Бирюзовая блузка: праздничный и повседневный образ

Бирюзовая блузка: праздничный и повседневный образ

Бирюзовая блузка: праздничный и повседневный образ
СОДЕРЖАНИЕ
0
16 просмотров

Бирюзовый отлично освежает образ, делает его более нарядным и интересным (фото).

бирюзовый и черный

Есть несколько популярных оттенков, наиболее часто используемых в одежде:

  • Светло-бирюзовый идеально подходит девушкам со светлыми волосами и светлой кожей. Гармонирует и уравновешивается благодаря нежным оттенкам.
  • Бирюзовый топаз – насыщенный, его лучше гармонировать с нейтральными цветами. Идеально будет смотреться дополнение образа золотыми украшениями или аксессуарами золотого цвета.
  • Ярко-бирюзовый ещё имеет название Тиффани. Самый яркий и модный оттенок бирюзового. Отлично подходит смуглой коже и загорелым девушкам.
  • Тёмно-бирюзовый идеален для праздничного наряда. Идёт светлокожим девушкам.

бирюзовые оттенки и названия

Подбираем индивидуальный оттенок

Далее рассмотрим вариации королевского цвета и как и подобрать к своему цветотипу внешности подходящую одежду.

Светло-бирюзовый

Подходит людям с «теплой» внешностью. Хорошо гармонирует со светлыми волосами и бледной кожей. Люди с цветотипами «лето» и «осень» могут смело его выбирать.

От него веет спокойствием, вдохновением. Уверены, светлая бирюза придётся по душе романтичным и творческим натурам.

Темно-бирюзовый

Одежда в в глубоких тёмных цветах отлично выглядит на шатенках и девушках с рыжими волосами. Этот тон подойдёт цветотипу «зима», глубокая осень.

Это прекрасный и благородный колор для образов на светские мероприятия. С бордовым или винным он смотрится роскошно и дорого.

Тиффани

Тиффани позволяет создать яркий образ и расставить цветовые акценты. Шарфики, украшения, сумки — это вещи, на которых ярко-бирюзовый выглядит потрясающе.

Аквамарин

В свою очередь аквамариновый имеет несколько тонов. Но все они очень близкие друг к другу, светлые, мятные. Аквамарин хорошо сочетается с ореховыми оттенками, светло-персиковым и песочным.

Интересно смотрится на загорелой или смуглой коже. Довольно обыденно выглядит на блондинках, но при этом гармонирует с русым цветом волос или с омбре, переходящим в светло-русый.

Яйца дрозда

Тон можно отнести к светлым. Обыграть его помогают бледно-розовые детали. С данным колором ассоциируются пляжные образы из полупрозрачных тканей.

Варианты сочетаний с другими цветами: учимся использовать цветовой круг

Правильно подобранное сочетание цветов с бирюзовым позволяет собрать сложный образ. Поэтому нужно знать, с чем можно сочетать, а с чем нельзя. Определить можно с помощью цветового круга. Пользоваться им довольно просто. Рассмотрим некоторые схемы ниже.

С базовыми цветами

Базовым называют цвета, которое имеют широкую палитру сочетаемости и универсальны в носке. Сочетание цветов, представленных ниже, будет идеально дополнять бирюзу. В доказательство этому представлены фото.

С белым

Каким прекрасным получится лук из белой блузки и ярких кюлотов. Одежда, конечно, не для офиса, но для формальных встреч подходит. Чтобы сделать его более повседневным, блузку можно заменить на белую майку без принта.

А если взять белые брюки, то насыщенный свитер крупной вязки создаст уютный и стильный образ. Под низ предлагаем надеть белую рубашку и выпустить воротничок.

С черным

Бирюзовый с чёрным смотрится ярко, живо. Мы советуем в качестве основного цвета выбирать угольный, а маленькие детали оставлять для бирюзы. Так образ не будет перегружен насыщенностью.

Бирюзовый цвет в одежде самодостаточен, как и чёрный. Сочетая их, нужно чувствовать шкалу перебора. Очень легко превратить элегантность в безвкусицу. Например, сумочка цвета циан, ожерелье или туфли с цветовыми вставками будут только в плюс.

Если же вы подбираете что-то чёрное под платье, то это может быть портупея или лаконичный ремень.

Также хорошие комбинации получаются из 3-х цветов с чёрным и золотым.

С серым

Серый с бирюзовым цветом отлично сочетаются даже в одной вещи. К примеру, это может быть платье в вертикальную полоску разных цветов.

Для деловых луков выбирайте нежные тона бирюзы, с эффектом выгорания. Яркие будут выглядеть неуместно.

С бежевым

Сочетается бирюзовый и с бежевым. На грядущую осень можно составить такой лук: бежевая вельветовая куртка с подкладкой, джинсы и водолазка глубокого цвета тиффани.

Бежевый сочетается с любым из оттенков. Тёмные и пастельные тона лучше выглядят со светло-бежевым и соломенным.

С приближенными к коричневому тону можно сочетать аквамарин или циан.

С коричневым

Приглушенный бирюзовый с коричневым создадут тёплый осенне-весенний дуэт.

Из этих цветов очень просто сделать ежедневный образ на работу, так как холодный коричневый добавляет строгости.

Платье с аквамариновыми и коричневыми крупными полосами наденьте с насыщенным коричневым пальто и ботильонами.

Коричневые кожаные штаны, белый верх, короткие сапожки на плоском ходу и аксессуары из бирюзы с золотыми вставками — привлекательный образ для прогулок.

Контрастное сочетание (с оранжевым, лососевым)

С бирюзовым цветом также сочетаются лососёвый, розовый и оранжевый. Комбинация этих цветов составляет контрастный образ.

Нежный наряд получится из светлых тонов аквамарина и лососёвых аксессуаров.

Ярый контраст создаётся из оранжевого с колором «яйца дрозда». Он подойдёт для ярких, весёлых личностей, которые любят находиться в центре внимания.

Монохром (с другими оттенками одного цветового тона)

Суть монохромного сочетания в том, что весь образ собран в разных оттенках одного сектора цветового круга. Многим такая идея кажется странной, но на деле выглядит живо и стильно. С помощью нежных тонов можно сохранить деликатность образа, используя тёмные — строгость.

Жаккардовое пальто оттенка тиффани, светлые брюки со стрелкой и бархатные тёмно-бирюзовые лодочки составят ультрамодную композицию.

Комплиментарная триада (с желтым и красным)

С желтым

Сочетается бирюзовый цвет и с жёлтым. Жёлтое платье с жакетом оттенка циан будет смелым решением.

С красным

А вот бирюзовый с красным сочетайте осторожно. Лучше не выбирать сочные оттенки красного, чтобы не получилось чересчур вычурно. Лучше брать более тёмные тона, приближенные к бордовому. Но если хочется яркости, то присмотритесь к морковному и коралловому.

Аналогия — соседние цвета по цветовому кругу

Рядом с сине-зелёным на цветовом круге находится синий, фиолетовый, цвет фуксии и зелёный. Такие комбинации тоже выглядят гармонично.

С синим

С насыщенным синим сочетайте цвет морской волны. Они дополняют друг друга, чем-то напоминая морскую глубину и светлое небо.

Шикарно смотрятся вещи с градиентом из этих оттенков.

С фиолетовым и баклажановым

Фиолетовый или сиреневый созданы для насыщенных нарядов. Такие луки подойдут для праздников или фотосессий.

С зеленым

Монохромные луки не испортит и зелёный. Выбирайте благородные, приглушённые тона. Яркости хватает.

С розовым

Бирюзовый с розовым создают стильное сочетание. Подойдут оттенки: дыня Крайола, бледный пурпурно-розовый и амарантово розовый.

С золотым

Многим известно сочетание бирюзового цвета с золотым. Оно и правда очень выигрышное и легко комбинируется с третьим цветом.

Интересно выглядят вещи с золотым принтом. Например, шарфики.

А аквамариновое платье всегда можно освежить позолоченными украшениями или клатчем.

Модные образы

Всё большую актуальность бирюзовый получает в бохо-коллекциях. Этот стиль находится в тренде, а его сочетание с бирюзой делает образ свежим и оригинальным.

Интересное и неординарное решение — использовать монохром. Это подойдёт девушкам всех возрастов и типов внешности. Главное, чтобы переход между цветами был мягким. Блондинки таким образом сделают образ более романтичным, а брюнетки – подчеркнут контраст.

Платье такого оттенка выглядят женственно и роскошно. Бирюзовое платье макси — это выбор многих знаменитостей на красной дорожке. Короткие платья — интересный и хороший выбор для вечеринок, клубов. В зависимости от кроя их можно надевать в повседневной жизни, на свидание или по особому случаю. Платье-«русалка» подчеркнёт фигуру и подойдёт для торжественной атмосферы.

Расклешённые юбки в сочетание с блузкой с цветочным принтом создадут образ в стиле 60-х, что будет весьма актуально. Интересное, но аккуратное сочетание получится и с чёрно-белым верхом.

бирюзовый в одежде

Юбка-макси сочетается с нейтральным цветом: белым и чёрным, это может быть и блуза, и топ, и футболка. Офисный вариант: юбка-карандаш в тандеме с шёлковой блузой нейтрального цвета – образ получится элегантный и женственный.

Брюки стоит надевать с более спокойным, нейтральным верхом: белым, чёрным или бежевым. Классическая модель отлично дополняется шёлковым верхом. Зауженные джинсы с высокой талией – чёрной или белой водолазкой или рубашкой. Модели с укороченной длиной интересно смотрятся с атласным топом и жилетом.

Использование цвета в рубашке придаст образу живости и элегантности. Это универсальное решение, которое подойдёт для юбок, брюк и джинсов. Смелое решение – повязать рубашку поверх чёрного платья, но аккуратно — с белым.

Пиджак – это решение для всех случаев жизни. Пиджак надевают поверх жёлтого, коричневого или бежевого платья.

бирюзовый пиджак и белый цвет

Надеть с белым топом и тёмными зауженными штанами или джинсами, туфлями на шпильке. Повседневный образ – это джинсы, яркая футболка и кроссовки. Более строгий вариант: нейтрального цвета блуза или топ, юбка-карандаш и лодочки.

Бирюзовое пальто – это смелое и эффектное решение. Оно может быть разного кроя и длины, нужно отталкиваться от типа фигуры. К пальто подходят светлые аксессуары: бежевые, серые, кофе с молоком, нежного розового.

сочетание бирюзового цвета в одежде

Дуэт бирюзового с белым

Считается классикой, являясь особенно популярным при создании пляжных летних ансамблей. Чистота белого придаёт бирюзовому выразительность, прогуливаясь по городским улицам в такой одежде, вы будете приковывать к себе восхищённые взгляды мужчин.

Кстати, лучше всего такое сочетание подойдёт девушкам цветотипа «зима», имеющим тёмные волосы и зелёные глаза. А если вы – голубоглазая блондинка, вам будет к лицу бледно-бирюзовая гамма.

бирюзовый

Сочетание с другими цветами

Бирюзовый + белый

Классическое сочетание, подходящее для любой погоды. Выгодно оттеняет бирюзовый. Больше всего идут зимнему цветотипу.

бирюзовый и белый

С бежевым

Более мягкое сочетание, приглушающее яркость бирюзы. Подходит весеннему цветотипу.

бирюзовый и бежевый

С красным

Неоднозначное сочетание. Противопоказано использовать два ярких оттенка, доминировать должен только один из них. Не стоит выбирать принт из этих оттенков, лучшее сочетание – низ в одном цвете, верх – в другом. Аналогично и использование оранжевого.

бирюзовый и оранжевый

С жёлтым

Вместе создают яркий и тёплый образ. Отличное решение для пляжной тематики. Сочетание с золотым – классика вечерних нарядов.

бирюзовый и желтый

С синим

Гармоничное сочетание, освежающее внешний вид.

бирюзовый и синий

С коричневым

Красивое и элегантное решение. Один из самых ходовых образов. Шоколадный цвет сделает его более оригинальным, но, тем не менее, элегантным.

бирюзовый и коричневый

С чёрным

Главное, соблюдать правильные пропорции, чтобы не уйти в мрачность или яркость. Рекомендуется дополнить третьим цветом: белым или бежевым.

бирюзовый и черный

Бирюзовый – цвет смелый, оригинальный, но очень женственный и элегантный. Важно умело сочетать его с другими цветами, чтобы подчеркнуть свежий образ. Бирюзовый цвет подразумевает большое количество оттенков, благодаря чему он подойдёт практически всем девушкам.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Как подчеркнуть свою индивидуальность стилем?

Горизонталь или вертикаль: когда полоска становится опасной

Психология цвета

Любой цвет, как считают специалисты, имеет определенную психологическую характеристику. Если человек предпочитает бирюзовую одежду, о нем можно сказать многое. Во-первых, это креативная личность, любящая внимание, не боящаяся выделяться. Она привлекает, вдохновляет, иногда даже шокирует, и все перечисленное делает с огромным удовольствием.

Второй нюанс: такой человек оригинален и позитивен. Сам по себе описываемый оттенок вызывает только положительные эмоции. Он приятен для глаза, рождает ассоциации с чистым небом, прохладной водой, бодрит, но одновременно и умиротворяет, не провоцирует нервного перенапряжения.

Наконец, это цвет мистического камня, издавна наделявшегося определенными волшебными свойствами. Бирюза гармонизирует внутренний мир, создает полное душевное равновесие. Женщина или мужчина, предпочитающие такой оттенок вещей для повседневного ношения, живут в мире с самими собой. Рядом с ними приятно и спокойно находиться.

Бирюзовый цвет сочетается

Бирюзовый цвет сочетается как холодный оттенок с теплыми цветами, создавая эффектные контрастные пары. Это очень яркие комбинации в которых сходится расслабляющие факторы: жара и освежающее море. Гораздо меньше получается родственных пар с синим, голубым и зеленым. Большое влияние на сочетание оказывает оттенок бирюзового цвета, так как именно он задает общий тон. Смотреть с чем сочетаются оттенки голубого.

Платья бирюзового цвета фото

Платья бирюзового цвета фото

Смотреть другие оттенки бирюзового цвета

Выбираем «свой» оттенок бирюзы

Чтобы бирюзовый сочетался с вашим цветотипом и выигрышно подчёркивал ваш тон кожи, глаз и волос, важно верно подобрать цветовой нюанс:

  • Блондинкам со светлой кожей, голубыми, серыми или зелёными глазами как нельзя лучше подходит разбеленный, нежный аквамариновый цвет.
  • Рыжеволосым обладательницам фарфоровой кожи, зеленых, карих или ореховых глаз больше подойдет зелено-бирюзовый – оттенок морской воды.
  • Шатенкам и русоволосым можно носить и ярко-бирюзовый цвет, и топазовый, и светлый бирюзово-зеленый – так называемый «Тиффани».
  • Брюнеткам и тёмным шатенкам с карими и серыми глазами можно носить и яркую бирюзу, и глубокий, насыщенный оттенок океанических волн.

Выбираем брендовые наряды

Если вы любите приобретать наряды от известных дизайнеров и домов мод, вам стоит обратить внимание на следующие популярные бирюзовые блузки из модных коллекций:

  • На первом месте, несомненно, легкая блузка от Concept Club. Не стоит даже говорить о том, что выполнена она из натуральной ткани. Крой прямой, свободный. Изюминкой является небольшой воротничок и гипюровые вставки. Этот вариант идеален для романтических встреч. Хорошо смотрится с белыми брюками или джинсами скинни. Не забудьте об обуви. Красивые, открытые босоножки светлых или пастельных тонов сделают вас королевой;
  • Блуза приглушенного бирюзового оттенка от Zarina
    . Данная модель подойдет стройным девушкам, с идеальной фигурой. Вариант не приталенный, но при этом выполнен из полупрозрачной ткани (гипюра). Принт – объемные цветы. Изюминка – длинные рукава-фонарики. Данная блуза относится к классике, идеально смотрится с юбкой-карандаш;
  • Блуза от By Swan
    . Легкая, игривая, воздушная модель. Подойдет для молодых девушек. Необычный крой заставляет обратить на нее внимание. На груди и спине имеются вставки из шифона. Создается впечатление легкой морской волны. Подойдет для торжественных мероприятий. Идеально сочетается с юбкой плиссе, выполненной из такой же легкой ткани;
  • Ярко-бирюзовая блуза от Naf Naf.
    Модель отличается красивым вырезом в районе декольте. Довольно обтягивающая, поэтому если есть лишние сантиметры в области талии, то прежде чем позволить себе данную вещь, стоит попотеть в тренажерном зале. Интересный элемент – бант, завязывающийся на спине;
  • Шикарная блуза от Byblos
    . Сразу стоит отметить нежный оттенок бирюзы. Изюминка в сочетании тканей: хлопок и натуральный шелк. Модель не приталенная, по всему периметру блузу украшает нежная вышивка (летящие бабочки). Очень нежный вариант, идеально сочетаются с классическими брюками и обувью на высоком каблуке.

Каждая девушка хочет выглядеть стильно и модно. Достичь данных целей можно при помощи правильного гардероба. В последнее время на пике популярности блузки бирюзовых оттенков. Смотрятся они нежно и ярко. Кроме этого, сочетая их с разными вещами можно создать необычный образ. Именно поэтому популярен вопрос, с чем носить бирюзовую блузку. Вариантов много: юбки, брюки, джинсы, шорты, бриджи, леггинсы. В статье были представлены наиболее удачные луки, рассмотрены модные оттенки бирюзы. Не бойтесь экспериментировать и вы никогда не будете в тени своих подруг.

Кому подойдет бирюзовая блузка

Бирюзовый цвет можно назвать универсальным, поскольку различные его оттенки подходят девушкам различного типа внешности. Важно лишь грамотно подобрать оттенок, который будет подходить по цветотипу и общему стилю вашего гардероба.

Как определить свой цветотип?

Чтобы сделать это правильно, нужно учитывать следующие закономерности:

  • Бледно-бирюзовый цвет подойдет девушкам всех цветотипов. Такой оттенок лучше комбинировать с белым, светло-коричневым, серым и бронзовым цветами. Но не стоит смешивать его с очень темной цветовой гаммой – такое сочетание во многих случаях смотрится плохо.

Бледно-бирюзовая блузка

  • Темный бирюзовый считается универсальным цветом, и будет гармонично смотреться как с одеждой строгого делового стиля, так и с повседневными вещами и даже праздничным нарядом. Более всего такой оттенок подходит девушкам, относимым к цветотипу “лето” или “осень”.

Темно-бирюзовая блузка

  • Девушкам цветотипа “зима” или же “весна” наиболее подойдут вещи яркого оттенка бирюзового. Сочетать их требуется с броскими аксессуарами и ярким макияжем, иначе образ с такой блузкой будет негармоничным.

Ярко-бирюзовая блузка

Особое внимание при выборе бирюзовой вещи нужно уделять и материалу, из которого она пошита. Так стройным девушкам к лицу будут изделия из блестящих тканей, в том числе, атласа и шелка, как на фото. Для повседневной же носки следует выбрать блузу из шифона – она будет хорошо сочетаться с любыми цветами и фактурами тканей. А вот полным дамам стоит выбирать изделия из шифона или же трикотажа – они будут их визуально стройнить.

Комментировать
0
16 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно