Безсульфатные шампуни для волос после ботокса

Безсульфатные шампуни для волос после ботокса

Безсульфатные шампуни для волос после ботокса
СОДЕРЖАНИЕ
0
14 просмотров

Для длительного сохранения эффекта от процедуры, необходимо выбрать маску, в составе которой присутствуют следующие компоненты.

  • Кератин. Помогает наполнить волос необходимым количеством вещества, защищает от повреждений и поддерживает здоровый вид.
  • Коллаген. Поддерживает баланс влаги и придает волосам эластичность и мягкость.
  • Гиалуроновая кислота. Ускоряется рост, и избавляет от сухости кожи, при помощи насыщенного увлажнения.
  • Пантенол. Предотвращает выпадение и применяется для восстановления гидробаланса, а также ускоряет рост волос.
  • Эфирные масла. Питают волосы, придают блеск и эластичность.

Можно ли закручивать волосы после ботокса

Никаких плохих последствий после закрутки волос после ботокса на бигуди или автоматический аппарат не будет. Как физическое воздействие, так и закрутка с помощью высоких температур никак не повлияют на целостность и здоровый вид ваших волос.

Так как волосы после процедуры станут более тяжёлыми и лоснящимися от естественных веществ, закрутить их может стать сложнее. Завивка с помощью приборов, возможно не изменится никак, но закручивание вручную или с бигуди разных видов усложнится. Более тяжёлый волос будет меньше держаться в положении локона и такая укладка быстрее распрямится.

KayPro Ботокс Восстанавливающая

KayPro Ботокс Восстанавливающая - обзор маски

Итальянская маска эффективна для поврежденных волос, так как предназначена для реанимации и восстановления. Благодаря активным компонентам, проникающим в структуру волоса, весь процесс проходит внутри, закрывая чешуйки волоса. Имеет концентрированную структуру и приятный стойкий запах.

Рекомендована к применению после окрашивания, обесцвечивания и химических процедур. Пользоваться такой маской после ботокса стоит не чаще 1 раза в неделю, чтобы не «перегрузить» и не утяжелить прическу, а вообще частота применения напрямую зависит от состояния локонов. Результатом нескольких месяцев применения станут гладкие и блестящие волосы.

В состав маски входят линалоол, придающий аромат весенних ландышей, кумарин добавляется для создания тонизирующего эффекта, а масло ши (карите) питает волосы.

Цена от 1000 р./500 мл.

домашний уход после ботокса для волос /> «Витекс» «Восстановление с кашемиром». Moroccanoil «Экстра объём». />

Правила ухода за волосами

Уход за волосами после ботокса заметно отличается от ухода за ними после применения других косметических процедур.

Прежде всего, существует ряд правил, которые следует неукоснительно соблюдать, если вы хотите, чтобы препарат на основе белка ботулотоксина действовал и давал видимый эффект:

  1. Используйте специальный шампунь для мытья головы. Обычные шампуни не подойдут, так как практически все содержат в своем составе сульфат натрия (лаурил), который негативно воздействует на компонентный состав ботокса, нейтрализуя его действие. Среди огромного количества различных шампуней, можно найти такой, который не содержит сульфат натрия, причем по выгодной цене. Главное – не спешить с выбором.
  2. Не допускайте сухости волосяного покрова. Используйте различные кондиционеры и бальзамы, состоящие из натуральных компонентов и превосходно питающие волосы. Также можно производить увлажнение при помощи подручных средств, например, применяя эфирное масло. 5-10 капель масла наносят на расческу и производят расчесывание волос.
  3. Откажитесь от применения средств для укладки. Гели, лаки, воск – негативно сказываются на структуре локонов, постепенно приводя их в плачевное состояние. Косметологи не запрещают использовать эти средства после процедуры ботокса, но лучше воздержаться.
  4. Как можно меньше термически воздействуйте на пряди. Использование плоек, фенов и щипцов нужно свести к минимуму, так как они тоже негативно воздействуют на волосяной покров. Производить сушку волос феном можно только при условии, если просушивание будет происходить холодным воздухом.
  5. Влажный воздух – губителен для компонентов ботокса. Как можно меньше подвергайте пряди намоканию (не считая их помывку). Дождь, снег, чрезмерно влажные помещения (сушилка для вещей, баня, сауна и т.д.) – оказывают губительное влияние на локоны, восстановленные препаратом на основе ботулотоксина.
  6. Прием витаминов. После процедуры ботокса пропейте курс витаминов и минералов, которые должен назначить лечащий врач. Витамины помогают активным веществам средства лучше усваиваться и проникать в структуру волоса.
  7. Используйте маски для увлажнения прядей. Использование увлажняющих масок 2 раза в неделю, благоприятно сказывается на здоровье и красоте локонов, поэтому проводите подобную процедуру, чтобы сохранить эффект, полученный от ботокса.

Tahe Thickening Mask

Tahe Thickening Mask - обзор маски

Итальянская маска для укрепления и восстановления. Не содержит парабенов и подходит для любого типа волос. Компоненты, входящие в состав, проникая в структуру волоса, оказывают общий восстанавливающий эффект, питая и укрепляя изнутри. Маска помогает в борьбе с потерей волос, восстанавливая корни. Волосы становятся крепкими, упругими и сильными.

В состав маски входят масло авокадо и аргановое масло, способствующие питанию и увлажнению , делают волосы мягкими и послушными, а пантенол восстанавливает баланс воды в волосах и предотвращает их потерю. Еще один из активных компонентов маски — гидролизованный кератин. Это натуральный кератин, молекулы которого разрушены до меньшей формы. Такой вид кератина лучше проникает в структуру пористого волоса, заполняя собой поврежденное пространство.

В состав входит ПЭГ-2 димедауфоамамидоетулмомиум метосульфат, выступающий в роли очищающего агента и регулятора вязкости продукта. Несмотря на предположения о вредности ПЭГ, научно доказано, что компонент имеет низкую степень токсичности и не является канцерогеном. Однако в случае наличия аллергических реакций, рисковать не стоит.

Средняя цена маски 1300 р./300 мл.

Можно ли использовать масло для волос после ботокса?

Масла для волос не только разрешены, но и крайне рекомендуются после процедуры ботокса (после 3 первых дней). Разумеется, имеются в виду только натуральные: облепиховое, кокосовое, настоящее оливковое масло. Их использование удвоит омолаживающий эффект от ботокса, а также сработает на пользу ваших волос в долгосрочной перспективе.

Волосы, которые обрабатывали маслами остаются молодыми и здоровыми на вид в среднем на треть дольше тех, которые не подвергались такой обработке.

Используйте такие масла после мытья волос и перед сном. Можно сочетать с настойками натуральных трав.

Palmy Восстанавливающая «Чистый кокос»

Palmy Восстанавливающая «Чистый кокос» - обзор маски

Маска из линейки органической косметики, изготовленная из экологически чистых веществ, произведенная в Тайланде. Рекомендуется применять для сухих и нормальных волос. 100% кокосовое масло увлажняет и питает витаминами, и морской кератин, проникающий в структуру волоса и восстанавливающий травмированные участки. Регенерация происходит с первого применения, с каждым разом создается защитный слой, способствующий восполнению естественного белка.

Также в состав входят экстракты листьев алое и мякоти кокосовых орехов, насыщающие волосы витаминами А,В,С и Е , кунжутное масло, содержащее в себе кальций, аминокислоты и насыщенные жиры, необходимые волосам.

Средняя цена 1500 р./500 мл.

Шампунь после ботокса для волос

В принципе, никаких особенных средств для ухода за волосами, которые недавно пережили ботоксовое обновление, не требуется.

Достаточно шампуней из обычных линеек, но с особенностями. В уходе очень помогут:

  • шампуни с функцией тщательного очищения без вреда для структуры;
  • шампуни с лёгким и максимально щадящим воздействием.

Подобные надписи на флакончиках со средствами для волос можно встретить у всех основных брендов. Спросите о подходящем у консультанта в магазине или самостоятельно поищите на полках. Лучше всего, конечно, выбрать вариант без сульфатов – это будет наилучшим, самым полезным и щадящим вариантом правильного ухода.

KeraSys Salon Care Moringa Voluming Treatment

KeraSys Salon Care Moringa Voluming Treatment - обзор маски

Корейское средство для сухого типа стимулирует естественную выработку белка для повышения прочности волоса. Повышает эластичность, придает блеск и делает волосы более объемными.

Экстракт моринга насыщает волосы витаминами и обладает восстанавливающими свойствами. Благодаря средству, волосы становятся сильными, мягкими и эластичными. Маска содержит кератин, пантенол этилового эфира, экстракт семян моринга, который способствует защите волос от влияния факторов окружающей среды и загрязнений, а также стимулирует их рост. Еще одним активным компонентом состава является экстракт базилика — мощный антиоксидант и антисептик .

Цена от 500 р./200 мл.

Уход за кожей после инъекций ботокса

Итак, дело сделано, морщинки исчезают на глазах! Можно расслабиться и забыть об уходе за кожей лица? Вовсе нет! Уход по-прежнему необходим, ведь ботокс не решает все задачи.

В течение первых суток лучше всего будет вообще не оказывать на кожу, подвергшуюся инъекциям, никаких воздействий. Затем можно приступить к щадящему уходу: легкий увлажняющий крем, охлаждающая маска, никакого пилинга.

Спустя примерно 3 недели кожа успокоится и восстановится, можно будет проводить процедуры депиляции и легкий аппаратный массаж лица.

На протяжении всего периода действия ботокса при длительном нахождении на солнце обязательно нужно использовать солнцезащитные средства.

Постепенно можно будет вернуться к привычному уходу с применением крема, масок, мягкого скраба. Однако все же будет не лишним проконсультироваться со специалистом на счет содержания в уходовых средствах различных витаминов, например, B или E. Дело в том, что некоторые из них могут снижать эффект, достигнутый с помощью инъекций ботокса, поэтому лучше перестраховаться.

Комментировать
0
14 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно