мечтают о пышной копне кудрявых волос. Если вы тоже хотите создать такую укладку самостоятельно, то здесь подойдут различные бигуди – бархатные, термобигуди и др.

  • Расчешите волосы и разделите их на тоненькие прядки.
  • Далее необходимо накрутить каждую из них, придерживая бигуди вертикально.
  • Раскручивать локоны нужно, разделяя их рукой.
  • Затем сделайте начес и зафиксируйте кудри, используя лак для волос.

Вы можете убедиться сами, как много существует разновидностей приборов для создания укладки, а также причесок с локонами для средних и длинных волос, которые отлично смотрятся. С помощью велюровых бигуди у вас есть возможность создавать привлекательные и необычные укладки, которые будут радовать ваш глаз и сделают вас еще более уверенной в себе.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно