Белые оттенки волос у мужчин

Белые оттенки волос у мужчин

Белые оттенки волос у мужчин
СОДЕРЖАНИЕ
0
11 просмотров

Перемены нужны всем. Порой для мужчины покраска волос в белый цвет — отличный вариант разнообразить наскучивший внешний вид. Этот модный тренд набирает популярность по всему миру. Многие знаменитости уже не раз красовались на фотографиях таблоидов с обесцвеченными волосами, вызывая у людей и восторг, и зависть.

Не у каждого представителя сильного пола найдется достаточно уверенности, чтобы решиться на столь радикальный шаг по изменению своей внешности, ведь конечный результат не всегда совпадает с желаемым. Прежде чем покрасить волосы в белый цвет, мужчине необходимо четко представлять тот образ, которого он хочет достичь. Возможно, тогда он останется доволен результатом.

Покрасить волосы в белый цвет мужчине

Вид окрашивания

Существуют несколько видов средств, которые можно использовать при покраске волос в белый цвет. Для мужчин все они подходят. Каждый молодой человек должен изначально определиться, как долго он планирует ходить с новой прической. Если у него нет уверенности в том, какой светлый оттенок ему больше всего подойдет, то наилучший для него вариант — средство для временного окрашивания. Как правило, оно быстро смывается, поэтому держится всего от 6 до 12 недель. Если цвет не понравится, от него быстро можно избавиться. Единственный минус — такое поверхностное окрашивание не очень подходит для темных и черных волос.

До и после осветления

Если результат удовлетворительный, можно приступать к более глубокому варианту осветления. Мужская покраска волос в белый цвет может носить полуперманентный или перманентный характер. В первом случае цвет держится в 2-3 раза дольше временного окрашивания (около 28 недель). Это идеальный вариант как для устранения седины, так и для создания основы для будущих экспериментов.

К перманентному окрашиванию стоит прибегать, когда уже точно знаешь, что новый облик полностью устраивает. Настоятельно рекомендуется пользоваться услугами профессионального колориста, ведь придется наведываться в салон раз в 4-6 недель для осветления отросших корней.

Мода на белые волосы у парней

Белый цвет волос у парней позволяет радикально сменить образ, выявить в нем новые, неожиданные черты. Перед покраской желательно знать, какие варианты оттенков в моде, на чем лучше остановить свой выбор.

Осветление волос не ограничивается простым снежно-белым оттенком. В мужской моде используют холодные и теплые варианты блонда.

К первым относятся:

  • перламутровый;
  • серо-пепельный;
  • сапфир;
  • платиновый;
  • нордический блондин.

Ко вторым причисляют медный, в также пшеничный и золотистый оттенки.

Примеры белого цвета волос у парней.

Образ современного молодого человека создается не только на основе короткой прически. Если природа одарила его роскошной густой шевелюрой, возможно парню подойдет прическа с длинными волосами. Следует учитывать, что этот вариант к лицу не всем.

Большое значение имеют индивидуальность человека, черты его внешности. Тем более осторожно следует выбирать цвет окраски волос. Ведь грубые мужские волосы нелегко осветлить до желаемого тона и поддерживать в надлежащем виде.

Требуется время и усилия для регулярного ухода с помощью тональных кондиционеров, качественных шампуней. Этот аспект также следует не упускать из виду и учитывать стиль жизни и род деятельности.

Отдавая предпочтение осветленным волосам, следует учесть рекомендации, кому какие оттенки идут:

  • Парни с чистой ровной кожей белого или смуглого тона. Им подойдут все холодные оттенки.
  • Обладателям светло-розового или светло-бежевого тона кожи ближе теплые оттенки блонда.
  • Парни, имеющие от природы русые волосы, а также шатены, должны ориентироваться на цвет глаз. Обладателям голубых, серых, синих и темно-карих глаз пойдут холодные оттенки блонда, а зеленоглазым парням или молодым людям со светлым карим оттенком глаз подойдет теплый блонд.
  • Длинные волосы уместно окрашивать, делая разнообразные переходы между оттенками волос по их длине, создавая эффект перелива цвета.
  • Окраска длинных волос может выполняться с постепенным их осветлением от корней к кончикам.

Выбирая длину волос нужно учесть такие рекомендации:

  • Длина волос должна соответствовать фигуре парня. Чем выше молодой человек, тем более уместны будут длинные волосы. Если фигура не слишком изящна и стройна – лучше остановиться на более коротком варианте волос.
  • Длинные осветленные волосы – это очень красивый вариант образа. Но если тон выбран неудачно, имидж может быть испорчен, так как и длина, и осветление волос максимально подчеркивают все достоинства и недостатки, в том числе и ошибку в выборе тона, некачественно выполненное окрашивание и плохой уход. Поэтому длинные осветленные волосы мало кому идут. Самым подходящим вариантом будет высокий, стройный парень с густыми волосами и чистой, без пятен и веснушек кожей.

Что сейчас в тренде

Покраска волос в блонд для мужчин, как правило, базируется на трех самых популярных цветах:

  • Платиновый блонд. Самый радикальный из светлых оттенков. Идеально подходит для уверенных в себе мужчин, кто не боится рисковать. В различных вариациях хорошо сочетается с кожей оливковых тонов.
  • Пепельный блонд. Оттенок средней интенсивности, который подходит обладателям светлой кожи. Отлично сочетается с темными корнями, придавая волосам живой яркости.
  • Медный блонд. Это самый спокойный оттенок, из которого легко перекраситься в более яркий цвет. Отлично подходит для тех, у кого смуглая кожа.

Как покрасить парню волосы в белый

Естественно, оттеночный спектр блонда куда более широк и разнообразен.

Модные тенденции в мужском окрашивании 2019-2020

Если у мужчины спортивная или короткая стрижка, то лучше произвести окрашивание в один цвет. Отлично будут смотреться натуральные оттенки, на 1-2 тона светлее или темнее собственного цвета.

Для окрашивания темных волос не рекомендуется выбирать насыщенную палитру, тем более, если имеется радикальное отличие с естественными прядями. В таком случае покраска будет напоминать парик.

Блоггеры и знаменитости уже испробовали такой оттенок на себе – предоставили публике целую палитру седых оттенков – от насыщенного графитового до бледно-серого. Пепельный цвет со временем дает желтизну, а потому важно использовать для мытья окрашенных прядей специальную серию шампуней для седых, пепельных и блондированных волос.

Предлагаем ознакомиться: Луковая маска для волос — рецепты приготовления, эффективность применения при выпадении и росте волос

Мелирование

Тонкое мелирование позволит обновить имидж, придать прическе объемности, пышности. Особенно подойдет такая техника для мужчин до 30 лет. Также можно выбрать тонирование или блондирование прядей.

Благодаря таким техникам достигается яркий эффект – легкая иллюзия выгоревших волос, многогранность оттенков, непорядочное окрашивание всей длины или кончиков шевелюры.

Цветное мелирование

Техника окрашивания применяет от двух и более оттенков одновременно, в рузультате чего можно получить сложный, глубокий, многранный цвет волос. Окрашивание смелое, эффектное, подойдет стильным парням, не боящимся экспериментировать.

Техника подразумевает свободный и небрежный стиль в мужском окрашивании. В результате получается эффект искрящихся кончиков волос.

Балаяж

Особый вид окрашивания, чем то похожий на технику мелирования. Балаяж применяет мягкие оттенки, плавно перетекающие друг в друга от корней и до кончиков волос, в результате чего можно, например, получить эффект естественного выгорания на солнце. Технологию можно применять как на светлые, так на темные волосы.

Также можно удивить публику синим, фиолетовым, ярко-розовым, красным, коричневым оттенками, используя тонировочные шампуни, хну, басму, специальные порошки и распылители.

Как выбрать свой цвет

При выборе желаемого оттенка необходимо учитывать следующие особенности:

  • возраст;
  • тон кожи;
  • природный тип и цвет волос;
  • стиль жизни.

Мужская покраска волос в белый цвет

Искусственно осветленные волосы смотрятся хорошо до тех пор, пока мужчина не начнет седеть. Они лучше сочетаются со смуглой кожей, чем с бледной. Природный тип и цвет волос также влияют на степень осветления. Чем темнее и грубее локоны, тем труднее их обесцветить. В дальнейшем они требуют постоянного ухода и коррекции окрашивания. Офисная работа со строгим дресс-кодом и гардероб, состоящий только из деловых костюмов, — еще одно сомнительное сочетание.

Как правильно подобрать тон

Белый цвет волос у парней требует гармоничного сочетания с природными данными, особенностями внешности. Например, важен ее цветотип. Рассмотрим, как подбирается тон осветления волос.

По цветотипу внешности

Внешность цветотипа «Зима» – это контрастное сочетание цветов кожи и глаз. Кожа должна быть чистой, без пятен и веснушек, но может быть как мраморно-белой, так и смуглой, но всегда этот оттенок будет холодным. Глаза у данного цветотипа бывают как голубых или серых оттенков, так и темно-карие или черные.

Основные оттенки, которые можно рекомендовать:

  • пепельный;
  • платиновый;
  • нордический блонд;
  • медный.

Внешность «Весна» встречается у светловолосых от природы парней со светлыми глазами – серыми, голубыми, серо-зелеными, светло-оливковыми. У них теплый, светлый, оттенок кожи.

Им подходят варианты блонда:

  • пшеничный;
  • нордический блонд;
  • золотистый.

Цветотип «Лето» – это приглушенные, неброские цвета, контраста почти не ощущается. Глаза могут быть не только серыми, но и серо-коричневыми, серо-голубыми, серо-зелеными. Чаще всего это обладатели бледной кожи, от молочного до светло-оливкового цвета.

Этой внешности подойдут оттенки:

  • перламутровый;
  • нордический блонд;
  • золотистый;
  • платиновый.

Внешность цветотипа «Осень» – это сочетание теплых тонов. Кожа может быть розовая, в веснушках, смуглая с оттенком золота. Но главное – это глаза. Их цвет варьируется в диапазоне от чайного или коньячного до ярко выраженного карего. Также встречаются глаза зеленые с коричневым или золотым ободком. К такому же цветотипу относятся глаза серые с коричневыми вкраплениями.

Молодым людям цветотипа «Осень» подойдут такие тона:

  • золотистый;
  • медный;
  • пшеничный.

По длине волос

Чем короче прическа у парня, тем точнее должно быть соответствие тона окрашенных волос природной внешности. Необходимо как можно тщательнее подобрать вариант осветления в соответствии со цветотипом. Спортивные прически нужно окрашивать в цвета, близкие к природному оттенку.

Например, в:

  • пепельный;
  • медный;
  • пшеничный;
  • нордический блонд.

Короткие прически отличаются тем, что на них нельзя сделать плавные переходы цвета. Но можно осветлить кончики волос, что придаст образу «изюминку».

Длинная мужская прическа позволяет окрасить волос в тот цвет, который был подобран в соответствии с имиджем парня. Ведь по всей длине можно сделать переходы цвета из одного оттенка в другой. Кроме того, за счет длины волос смягчается восприятие черт лица.

Благодаря этому эффекту допускается не слишком строгое соблюдение соответствия цветотипа внешности и оттенка блонда. Поэтому используют любые сочетания тонов, главное – чтобы это соответствовало общим рекомендациям по цветотипу.

У молодых людей с модной стрижкой на длинные волосы их осветление, как правило, выполняют с применением сложных техник – частичного и многоцветного окрашивания.

Благородная платина

Среди всех оттенков блонда платина считается самым радикальным и одновременно самым трендовым цветом среди представителей сильного пола. При первой в жизни покраске волос в белый цвет для мужчины помощь профессионального колориста будет незаменима. Только специалист сможет правильно провести процедуру обесцвечивания при помощи хлорной извести — порошкообразного средства, которое используют для осветления натурального цвета локонов.

В противном случае можно нанести вред коже головы, превратив волосы в выжженную солому. Самостоятельно проводить обесцвечивание в домашних условиях рекомендуется только в том случае, если человек уже имеет некоторый опыт в этом деле и знает, как покрасить парню волосы в белый цвет без неприятных последствий.

Как парню покрасить волосы в белый цвет

Стоит также помнить, что платиновый блонд — очень деликатный оттенок. Он требует внимания и ухода. Чтобы сохранять цвет ровным, нужно примерно раз в две недели пользоваться специальным тонирующим шампунем, кондиционерами и восстанавливающими масками, а также регулярно посещать мастера для обесцвечивания корней и выравнивания тона.

Зак Уайлд

Зак родился в США. С самого детства он любил слушать и играть на гитаре тяжёлый рок. В середине 80-х он собрал собственную группу. На тот момент ему ещё не исполнилось 18 лет. Чуть позже он прошёл прослушивание у Ozzie Osbourne и так понравился ему, что стал членом группы Оззи. В начале нулевых годов Зак начал строить сольную карьеру и стал выпускать альбомы. Сейчас популярность Уайлда не имеет прежней силы, но весь мир продолжает помнить, что парни с белыми волосами – лучшие музыканты. И это благодаря Заку.

парни с белыми волосами

Как парню покрасить волосы в белый цвет и не облысеть

Обесцвечивание с помощью хлорной извести — самый действенный и распространенный способ для осветления шевелюры. Минус данного метода в том, что после процедуры волосы становятся ломкими. У некоторых они начинают интенсивно выпадать. Может потребоваться не один месяц для их восстановления перед следующей покраской волос в белый цвет. Для мужчин в большинстве своем непривычно пользоваться специализированными уходовыми средствами. Однако при обесцвечивании (особенно если оно делается впервые) просто необходимо запастись кондиционерами глубокого действия для восстановления волос и защиты их от ломкости. Купить такие средства можно в любом супермаркете или магазине косметики.

Покраска волос в блонд для мужчин

Подготовка волос к обесцвечиванию должна проходить так:

  1. Несколько недель наносим купленный кондиционер на волосы, согласно инструкции на этикетке.
  2. За день до окрашивания моем голову. Обесцвечивание можно проводить только на чистых волосах (через сутки после мытья). В противном случае существует риск заработать раздражение кожи головы.
  3. Перестаем использовать стайлинговые средства и приборы для укладки, включая утюжки, плойки и фены.
  4. Волосы, подвергшиеся химическому выпрямлению, нельзя обесцвечивать. Сначала им нужно дать отрасти.
  5. Заранее обсуждаем с колористом все нюансы данного процесса, выбрав оттенок, стиль прически и т. д.

Процедура обесцвечивания

Существует два варианта данного действа. Можно обесцветить волосы, обратившись в салон к профессиональному мастеру или проводить процедуру самостоятельно в домашних условиях. Первый вариант предпочтительнее, поскольку стилист-колорист знает все тонкости окрашивания волос. В целом процесс одинаковый как при салонном, так и при домашнем обесцвечивании.

Профессиональное обесцвечивание в салоне

Выполняются такие действия:

  1. Смешиваются активатор (например, перекись) и порошковая хлорная известь. Получившийся препарат обесцвечивает любые волосы. Результат зависит от процентного соотношения компонентов состава.
  2. Смесь наносится на волосы с помощью специальной кисточки.
  3. Далее нужно подождать 30-60 минут. Время зависит от природного цвета и типа волос, а также от желаемого результата.
  4. Волосы промываются теплой водой с шампунем.
  5. Для ликвидации желтизны наносится тоник на 15-30 минут. Затем он смывается, как и шампунь.
  6. Далее используется кондиционер глубокого действия.

Уход за обесцвеченными и осветленными волосами

Когда все основные этапы процедуры превращения в белокурого красавца пройдены, главной задачей для мужчины становится правильный уход за осветленными прядями. Для этого достаточно знать несколько хитростей:

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно