Бежевый цвет в одежде: модные комбинации, 70 фото

Бежевый цвет в одежде: модные комбинации, 70 фото

Бежевый цвет в одежде: модные комбинации, 70 фото
СОДЕРЖАНИЕ
0
15 просмотров

Как и любой другой цвет, бежевый имеет широкий спектр оттенков, однако он не ограничивается лишь холодными и теплыми, но существуют и так называемые нейтральные бежевые тона.

К теплым оттенкам относятся все полутона, получившиеся в результате смешения бежевого с желтым, оранжевым, красным или коричневым.

Холодные оттенки – это смешение бежевого с фиолетовым, зеленым, оливковым, лиловым. К нейтральным же относятся ваниль, цвет морского песка, кофейный цвет и цвет слоновой кости. Их насыщенность различается благодаря объединению бежевого с белым или черным.

Выбор редакции: Как правильно выбрать бюстгальтер? Советы с фото и видео

Хотя оттенков очень много, но самыми популярными в мире моды можно считать серо-бежевые цвета в одежде, коричнево-бежевые, розово-бежевые, персиково-бежевые и оранжево-бежевые оттенки. Набирает обороты еще и лилово-бежевый, но он все еще не так востребован.

Сочетание бежевого цвета в интерьере

Бежевый цвет: психология цвета, оттенки

Чтобы лучше разобраться с психологией бежа, рассмотрим особенности цветов, из которых он состоит. Как получить бежевый цвет? Для этого нужно смешать белый и коричневый, причем первый преобладает над последним. Вот характеристики этих цветов:

  • Коричневый. Авторитарный, устойчивый и закрытый цвет. Ассоциируется с комфортом и домашним уютом. Люди, предпочитающие коричневый, — консерваторы, не терпящие новшеств, имеют властный и даже деспотичный характер. Они избегают риска и стараются сохранить то, что есть.
  • Белый. Характеризует собой перемены, надежду, новшества. Он также авторитарен, ведь при смешивании с другими цветами белый стирает их яркую индивидуальность, навязывая свои правила.

Кому идет бежевый цвет в одежде?

Удивительная особенность этого цвета – он идет всем. Однако не стоит забывать про существование оттенков и подтонов, а вот с ними уже тяжелее. Часто бывает довольно трудно выбрать именно тот бежевый, который подойдет именно вам. Для простоты поисков была придумана легкая схема соотношения подходящего цвета бежевого и цветотипа женщины. Именно их мы сейчас и рассмотрим.

  • Цветотип Зима

Для этого цветотипа характерны насыщенные темные волосы, яркие глаза и ровная кожа с голубоватым подтоном. У представительниц этого цветотипа может быть и загорелая, и светлая кожа, поэтому им пойдут любые нейтральные и теплые оттенки бежевого, а вот холодных цветов лучше избегать – они не лучшим образом сочетаются с темными волосами, а зеленые и лиловые подтоны и вовсе придают женщине-зиме усталый вид.

Выбор редакции: Бананы-брюки: с чем носить и как подобрать под фигуру?

  • Цветотип Весна

Цветотип Весна отличается светлыми волосами, глазами светлых оттенков – голубые, серые, зеленые, и кожей с большим количеством веснушек или родинок. Часто на коже лица могут быть заметны сеточки сосудов. Девушкам весеннего цветотипа стоит подчеркивать свой светлый облик, поэтому им идут розоватые, персиковые и кофейные оттенки бежевого. Любых темно бежевых цветов в одежде лучше избегать – в них женщина-весна теряет свою яркость.

  • Цветотип Лето

Цветотип Лето характеризуется очень светлым оттенком кожи с сероватым или оливковым подтоном, тонкими светло-русыми волосами и тусклым цветом глаз. Для представительниц этого цветотипа рекомендуются яркие, насыщенные оттенки бежевого, которые смогут придать образу женщины-лето цвета. Можно попробовать создать образы с использованием насыщенных холодных оттенков, однако надо следить за тем, чтобы цвет одежды не делал кожу визуально еще бледнее.

  • Цветотип Осень

Цветотип Осень отличает от остальных достаточно смуглая даже в холодный период кожа, глаза темного цвета – карие, темно-голубые или темно-зеленые, и волосы рыже-каштановых оттенков. Благодаря природной яркости, представительницы этого цветотипа могут позволить себе носить вещи холодных и темных оттенков бежевого, потому что на них он будет выглядеть благородно. Однако женщине-осень надо быть аккуратной с яркими теплыми тонами – тот же розово-бежевый цвет в одежде может сделать образ излишне экспрессивным.

Выбор редакции: С чем носить чёрный свитер и как его выгоднее сочетать

Бежевый цвет, его оттенки и кому они подходят

Несмотря на свою простоту и нейтральность, бежевый цвет имеет множество оттенков и тонов. Всего из около тысячи, и условно они подразделяются на холодные, тёплые и нейтральные.

Серо-бежевый оттенок

относится к категории «холодных», поэтому подходит представительницам зимнего и летнего цветотипов. Гольф или пуловер такого оттенка будет прекрасно гармонировать с серым пальто или плащом. Для «тёплых» весенних девушек этот оттенок неприемлем, т.к. будет диссонировать с цветом их лица и волос. Женщинам осеннего цветотипа с бледной кожей и яркими рыжими волосами серые оттенки будут к лицу.

Нейтрально-бежевый цвет

оттого и носит своё название, что практически не имеет эмоциональной нагрузки. Этот оттенок является самым популярным среди тональных средств, потому что может адаптироваться к любому тону кожи. Он универсален и в одежде: одинаково нейтрально смотрится как на смуглой, так и на белой коже. Сам по себе нейтрально-бежевый скучен и не интересен, зато он делает другие цвета гораздо ярче и выразительнее. Носить без дополнительных украшений и аксессуаров вещи нейтрального телесного цвета могут позволить себе лишь ухоженные девушки весеннего типа с тёплым тоном кожи и светлыми волосами при условии минимального макияжа.

Лилово-бежевый цвет

также является холодным, и более приемлем девушкам зимнего и летнего цветотипов. Он имеет в своём составе, помимо основного бежевого тона, сиреневатый оттенок разной степени интенсивности. Это надо учитывать, поэтому, если у девушки-весны появилось пальто нежного бежево-лилового цвета, возле лица необходимо повязать шарфик более тёплого тона. Иначе сиреневый подтон сделает персиковый цвет лица серым и тусклым. Рыжеволосым осенним красавицам к нему также следует относиться с опаской. Зато «холодные» летние дивы могут носить лилово-бежевый цвет в любой комбинации на все случаи жизни. Это их цвет.

Коричнево-бежевые оттенки

по виду напоминают содержимое кружки с горячим какао, капучино или латте, кофейный крем и другие кондитерские вкусности. Он такой тёплый и уютный, что в него так и хочется укутаться. Свитер или пуловер коричнево-бежевого оттенка будет согревать одним своим видом. Он прекрасно сочетается с изумрудным, золотистым, коралловым, бордовым и синим цветами. Несмотря на свою теплоту, этот оттенок подходит всем. Главное, правильно подберите насыщенность, чтобы она не перекрывала ваши природные краски. Для осенних и весенних красавиц это идеальный выбор.

Розово-бежевый цвет

имеет в своём составе розоватый подтон, что наилучшим образом сочетается с натуральным цветом кожи. Он как никто другой способен подчеркнуть красоту нежной розовощёкой девушки-лета, сделает ярче рыжий оттенок цвета волос «осени», а также освежит цвет лица «весны». На загорелой коже розово-бежевое платье будет смотреться романтично и нежно, а в сочетании с лунным камнем, розовым топазом или кошачьим глазом – чувственно и трогательно. Его можно сочетать с любым розовым оттенком, начиная от «чайной розы» и заканчивая пронзительной «фуксией».

Зеленовато-бежевый

оттенок имеет существенную долю жёлтого подтона, поэтому он наилучшим образом подчеркнёт красоту загара или оливковый оттенок кожи. В зеленовато-бежевых одеяниях расцветут девушки весеннего и осеннего цветотипов. А вот бледнолицей «зиме» с её голубовато-белым тоном лица жёлтые оттенки придадут нездоровый вид. Зеленовато-бежевый цвет подчеркнёт красоту льняных или пшеничных волос, оттенит золотистые кудри.

Персиково-бежевый цвет

схож с розовато-бежевым, но имеет более тёплый подтон. В связи с этим он подойдёт такой же «тёплой» внешности, обладательницам красивой персиково-розовой кожи, золотистых волос и светлых глаз. Смуглолицым темноволосым красоткам, возможно, будет не хватать динамики и насыщенности. Однако в сочетании с другими цветами персиково-бежевый оттенок будет смотреться очень гармонично.

Оранжево-бежевый оттенок

является более концентрированным вариантом персиково-бежевого тона. Он такой тёплый, его могут носить девушки любого цветотипа. Но лучше всего оранжево-бежевый цвет будет смотреться на «зимней» или «летней» девушке. Рыжеволосые красотки также только выиграют от присутствия апельсиновых тонов.

Основные цветовые сочетания бежевого в одежде

Так как бежевый – это уже классическая часть современного базового гардероба, модельеры нашли для него огромное количество применений в комплектах – от довольно предсказуемых до самых неожиданных. Рассмотрим самые популярные комбинации.

  • Бежевый и белый.

  • Бежевый и синий.

  • Бежевый и коричневый.

  • Бежевый и черный.

  • Бежевый и красный.

Интерьеры в бежевых тонах в зависимости от стиля оформления комнат

При оформлении интерьера в бежевых тонах стоит придерживаться следующих правил:

  1. Бежевый, как фон для стен, потолка и пола используйте в сочетании с яркими элементами декора и мебели.
  2. Яркие стены, тёмный пол и светлая мебель.
  3. Комбинации более светлых тонов бежевого с более тёмными. Разница между ними будет невелика, но дополнительное оформление в виде подушек золотого цвета, молдингов, оформленных под тёмное дерево, или багеты сделают её более явной. Чтобы освежить такой интерьер, достаточно привнести несколько ярких подушек, поменять шторы или плед для мебели. Если же только оттенки светлой бежевой гаммы доминируют в интерьере, важно соблюдать баланс, так как существует очень тонкая грань между действительно эффектным оформлением с элементами роскоши и полной, ничем не примечательной серостью.

Классика и модерн

Что можно сказать о классике и модерне? Это два стиля, которые не взаимоисключают друг друга, а поэтому для каждого направления можно удачно подобрать универсальный беж. Классику узнают всюду с первого взгляда, а вот модерн многие не могут себе даже представить. Для него используют натуральные цвета, плавные линии, деревянные или металлические витиеватые элементы, напоминающие естественные растительные изгибы.

Бежевые стены в интерьере прекрасны не только на фото, но и в реалиях

Классическое направление выдержало всё и останется таким надолго

Такое сочетание любую комнату делает образцом искусства

Деревянные элементы прекрасно смотрятся на нейтральном фоне

Кантри и прованс

Сочетание серого и бежевого цвета в интерьере хорошо представлено в стиле кантри или прованс. Оба направления предполагают включение натуралистических мотивов в дизайне, умелое добавление деревянных и текстильных элементов.

Обилие деревянных составляющих делают кухни уютными

Текстиль нейтрального цвета хорошо выполняет свою функцию в декоре

Прованс для многих остаётся волшебством, которое доступно

Восхитительные сны будут слетаться в такую спальню со всех уголков мира

Статья по теме:

Стиль прованс в интерьере. Фото, основные каноны стиля, правила оформления разных помещений, подбор декора и материалов отделки, рекомендации дизайнеров и подборка самых изысканных интерьеров, фотопримеры лучших вариантов использования стиля — в нашей публикации.

Минимализм

Какой главный девиз минимализма? Правильно, ничего лишнего! Посмотрим, как можно включить бежевый в стиль минимализм.

Неброский мир отсекает реалии и оставляет их за дверью

А что, если нейтрального цвета будет только пол?

Бежевый пол и тёмные стены: просто и красиво

Если вы взялись за подбор цвета для будущего декора помещения, не проходите мимо таких естественных и приятных глазу тонов!

Как и где использовать бежевый в интерьере

Беж подходит для отделки комнаты любого типа – гостиной, спальни, кухни, рабочего кабинета, детской и даже ванной. А то, что его можно сочетать практически с любыми другими цветами, открывает широкие возможности в плане экспериментирования и создания уникального дизайна помещения.

Бежевые тона являются универсальными для покрытия стен, они способны выгодно подчеркнуть другие цвета, сделать их еще более яркими и выразительными. Но при этом интерьер даже с большим количеством акцентов другого цвета не будет выглядеть кричащим и безвкусным.

Минималистские типы дизайна интерьеров не терпят белых холодных стен — они делают их резкими. А вот светлые бежевые тона делают их немного теплее и «домашнее», наполняют их уютом. Хорошо обыгрывает это цвет и контрастные архитектурные детали – перила лестниц, панели и панно, гобелены на стенах, балясины и лепнину.

Бежевая мебель и отделка стен

Камин в бежевом обрамлении

Кремовый цвет в оформлении детской

Бежевый цвет в интерьере более практичен, чем белый, но не менее элегантен

Комментировать
0
15 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно