Биотатуаж бровей (36 фото) – преимущества и особенности процедуры

Биотатуаж бровей (36 фото) – преимущества и особенности процедуры

Биотатуаж бровей (36 фото) – преимущества и особенности процедуры
СОДЕРЖАНИЕ
0
13 просмотров

Биотатуаж бровей хной - что это?

Редакция «Browmart»

Бум «натуральности», а иначе стиль nude, уверенно занимает лидирующие позиции на протяжении нескольких лет. Подчёркивая свою естественную красоту, девушки и женщины выгодно смотрятся на фоне красоток с ярким вызывающим макияжем и неестественными нарощенными волосами и ногтями.

Естественные густые брови отодвинули на периферию типаж, озвученный ещё в картине Э. Рязанова «Служебный роман»: «Бровь должна быть тоненькая-тоненькая, как ниточка, удивленно приподнятая» — говорила героиня Лии Ахеджаковой.

Сейчас, чтобы добиться густоты и одновременно ухоженности бровей, косметологи предлагают большую палитру вариант в зависимости от толщины кошелька. Окрашивание краской, наращивание, перманентное окрашивание. Для бюджетного варианта специалисты предлагают воспользоваться биотатуажем.

Что такое биотатуаж бровей и как его делают

Вы видели рисунки, нанесённые хной (мехенди) на руках и ногах индийских женщин? Примерно о таком типе покраски и пойдет речь. Давайте же ответим на вопросы — биотатуаж бровей что это? Как делается?

По сути, окрашивание бровей натуральной хной — это воздействие косметических средств на волосы и верхние слои кожи, но никак не татуаж. Краска не проникает глубоко в эпидермис, не повреждает его. Плюс ко всему, совершенно безболезненная и максимально безопасная процедура, подходящая практически всем.

Исключения из правил составляет:

  • индивидуальная непереносимость компонента;
  • порезы и ожоги;
  • беременность и период лактации;

Хотя косметологи уверяют, что беременным и кормящим также разрешена процедура биотатуажа, медики предупреждают: ввиду перестройки гормонального фона женского организма организм может выдать самую невероятную реакцию. Поэтому первоначально необходимо проверить себя на аллергические реакции: на сгиб локтя или под коленку нанести средство на час. Если в течение суток после использования хны нет зуда или шелушения — можно смело приступать к процедуре.

биотатуаж бровей Биотатуаж бровей хной сколько держится и как делать биотатуаж бровей Противопоказания к проведению биотатуажа бровей хна для биотатуажа аллергия на хну хна для биотатуажа Чем биотатуаж хной отличается от окрашивания бровей и перманентного татуажа

Как выглядит процедура?

Как делают биотатуаж бровей? Если вы хотите выполнить его в домашних условиях, придерживайтесь этой инструкции:

  • Очистите кожу скрабом – он позволит раскрыть поры и удалить из них грязь. Хна будет держаться дольше, да и ляжет ровным слоем.
  • Удалите макияж пенкой, гелем или кремом.
  • Протрите зону бровей любым спиртовым лосьоном или дезинфицирующим средством – они обезжирят кожу.
  • Выберите форму бровей, которая вам идет, и прорисуйте ее белым косметическим карандашом.
  • Все лишние волоски нужно удалить пинцетом.
  • Подберите нужный цвет и приготовьте состав. Для этого смешайте порошок хны с небольшим количеством воды. Консистенция состава должна быть достаточно густой — не течь по лицу и держаться на бровях.
  • При помощи тонкой кисти нанесите хну на брови, не выходя за «эскиз», очерченный карандашом. Помогайте себе ватной палочкой или же чистым тампоном. Помните, линии должны быть четкими, а форма бровей – одинаковой.
  • Прикройте окрашенные зоны кусочками целлофана.
  • Выждите нужное время. Для насыщенного темного цвета понадобится около часа, для более светлого оттенка – до 40 минут.
  • Снимите остатки хны спонжем, смоченным в теплой воде. Делать это нужно по линии роста волосков.
  • Если вы хотите получить насыщенный темный цвет, проведите коррекцию бровей хной — нанесите второй слой краски и подождите еще минут 10.
  • Для закрепления эффекта смажьте брови любым маслом.

Важно! Био перманент бровей нельзя выполнять при индивидуальной непереносимости компонентов состава и наличии на коже трещин или же порезов. Попадание хны в открытую ранку может вызвать дискомфорт. В этом случае процедуру следует перенести до полного заживления эпидермиса.

Сколько держится биотатуаж бровей

Как индивидуален каждый человек, так индивидуален и его перманентный макияж. Сколько будет держаться по времени хна, зависит от:

  • Использования косметических средств, идущих вразрез с рекомендациями мастера;
  • Быстроты отрастания бровей;
  • Типа кожи человека;
  • Густоты бровей (гуще брови — дольше эффект);
  • Типа кожи (на сухой татуаж продержится дольше);
  • Пушковых волос (они долго удерживают краску);
  • Качества краски;
  • Вида красителя (замешанный на кипятке, препарат держится дольше);

акварельная техника татуажа бровей сколько держится биотатуаж бровей Биотатуаж бровей хной сколько держится и как делать

Особенности приготовления средства

Косметическое средство на основе хны для биотатуажа бровей может быть приготовлено несколькими вариантами:

  • Средство разводится при помощи горячей воды;
  • Средство разводится при помощи холодной воды;
  • Изначально жидкая консистенция краски;

У хорошего косметолога в наличии должны быть как минимум четыре оттенка хны, от светлого до насыщенно коричневого. В зависимости от обработки (сушки и размельчения) растения Лаусонии, из которого делается краска, можно добиться разных оттенков.

Наравне с обычным биотатуажем, популярность обретает процедура микроблейдинга или «Биотатуаж 6d» . В этом случае хна вводится небольшой иголочкой под кожу, бровь прорисовывается как бы изнутри. Этот вариант замечательно подходит для женщин, у кого ввиду различных причин отсутствует волосяной покров на бровной дуге.

Как правильно выбрать цвет?

При выполнении биотатуажа бровей с помощью хны очень важно подобрать правильный оттенок краски. Он обязан совпадать с тоном вашей шевелюры. Согласитесь, черные брови в сочетании со светлыми локонами будут выглядеть нелепо. А светлые ниточки дуг наверняка не украсят брюнетку или шатенку. Чтобы не ошибиться с выбором, воспользуйтесь нашими подсказками:

  • Каштановый – хна + басма (3:1);
  • Шоколадный – хна (1 ч. л.) + настой листьев грецкого ореха;
  • Черный – хна + басма (1:1);
  • Оттенок красного дерева – хна + какао (3 ч. л.) + горячая вода;
  • Каштановый с рыжим подтоном – хна + кофе (1:1).

Обладательницам светлых волос рекомендованы светло-коричневые или коричнево-рыжие брови. Шатенкам можно выбирать из оттенков чуть светлее или немного темнее природного цвета прядей. Красить брови в тон не нужно – они просто сольются с шевелюрой и потеряются на лице. Что касается брюнеток, им идеально подходит вся палитра от темно-коричневого до черного.

Важно! Если вам кажется, что брови получились чересчур яркими, не спешите паниковать – уже через 2-3 дня цвет хны слегка потускнеет и станет более естественной.

На приёме у косметолога

Первое, что сделает специалист — это определит ваш светотип кожи, а также её структуру — от этого зависит цвет хны, который будет замешан для покраски. Тщательно смотрит фактуру бровей: пушок, длину волос, форму, цвет (темные у корней и светлые на кончиках — распространенный вариант), густоту. При необходимости, вам могут предложить скорректировать их форму.

На заметку!
Как правило, косметологи замешивают средство для покраски бровей из 2-3 видов.
После необходимо очистить кожу от остатков макияжа и любых других загрязнений мицеллярной водой или лосьоном. Спиртовым раствором или салфетками убираются излишки жира на бровях.

Приступаем к биотатуажу

Косметолог замешивает краску в зависимости от вашего типа кожи. Наносится она скошенной кистью из жесткого нейлона — удобный инструмент, чтобы прокрасить каждый волос и скорректировать средство в соответствии с формой брови или убрать излишки краски.

Некоторые специалисты предпочитают рисовать контур моделирующим карандашом, другие могут обойтись без него — это говорит о профессионализме сотрудника. Область вокруг смазывается жирным кремом.

Краска наносится в несколько слоёв, обычно 2-3, но для дам со смуглой кожей количество слоёв увеличивается до трёх-четырёх. Каждый слой держится до полного высыхания — на это уходит до 15 минут. Смывается краска по росту волос смоченным водой тампоном. Далее наносится последующий слой.

На заметку!
Хна проявляется при контакте с водой, при высыхании косметическое средство не действует.
Косметологи наносят хну от кончика брови к основанию по принципу «где меньше волос — там менее насыщенный цвет». Для укрепления эффекта по окончании процедуры брови смазывают маслом. Что касается длительности процедуры — в среднем она занимает около часа.

Этапы процесса биотатуажа

Биотатуаж, в отличие от других методик коррекции, которые отличаются достаточной сложностью и требуют наличия профессиональных инструментов, можно выполнить самостоятельно, дома. Конечно, после первого сеанса результат может быть не совсем идеальным, но с каждым разом будет получаться лучше. Блондинкам следует выбирать светло-коричневые оттенки, брюнеткам можно использовать как чёрные, так и шоколадные цвета, шатенкам подойдёт промежуточный оттенок коричневого. Этапы коррекции включают:

  1. Подготовку. Заключается в оборудовании рабочего места. Необходимо расположить на столе ёмкость для подготовки смеси, кисти для нанесения, зеркало, ватные диски, салфетки — сухие и влажные, косметический карандаш, пинцет, любой жирный крем и полотенце.
  2. Определение формы. Перед нанесением смеси, вооружившись косметическим карандашом, следует нарисовать желаемые контуры. Пинцетом нужно удалить лишние волоски, а зону вокруг бровей смазать кремом для предотвращения её окрашивания.
  3. Окрашивание. Хну разводят непосредственно перед нанесением или используют уже готовое средство в тюбиках. Смесь наносят в перчатках. Закрашивать область внутри контура нужно при помощи кисточки. При попадании смеси на область за контуром, следует удалить её при помощи салфетки. Мастера начинают окрашивание с кончиков, далее, поочерёдно обрабатывая серединку и оставшуюся часть. Смесь следует накладывать как можно гуще, исключение составляет зона кончиков — покрытие их меньшим количеством краски делает макияж более естественным. В состав комплекта для биотатуажа входят кусочки целлофана. Ими следует прикрыть слой хны. Перекрыв, таким образом, доступ воздуха, можно ожидать большей эффективности окрашивания.
  4. Удаление смеси. По прошествии часа краску нужно аккуратно удалить при помощи влажной салфетки или мокрого ватного диска. Нельзя использовать мыло или любые средства для умывания или отдирать сухую смесь во избежание раздражения.

Самостоятельно выполнить биотатуаж бровей несложно, нужно лишь чётко следовать инструкции.

Биотатуаж бровей хной: фото до и после процедуры

Уход за бровями после биотатуажа хной

Свести красоту на нет легко, не прилагая при этом каких-либо усилий. А чтобы новенький образ бровей радовал как можно дольше, следуйте простым правилам ухода.

  • Первый день откажитесь от водных процедур, спортзала, сауны, бани. При контакте с водой краска с бровей быстро смывается;
  • Исключите на время всевозможные скрабы, кремы и лосьоны в области бровных дуг;
  • Миндальное, оливковое или любое другое масло отлично помогут избежать сухости кожи бровей;
  • Хна имеет свойство выгорать в солярии — прикрывайте брови, чтобы они не изменился цвет;

Сделать татуаж на дому

Кажется, что процедура достаточно легкая. На самом деле, смешать подходящий оттенок — искусство. Если вы не уверены в своих силах — то лучше обратиться к косметологу. В состоянии хорошо скорректировать свои брови? Рекомендации и порядок действий описан выше в данном материале.

Обратите внимание!

Не используйте хну, если до этого окрашивали брови краской, в составе которой был аммиак. Хна в реакции с аммиаком дает зелёный или ярко рыжий цвет. Возможно стремительное выпадение волос.

Плюсы и минусы

Даже самые проблемные брови можно исправить с помощью биотатуажа. Хна дарит волоскам блеск, насыщенный цвет, укрепляет корневые луковицы. Окрашивая и кожу, и волосяной покров на бровной дуге, создаётся эффект теневой растушевки, отчего брови выглядят густыми и объемными. Если косметологу удалось точно подобрать подходящий вам оттенок, ко всем прочим достоинствам прибавится естественность образа.

Среди прочих косметических услуг, биотатуаж зарекомендовал себя как качественная процедура, которая имеет ряд преимуществ:

  • Безопасная для здоровья;
  • Нет побочного эффекта;
  • Естественный краситель питает и укрепляет волосы;
  • Оттенок можно скорректировать прямо во время процедуры;
  • Натуральность, естественность образа;
  • Отличное решение для проблемных бровей при отсутствии волосяного покрова;
  • Недорогая цена.

Плюс ко всему перечисленному, если вам не понравился оттенок, то в скором времени можно повторить процедуру и подобрать нужный колор.

Среди явных минусов можно выделить:

  • Процедура занимает не менее часа;
  • Временный эффект (если сравнить с обычным татуажем);
  • Постепенное осветление пигмента, особенно при воздействии солнечных лучей;
  • Использование косметических масок и скрабов, как посещение бани или сауны, уменьшает срок действия краски.

Несмотря на ряд недостатков биотатуажа, этот способ коррекции бровей пользуется огромной популярностью у прекрасной половины населения.

Хна для волос: польза и вред

Хной для окраски волос пользуется большое число женщин и мужчин. Она не оказывает негативного воздействия на волосяные луковицы, и способствует оздоровлению волос.


Хной для окраски волос пользуется большое число женщин и мужчин. Она не оказывает негативного воздействия на волосяные луковицы, и способствует оздоровлению волос.

При использовании хны можно заметить такие положительные результаты:

  • уменьшается образование перхоти;
  • волосы приобретают гладкость и шелковистость;
  • укрепляются волосяные фолликулы;
  • волосинки после окрашивания имеют насыщенный цвет;
  • кончики волос не секутся;
  • не вызывает аллергических реакций кожи;
  • нормализуется процесс образования эпидермиса;
  • волосы приобретают упругость и силу.


Седые волосы хной не всегда окрашиваются на 100%.

Но все-таки, решив использовать хну для волос, следует знать и недостатки такого способа окрашивания:

  • седые волосы не всегда окрашиваются на 100%;
  • использовать ее для сухих волос не рекомендуется;
  • не стоит наносить хну на волосы, ранее окрашенные обычной краской, так как цвет может получиться не такой, как ожидали;
  • если получившийся цвет не понравился, то исправить его другими красками не удастся, так как хна обволакивает волосинку и ограждает от проникновения в нее другого красителя;
  • частое использование хны может пересушить волосы, вызвав их ломкость.

Хна, применяемая для окрашивания бровей, обладает полезными свойствами, но все-таки у женщин, имеющих индивидуальную непереносимость к этому красящему веществу, может возникнуть аллергия.


Хна окрашивания бровей, обладает полезными свойствами, но все-таки у женщин, имеющих индивидуальную непереносимость к этому красящему веществу, может возникнуть аллергия.

Реакция организма на такой аллерген может иметь такие проявления:

  • покраснение;
  • образование красных бугорков или пузырьков;
  • зуд;
  • жжение;
  • шелушение кожного покрова;
  • отек мягких тканей.

Природные цвета хны – красный, белый и оранжевый. Несмотря на то, что это натуральный продукт и изготавливается из порошка высушенного растения, при создании других оттенков могут добавляться химические вещества, провоцирующие аллергию.


Природные цвета хны – красный, белый и оранжевый.

Если такие симптомы возникли, то следует прекратить использование хны.

Вам может быть полезна статья на тему: Окраска бровей хной: фото до и после

Отзывы

На многочисленных форумах женщины делятся своими впечатлениями от процедуры. Основным камнем преткновения оказывается «долговечность» покраски: у кого-то биотатуаж держится до полутора месяцев, в то время как у других стирается через полторы-две недели. Многие жалуются, что в домашних условиях не получается с первого раза добиться желаемого оттенка, цвет получается темнее или на порядок светлее желаемого. Поэтому советуют присмотреться к хорошим косметологам. Девушки сходились во мнении, что после одной удачной процедуры человек сам в состоянии поддерживать форму с помощью карандаша или хны.

Подбираем брови по форме лица

Если они подобраны правильно, то подчеркивают достоинства внешности. Гармоничные брови нейтрализуют большие скулы, уменьшают пухлые щечки, делают широкий лоб гармоничным. Рекомендуется подбирать с учетом особенностей лица:

  1. Стандартом считается овальное лицо, оно слегка удлинённое, но имеет плавные контуры;
  2. Обладательница такого лица имеет не слишком пухлые, округлые щечки.
  3. Круглое лицо более широкое;
  4. Квадратная форма характеризуется резкими очертаниями, проходящими в области лба и подбородка;
  5. У обладательниц треугольного широкий лоб и заостренный подбородок;
  6. У некоторых девушек лицо в форме ромба: скулы выражены, лоб — узкий;
  7. Удлиненное можно сравнить с овальным, оно имеет хорошие пропорции, но слегка вытянуто.

Если правильно оформить брови, лицо будет гармоничным. В дополнении рекомендуется выбрать правильный мейк-ап. Лучше не делать резкие изгибы, в противном случае взгляд будет суровым. Чтобы продемонстрировать женственность, рекомендуется прорисовать завышенную, округлую дугу. Красоту круглого лица подчеркивают брови, восходящие от середины к краю.

На внешней стороне формируют плавный изгиб, он нейтрализует пухлые щечки, делает лицо более вытянутым. Квадратное необходимо смягчить — нарисовать округлые брови, с приподнятой аркой. Нельзя рисовать острые углы, прямые тоже не рекомендованы. Чтобы сделать квадратное лицо гармоничным, необходимо сузить верхнюю область, расстояние между бровями — сократить. Благодаря такому приему, удастся подчеркнуть красоту скул. Чтобы сделать лицо вытянутым, надо скорректировать скулы.

Хна для бровей

Обладательницам треугольного следует заузить нижнюю часть, брови должны быть плавными округлыми. Девушкам с ромбовидным лицом надо расположить концы по одной линии. Противопоказаны варианты с заломами. Стоит выбирать те, которые имеют плавные края. Если лицо удлиненное, необходимо расширить его, отдайте предпочтение прямым бровям, завышенные арки делать не желательно.

Комментировать
0
13 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно