Биозавивка волос — красивые кудри без труда и хлопот!

Биозавивка волос — красивые кудри без труда и хлопот!

Биозавивка волос — красивые кудри без труда и хлопот!
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

После химической завивки и окрашивания необходим правильный уход. Мыть голову нужно на основе следующих правил.

  • Через 3 дня после процедуры.
  • Использовать нужно только теплую воду.
  • Пользоваться нужно только специальным шампунем.
  • Шампунь наносится на корни и волосы, а локоны промываются мыльной пеной.

Красить можно только здоровые волосы. Если они ослабленные, то потребуется восстановление. После этого возможны различные процедуры.

Сушить локоны нужно по следующим правилам:

  • можно использовать фен, но только через 5 дней после процедуры;
  • фен применяется для тугих локонов и только с холодным потоком воздуха;
  • с другими типами волос необходимо пользоваться термобигуди. Они позволяют сохранить форму прически.

В некоторых парикмахерских после химической завивки предлагается для сушки специальная инфракрасная лампа. Такой метод защищает от быстрого засаливания прядей.

Как ухаживать за волосами после хим.завивки

В первые 3–4 дня после процедуры лучше оставить новую прическу в покое.

Постарайтесь не мыть голову, не расчесывайте кудри, по возможности оставляйте их распущенными.

Избегайте применения стайлинговых средств.

Это важно, поскольку происходит процесс закрепления завитков. Защищайте волосы после химии от воздействия ультрафиолета и случайного намокания, от соленой воды на море и от хлорированной — в бассейне.

Как, когда и чем можно мыть волосы

Основная рекомендация для девушек, которые сделали завивку, — нельзя мыть голову очень часто.

Любые химические составы подсушивают волосы. И если для обладательниц жирного типа шевелюры это плюс, то для тех, у кого пряди от природы сухие, — весомый минус. Это не значит, что можно ходить с грязными локонами 2–3 недели подряд, но всё же частота мытья должна сократиться.

Шампунь лучше купить специальный, для восстановления вьющихся волос.

Он обязательно должен быть мягким, с питательными органическими веществами: эфирными маслами, аминокислотами, протеинами, кератином, витаминами.
Оптимально, если продукт предназначено конкретно для кудрявых прядей.
Разные косметические компании предлагают богатый выбор моющих средств для волос после химической укладки:

  1. Шампунь усиливающий завиток Love Essential HaircareотDavines Spa.
    Объем — 250 миллилитров, стоимость — около 1500 рублей. В составе есть оливковое масло, витамин C, экстракт мирта.
  2. Шампунь без сульфатов для кудрявых волос Curl Cleansing от Joico.
    Флакон 300 миллилитров стоит примерно 1600 рублей. В числе прочих ингредиентов обогащен маслом авокадо, кератиновым комплексом.
  3. Шампунь для кудрей Smooth and Curly бренда Kapous.
    Стоимость — около 350 рублей за 300 миллилитров. В составе есть протеины шелка и пшеницы, зато нет сульфатов и парабенов.
  4. Шампунь восстанавливающий Capelli Mossi-Ricci Double ActionотHair Company.
    Объем — 1 литр, стоимость — 1800 рублей. Особо ценные компоненты средства — пантенол, витамин В, оливковое масло, а также полимеры.
  5. Шампунь восстанавливающий, для вьющихся волос Curl Revitalizing Shampoo Maraes от итальянского бренда Kaaral.
    Цена — от 1300 рублей за 300 миллилитров. В составе есть масла монои, марулы и йогурт.

Если покупать специальный шампунь после химии для вас слишком дорого, подберите любое другое щадящее средство для восстановления с органическими компонентами, чтобы спасти кудряшки.

Во время процесса мытья после химической завивки уделяйте больше внимания коже головы. Мягко массируйте ее пальцами. Сами кудри можно не трогать или же делать это очень аккуратно, чтобы не спровоцировать преждевременное распрямление.

Компромиссный вариант — смывая шампунь с корней, просто ополосните этой мыльной водой завитки, без дополнительной порции моющего средства. Регулярно пользуйтесь ополаскивателями: покупными или самодельными.

Как сушить

Локоны будут вам благодарны, если вы хотя бы на какое-то время откажетесь от использования фена. Горячий воздух — дополнительный стресс для подсушенных химией завитков.
Давайте кудрям возможность просохнуть естественным путем.
Слегка промокните шевелюру махровым полотенцем, но заворачивать в него волосы наподобие тюрбана не рекомендуется.

Можно периодически сжимать завитки руками, моделируя локоны. Если всё-таки нужен фен, лучше использовать насадку диффузор в сочетании с режимом холодного обдува.

Важно!

Не ложитесь спать с влажными кудрями. Это одно из правил, как ухаживать за волосами после химии.

Как расчесывать

Главный совет здесь тот же, что и в случае с мытьем головы: не слишком часто. Расчесывать завитые с помощью химии волосы необходимо гребешком с редкими зубчиками. Оптимально, если он будет из дерева. Металлические и массажные щетки не годятся.

Нельзя приводить в порядок мокрые локоны после химической завивки.

Дождитесь, пока они высохнут, и расчешите с минимальным нажимом, начиная с кончиков.

Какие средства для укладки можно применять

Стайлинговые препараты должны моделировать локоны, четко отделять завитки друг от друга, надежно фиксируя их на длительное время. Для этой цели подойдут текстурирующие кремы, гели для мокрой укладки волос после химии, пенки и муссы для вьющихся шевелюр. Среди таких специальных средств:

  • мусс got2b «Ловушка» от Schwarzkopf;
  • мусс «Упругие локоны» от SYOSS;
  • крем Coil Up Curl Defining Cream Flexible от Londa;
  • гель TAFT Ultra от Schwarzkopf;
  • мусс Always On-Line от ESTEL и другие.

Когда можно красить волосы

Некоторые мастера, выбирающие щадящие химические средства для завивки, уверяют: покраска локонов возможна даже в день, когда сделана химия. Но пряди, безусловно, испытают сильнейший стресс от двух процедур. Не стоит торопиться.

Можно ли красить волосы после химии — ответ на этот вопрос утвердительный, но с одним условием: отложите окраску кудрей минимум на 3 недели после проведенной завивки. Сначала локоны нужно немного подлечить, восстановить, а уж затем менять их цвет.

Лучше делать окрашивание волос после химии природными веществами: хной , басмой . Они содержат питательные компоненты, которые способствуют реконструкции волосяных стержней, их укреплению. Минимальный вред после химической завивки нанесут оттеночные шампуни и бальзамы.

Краски с перекисью водорода могут сильно пересушить и без того сухую кожу, пряди. Средства для окраски с аммиаком тоже требуют осторожности. Их используют максимум раз в 2 месяца и выдерживают на голове строго по инструкции.

Обратите внимание,

не рекомендуется делать завивку на свежеокрашенные пряди. Сделайте между процедурами перерыв минимум 2–3 недели, особенно если красились хной, басмой или осветляли локоны. Можно ли делать химию на окрашенные, мелированные и обесцвеченные волосы , а также особенности такой укладки вы найдете у нас на сайте.

Принципы укладки


Чтобы сделать аккуратную укладку, необходимо сначала помыть голову. В этом случае процедура займет немного времени. При создании прически не нужно пользоваться фиксирующим лаком, а также использовать питательную пенку с бальзамом.

При укладке и расчесывании потребуется расческа с редкими зубчиками. Но не стоит выполнять начес, так как после этого укладка потеряет форму. Тем более что крашеные волосы могут стать сухими.

Рекомендации по дальнейшему уходу за волосами

  1. Используйте специальные шампуни для вьющихся волос, в состав которых входит силикон, защищающий волосы от сухости;
  2. Не используйте массажные щетки, применяйте гребень или расческу, имеющую редкие зубья;
  3. После процедуры биозавивки волос рекомендуется пройти курс восстановления и оздоровления волос при помощи специальных средств, которые предлагают салоны красоты;
  4. Мелирование и покраска волос не должны делаться ранее, чем через две недели после процедуры биозавивки волос.
  5. В течение 2-х дней воздержитесь от мытья головы и применения фена;

Особенности окраски


Выполнение химической завивки возможно только через 20 дней после изменения цвета. Точно также красить волосы можно только через такой же промежуток времени. При этом желательно использовать оттеночные средства с натуральными компонентами.

К натуральным компонентам относятся хна и басма. Они обладают лечебным действием, поэтому с ними обеспечивается полное восстановление. В итоге локоны обретают блеск, насыщенный цвет. Поэтому красить волосы ими абсолютно безопасно.

Крашеные волосы ослаблены после процедуры, и поэтому им требуется восстановление. То же самое нужно после химической завивки. Локоны выглядят тусклыми и сухими. В качестве дополнительной защиты используются проверенные народные средства. После химической завивки необходимо выполнять ополаскивание травяными отварами. Полезно использовать питательные маски.

Когда волосы потеряли здоровый вид, нужна профессиональная косметика. Средства должны подходить по типу локонов. Главной их функцией должно быть восстановление после химического воздействия на пряди. Только с такими средствами можно вернуть волосам здоровое состояние.

Покраска волос после завивки

Многих волнует вопрос — можно ли красить волосы после химической обработки? Конечно, но лишь через некоторое время после такой процедуры. Желательно не раньше чем через несколько дней. Если окрасить пряди до химической завивки, то оттенок может поменяться и поблекнуть.

Прежде чем решить окрашивать волосы, помните, что это сделает их намного более сухими, и возможно потребуется усиленный курс возрождения, так как волосы могут стать пересушенными и ломкими.

Красить волосы после перманентной завивки можно лишь в том случае, если до этого они были у вас в хорошем состоянии — не были сильно пересушены, не ломались и не секлись. Иначе их состояние стремительно ухудшится.

Этапы процедуры


Когда процедуру проводит профессионал, гарантируется прекрасный результат. Даже если работа будет выполняться самостоятельно, необходимо выполнить следующие этапы.

  • Сначала выполняется тестирование шевелюры. Для этого выбираются подходящие реактивы. Это позволит определить состояние прядей.
  • Если в уходе использовались средства «2 в 1», то необходимо помыть голову специальным шампунем. В этом случае после завивки волосы сохранят свой здоровый вид. Не стоит красить локоны, а затем сразу выполнять завивку.
  • Необходимо провести пробную завивку на одной прядке, чтобы определить воздействие препарата на волосы. После этого можно выполнять полноценную процедуру.
  • Прежде чем будет выполнена завивка, необходимо выполнить стрижку. После этого можно определить, как будет ложиться химия.
  • Для завивки используется лосьон, состоящий из восстановительного кератина, коллагена, питательных компонентов, пантенола, протеинов шелка. В работе используется слабый нейтрализатор, который позволяет выполнить восстановление природного уровня pH, а также устранить тиогликогелевую кислоту. Волосы после процедуры нуждаются в качественном уходе. Стоимость салонной услуги достаточно дорогая, но ведь профессиональная работа позволит не допустить многие погрешности.

Как распознать хорошего мастера

Естественно, многое зависит и от того, насколько профессиональным будет мастер, выполняющий вам завивку при помощи химических препаратов. В таблице ниже приведены основные характеристики квалифицированного специалиста.

Доверяйте свои волосы только хорошему мастеру!

  • подобрать наиболее подходящие реактивы;
  • определить истинное состояние волос – если слабые, тонкие, то сначала придется подлечить и восстановить их.
  • восстановитель кератина;
  • коллаген;
  • питательные вещества;
  • пантенол;
  • протеины шелка.

Также мастер обязан использовать особый нейтрализатор, с помощью которого удается восстановить природный уровень рН и гарантированно удалить тиогликолевую кислоту.

Обратите внимание. Цена услуг хорошего мастера будет относительно высокой! Но не нужно экономить на красоте, силе и привлекательности собственной шевелюры!

Качественная завивка сделает образ привлекательным без ущерба для волос!

Преимущества химии


Выполнять химию можно практически на все волосы. Процедура позволит сделать женственный образ.

Недостатки химии

Кроме преимуществ у процедуры есть и недостатки.

  • Главным недостатком химии является негативное воздействие на пряди, поэтому они становятся сухими и ломкими.
  • Для избавления от химии потребуется стрижка.

К числу противопоказаний относятся:

  • если есть аллергия, то об этом нужно сказать мастеру. С помощью тестирования на локте будет определено, можно ли выполнять химию;
  • не стоит выполнять химию при беременности и кормлении грудью;
  • процедура должна быть отложена при применении сильнодействующих лекарств, так как прическа может не получиться;
  • не нужно посещать парикмахера при болезненном состоянии;
  • не нужно выполнять завивку при стрессах, так как может получиться непредсказуемый результат;
  • если локоны окрашены хной или басмой, то не гарантировано получение хорошего результата.

Достоинства и недостатки

У классической химической завивки есть положительные и отрицательные стороны.

  1. Волосы остаются кудрявыми продолжительное время.
  2. Прическа приобретает нужный объем.
  3. Если ранее пряди были жирными у корней, то после процедуры они становятся суше.

К недостаткам процедуры относятся:

  1. Невозможность окрашивания прядей длительное время.
  2. Агрессивное действие препарата на структуру волос.
  3. Необходимость тщательного ухода с помощью питательных и восстанавливающих средств.
  4. Сильная сухость прядей.

К минусам химической завивки можно отнести наличие противопоказаний.

Не рекомендуется применять эту процедуру в следующих случаях:

  • беременность;
  • кормление грудью;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • сильное повреждение волос;
  • болезнь и повышение температуры;
  • менструация;
  • прием сильнодействующих лекарственных препаратов.

Перечисленные противопоказания относятся и к биозавивке. Но по сравнению с химической завивкой количество недостатков, указанных выше, у нее снижается, т. к. агрессивное действие на волосы уменьшено. “Сжечь” их уже будет невозможно.

Виды химии


Существует 4 вида химии, отличающихся особенностями процедуры и результатом.

  • Кислотная. С ее помощью обеспечивается стойкая фиксация. Результат сохраняется на протяжении полугода. Процедуру выполняют на все типы волос, но она считается самой вредной.
  • Щелочная. Процедура имеет более мягкое воздействие. Локоны выглядят естественно. К недостаткам относится невозможность использования для всех типов локонов, а результат не будет длительным. Прическа сохраняется на 3 месяца.
  • Нейтральная. Преимуществом этой химии является мягкое воздействие на локоны, так как она pH-нейтральна. Ее применяют на разные типы прядей. Процедура благоприятно действует на все участки волос.
  • Аминокислотная. Еще ее называют биозавивкой. В составе есть аминокислоты и протеины. Во время сеанса вещества проникают в локоны, которые быстро восстанавливаются.

Виды биозавивки для волос

Трудно сказать, какая лучшая биозавивка волос: их так много, что даже мастера не могут однозначно ответить на данный вопрос. Перед тем, как отправляться наводить красоту в салон, желательно изучить это многообразие и отобрать для себя несколько подходящих вариантов, чтобы не растеряться на месте.

По длине волос

  • На волосы средней длины

Как считают многие специалисты и судя по отзывам женщин, биозавивка на средние волосы — самый оптимальный вариант данной процедуры. Очень короткие пряди не позволят кудрям разыграться, слишком длинные — достаточно быстро потеряют первоначальный вид: их густота и тяжесть распрямляет локоны.

  • На короткие волосы

Можно сделать так, чтобы биозавивка на короткие волосы смотрелась естественно и не слишком поднимала прикорневую часть шевелюры. Для этого мастера используют коклюшки разного диаметра.

  • На длинные волосы

Если вам нужна биозавивка на длинные волосы, не нужно экспериментировать и проводить её в домашних условиях. Она достаточно сложна по технологии, поэтому лучше доверить её рукам профессионала.

По размеру локонов

  • Крупные

Биозавивка волос крупными локонами рекомендуется, если он не были окрашенными. Это придаст причёске изысканный и естественный вид. Среди минусов процедуры — быстрое распрямление кудряшек.

  • Средние

Биозавивка волос средними локонами — та золотая середина, которой обязательно стоит воспользоваться. Особенно хорошо она смотрится на причёсках каскадного типа.

  • Мелкие

Биозавивка волос мелкими локонами — идеальный вариант для коротких стрижек. Держится долго, красиво обрамляет лицо.

  • Волнистые

Биозавивка волос волнами предлагается обычно тем, у кого пряди длинные. Получается лёгкий эффект кудрявости, который не продержится долго, но создаст романтический и воздушный образ.

По состоянию волос

  • Биозавивка на тонкие, редкие волосы — идеальный вариант: вместо безжизненных сосулек вы получите красивый объём и достойное обрамление лица;
  • биозавивку для ослабленных волос лучше делать раствором от фирмы Studio (Студио), так как в его составе содержится витамин B5, восстанавливающий повреждённые локоны;
  • биозавивка на осветлённые волосы вызывает у специалистов множество споров: большинство отговаривают своих клиенток от такого стресса для локонов; однако французы предлагают препарат Trioform save (Триоформ Сейв) — это инновационная технология биозавивки нового поколения, которая была разработана специально для обесцвеченных, осветлённых, мелированных волос;
  • биозавивка на вьющиеся волосы не делается, иначе спутанность и беспорядок причёски гарантирована.

И другие виды

  • Вертикальная — биозавивка делается от корней к кончикам, что позволяет распределить пряди по коклюшкам, имеющим форму конуса, равномерно;
  • витаминная — обогащение раствора витаминами;
  • горизонтальная — придаёт причёске объём;
  • итальянская — с экстрактом бамбука, придаёт блеск, насыщает цвет, рекомендована для повреждённых, тонких волос короткой длины, формирует мелкие локоны сильной фиксации;
  • кератиновая — насыщение раствора кератином (к такому виду относятся препараты для биозавивки от KIS (Голландия) и Estel (Россия);
  • классическая — без добавления дополнительных компонентов в раствор;
  • лёгкая — волнами;
  • на кончики волос — не создаёт эффекта копны, гнезда на голове;
  • прикорневая — завивка делается только у корней, для придания объёма;
  • протеиновая — обогащение раствора протеинами;
  • спиральная — биозавивка волос с помощью бигуди-спиралек;
  • шёлковая — содержит протеины шёлка, рекомендована для восстановления повреждённых волос, формирует лёгкие локоны слабой фиксации, длительность эффекта — до 2 месяцев;
  • японская — с липидным комплексом и коллагеном, увлажняет, предотвращает ломкость, рекомендуется для волос средней длины, формирует локоны средней фиксации.

Вот такие виды биозавивки волос могут предложить современные салоны красоты и парикмахерские. Выбор достаточно обширен, главное — сделать его грамотно, под свою длину локонов, их состояние и тип. Здесь нужно будет ориентироваться ещё и на стоимость. Обратите внимание также на то, какие противопоказания имеются для проведения данной процедуры.

Цена вопроса. Примерная стоимость биозавивки волос средней длины — около 5 000 рублей.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно