Болотный цвет – это какой, с чем сочетается и кому идет?

Болотный цвет – это какой, с чем сочетается и кому идет?

Болотный цвет – это какой, с чем сочетается и кому идет?
СОДЕРЖАНИЕ
0
27 просмотров

болотный цвет в одежде кому идет болотный в одежде болотный цвет в одежде болотный цвет в одежде

Стилисты утверждают, что зелёная палитра не проста для сочетания. Однако правильно подобранный тон и грамотное комбинирование с другими предметами гардероба выгодно подчеркнёт фигуру и чувство стиля.

Бутылочный

Цвет бутылочного стекла — строгий и благородный вариант тёмно-зелёной гаммы с примесью синего. С лёгкостью заменяет классическую чёрную одежду, поднимая образ на высокий уровень. Палитра подойдёт преимущественно девушкам типов «зима» и «осень», которым к лицу холодная цветовая гамма. Для «летних» и «весенних» модниц оттенок используется в качестве акцентного, но не базового.

Изумрудный

Роскошный элитарный цвет натурального камня, глубокий зелёный с едва уловимыми синими нотками. Удачно смотрится на глянцевых тканях – атласе, шёлке, а также на бархате. Пользуется спросом при создании total look, особенно для вечерних нарядов. Что касается сочетаемости по цветотипу, для «зимы» и «осени» предпочтительны насыщенные и тёмные варианты, а для девушек со светлой внешностью — сочные и светлые тона.

Болотный

Зелёно-коричневая гамма с жёлтым или золотистым подтоном. Болотный цвет часто путают с хаки, но разница очевидна. Хаки называют смешение зелёного и серого, и относят к холодной цветовой палитре. Болотный считается тёплым тоном, который идёт всем, особенно темноволосым или русоволосым смуглым женщинам. Исключение составляют обладательницы кожей цвета слоновой кости – в этом случае на лице появится нездоровый оттенок.

Фисташковый

Светло-зелёный вариант пастельной гаммы. Образует свежие и летние сочетания с другими оттенка палитры. Но также хорошо выглядит в тандеме с зелёной, красной, бежевой и жёлтой одеждой.

Оливковый

Цвет плодов оливкового дерева подходит всем девушкам, в особенности обладательницам карих глаз и золотистой кожи. Следует быть осторожнее с такой одеждой светловолосым модницам, чтобы не сделать образ бледным и болезненным. Ограничьтесь оливковыми деталями и аксессуарами. По сравнению с классическим зелёным, данный вариант содержит больше жёлтого, поэтому легче сочетается с тёплой гаммой.

Модный оттенок, который гармонично смотрится на осенних и вязаных вещах. Подсознательно «считывая» цвет и фактуру, появляются ассоциации с мягким пушистым мхом. С такой гаммой стоит быть бдительными модницам со светлой кожей — она придаёт лицу землистый тон.

Болотный цвет и пастельные оттенки

Также, как и белый, отлично освежит наш цвет и бледно-голубой цвет. На первый взгляд, необычное сочетание, но стоит только смешать эти цвета в одном наряде, как становится очевидной их гармоничность. Такие комбинации также будут отдавать милитари.

Реализовывать это сочетание можно посоветовать лучше весной и летом. Кроме того, болотный подчеркнет золотистый или бронзовый загар плеч или ног.

Хорошее сочное и в то же время не слишком броское сочетание получится и из болотного с лимонно-желтым. Это цветовое решение подойдет и для лета, и для осени, и для зимы. Сюда в качестве изюминки можно добавить нежно-салатовый оттенок – такое трио не оставит вас равнодушной. Приправить это можно аксессуарами с золотой отделкой и фурнитурой.

С бледно-розовым болотный проявит свою более нежную сторону, как и с сиреневым.

Актуальные фасоны

В поисках идеальных зелёных брюк обратимся к востребованным моделям.

Укороченные брюки-дудочки

Штаны длиной 7/8, немного открывающие лодыжки, универсальны — подойдут и высоким, и низкорослым красавицам. Выполняются из хлопка с добавлением эластана, из шерсти или из крепа.

Кюлоты

Широкие, расклешенные от бедра брюки, доходящие до середины голени. Появившись на подиумах пару сезонов назад, вызвали скепсис непонятной длиной и сложным кроем. Однако сейчас к кюлотам привыкли, и модницы прониклись доверием к этому предмету одежды.

Брюки-палаццо

Длинные, широкие, струящиеся палаццо — не практичный, но торжественный тип женских брюк. Фасон характеризуют длинные и широкие штанины до пола. Популярные модели выполнены из струящихся тканей – шёлка, органзы, крепа. Стильно выглядят палаццо из лёгкого хлопка и льна.

Сочетание с тёплыми цветами

Как известно цвета со схожей основой гармонируют друг с другом. Тёплую палитру дополняет фисташковый, болотный и оливковый тон.

Фисташковые брючки нежно смотрятся с бежевым, жёлтым и тёплыми зелёными вариациями. Оригинально выглядит тандем с одеждой пастельного спектра. Цвет мха усиливает свою мягкость рядом с другими оттенками зелёного, жёлтого, канареечного, горчичного.

Оливковые штаны удачно соединяются в образе с коричневыми, золотистыми, карамельными и бежевыми деталями. Не стоит бояться красных вещей – это сложное, но эффектное сочетание, которое смотрится свежо и подчёркивает чувство стиля.

Нейтральная серая и белая одежда разбавит фисташковые и оливковые брючки. Наряд получится универсальным и модным.

с белым болотная куртка, брюки, кардиган в образах с белым образы с черным сочетание с болотным образы с серым сочетание болотного и с синим комплекты с голубым или синим комплекты с коричневым, шоколадным болотный верх с синим наряды с желтым комплекты с желтым и болотным

Болотный цвет и светлые оттенки

Болотный + белый

Идеальное соседство болотному цвету может составить белый цвет. Он мгновенно освежает его мрачность и подчеркивает его природную красоту.

Такое сочетание навевает мысли о стиле сафари и милитари, которые пользуется большой популярностью у уличных модников и по-разному интерпретируются.

Для летней прогулки отличным вариантом станет простая белая футболка или полупрозрачная рубашка и очень модный сейчас удлиненный жилет болотного цвета с поясом, отложным воротником и большими карманами. На зиму можно выбрать пуховик этого цвета и разбавить его белыми шапкой с шарфом.

Болотный + бежевый

С бежевым болотный цвет составит менее свежие, но не менее стильные и актуальные ансамбли. Возможно, для лета такой комплект окажется недостаточно ярким, но на осень и зиму подойдет замечательно.

Та же ситуация и с другими кремовыми, сливочным оттенками.

Сочетание с холодной гаммой

Холодная палитры включает изумрудный, бутылочный, цвета мурена, папоротника. Здесь применимы несколько приёмов.

Во-первых, сочетание холодных зелёных и светлых вещей – молочного, серо-голубого, лавандового, мятного, белого тона. Это выделит благородство и глубину зелёных брюк, и сгладит излишнюю строгость.

Во-вторых, выигрышно смотрятся комбинации с синими, чёрными, фиолетовыми оттенками. Тёмные штаны специалисты советуют носить со светлым верхом. Низ светло-зелёного тона дополнит одежда насыщенной палитры.

С чем носить в тёплое время

Разобравшись с актуальными моделями, перейдём к практическим рекомендациям, с чем носить зелёные брюки.

Брюки-дудочки цвета мха носят со светлой рубашкой или жакетом, обувью на каблуке, кожаной сумкой и золотыми аксессуарами. При желании лук можно дополнить шляпой. Образ идеален для повседневных выходов, прогулки в парке или неформальной встречи.

Штаны оливкового тона дополнит коричневый топ или блуза, кожаная обувь и минималистичные аксессуары. Подойдёт для летнего или весеннего образа. Вечером наденьте замшевую косуху карамельного оттенка.

Брючки из атласа светло-зелёной гаммы гармонируют со светлым шёлковым топом, броским клатчем и открытыми босоножками. Это летний наряд для семейного торжества или похода в театр.

Как подобрать свой цвет хаки

После того как мы выяснили все варианты цвета хаки в одежде, приступим к практической части: выясним, какой именно подходит вашей внешности, а кому цвет хаки не идет совсем. Стоит начать с того, что тона подходят одноименным цветотипам: мягкие — мягким, холодные и теплые — соответственно.

  1. Яркому, глубокому цветотипу подойдут такие же насыщенные вещи. Часто эти оттенки размытые, приглушенные, сложные. Нам же в этом случае нужна повышенная контрастность и сочность, так что бронзовый, оливковый или золотистый — ваш вариант. Здесь стоит разделить холодные и теплые подтона — выбирайте комплиментарные своему цвету кожи и волосам.
  2. Светлому, мягкому цветотипу подойдет спокойная гамма, представленная бежевым, пепельным, а также «настоящим хаки», что сам по себе очень светлый, ближе к песочному. Бледные вариации золотистого тоже хорошо подойдут. Холодные и теплые тона есть и здесь.
  3. Нельзя сказать, что защитный абсолютно не подходит какому-то цветотипу, скорее, он несовместим с очень бледной кожей, так как может придать лицу нездоровый вид.
  4. Отлично подойдет обладателям рыжих волос. И чем насыщеннее будет одежда, тем ярче акцент на волосах. Зеленые глаза можно подчеркнуть, внедрив подходящий зеленый в свой гардероб. Темноволосым и кареглазым рекомендуются природные оттенки: болотный, песочный, пепельный.

Огромную роль при выборе одежды цвета хаки играет сам материал. Выбирайте только натуральные ткани — как тонкие, так и плотные.

Натуральный материал лишь подчеркнет свойства окраски, максимально раскрыв ее в вашем образе. Синтетика обычно выражена в металлизированных золотистом и бронзовом, но тогда пусть это будет верхняя одежда. В остальных случаях не миксуйте противоположное, если дело касается тона и его фактуры.

Комментировать
0
27 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно