Блочное окрашивание

Блочное окрашивание

Блочное окрашивание
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

В основе ее – использование ярких красок (спреев, перманентных и полуперманентных красителей, гелей, мелков для покраски волос, туши для волос), различных аксессуаров (схем, трафаретов), с помощью которых пряди «разрисовывают», а также наносят определенные узоры или рисунки.

креативная покраска волос фото

Эффект – невероятный, и если ранее такие смелые эксперименты были характерны только для молодежи, то сегодня предлагаются стильные и колоритные варианты даже для леди солидного возраста. Впрочем, для нестандартных, любящих внимание натур, возраст не имеет никого значения.

Креативная покраска волос – это не только эпатаж, это еще и отличная возможность корректировки лица, а при необходимости – маскировка каких-то дефектов шевелюры (например, редких волос).

Популярное колорирование имеет мало общего с креативным окрашиванием, так как для последнего используется большое число оттенков, а вот колоририруют пряди только одним (реже – двумя).

Рекомендуем к прочтению новую статью на сайте «Масло для покраски волос Констант Делайт (Constant Delight): палитра, инструкция». Вы узнаете о новом средство для эффективной окраски волос.

Некоторые секреты необычного окрашивания ↑

Красить можно и длинные пряди, и делать оформление на прическах «под мальчика», самое главное – продумать тот образ, который должен получиться в итоге.

Лучше всего такие техники выполнять на прямых и гладких волосах, а вот обладательницам кудряшек они не подойдут. Эффект достигается за счет плотного прилегания прядей, когда волос прямой, а потому цветовые рисунки и узоры не распадаются, а выглядят цельно.

блочное окрашивание волос схемы

Эффектнее всего подобные оформления ложатся на осветленные волосы, так как в этом случае оттенок будет более насыщенным. А потому желательно до окрашивания предварительно выполнить осветление прядей.

Выбор красок для оригинальной покраски волос ↑

В магазинах сегодня можно выбрать самые разные краски, при этом следует обращать внимание на производителя, а также на стойкость получаемых оттенков.

Среди самых быстрых, простых, но нестойких отметим следующие:

  • спреи;
  • гели;
  • мелки;
  • специальные туши.

Более длительным эффектом обладают полуперманентные составы, различные тоники, которые отлично подходят для выполнения временного окрашивания. Примерно через 5-7 процедур мытья к прядям вернется первоначальный цвет, и можно будет уже серьезно задуматься о покраске с долгим временем держания оттенка.

оригинальная покраска волос

Для этого необходимо подбирать красители перманентного действия, которые не так легко смыть, так как они благодаря особенностям состава глубоко проникают в кутикулы волос.

Рассматривая креативное окрашивание волос на фото, следует принимать во внимание особенности своего лица, стрижки, свои цветовые предпочтения, отсутствие дискомфорта. Часто то, что отлично смотрится на других, совершенно не подойдет вам, а потому выбор должен быть тщательным и серьезным.

Рекомендуем прочитать о новом методе окраски волос в статье «Как покрасить волосы в стиле меланж?».

Модное окрашивание волос: 43 фото 2021 года (новинки в покраске!)

Сегодня, чтобы изменить свой облик, многие женщины прибегают к помощи окрашивания волос. Кто-то закрашивает седину, а кто-то просто меняет цвет. Модное окрашивание волос: фото 2021 года представлены в этой статье. Как вы видите на фотографиях, такое окрашивание придает прическе произвольный оттенок, сочность и яркость цвета волос. В последнее время эта традиция как никогда популярна и актуальна.

Женщины всегда стремились к переменам в любом возрасте и в любое время года. 80 % женщин и девушек различными способами с удовольствием меняют свою прическу с помощью окрашивания волос. К тому же, это легкий и приятный вариант видоизменения своего внешнего вида.

Чтобы изменить цвет волос, девушки ещё с древнейших времен использовали различные натуральные красящие средства.

Разновидности окрашивания волос

Все виды можно условно поделить на несколько категорий. Одним из них является легкое тонирование волос. По времени оно действует довольно короткий срок и после нескольких раз смывается. Вторым способом окрашивания является перманентное окрашивание волос. При таком окрашивании красители проникают в структуру волос глубоко, и оттенок после этого держится долгое время. Оба вида окрашивания являются однотонными чаще всего, и волосы обретают единый цвет.

Альтернативные техники

Такие виды модного окрашивания волос, как мелирование, брондирование и колорирование намного сложнее обычных методов окрашивания. Они более эффектно меняют внешний вид девушки, но в то же время данные способы требуют участия профессионального мастера по волосам, который знает, как работать с этими техниками.

Стилисты делают упор на натуральность и максимальную природность оттенков. Оттенки волос не будут сильно отличаться от прошлого сезона. Нужно, чтобы корни волос были всегда тщательно прокрашены и всегда ухожены. Здоровые, ухоженные и красивые волосы – это всегда актуально. Цвет волос часто отражает чувство стиля и настроение человека. Поэтому выбору цвета волос нужно уделять особое внимание. И чтобы не было никаких черных просветов! Выбирая светлый оттенок краски, нужно отталкиваться от цвета лица и избегать сочетания смуглой кожи и светлого блонда. Это смотрится некрасиво.

Для средних волос

На средние волосы мы рекомендуем метод окрашивания омбре — очень модный и необычный и эффект, когда цвета перетекают плавно один в другой. Этот метод позволяет реализовать самые необычные и смелые сочетания путем перехода от светлого цвета к темному и наоборот. Некоторые постепенно осветляют темные волосы по всей длине.

Чтобы узнать какое окрашивание волос сейчас в моде, фото подборка вам в помощь, но можно и просто проанализировать перемены в других сферах. Так, каждый сезон – это всегда что-то новое в фасонах одежды, в цвете волос, в макияже, маникюре. И чтобы не отстать от моды, нужно следить и за модой и за собой, и быть в курсе и полной боевой готовности. Самое главное — нужно найти свой цвет, модный в этом сезоне, и нравиться себе в новом обличии и выглядеть при этом стильно и современно. Тогда все в жизни будет идти весело и легко, несмотря ни на какие невзгоды!

Популярные цвета

Черный и блонд – это основные цвета, которые всегда популярны. Они занимают первые места позиции в модных тенденциях из года в год. Меняются только их оттенки. Блонд – это теплые тона следующего сезона: медный, золотой, карамель. Светлые волосы хороши тем, что оттенок можно легко поменять при помощи тонирующих средств. Эти средства красят волосы на короткое время. Когда оттенок смывается, то можно делать новый, под настроение.

Видео по теме статьи

Креативная многоцветная покраска:

Лекция по покраске от профессионалов:

Блочное окрашивание волос: схемы, варианты, специфика ↑

Технология блочной покраски волос появилась не так давно, но у нее уже есть свои почитатели. Она требует очень тщательной разработки, так как надо создать цветовую схему, оптимально подходящую к форме лица, имиджу, стилю и даже сезону, в котором будет носиться стрижка с таким оформлением.

креативное окрашивание волос фото

Предварительно создается схема, где каждый элемент имеет определенный оттенок. Цвета подбираются или в контрасте, или плавно переходящие, здесь все зависит от эффекта, который желают получить. Такое оформление отлично выглядит на стрижках с ассиметричными челками, выбритыми затылками или висками.

Схема разделяется на блоки и каждый окрашивается в «свой» цвет. Небольшой «секрет»: первыми наносят оттенки более светлые, и далее уже по очереди к самому темному.

Блочное окрашивание волос можно сделать дома, но придется приобретать большой набор красок. Цветовые схемы есть в интернете, на специализированных порталах размещают фото, а также подробные видео процесса. И лучше, если дома вам в этом непростом и творческом деле поможет подруга.

Этапы подготовки блочного окрашивания

Происходит всё следующим образом:

  1. Подбирают стрижку, подходящую вашему типу лица.
  2. Подбирают цвета и оттенки для окрашивания.
  3. Разрабатывают схему окрашивания.
  4. Непосредственно красят.

Чаще всего в блочном окрашивании добиваются естественного цвета волос

, сочетая подходящие оттенки. Пряди окрашивают одним цветом, производя правильное сочетание. Окрашиванием можно добиться не только естественного вида волос, но также удлинить лицо или смягчить его контуры, подобрав правильные оттенки темных или светлых прядей.

Также при окрашивании следует учитывать: чем более замысловатую стрижку вы делаете, тем проще должна быть схема окрашивания

, чем сложнее схема – тем проще стрижка.

Трафаретное окрашивание волос ↑

Еще одна техника оформления волос, которая завоевывает популярность, подразумевает использование трафаретов и специальных макетов. Трафаретная креативная покраска волос на фото выглядит очень эффектно, и желающих изменить свой образ с помощью этой технологии все больше и больше.

Краска наносится на отверстия трафаретов, после выдержки на прядях проявляется узор или рисунок.

блочное окрашивание волос

Желательно, чтобы окрашивание определенного участка проводилось на фоне однотонных прядей, например, темные волосы, а сам рисунок – светлый. Именно контраст создает визуальный образ, а какой рисунок или узор выбрать – дело вкуса.

Но и здесь необходимо учитывать стрижку, особенности лица, не забывая и про то, что с таким оформлением шевелюры надо будет появляться на учебе, работе, а не только на вечеринках или каких-то торжествах.

креативная окраска волос

Необычная окраска волос достигается за счет сочетания ярких цветов, оригинальных рисунков, при этом выбрать оформление всегда можно самостоятельно. В тренде – геометрические рисунки, абстракции, рисунки.

В домашних условиях лучше всего делать такое окрашивание с помощником или помощницей, особенно, если узор будет на затылочной части головы.

Художественное окрашивание волос ↑

И трафаретное, и блочное окрашивание подразумевает творческий подход и использование особых техник нанесения красителей.

К этой же категории относятся и такие технологии как:

  • омбре;
  • шатуш;
  • брондирование.

В домашних условиях без практики и опыта сразу выполнить такое окрашивание сложно, обычно для получения эффектного результата необходимо обращаться к профессионалам, в салон.

необычная окраска волос

Необычная техника покраски волос — омбре ↑

Креативное окрашивание волос на фото 2021 часто выполняется в технике омре. Это не такая сложная технология, но выполнение ее тоже требует аккуратности и терпения. Осветляются кончики волос, а переход к темным корням идет через горизонтальную границу, которая мягко размывается переходами оттенков.

Возможен и обратный эффект, когда корни светлые, а кончики, наоборот, окрашиваются в темные цвета.

Выбор должен учитывать особенности лица, но в любом случае, если все сделано правильно, стрижка с таким оформлением выглядит очень стильно.

креативное окрашивание волос фото 2016

Художественное окрашивание — брондирование волос ↑

Брондирование подразумевает оформление волос темного цвета, при этом используется три красителя, дающих спектр оттенков. Итог использования такой техники – плавные переходы цвета, полутона, дающие игру красок, объемная шевелюра.

Если вы хотите выделиться из толпы и иметь оригинальный окрас волос, то рекомендуем прочитать статью «Окраска волос перьями. Больше о мелировании и колорировании волос».

Техника окрашивания шатуш ↑

Шатуш среди техник окрашивания выделяется именно своей практичностью, так как в основе – эффект выгоревших осветленных волос. Чем небрежнее стрижка, тем естественнее выглядит оформление, а именно это ценится больше всего.

Мелированные волосы: 4 достоинства и недостатка процедуры, которые должны знать все

Процедура окрашивания самая востребованная, после стрижки, в салонах красоты. При этом совершенно неважно, какого возраста клиентка. Изменение цвета локонов – это чуть ли не единственный способ, при помощи которого девушки корректируют внешность от легкого тонирования до экстравагантного мелирования.

Мелированные волосы

Мелированные волосы выглядят эффектно

Индустрия красоты предлагает широкий спектр услуг по изменения своего облика. Однако стандартным окрашиванием в один тон уже мало кого увидишь. Представительницы прекрасного пола желают выглядеть оригинально и неотразимо. В таких ситуациях мастера парикмахерского искусства предлагают к рассмотрению схемы техники мелирования волос или колорирования.

Популярные виды колорирования на длинные и короткие волосы

Техника колорирования предполагает разноцветное окрашивание отдельных прядей различной толщины. При этом опытные мастера используют до 10 оттенков цветовой гаммы. Опытные колористы могут работать и с большим числом красителей, до 20 штук. Разнообразие схем изменяет зрительное восприятие: увеличивается объем, подчеркиваются достоинства и элементы стрижки. В целом образ становится завершенным, а женщина выглядит стильно и ухоженно. Если мастер-парикмахер имеет опыт в колористике, то ему не составит труда разработать индивидуальную схему для клиентки.

Окрашенные волосы

Старайтесь обращаться к опытному мастеру-парикмахеру

Чаще всего девушки выполняют:

  • Блочное окрашивание волос – технически сложная процедура, выполняется на волосах разной длины и предполагает использование заранее изготовленного трафарета и профессиональный подбор цветов. Метод можно сравнить с аэрографией – нанесением рисунка на поверхность;
  • Техника окрашивания меланж – это процедура тонирования отдельных прядей волос, при которой мастер использует не более двух оттенков. Отличительной чертой является создание четкой границы перехода цвета.

Трехцветное колорирование

Кому подходит техника мелирования

Представленный способ окрашивания универсальный и подходит дамам вне зависимости от возраста, цвета, длины и густоты волос. Главной задачей мастера является правильно подобрать краситель. Если женщина среднего возраста, то лучше подбирать цвета, приближенные к естественному оттенку локонов. Контрастные сочетания смотрятся вызывающе, а в некоторых случаях прибавляют возраст. Также лучше практиковать комбинацию цветов одной гаммы.

Девушки молодого возраста могут себе позволить и натуральные тона, и сочетание ультраярких цветов. В последнем случае техника носит название crazy colors и пользуется невероятным спросом у тех, кто всегда в тренде. Процедуру еще называют неоновым колорированием.

Колорирование

Колорирование подходит для женщин любого возраста

Главным ее достоинством является использование щадящих и нестойких красителей на гелевой основе. Лучше всего выполнять на блондированных или мелированных волосах. Такое окрашивание идеально подходит для временного кардинального изменения образа. Цвет уходит после 5 – 7 мытья волос.

4 достоинства и недостатка колорирования

Если не брать в учет технические аспекты, то колорирование можно назвать относительно простой процедурой, где используется минимум 2 оттенка одной цветовой гаммы. Находясь перед выбором: делать колористику или выбрать однотонное окрашивание, нужно четко понимать положительные и отрицательные нюансы.

Особенности мелирования

У процедуры мелирования есть как плюсы, так и минусы

Результат: состояние головы до и после процедуры

К достоинствам многоцветной покраски относят:

  1. Визуальное увеличение объема волос при условии правильно подобранных цветов;
  2. Возможность сделать акцент на передних локонах и выделить черты лица, скрыть отросшие корни и четко прорисовать линию прически;
  3. Если выполнить колорирование на темных волосах, которые утратили блеск после химического окрашивания, при условии использования светлых оттенков локоны будут бликовать на солнце и наливаться цветом;
  4. Возможность выполнить процедуру вне зависимости от длины волос.

Многоцветная окраска волос

Многоцветная окраска визуально увеличивает объем волос

Цена модного образа: как многоцветное окрашивание скажется на состоянии шевелюры

Среди недостатков выделяют следующее:

  1. Ограниченный выбор комбинации оттенков для обладательниц темного цвета волос, а также необходимость предварительного осветления прядей;
  2. При выполнении процедуры на блондированных волосах конечный результат может отличаться от ожидаемого, что обусловлено отсутствием естественного пигмента;
  3. Чтобы сократить повреждение волос в процессе окрашивания, необходимо воздержаться от их мытья в течение трех дней;
  4. Если изначально пряди темного цвета осветляются, то перед колорированием нужно выждать минимум два, а лучше три дня.

Осветление волос

Перед процедурой волосы следует осветлить

Как правильно выбрать цвет на темные, светлые, русые и рыжие локоны

Частичное окрашивание волос предполагает соблюдение определенных правил компоновки цвета. Обладательницы крашенных или натуральных темных волос для колорирования могут выбирать оттенки теплой и холодной гаммы: каштановый темный, бронзовый, легкие медовые, насыщенные бордовые, красные и платиновые. Именно эти оттенки смотрятся гармонично.

Каштановые волосы

Колорированные каштановые волосы

Выгодные оттенки для черных прядей средней длины со стрижкой каре

Мастера утверждают, что сложнее всего колорировать волосы черного цвета, они сложно поддаются обесцвечиванию и плохо компонуются с другими тонами. Светловолосым леди в этом вопросе значительно легче. Лучше всего комбинируются русые, блондированные и рыжие волосы.

Комбинирование цвета волос

Лучше всего комбинируются волосы светлых тонов

Здесь вопрос больше не в цветовой гамме, а в объеме окрашиваемых локонов и количестве используемых тонов. Если у девушки локоны русого цвета, то лучше выбирать тона из медовой гаммы, а для блондинок – пепельные.

Совет! При исходном ярко-рыжем цвете следует рассмотреть вариант комбинирования каштановых оттенков.

Красные волосы

Красная гамма волос подойдет блондинкам

Для экстравагантных и эпатажных блондинок можно попробовать сочетать цвета красной гаммы, например, коралловый или бордовый. Если предстоит подбор сценического образа, то для особого эффекта светлые волосы колорируют в зеленые, синие и фиолетовые цвета.

Мастера стараются практиковать разные схемы окрашивания волос в зависимости от длины, густоты и цвета волос, а также пожеланий клиентки.

Мелирование прически

Существуют множество вариантов мелирования волос

Необходимые инструменты и техника колорирования

Если девушка желает выполнить многоцветное окрашивание в домашних условиях, то ей потребуется следующий набор инструментов:

  • выбранное количество красителей, желательно профессионального типа от брендовых фирм;
  • несколько пластиковых емкостей (столько же, сколько красок) для разведения средства;
  • кисточка для окрашивания;
  • пластиковая расческа с редкими зубчиками;
  • специальная фольга;
  • зажимы или заколки для волос.

Инструменты парикмахера

Как сделать покраску в домашних условиях

Пошаговое руководство по процессу колорирования:

  1. Нанесение крема на кожу около краевой линии роста волос, чтобы не повредить ее;
  2. Если окрашиваются темные волосы, то сначала делается осветление выбранных прядей: выделить, нанести средство и закрутить в фольгу;
  3. Выдержать требуемое время и тщательно смыть;
  4. Развести все выбранные красители (каждый в отдельной емкости);
  5. Выделить осветленные или нужные пряди при помощи расчески;
  6. Поместить локоны на фольгу и нанести краску;
  7. Завернуть прядки и оставить на время, указанное на упаковке;
  8. После выдержки тщательно промыть и высушить феном.

Важно, используйте для каждого оттенка отдельную кисточку.

Перед проведением процедуры в домашних условиях рекомендуется тщательно изучить схемы техники окрашивания волос и сделать лекало, по которому будет проще выполнить окрашивание.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно