Биозавивка волос — отзывы Отрицательные. Нейтральные. Положительные. Оставить отзыв Отрицательные отзывы Алена 90 https: ///post/13103404/ Надо же какой печальный опыт у Вас в жизни

Биозавивка волос — отзывы Отрицательные. Нейтральные. Положительные. Оставить отзыв Отрицательные отзывы Алена 90 https: ///post/13103404/ Надо же какой печальный опыт у Вас в жизни

Биозавивка волос — отзывы Отрицательные. Нейтральные. Положительные. Оставить отзыв Отрицательные отзывы Алена 90 https: ///post/13103404/ Надо же какой печальный опыт у Вас в жизни
СОДЕРЖАНИЕ
0
12 просмотров


Есть несколько методов создания прекрасных локонов:

  • перманентная завивка;
  • процедура с применением био-экстрактов;
  • прикорневая нейтральная химия.

Перманент прекрасно подойдет девушкам, которые не подвергали свою шевелюру окрашиванию, выпрямлению или обесцвечиванию более года с использованием специальных препаратов. Здесь причина не только в химической консистенции средства, но и нарушение структуры прядей.

Несмотря на то, что большинство стилистов утверждает, что процесс по уходу за шевелюрой с использование био-экстрактов не наносит никакого вреда, верить не стоит, так как любое воздействие на пряди, вредит им. После этого не рекомендуется выпрямлять их: тепло повредит структуру, кроме того можно получить ожог. Прежде чем осуществить свою мечту, следует, взвесить все за и против.

Видео: Мир завивки волос

Что такое и принцип действия химической завивки

Химическая завивка, или перманент, — это косметологическая процедура, позволяющая надолго преобразить прямые волосы и уложить их в кудри и локоны. Ее результаты похожи на эффект от использования плоек или утюжков. Однако химическая завивка держится намного дольше — не один день, а вплоть до полугода.

Суть процедуры состоит в том, что мастер накручивает пряди на крупные или мелкие бигуди для фиксации, а потом наносит на локоны клиентки специальное средство. Косметический состав размягчает ткани волос, те принимают нужную форму и остаются в ней на несколько месяцев.

Существует несколько разновидностей химической завивки:

  1. Кислотная. Такой перманент больше всего напоминает классический, пользовавшийся популярностью еще в советское время, но является более щадящим. Главным действующим веществом в средствах для создания локонов выступает тиогликолевая кислота.
  2. Аминокислотная. Завивка является более деликатной, чем предыдущая, и подходит, в том числе для поврежденных и ослабленных прядей. В состав смесей входят протеины и аминокислоты, оказывающие полезное воздействие на стержни и луковицы.
  3. Щелочная. Завивку делают с использованием средств с содержанием тиогликолята аммония, придающего локонам гибкость. Результаты после применения щелочных смесей держатся до трех месяцев.
  4. Нейтральная. Препараты такого типа обладают сбалансированным составом и подходят для любого типа локонов. Пряди не подвергаются избыточному воздействию щелочей или кислот, и при грамотном применении перманента их здоровье не страдает.
  5. Биозавивка. В средствах такого типа нет ни перекиси водорода, ни аммиака, они максимально близки к естественному составу волоса.
  6. Шелковая. Препараты содержат аминокислоты шелка, обладают деликатным эффектом и помогают создать локоны без пересушивания и повреждения прядей.
  7. Японская. В средства для химической завивки входят кератин, бета-цистин, межклеточный матрикс и другие компоненты. Препараты не наносят вреда прядям, эффект от перманента сохраняется очень долго — до полугода.

Рекомендуем к прочтению: Ботокс или гиалуроновая кислота: что лучше, как сделать правильный выбор
Средство какого типа выбрать для создания локонов — зависит, прежде всего, от их состояния. Дешевле всего обходится классический, аминокислотный или щелочной перманент. Но наименьший ущерб волосам при этом наносят дорогие инновационные составы.


Процедура химической завивки занимает в среднем 10-30 минут

Перманентная завивка: секреты

У каждой процедуры по уходу за шелковистыми прядями, есть некоторые особенности:

  • чем толще структура, тем дольше будет держаться компонент;
  • рекомендуется делать ламинирование и маски, чтобы шевелюра была ухоженной и блестящей;
  • на тонких прядях компонент держится не более 3-х месяцев;
  • перманентная завивка требует использования профессиональных средств с натуральными экстрактами;
  • нельзя применять препарат при беременности, во время кормления ребенка грудью, менструального цикла и после хирургического вмешательства;
  • если пряди подвергались систематическому окрашиванию, данная процедура не рекомендуется;
  • после хны, перманент может сказаться на прическе непредсказуемо, в результате ни химия, ни цвет вас не устроит.

Салонный уход


Технология и сама перманентная завивка волос отличается у каждого мастера. Изучив структуру локонов, парикмахер должен посоветовать состав и то, как его лучше наносить – на мытые или немытые пряди. Так же важно учесть стрижку, ведь длина сразу же подскочит на пару сантиметров. Здесь основной момент – особенности лица.

Достаточно интересный и модный вариант – сочетание завитушек разного диаметра. Локоны не только интересно смотрятся, но и придают прическе объем, что выручит девушку с редкими волосами. Схема нанесения коклюшек зависит от индивидуальных предпочтений и типажа внешности. Вертикальные волны подойдут девушкам с овальными формами лица, а горизонтальные подчеркнут достоинства круглолицых женщин.

Восстанавливаем волосы в домашних условиях

Как и любая другая процедура, с применением химического состава, завивка наносит вред локонам. Поэтому волосы после перманента нуждаются в особом уходе:

  • маски с медом и сок алоэ, творят настоящие чудеса;
  • репейное и касторовое масло, значительно смягчит пряди, вернет им природный блеск и мягкость.

Помните, что после процедуры использовать краску или хну категорически запрещено. Это не только испортит ваши кудряшки, но и преподнесет вам неприятный сюрприз – экзотический цвет!

Видео: Уход за волосами после завивки

Чем опасна и как химическая завивка влияет на волосы

Химическая завивка без вреда для волос возможна только в очень редких случаях. Чаще всего процедура все-таки наносит локонам ущерб. А именно:

  • меняет естественный цвет прядей;
  • ослабляет структуру волос;
  • ухудшает снабжение подкожных фолликул питательными веществами;
  • нарушает обменные процессы в волосяных стержнях;
  • делает локоны тонкими, тусклыми и безжизненными.

Рекомендуем к прочтению: Воск рисовых отрубей (Е908): описание, применение

На протяжении трех суток после процедуры нанесения перманента запрещается мыть голову. По прошествии этого времени для ухода за локонами необходимо использовать только специальные шампуни. Пряди нужно регулярно обрабатывать коллагеновыми и кератиновыми масками, наносить бальзамы с содержанием пантенола. Такие средства помогут восстановить ослабленные перманентом локоны и обеспечат им дополнительное увлажнение и питание.


Минусом перманента является то, что локоны невозможно распрямить обратно раньше срока, если завивка надоела

Внимание! Химическую завивку разрешается выполнять не ранее, чем через две недели после окрашивания волос.

Противопоказания для химической завивки волос

Перманент может нанести серьезный вред прядям при наличии противопоказаний. Выполнять процедуру нельзя:

  • на фоне ослабленного иммунитета;
  • при повышенной температуре и простудных заболеваниях;
  • при приеме сильнодействующих лекарственных препаратов;
  • во время месячных;
  • в период беременности и лактации;
  • при наличии ранок и язв на коже головы;
  • при воспалительных и инфекционных заболеваниях эпидермиса;
  • при аллергии на конкретное химическое средство для завивки.

Выполнять перманент запрещено для сильно поврежденных и ослабленных локонов. Процедура наносит вред даже здоровым прядям, а если волосы и так проблемные, может спровоцировать их обильное выпадение.

О чем нам не скажут стилисты

Поговорим об особенностях ухода:


редкие локоны могут сильно пересушиться и будут постоянно спутанными. Стоит приобрести специальные профессиональные средства: спреи, маски, лосьона, масла. Подойдут и народные методы: отвар розмарина, лимонный сок, лавандовая вода. Но не стоит забывать, что после этого цвет прически может стать немного светлее.

Техника выполнения

Перед тем, как приступит к работе, стилист в первую очередь попросит снять все металлические украшения и наденет защитный пеньюар. А только потом приступит к работе.

  1. Первый этап – нанесение средства. Запах достаточно специфический, а значит людям страдающим аллергией делать химию не рекомендуется;
  2. Второй этап – накручивание коклюшек. Весь процесс продолжается около 2-х часов, в зависимости от длины и самого парикмахера;
  3. 40 минут состав должен воздействовать на шевелюру, далее закрепляется результат. Локоны освобождаются от бигудей, после чего они покрываются фиксатором и затем закручиваются обратно. Оставляем на пару часов и снимаем коклюшки.

После этого локоны мыть нельзя 2-е суток, так как нейтрализатор не будет иметь своего действия, постарайтесь не расчесываться и не мочить голову!

Как сделать перманентную завивку не выходя из дома


Создание кудряшек – вполне понятная и несложная процедура. Основная проблема – подбор качественного профессионального средства. В этом случае лучше всего отдать предпочтение проверенным временем химическим составам.

Итак, вы приобрели необходимый перманентный препарат. Далее закупаем бигуди. Здесь экономить не стоит, так как некачественный материал может вступить в реакцию с химическим составом, что пагубно отразиться на прическе. Кроме того не забывайте учитывать длину, ведь для короткой стрижки крупные коклюшки не подойдут. В этом случае лучше всего отдать предпочтение мелким или средним. Для классического варианта понадобится в среднем 30-40 штук, а для коротких волос 20-30 штук.

Инструкция: перманентная завивка без помощи стилиста

  1. На пряди наносим состав и быстро накручиваем коклюшки. Оставляем все, как и во время профессиональной процедура на 40 минут;
  2. Не смывая состав, наносим закрепитель (нейтрализатор), держим еще 40 минут;
  3. Снимаем коклюшки и не расправляем все при помощи пальцев. Очень часто составы, используемые в домашних условиях, необходимо смывать с локонов;
  4. После этого, кудряшки несколько дней не сушим и не красим.

Весь это процесс займет около 4-х часов. Лучше всего делать перманент по лунному календарю, тогда процедура будет иметь успех.

Хотите выглядеть эффектно и модно? Завивка на длинные волосы (38 фото) – всё об этом процессе

Волнистые локоны смотрятся невероятно эффектно и стильно, но как не повредить пряди воздействием химических препаратов? Благодаря современным разработкам в области косметологии завивка длинных волос стала более щадящей и меньше травмирует пряди.

Какие варианты создания волнистых прядей могут предложить в салоне и можно ли сделать укладку самостоятельно?

Модный тренд – темные корни

Модный тренд – темные корни

Типы современных технологий по созданию эффектных кудряшек

Легкая химия на кончиках – тренд сезона 2015

Легкая химия на кончиках – тренд сезона 2015

Косметологи постоянно совершенствуют вариации препаратов для изменения структуры прядей и придания такой желанной многими эффектной волны с минимальным вредом для локонов. Какие виды завивок на длинные волосы можно найти в салонах.

Создание кудрей при помощи химических реагентов

Мелкий завиток по технологии «близнец»

Выбор метода создания волнистых локонов напрямую зависит от состояния прядей.

В салоне могут предложить несколько вариантов перманентной укладки:

  • Кислотная – окислитель компонентов кислота, которая вытягивает волос и формирует устойчивые кудряшки. Самый стойкий вид завивки, который держится до полугода, но такая укладка очень травмирует структуру прядей. Поэтому для тонких и ослабленных локонов не рекомендуется. Идеально подходит для толстых жестких локонов;
  • Щелочная – более щадящая укладка, но и менее стойкая – до трех месяцев. Формирует упругие и стойкие кудряшки. Укладка рекомендована для мягких послушных локонов русского типа (обычно это русые и светло-русые волосы);

Укладка на половину длины

Важно. Реагенты на основе щелочи не справятся с жесткими прямыми прядями. Выпрямление упрямых локонов произойдет через месяц.

  • Кислотная – реагент тиогликолевая кислота, которая щадяще действует на внутреннюю структуру прядей. Такой тип укладки рекомендован для ослабленных, тонких, ломких и окрашенных локонов. К сожалению, кудряшки распрямятся через полтора – два месяца;
  • Нейтральная – в состав включен аллантоин, который смягчает кожу головы и бережно изменяет линию локонов. Инструкция рекомендует этот вариант не только для поврежденных и хрупких прядей, но и для всех типов волос. Эта методика самая безопасная среди всех вариантов химической завивки. Завиток держится до трех месяцев, устойчив к частым сменам причёски.

Совет. Перед любой перманентной завивкой обязательно проведите тест на чувствительность кожи к составляющим косметического препарата, возможны аллергические реакции и серьезные ожоги кожи головы.

Ноу-хау для всех типов локонов – биозавивка

На фото биозавивка ISO

На фото биозавивка ISO

Состав для создания эффектных и упругих кудряшек, который пользуется все большей популярностью. Вещества, меняющие структуру прядей, не так сильно вредят волосам и с их помощью можно создавать самые разные варианты укладок.

Но, в любом случае, «био» или «хим» — это все равно препараты, содержащие активные агрессивные реагенты, которые создают кудряшки. «Биолосьон» — препарат, который содержит не чистый цистеамин, а цистеамин хлоргидрат.

Поэтому считается, что препарат для биозавивки не должен содержать тиогликоль. Инструкция к лосьону для укладки содержит полный перечень реагентов, изучайте ее внимательно.

Важно. Обязательно проведите тестовое накручивание, чтобы выяснить, подходит для локонов этот реагент, или нет. Лучше потратить 500 рублей на тест, чем 10000 на завивку, которая испортит локоны или просто не создаст кудрей.

Вариант для средней длины прядей

Вариант для средней длины прядей

Биозавивка на длинные волосы может выполняться по разным технологиям, каждая из которых имеет как ряд преимуществ, так и некоторые недостатки:

  • Итальянская методика с применением экстракта бамбука не только поможет создать стойкую завивку, но и придаст причёске объем. Не рекомендуется для тонких прядей, так как бамбук отягощает локоны;
  • Японская методика разработана для тонких, ломких, окрашенных и проблемных волос. Именно поэтому состав реагентов включает липидно-протеиновый комплекс для укрепления прядей и придания объема кудрям;

Важно. Так как состав биозавивки отличается щадящим воздействием на волосы, то стойкость любой укладки по этому методу не более трех месяцев.

Крупная волна

Сколько стоит химическая и более щадящая, биологическая завивка на длинные пряди?

Примерная стоимость, которая может колебаться в зависимости от класса салона и применяемых реагентов, следующая:

  • С применением кислот – от 5000 до 6000 рублей;
  • Щелочная укладка – от 4000 до 5000 рублей;
  • «Био» методика по разным методикам – от 10000 до 12000 рублей.

Если выполнять завивку самостоятельно, то примерная стоимость сокращается в три раза.

  • Фиксатор – от 150 до 250 рублей, в зависимости от компании производителя, может быть и дороже;
  • Состав для укладки – от 1000 до 2000 рублей;
  • Бальзам – от 200 до 500 рублей.

Совет. Если решено создать кудри самостоятельно, то выбирайте препараты одной косметической линии и ориентируйтесь на тип волос, для которых они предназначены. Высокая цена не является основным критерием хорошего косметического препарата, важен состав.

Легкие завитки – карвинг

Химическая укладка тонких и ослабленных локонов с минимумом агрессивного химического воздействия на пряди. В процессе создания завитков реагенты воздействуют только на внешний слой волоса, не травмируя его внутреннюю структуру.

Легкая химия держится не более месяца и также может навредить. Поэтому обязательно провести тестовое нанесение препарата.

Совет. Любые варианты завивок очень эффектно смотрятся на стрижках формы «каскад». В этом сезоне также популярная химия на асимметричные стрижки для длинных прядей.

Модные в этом сезоне варианты завивки для длинных волос

Укладка с подкручиванием

Укладка с подкручиванием

Завивка и прически на длинные волосы весьма разнообразны, но надо знать некоторые нюансы, определяясь, какую причёску выбрать:

  • Методика «на косичку» — хорошо смотрится на прядях средней длины и на длинных. Перед обработкой реагентом кончики прядок заплетают в мелкие косички и закручивают на коклюшки;

Методика завивки «на косичку»

Методика завивки «на косичку»

  • «На шпильку» — рекомендована для локонов средней длины, так как кудряшки довольно мелкие;
  • Укладка с подкручиванием хорошо выглядит на тонких и послушных прядях, придавая им дополнительный объем. Завитки отличаются по размеру, и больший как бы поддерживает меньший, создавая пышную и объемную укладку;
  • Для чувствительной кожи рекомендована «детская» завивка. В полиэтиленовой шапочке через отверстия вынимаются прядки, накручиваются и обрабатываются реагентом;

Важно. Если решено делать завивку своими руками, то эта методика предпочтительней. Но экспериментировать нежелательно. Если нет опыта быстрого накручивания прядей на коклюшки, то результат будет плачевным.

  • «Близнец» — эффектно смотрится на длинных волосах. Половина пряди по длине завивается вертикально, а вторая половина – горизонтально;
  • Шелковая волна — имеет завитки средней жесткости. Включение в состав реагента протеинов шелка создает эффект шелковистых локонов;
  • Вертикальная химия прекрасно смотрится только на длинных прядях, создавая модный эффект «мокрых» волос;
  • Пузырьковая завивка по французской методике – для любительниц огромного количества мелких кудряшек. Французская технология основана на методике обогащения реагента кислородом. Поэтому состав не жидкий, а в виде пены.

Совет. Метод рекомендован для жирных прядей, так как сушит локоны. Для ломких и тонких волос этот метод противопоказан.

Заключение

Стилисты напоминают – хит сезона 2015 – максимальная естественность

Стилисты напоминают – хит сезона 2015 – максимальная естественность

Обладательницы кудрей хотят их выпрямить, хозяйки струящихся ровных локонов мечтают о завитках. Женщины так непостоянны. Но стоит помнить, перманентная укладка вредит волосам.

Представленное видео в этой статье поможет определиться в выборе варианта и формы завивки, а также расскажет, как создать кудряшки самостоятельно.

Комментировать
0
12 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно