Ботокс для волос — отзывы Отрицательные. Нейтральные. Положительные. Оставить отзыв Отрицательные отзывы Дина Ботокс для волос с эффектом эластинизации,РЕ-лайф от ESK Professional. Когда я его пок

Ботокс для волос — отзывы Отрицательные. Нейтральные. Положительные. Оставить отзыв Отрицательные отзывы Дина Ботокс для волос с эффектом эластинизации,РЕ-лайф от ESK Professional. Когда я его пок

Ботокс для волос — отзывы Отрицательные. Нейтральные. Положительные. Оставить отзыв Отрицательные отзывы Дина Ботокс для волос с эффектом эластинизации,РЕ-лайф от ESK Professional. Когда я его пок
СОДЕРЖАНИЕ
0
16 просмотров

Прекрасная половина человечества всегда заботится о своем внешнем виде, а особенно о прическе. Женщины пробуют любые методы, чтобы сделать свою шевелюру более густой, блестящей и здоровой, начиная от домашних рецептов, которыми пользовались еще наши прабабушки, и заканчивая современными дорогостоящими процедурами.

Ботокс для волос – процедура, которая в последние годы резко набирает популярность. Ее название никак не связано с иголками, уколами и инъекциями, но после ее проведения волосы омолаживаются, становятся более ухоженными и здоровыми.

Что такое ботокс для волос?

Ботокс для волос помогает восстановить красоту и здоровье локонов за несколько часов. Эффект от процедуры длится около 3 месяцев, радуя глаз своей обладательницы.

Действие препарата основано на действии инновационной молекулы Интра-Силана, которая проникая вглубь волоса, меняет свою структуру, подстраиваясь под любые повреждения и неровности прядей. Помимо этой чудодейственной молекулы в препарат добавляют витамины, гиалуроновую кислоту, растительные масла, коллаген и кератин. Благодаря использованию этих компонентов локоны становятся пышнее, гуще, больше в объеме, сияют здоровьем и исчезают посеченные кончики.

Эффект от ботокса накопительный, так что манипуляции нужно будет повторять спустя определенные промежутки времени. Ну и конечно, не стоит забывать, что за волосами, подверженными этой процедуре, будет необходим уход. Желательно приобрести специальный шампунь без сульфатов, который поможет продлить эффект гладких, здоровых и шелковистых локонов.

Рекомендуем почитать: Бесцветная хна для волос, отзывы девушек и женщин

Как это работает

Многие до сих пор считают, что ботокс для борьбы против морщин и для волос применяют один и тот же. Но ботулотоксин, на основе которого созданы препараты для косметических инъекций, к процедуре восстановления волос не имеет никакого отношения, и в составе применяемых средств его нет. Название произошло по аналогии действия: волосы под влиянием компонентов разглаживаются также быстро и надолго, как морщины после уколов.
Но популярной процедуру делает не только улучшение внешнего вида волос. Если она выполнена качественными высокотехнологичными препаратами, то позволяет практически полностью восстановить, казалось бы, безнадежно поврежденные волосы, которые еще 10 лет назад, безусловно, пришлось бы обрезать.

Результат может сохраняться до 2-3 месяцев, если за шевелюрой правильно ухаживать и не злоупотреблять красками и горячими укладками.

Показания и противопоказания

Процедура помогает оживить очень сухие, испорченные волосы. Если верить отзывам, то ботокс для волос наиболее эффективен на пересушенных и пористых локонах. Его используют если:

  • Волосы подвержены частому термическому воздействию;
  • Локоны тонкие, тусклые, непослушные, безжизненные;
  • Производилось осветление или химическая завивка;
  • Пряди ломаются, секутся, им не хватает объема.

Ботокс для волос допускается использовать на кудрявых волосах, он не способен изменять структуру, так что завитки будут более упругими и блестящими.

Противопоказаниями для проведения процедуры являются:

  • Беременность и лактационный период;
  • Индивидуальная непереносимость средства или любого его компонента;
  • Нарушение целостности кожного покрова головы и гнойные образования;
  • Патологии нервной системы.

Описание маски Kaypro от производителя

Средство предоставлено итальянскими производителями. Особенность препарата – растительные компоненты в составе. Побочные эффекты полностью исключаются – даже обладательницы чувствительных прядей не почувствуют дискомфорта.

Благодаря кремовой легкой консистенции маски для волос активные элементы быстро проникают вглубь тканей и начинают немедленно воздействовать. Состав сглаживает чешуйки, избавляет от секущихся кончиков, не допускает расслоения.

Маска создает на локонах эффект ламинирования. Сразу после применения пряди приобретают мягкость, красивый глянец, становятся значительно крепче.

Состав

Основное преимущество средства от Кейпро – в отличие от большинства масок, в нём отсутствуют агрессивные химикаты, воздействие происходит натуральными составляющими.

Компоненты Действие
Карите (масло) Исцеляет поражённые ткани прядей, насыщает влагой, питательными веществами, улучшает обменные процессы
Спирт (цетеариловый, цетиловый, бензиловый) Подсушивают, смягчают, повышают защитные силы прядей перед внешними раздражителями, эффективно очищают
Кумарин Обладает фотозащитным качеством – снижает агрессивность внешнего воздействия на локоны, защищает от ветра, ультрафиолета, химических или тепловых повреждений
Линалоол Улучшает внешний вид прядей, дарит приятный аромат, который долго не выветривается, заживляет поражённые ткани
Кислота (лимонная) Насыщает полезными веществами, делает оттенок более ярким
Вода Способствует растворению активных частиц, улучшает проникновение в ткани, определяет текстуру состава

Технология нанесения маски Кайпро

Чтобы добиться желанного эффекта, много усилий прикладывать не придется. Пошаговое проведение манипуляций:

  1. Увлажнить пряди, избыток влаги убрать полотенцем.
  2. Нанести кончиками пальцев или специальной кистью препарат, распределять от корней по всей длине локонов.
  3. В продолжение нескольких минут провести массаж кожных покровов головы (силу не прикладывать, достаточно лёгких похлопываний, поглаживаний).
  4. Подождать пять минут.
  5. Ополоснуть тёплой водой.

Немного подсушить полотенцем, приступить к укладке.

Подробно о маске-ботокс для волос Кейпро можно посмотреть в следующем видео:

Технология проведения процедуры

Процедура не требует специальных знаний, достаточно четко соблюдать инструкцию по применению средств. Следовательно, ботокс для волос возможно использовать даже самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо приобрести препараты через интернет или в специализированных магазинах. Их стоимость зависит не только от приобретаемого объема, но и от марки производителя.

Основные этапы процедуры:

  1. Тщательно вымыть голову специальным шампунем, который подготовит локоны к нанесению препарата, удалив все загрязнения и раскрыв кутикулу волоса для максимального проникновения средства.
  2. Активную сыворотку нанести на пряди, отступив от корней 1-3 сантиметра. Можно расчесать волосы редким гребнем, чтобы удалить лишнее.
  3. Нанесите закрепитель через указанное в инструкции время. Некоторые производители рекомендуют смешивать сыворотку и закрепитель, так что обязательно обращайтесь к приложенной инструкции.
  4. После смывания препарата полностью высушите волосы с помощью фена.
  5. Аккуратно пройдитесь по всей массе волос утюжком, вытягивая каждую прядь 5 – 7 раз. После того как все локоны остынут их рекомендуется сполоснуть водой без использования косметических средств. После этого можно приступать к укладке.

Рекомендуем почитать: Краска для седых волос: как выбрать лучшую?

Ботокс от Estel

На современном рынке существует несколько препаратов для выполнения этой довольно дорогостоящей процедуры. И от их качества напрямую зависит полученный в конечном итоге результат. Поэтому обязательно поинтересуйтесь заранее, косметикой какой фирмы будет работать мастер. Одним из лучших на рынке является набор ботокс для волос «Эстель».

Почему именно эта фирма

О том, что известная и уважаемая во всей Европе и на просторах СНГ марка Estel – бренд российского производителя, знают далеко не все. А прочитав, что создан он был всего лишь в 2000 году многие удивляются, каким образом удается фирме конкурировать с такими косметическими монстрами, как L’Oreal и Szwarzkopf, которые заняли нишу профессиональных средств для волос на десятки лет раньше.

Но секрет успеха Estel чрезвычайно прост. С первого же дня своего существования руководители и владельцы концерна сделали ставку на качество. Его обеспечивает современное высокотехнологичное оборудование, профессионализм сотрудников и наличие собственных исследовательских лабораторий, позволяющих ежедневно усовершенствовать продукцию и постоянно внедрять новые технологии.

При этом цены на продукцию Estel значительно ниже, чем у известных европейских компаний. Во-первых, потому, что производится она внутри страны, а во-вторых, благодаря развитой представительской сети, которая активно продвигает товары торговой марки в регионах. Причем делается это путем презентаций новой продукции, обучающих семинаров и даже выездных демонстраций в салонах.

Обучающие программы очень доступны для любого мастера. Это делается для того, чтобы предоставить посетителям салонов, где используется продукция Estel, а значит – каждому клиенту самой фирмы максимально качественное обслуживание.

Поэтому крайне желательно, чтобы специалист, который будет делать вам ботокс от Estel, имел соответствующий сертификат о прохождении мастер-класса по работе с этим препаратом.

Состав

Процедура выполняется с целой серией средств, которые должна применяться в строго определенной последовательности. Только точно выдержанная технология даст действительно хорошие и долгосрочные результаты.

В набор для профессионального использования, который называется BEAUTEX ESTEL HAIR COUTURE (как похоже на французский, не правда ли?!) входят целых три компонента:

  1. Лечебный (clinic) эликсир. Он является основой и главным компонентом комплекса. В его составе присутствует кератин и другие незаменимые аминокислоты, из-за разрушения которых и теряют волосы свою прочность. Основная задача содержимого лечебных ампул – укрепить их и обеспечить необходимыми для полного восстановления компонентами, сделать более прочными и упругими. И запатентованная инновационная формула прекрасно с ней справляется. В стандартном наборе 20 ампул, при том, что на волосы средней длины и густоты достаточно одной.
  2. Восстанавливающий (renovation) шампунь. Предназначен для предварительного мытья головы, безсульфатный, содержит смягчающие и обезжиривающие компоненты, которые позволяют полностью очистить шевелюру от грязи и кожного сала. Тщательное очищение является важным этапом подготовки волос к процедуре. Без него состав из ампулы не сможет проникнуть глубоко в волосяной стержень и сделать свою работу.
  3. Гидролипидная (hidrolipid) маска. Применяется на завершающей стадии для восстановления гидролипидного слоя. В ее состав также входят вещества, которые являются фильтром, защищающим поверхность волоса от вредного воздействия ультрафиолета. Она окутывает тело каждого волоска очень тонкой оболочкой, препятствующей испарению влаги и вымыванию из шевелюры полезных веществ, а заодно придающей ей красивый здоровый блеск.

Химический состав содержит как натуральные, так и искусственно созданные вещества. При высокой чувствительности кожи и прямом попадании на нее может спровоцировать аллергию. Так что людям со склонностью к сильным аллергическим реакциям лучше предварительно сделать пробы.

Техника выполнения

Техника выполнения процедуры проста, но требует неукоснительного соблюдения всех прописанных производителем в инструкции этапов, а также точного времени выдержки каждого препарата на волосах и правильного температурного режима при их прогревании.

Выглядит процедура следующим образом:

  • Шевелюра расчесывается и вымывается с нанесением фирменного восстанавливающего шампуня. Причем повторяется эта процедура минимум дважды, и после каждого намыливания очень тщательно голова промывается проточной слегка теплой водой.
  • Затем волосы надо подсушить, но не полностью. По инструкции остаточная влажность 20%, на ощупь это слегка влажные волосы, не оставляющие при прикосновении мокрого следа на руке. Сушить феном с теплым (не горячим!) воздухом.
  • Теперь нужно взять ампулу (или две, если волосы очень длинные и густые), сломать защитный колпачок и выдавить содержимое в пластиковую мисочку (можно из стекла, но никакого металла!).
  • Обычной кисточкой для окрашивания поочередно состав наносится тонким слоем. Каждую прядь брать и обрабатывать, начиная с нижних затылочных. Состав равномерно распределяется сверху вниз, отступив до 1 см от корней. На кожу не наносить!
  • Теперь надо защитить лицо от стекания средства, обмотав вокруг валиком из полотенца или специальной махровой повязкой и плотно укутать голову целлофановой пленкой.
  • Наступил самый долгий этап – тщательное просушивание с прогреванием. Сначала сидим только в пленке 40-45 минут. Затем полчаса под феном, при температуре 40-50оС. Потом еще полчаса медленно остываем, не снимая целлофан.
  • Теперь нужно досушить волосы феном, чтобы полностью удалить остатки влаги и скрупулезно проутюжить каждую прядь, толщина которой должна быть не более чем полсантиметра, а ширина 3-5 см. Одного протягивания через утюжок недостаточно – состав надо надежно «запечатать» в волосяном стержне, так что придется пройтись по каждой прядке по 4-5 раз.
  • Остатки состава тщательно смыть проточной водой, но на этот раз сначала чистой, а затем с применением шампуня. Очень важно полностью вымыть пену, чтобы с головы стекала абсолютно прозрачная вода.
  • Теперь волосы надо промокнуть полотенцем и нанести гидролипидную маску. Ее распределяют по волосам и оставляют на 3-5 минут. Затем нужно снова тщательно промыть голову чистой чуть теплой водой и можно приспупать к окончательной сушке и укладке.

Вся процедура в салоне может занимать до нескольких часов, так что придется набраться терпения. В принципе, при желании ее можно повторить самостоятельно в домашних условиях, но это долго и неудобно, а денег вы сэкономите не слишком много, так как профессиональный состав не продается в маленьких емкостях.

Средство есть смысл покупать только, если вы решили делать процедуру регулярно. Но учтите, что повторять ее можно не чаще, чем раз в два месяца.

Преимущества и недостатки

Отзывы на ботокс для волос различны и многие из них положительны. Многие попробовавшие этот способ восстановления шевелюры остались довольны: локоны сияют красотой и здоровьем, легко укладываются, выглядят густыми, блестящими и увлажненными.

Особенно радует воздействие ботокса на осветленные пряди, препарат нейтрализует некрасивый желтый оттенок, которому так часто подвержены блондинки. Средство подходит для лечения любого типа волос, но наиболее заметный эффект будет на сухих и поврежденных волосах.

Но не все так радужно, у препарата имеется немало недостатков, о которых лучше узнать до процедуры.

  • Непродолжительное действие и высокая стоимость проведения. Результат обычно длится 1-3 месяца, в зависимости от состояния волос, качества препарата для ботокса и ухода после проведения манипуляций.
  • После использования средства необходимо сократить число окрашиваний волос, чтобы препарат не так быстро вымывался. Также нельзя делать биологическую или химическую завивку.
  • Ботокс для волос не спасает, если причиной повреждения волос являются какие-либо заболевания внутренних органов. Процедура имеет косметический характер, для лечения локонов лучше сначала пройти исследование организма.

Рекомендуем почитать: Крем для укладки волос – для кого он подойдет?

Ботокс для волос — фото до и после

Исходя из отзывов женщин, испробовавших метод на себе, можно сделать следующие выводы.

  1. Волосы восстанавливаются уже после первой процедуры.
  2. Эффект сохраняется в течение продолжительного времени.
  3. Ускоряется рост волос, они становятся гуще и крепче.

Ботокс для волос поможет при:

  • ломкости и сухости;
  • облысении;
  • замедленном росте;
  • отсутствии блеска и шелковистости.

Даже при отсутствии показаний, процедуру можно проводить в целях профилактики.

Однако частое использование препарата может вызвать перенасыщение и развитие стойкости к компонентам, а значит, результат с каждым разом будет менее заметным.

Если говорить о противопоказаниях, то их практически нет. К ограничениям можно отнести ранки и воспаления на коже головы, а также аллергию на компоненты препарата. Также необходимо с осторожностью применять процедуру во время беременности и периода кормления грудью.

Ниже представлено, как выглядят волосы до и после процедуры.

Ботокс для волос фото до и после

На сегодняшний день этот метод является наиболее результативным способом восстановить волосы, поврежденные химической завивкой или неудачным окрашиванием. Несомненно, фото до и после Ботокса для волос демонстрируют положительный эффект, и он не только внешний, ведь лечение ваших локонов происходит изнутри.

Комментировать
0
16 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно