Боковые карманы в швах передних половинок брюк

Боковые карманы в швах передних половинок брюк

Боковые карманы в швах передних половинок брюк
СОДЕРЖАНИЕ
0
13 просмотров

Возьмите деталь нижней мешковины и соедините обтачку по линии входа в карман.

Стачайте на машинке, ширина шва 0,7 см.

Сделайте рассечку в углу, не доходя до шва 0,2 – 0,3 см.

Выверните обтачку на лицевую сторону, выметайте кант на 0,1 – 0,2 см. в сторону обтачки и приутюжьте.

С лицевой стороны проложите отделочную строчку 0,1 – 1,0 см.

Обработка кармана подзором и соединение мешковин

Верхнюю деталь мешковины соединяем с нижней деталью мешковины, выравнивая срезы.

С лицевой стороны прикрепить подзор булавками к линии входа в карман.

Соединить детали мешковины машинной строчкой, ширина припуска 1,5 см.

Срезы обметайте со стороны верхней мешковины, швы поутюжьте.

Соединение боковых швов

Соедините боковые швы брюк, учитывая изменения после примерки, сметайте и стачайте швы.

Боковой карман в брюках

Если при примерке карман отходит и появляются заломы, то с лицевой стороны поставьте машинные закрепки: в углах карманов; 1,5 – 2,0 см. от верхнего среза брюк; 0,5 — 1,0 см. от бокового шва. Аналогичным образом обработайте второй карман.

Как выглядят карманы в готовых брюках:

Понравилась кепка? Тогда взгляните на мой мастер-класс как сшить стильную кепку своими руками.

Посмотрите видео, как обработать карман:

Следующим этапом будет обработка застёжки и обработка пояса окантовочны швом.

Как сшить боковой карман

Чтобы сшить карман с отрезным бочком выкройки не нужны. Мешковины выкраиваются по размеру вашей ладони, а вход в карман на деталях шорт или брюк вырезают исходя из ширины ладони.

  1. Большая
    мешковина кармана из основной ткани изделия (у меня она из двух видов тканей: подзор — видимая часть входа в карман из костюмной ткани и трикотажа красного цвета),
  2. Меньшая
    мешковина кармана — из подкладочной желтой ткани.
  3. Передняя
    половинка шорт со входом в карман.

Карман с отрезным бочком на брюках из экокожи

На передней половинке брюк укрепляем вход в карман полоской тонкого трикотажного дублерина, нить основы которого (долевая) проходит вдоль входа в карман. Кроим две мешковины кармана из ткани и подзор из экокожи. К нижнему срезу подзора приклеиваем клеевую двухстороннюю паутинку на бумажной ленте.

Наш пример выполнен из искусственной кожи на тканой хлопковой основе, которую можно утюжить с изнаночной стороны без пара на позиции утюга «два». С лицевой стороны на этой же позиции можно утюжить ткань без пара только через сухой проутюжильник из бязи. Обязательно проведите тест с утюгом на вашей ткани.

Поскольку после иглы остаются неисчезающие проколы, швы нельзя смётывать. Вместо этого использована двухсторонняя клеевая паутинка на бумажной ленте.

Срезаем лишнюю ткань по линии нижнего среза подзора ножницами зигзаг и удаляем бумажную ленту с клеевой паутинки.

Вдоль входа в карман приклеиваем полоску клеевой паутинки. Полоску клеим по детали, а не по припуску. Аналогично приклеиваем полоски паутинки по всему периметру подзора.

Снимаем бумажную полоску с приклеенной паутинки на подзоре, кладём его на мешковину 1 и приклеиваем утюгом.

Притачиваем подзор к мешковине по всему периметру.

Снимаем бумажную полоску с приклеенной паутинки на вход в карман. Переднюю половинку брюк скалываем с мешковиной 2 по линии входа в карман. Важно! Булавки вкалываем точно в линию будущего шва.

Стачиваем мешковину и переднюю половинку брюк по линии входа в карман, по ходу строчки удаляя булавки. В конце и в начале строчки ставим закрепки.

Ступенчато срезаем припуск близко к строчке. Припуск мешковины должен быть на 2мм меньше, чем припуск на передней половинке брюк.

Отворачиваем оба припуска на мешковину и притачиваем их к мешковине. Важно! Шов проходит по мешковине на расстоянии 1мм от предыдущего шва.

Заутюживаем мешковину кармана на изнаночную сторону, образуя перекат основной ткани на 1-1.5мм. Одновременно с этим мы приклеиваем припуски клеевой паутинкой, которую наклеили ранее на место входа в карман.

Отстрачиваем вход в карман отделочной строчкой. Но, перед тем как строчить смазываем место будущего шва оливковым маслом, если у вас нет тефлоновой лапки. А после завершения строчки удаляем его салфеткой.

Есть у экокожи одна особенность – на ней застревает лапка и машина не хочет делать строчку. Оливковое масло решает эту проблему, но оно должно быть оливковым, а не другим растительным. Оливковое масло со временем не кристаллизуется (не застывает) и если оно попадёт внутрь швейной машины, то не повредит ей. Любое другое растительное масло, попав на детали швейной машины, со временем начнёт кристаллизоваться и машину начнет клинить.

Накладываем переднюю половинку брюк на мешковину кармана с притачанным подзором. Совмещаем срезы и закрепляем вход в карман малярным скотчем. Скалываем мешковины кармана булавками, совмещая срезы обеих мешковин и стачиваем их друг с другом.

Удаляем скотч. Карман с подкройным бочком на передней половинке брюк готов.

Вид кармана с подкройным бочком с изнаночной стороны передней половинки брюк.

После выполнения кармана можно продолжать пошив брюк.

Статья подготовлена по материалам форума специально для сайта Сезон. Автор моделирования и макетирования OlgaLosss. Любое копирование и цитирование разрешено только с указанием источника и активной ссылки на эту статью.

Комментировать
0
13 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно