Бордовое платье придаст уверенность своей обладательнице

Бордовое платье придаст уверенность своей обладательнице

Бордовое платье придаст уверенность своей обладательнице
СОДЕРЖАНИЕ
0
19 просмотров

Бордовый цвет считается универсальным и подходит практически всем дамам. В наряде винного оттенка девушка может отправиться на работу, учебу или на вечеринку. Во всех ситуациях она не будет чувствовать себя «серой мышью».

Кому он подходит

Лучше всего бордовый цвет в одежде подходит брюнеткам со смуглой кожей. Для гармоничного образа бордо можно разбавить аксессуарами золотистого, серого или оливкового цвета.

Светлокожим девушкам также подходит этот цвет, но в умеренных количествах и без ярких аксессуаров. Ансамбль не должен быть однотонным, его дополняют светлыми элементами.

Разные оттенки бордового способны сделать силуэт дамы стройнее, скрыть недостатки фигуры. В большом количестве цвет придает образу строгости и высокомерия, поэтому использовать его нужно с осторожностью.

Какие есть оттенки

К бордовым оттенкам относятся: бургундия, марсала, бордо, сангрия. Вся эта цветовая гамма произошла от смешения коричневых и красных цветов. Различия между ними заключаются в глубине и насыщенности тона.

Вечернее бордовое платье Dennis Basso Вечернее бордовое платье Elie Saab Вечернее бордовое платье Jenny Packham Вечернее бордовое платье Monique Lhuillier Бордовое свадебное платье Marchesa Notte Бордовое свадебное платье Marchesa Бордовое свадебное платье Marchesa Бордовое свадебное платье Monique Lhuillier Бордовое свадебное платье Reem Acra

Стильные цветовые сочетания

Бордовое платье гармонирует с одеждой самых разных цветов. Традиционный тандем создается при комбинировании винных оттенков с белым или черным. Отлично подчеркнут глубину и насыщенность бургунди розовые, серые, бежевые аксессуары. Для повседневных и деловых моделей подойдут дополнения в спокойных пастельных тонах.

Допустимы сочетания бордовой одежды с обувью идентичного цвета, но тогда есть вероятность создания скучного образа. Стилисты не рекомендуют дублировать одинаковые оттенки, лучше использовать разнообразную палитру. Интересно выглядит сочетание платья в светлых оттенках бордо и обуви в насыщенных темно-красных тонах.

Не менее гармоничны винные оттенки в тандеме с синим, желтым, зеленым, при этом важно соблюдать осторожность, поскольку не все вариации этих цветов составляют удачную комбинацию с бордо. Следует избегать кислотных, слишком ярких красок. Базовое правило – не выходить за рамки благородной палитры.

Особенно эффектно выглядят на фото бордовые платья с леопардовым принтом. Анималистичный рисунок может украшать сумочку, туфли или ремешок. При создании образа стоит ограничиться только одним аксессуаром, в результате получится интересный тандем без намека на вульгарность.

Давно прошла мода на парные атрибуты, поэтому не стоит комбинировать наряды с обувью и сумкой одного цвета. Аксессуары могут иметь контрастные расцветки, но вписываться в общие правила сочетаемости оттенков.


Популярные материалы

Дополнительные аксессуары, украшения и обувь должны гармонировать не только с цветом, но и с тканью изделия.

Самыми популярными материалами бордовых нарядов являются:

  • Бархат

Бархатные наряды выглядят особенно роскошно. Изделия длины-макси надевают на торжественные мероприятия, в то время как платья-миди подойдут и для повседневной носки. В последнем случае можно немного поэкспериментировать с деталями. Наряд отлично сочетается с грубыми ботинками и сумкой необычной формы.

Винное бархатное платье длины-миди — вариант для блондинок. Немного золотых украшений и изящные туфельки дополнят стильный образ.

  • Трикотаж

Трикотажные модели носят зимой. Такой наряд эффектно смотрится с кожаными сапогами. В качестве украшений используют золотую брошь или цепочку. Главное — чтобы они не были массивными. Если модель изделия предусматривает черный ремешок, то можно смело выбирать такого же цвета сумочку или клатч.

Некоторые дамы не знают, какие колготки носить с трикотажным бордовым платьем. В морозную погоду следует отдать предпочтение плотным колготкам черного или серого цвета. В более теплое время разрешается надевать колготки телесного цвета.

  • Кожа

Кожаная модель — отличный вариант для торжественного выхода. Однако такой материал сложно с чем-то комбинировать. Ткань сама по себе довольно самодостаточна.

Фасон кожаного платья подбирается в зависимости от типа фигуры женщины. Желательно ограничиться минимальным количеством аксессуаров. Модель наряда уже является ярким акцентом и в дополнительных вкраплениях не нуждается.

Кожаный наряд носят в сочетании с бежевыми туфлями и сумочкой такого же цвета.

  • Кружева

Кружевные наряды подходят как для официальных, так и повседневных выходов. Такое платье отлично сочетается с туфлями на высоком каблуке, но совершенно не терпит обилия украшений.

Подчеркнуть образ можно с аксессуаров в виде кулона на цепочке или браслета.

Типы внешности

Принято считать, что наиболее эффектно бордовый цвет смотрится на смуглолицых брюнетках, отчасти это так.

бордовое платье с бежевым пиджаком

Стоит помнить, что спектр этого оттенка разнообразен, и
каждый цветотип сможет найти для себя что-то подходящее:

  • Для женщины «Лето» прекрасно подойдёт оттенок Бургундский или Port Royale.
  • Для обладательниц типа «Осень» — почти все оттенки Марсала.
  • Холодный бордовый цвет идёт девушкам типа «Зима».
  • Яркий карминовый оттенок будет к лицу весеннего типа.

Как подобрать обувь и аксессуары

Обувь и аксессуары — элементы, завершающие образ. У девушки получится создать сногсшибательный аутфит, если она грамотно подберет эти элементы.

Туфли

Туфли под бордовое платье не обязательно должны быть выполнены в той же цветовой гамме.

Существует масса вариантов обуви, которые подойдут к бордовому наряду:

  • Бежевые туфли — универсальный вариант. Бежевая обувь не перебивает яркий оттенок платья, а наоборот гармонирует с ним. Туфли-лодочки зрительно удлиняют ноги, делая образ еще более элегантным.
  • Черная обувь — вариант, который подходит практически к любой одежде. Черную обувь можно найти в любом магазине, она хорошо комбинируется с разными украшениями.
  • Серая обувь — нейтральный и спокойный вариант. Серые туфли сочетаются с жакетом или длинным кардиганом.
  • Леопардовая обувь — отличный выбор для похода на вечеринку. Однако подходит только для смелых и уверенных девушек.

Сумочка

Без сумочки образ будет выглядеть незаконченным. Сумку следует подбирать, ориентируясь на фасон платья.

Длинные вечерний наряд сочетается с клатчем коричневого или винного оттенка. Если модель предполагает наличие черно пояса, значит сумка должна быть черного цвета.

Платье-лапша цвета марсала не будет гармонировать с объемной сумкой, поэтому для такой модели выбирают клатч-папку.

Пояс на платье бордового цвета может быть как тонким, так и широким.

Существует несколько цветовых решений, которые идеально подходят под винные изделия:

  • Черный пояс — традиционный вариант. Он подойдет дамам, которые боятся испортить лук или не желают проявить фантазию при комбинировании цветов.
  • Зеленый пояс — такой пояс отлично дополняет бордовое платье, делая образ оригинальным и необычным.
  • Серый пояс — универсальный цвет. Серый пояс хорошо смотрится в сочетании с серыми колготками и сумкой такого же оттенка.
  • Золотистый — вариант для торжественных мероприятий. Золото сочетается с платьями длиной-макси и миди.

Украшения и бижутерия

Аксессуары, с которыми следует носить бордовое платье, должны быть изготовлены из золота или серебра.

Девушкам-блондинкам, для создания непринужденного образа, нужно надеть серьги из платины или белого золота. Ювелирные украшения из розового золота будут уместны к платьицу оттенка марсала.

Брюнеткам подойдут контрастные цветовые сочетания. На фоне платья бордового цвета выразительным акцентом станут изумрудное колье, а также ожерелье с синими или черными камнями.

Варианты фасона

Офисное

Офисное платье — это строгий силуэт, длина миди и закрытое декольте. Важно, чтобы ткань для офисного платья тоже соответствовала ситуации. Не допускаются хлопок или льняные варианты, хоть они и кажутся практичными. Проблема в том, что при долгом сидении, что неизбежно возникает при выполнении офисной работы, возникают некрасивые заломы.

Подойдет трикотаж, искусственные материалы, шерсть.

Офисное платье

Длинное платье-лапша

Популярная трендовая вещь сезона. Подходит для любого типа фигуры, так как струящийся материал скрывает недостатки внешности. При помощи грамотного подбора аксессуаров акцентируют зоны женского тела.

Длинное платье-лапша

Платье-майка

Универсальный вариант на лето, который дарит полную свободу действий. Платье выглядит как удлиненная майка. Увы, но оно акцентирует особенности фигуры, поэтому лучше надевать тем, кто не имеет лишних килограмм и уверен в себе.

Платье-майка

Платье-рубашка

Отличный вариант для того, чтобы скрыть лишние сантиметры в области талии и бедер. Рубашка визуально вытягивает силуэт за счет прямых линий кроя, а если ткань в вертикальную полоску или с асимметричными деталями, то эффект будет больший.

Платье-рубашка

Вечернее

Трендовая вещь — бордовое платье с разрезом на спине. Продаются различные накладки на грудь, что позволит ее поддержать в отличном состоянии даже без бюстгальтера. Вечерние платья выполняют из атласа, шифона, шелка, украшают пайетками, ажурным вставками, бисером. Фантазии дизайнеров предела нет. Если хочется удивить всех на торжественном мероприятии, то предпочтение стоит отдать модели длины макси.

Бордовое платье-футляр вечернее

С кружевом

Платье бордовое с кружевом — отличный вариант для свидания. Кружевом обычно украшают область бюста, рукава, спинку или подол изделия. Но есть и более интересные варианты, когда кружево в различных стилях комбинируется между собой и создает причудливый узор.

Бордовое платье с кружевом

В пол

Это наряд настоящей леди, которая хочет поразить всех своим внешним видом. В тренде модели с разрезом с боку или посередине, который обнажает изящные ноги. Естественно, комплектуют наряд с босоножками или туфлями на шпильке. Популярны модели с открытой спинкой, традиционные с декольте.

платье в пол

Трапеции

Форма трапеции подходит барышням с фигурой типа яблоко и груша. Плиссировка или небольшое расширение к низу формирует правильный и женственный силуэт. Девушкам с небольшим ростом внимание стоит обратить на платья ниже колена.

платье трапеция

Халат

Простая вещь, которая при выборе качественной ткани и аксессуаров может превратить образ в изысканный и элегантный.

С чем лучше носить ботильоны, как выбрать лук и модели для стильного образа

С чем лучше носить ботильоны, как выбрать лук и модели для стильного образа

платье халат

Популярный вариант, особенно если речь идет об обтягивающих моделях. В тренде этого сезона — платье простого кроя по фигуре с воротничком белого или черного цвета.

платье миди

В клетку

Оптимальный вариант для офисных будней или учебы. Бордовый — благородный цвет, допустимый по дресс-коду. Но полоски украшают его и привносят больше женственности.

платье в клетку

Кружевное

Кружева — это синоним романтичности. Поэтому модель с ним станет лучшим выбором для свидания. Красиво смотрится кружево, выполненное в виде роскошных цветов.

Бордовое кружевное платье

Пышное

Пышное платье бордового цвета подойдет, если хочется всех поразить своей грациозностью и элегантностью.

Пышная юбка создаст образ царственной особы, поэтому лучше комплектовать его дорогими украшениями с камнями (подойдут рубины, сапфир, изумруды).

Пышное платье бордового цвета

Прямое

Прямое платье — выбор для офисной работы или учебы. Оно скроет лишние сантиметры за счет формирования верных линий.

прямое платье

До колен

Универсальный вариант, который подойдет каждой вне зависимости от формы ног. Если наблюдается полнота, то юбку подбирают не обтягивающую, возможно с плиссировкой или клеш.

платье до колен

Макияж к бордовому платью

Макияж под вечернее бордовое платье делается с акцентом на губы. Для этого помаду подбирают в тон к наряду.

Для повседневного образа основной акцент делает на глазах, а лицо стараются осветлить. Макияж без ярких теней на фоне бордовой одежды выглядит тускло и невзрачно. Цветовая палитра для век подбирается в зависимости от цвета глаз и тона кожи.

Бежевые, золотистые и коричневые оттенки идеально подходят как кареглазым девушкам, так и светлоглазым.

Для всех модниц в бордовом наряде подбирают бронзовые румяна. Они красиво выделяют скулы, делая макияж более выразительным.

С какими колготками носить бордовое платье Можно ли носить бордовое платье с черными колготками

Кому подходит

Бордовый цвет, или как его еще называют винный, бордо или бургунди, получается в результате смешивания коричневого и красного тонов. Свое название он получил из-за схожести с благородным алкогольным напитком. Популярность винный тон приобрел в 19-м веке.

На картинах, фресках можно увидеть, что большая часть именитых царственных особ облачена в одежду именно этого цвета. Характер бордового не изменился и до сих пор — у людей он ассоциируется с благородством, сдержанностью, выдержкой и высоким социальным статусом. Каждый год платья в цвете бордо появляются на модных показах, и его популярность не утихает.

Но, безусловно, чтобы найти свое идеальное платье, нужно постараться. Учитывается в первую очередь тип фигуры, в зависимости от него отталкиваются в выборе фасона.

Яблоко

Фигура яблоко — это выраженный бюст и вступающий животик. Поэтому платье не должно акцентировать эти части тела. Стягивающие модели не подойдут — визуально они превратят в большой красный шар. Поэтому для яблока подойдут максимально сдержанные фасоны, прямые, создающие правильные пропорции фигуры.

Груша

Груша — это узкие и красивые руки, миниатюрная грудь, но, увы, большие бедра. Поэтому именно их скрывают в первую очередь. Наиболее подходящей моделью, по мнению дизайнеров, считается трапециевидная, которая скрывает лишние сантиметры в области бедер.

Треугольник

Фигура вида треугольник представляет собой широкие плечи и узкий таз. Чтобы приблизить пропорции к идеальным, требуется зрительное расширение области бедер. Как нельзя лучше подойдут платья фасона тюльпан, со складками и плиссировкой.

Обзор красивых, сексуальных и ажурных моделей кружевного белья

Песочные часы

Песочные часы считается идеальной женской фигурой, с равнозначными бедрами и грудью, тонкой талией. Именно этим девушкам можно рекомендовать популярные обтягивающие модели.

платье для фигуры песочные часы

Видео

Видео обзор платьев бордовых, оттенка марсала.

Теперь стоит затронуть вопрос относительно размера и количества бижутерии. Здесь все зависит от важности мероприятия. Украшений может быть, как много, так и мало. Кроме этого, они могут быть массивными или тонкими, маленькими. При выборе женщина должна учитывать тип телосложения и свои пожелания.

Бордовое платье – это выбор современных и уверенных в себе женин. В таком наряде можно отправиться куда-угодно – на работу, на встречу с друзьями, на торжество или свидание. Для создания гармоничного и стильного образа одного платья будет недостаточно. Здесь важно позаботиться и про такие аксессуары, как туфли, сумка, украшения. Все должно идти в гармонии с друг другом, чтобы образ не был нелепым и скучным.

Выбор модели по типу фигуры

Фасоны платьев цвета бордо разнообразны, подходящий вариант зависит от индивидуальных предпочтений, ситуации и особенностей фигуры. Для офиса подойдет классический бордовый футляр до колен – лаконичный дизайн позволяет уместно выглядеть на работе и деловых встречах. Наряд смогут носить не только стройные девушки, но и статные красавицы, поскольку фасон визуально уменьшает объемные бедра. Существует несколько рекомендаций по выбору модели с прямым кроем:

  1. Чтобы визуально сузить широкую талию, необходимо сделать на ней акцент при помощи пояса или ремешка – в результате силуэт станет более пропорциональным, подтянутым. Также стоит обратить внимание на изделия с запахом.
  2. Для маскировки пышных бедер рекомендовано подбирать наряды чуть ниже колена, что поможет сместить внимание с лишних объемов на красивые ноги.
  3. Худеньким женщинам образ в оттенках бордо добавит недостающего объема в бедрах, подобный эффект достигается благодаря баске или драпировкам.

Какие подойдут украшения и бижутерия к наряду цвета бордо

Чтобы образ с бордовым платьем был завершен, необходимо позаботиться про украшения. Сегодня подобные изделия присутствуют в широком ассортименте. Например, отличным выбором могут стать украшения из золота и серебра. Если у девушки светлые волосы, то для создания непринужденного образа ей стоит одеть серьги из белого золота, платины или серебра. Если нужно выбрать украшения для брюнетки, то лучше остановиться на контрастах и использовать золотые ювелирные украшения.


Бижутерия к бордовому платью

Образы с платьями

Самый простой способ сочетать бордовые колготки – это надеть платье. В этом случае достаточно просто подобрать его цвет и фактуру. Это может быть:

  • классическая костюмная ткань;
  • хорошо драпирующиеся трикотажные материалы;
  • хлопковые полотна, держащие форму.

Образы практически всегда выходят женственными и слегка романтичными. Примеры:

Комментировать
0
19 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно