Браслеты Pandora (Пандора) с шармами: стильные композиции

Браслеты Pandora (Пандора) с шармами: стильные композиции

Браслеты Pandora (Пандора) с шармами: стильные композиции
СОДЕРЖАНИЕ
0
14 просмотров

шармы пандора значение браслеты с шармами

В переводе с английского «шарм» — «обаяние». Но теперь это слово стало многозначным, и шармами называют маленькие подвески-украшения на браслеты, которые, безусловно, являются частью вашей привлекательности и стиля.

Какие шармы могут быть

Условно можно выделить две разновидности шармов: подвески, которые крепятся при помощи специальных фиксаторов, и европейские шармы, которые нанизываются на основу. Все шармы съёмные. Их можно приобрести как вместе с основой, так и отдельно. Сам обладатель украшения решает, какое количество шармов будет у него. Ну и, разумеется, только от пожеланий владельца зависит форма бусин и материал. Надо отметить, что в работу идут различные материалы, что позволяет представить на суд зрителей шармы по демократичным ценам и не только.

Что такое браслет Пандора и для чего он нужен

О, эта тема не имеет границ, она огромна, как Вселенная! Каждый человек, собирая для себя браслет Пандоры, вкладывает в него собственный сакральный смысл. Каждый из шармов – это напоминание о каком-то важном достижении или личном событии в жизни человека:

  • Встреча с любовью
  • Рождение первенца
  • Защита диплома, диссертации, получение ученой степени
  • Свадьба, помолвка, венчание
  • Крещение малыша
  • Покупка машины или квартиры
  • Первый поцелуй и т.п.

Это только наиболее распространенные значения украшений. Но браслет Пандоры может использоваться и в качестве магической вещицы:

  • Талисман для удачи, денег, материального благополучия
  • Оберег от несчастий и сглаза
  • Охранный амулет

Браслет Пандоры носят по многим причинам. Для привлечения любви, например. Или для того, чтобы удача не отворачивалась, если нужно совершить какое-нибудь серьезное дело, устроиться на работу. Его используют для здоровья или для рождения малыша. Для того чтобы выйти замуж, для богатства или чтобы быть просто счастливым человеком.

Лучший подарок — шарм!

Хотите сделать оригинальный сюрприз близкому человеку? Тогда просто вдумайтесь в значение этих миниатюрных украшений. Это воплощение собственного «Я», предпочтений и симпатий. Такие символические хранилища эмоций были известны людям ещё в древности, когда их именовали амулетами и оберегами, веря в их магическую силу.

шармы для браслетов

Возможно, вас удивит тот факт, что первые шармы появились около 75 тысяч лет назад. Для их изготоления применялась глина, кости животных и морские раковины. А где-то на четверть века позже шармы вырезались из слоновой кости. В бронзовом веке жители легендарного Вавилона предпочитали шармы из бирюзы и горного хрусталя, которые свидетельствовали об особом положении в обществе носителя. Египтяне носили шармы на браслетах, чтобы прогнать злых духов и защитить своих близких в загробной жизни. Фигурки на браслете служили своего рода доказательством для отправления души усопшего в счастливую жизнь. Кстати, их технология изготовления золотых шармов перешла в наши дни.

Безусловным лидером в изготовлении украшений сегодня остаётся Pandora, которая, словно читая мысли своих клиентов, выпускает самые стильные и оригинальные шармы.

«Пандора»: отзывы и предложения

Шквал восторга обрушился на рождественскую коллекцию шармов, где были представлены миниатюрные снежинки, маленький Санта Клаус, колокольчики и ёлочные шарики. Такая сказка умиляет даже самую циничную девушку. На вашем запястье остаются герои любимых мультфильмов, которые расцветят любой комплект.

На сегодняшний день популярна не только среди молодёжи, но и среди зрелых ценителей украшений.

А ведь начиналось всё просто и банально: это был 1982 год, когда супруги Пер и Винни Эневольдсен задумали открыть крохотный ювелирный магазинчик и реализовали свою задумку в столице Дании, Копенгагене. Уже через пару лет парой была создана производственная компания в Тайланде — Pandora Productions. Шармы «Пандора» покоряли модниц своей оригинальностью и миниатюрностью.

История браслетов Пандора

В далёком 1982 году Ениволдсен – молодой и подающий надежды мастер-ювелир, вместе с супругой Винни решил открыть в самом центре Копенгагена крохотный магазинчик. На 30-ти квадратных метрах были выставлены украшения – наборные браслеты с бусинами. Их мастер-ювелир привёз из далёкого Таиланда. Оригинальные драгоценные изделия начинают пользоваться небывалым спросом, и Ениволдсен начинает изготавливать их сам на заказ. Со временем его производство увеличивает мощности, и в 1989 году в Таиланде открывается завод по производству браслетов Пандора.

браслеты с шармами

Торговая марка с мистическим названием начинает производить наборные браслеты, которые продаются по всему миру и пользуются небывалым спросом. Сейчас очень много производителей изготавливают ювелирные украшения в виде браслетов с шармами: Pandora, Sokolov, Lalabella, Sunlight Brilliant, Ника, SunMoon.

браслеты с шармами

Первые достижения

Наступил миллениум, и датской публике была представлена запатентованная модульная система с ограничителем и резьбой, что даёт возможность обновлять подвески-шармы и каждый раз получать эксклюзивное украшение.

шармы в стиле пандора

Первый магазин марки был открыт только в 2006 году, в Гамбурге (Германия). Дальше пошла модная эпидемия по свету, охватив Австралию, Швейцарию, Канаду, Великобританию, США и другие страны. Прошло 4 года, и компания стала акционерной, а штат сотрудников вырос до 4 тысяч человек. На 2012 год существовало уже 10 тысяч точек продаж в 65 странах мира на 6 континентах.

Ассортимент

Сегодня вашему вниманию предлагает подвески-шармы из серебра, золота, муранского стекла, дерева и полудрагоценных камней. Клиенты могут сделать свой браслет всегда модным и индивидуальным, так как в ассортименте присутствуют разделители, клипсы и соединительные цепочки, предотвращающие падение бусин-шармов с браслета. Кроме того, они способствуют равномерному распределению веса подвесок по браслету для его минимального растяжения. Вы ищете идеальный подарок? Или хотите выбрать вещь, идеально отвечающую вашим запросам? Тогда вы обратились по адресу. Шармы в стиле «Пандора» — это торжество виртуозного искусства. Каждая подвеска неповторима и хранит внутри свой секрет. Присмотритесь к ней, и вы познаете красоту сияния и изменчивости, магию тайной игры света и цвета. Неслучайно подвески продаются отдельно, ведь каждая из них является законченным произведением ювелирного мастерства. Весь ассортимент изготавливается вручную и хранит тепло рук мастера, поэтому вы можете быть уверенны, что шармы для браслетов принесут вам удачу.

Украшения на века

Многие люди стараются избегать сравнительно свежих марок в ювелирной сфере. Кажется, что только старая и проверенная компания может предложить по-настоящему ценный продукт без обмана и наценок. Но оглянитесь вокруг! Неужели вы не замечаете, что мир не стоит на месте?! Люди стали более мобильными и активными. От массивных украшений мода переметнулась на оригинальные и аккуратные. Конечно, на вечеринке или званом обеде мы можем заметить даму с крупными серьгами, но в повседневной жизни она превратится в серую мышь, которая ничем не выделяется на общем фоне.

Наш стиль состоит из мелочей: тонкий аромат изысканных духов, изящные очки, запонки, сумка и, конечно, украшения. Символичность украшений делает их самым популярным подарком. Ведь мы помним бижутерию, которую получили в подарок от возлюбленного, бережём бабушкино кольцо и задыхаемся от счастья, когда получаем в дар фамильные ценности. И главное здесь — не то, что старинные украшения более ценные, а то, что с каждым из них связана какая-либо история. Например, тонкое колечко из проволоки станет сосредоточием ностальгии лишь потому, что с его помощью дедушка добился бабушкиной руки, а подвеска из дерева символизирует прощание с самой лучшей подругой, которая сейчас живёт в другом городе. Если вы выбираете шармы «Пандора», значение их поможет зафиксировать в памяти важный день вашей жизни и прожить его снова, лишь примерив созданный браслет.

В коже

Цените оригинальность? Тогда присмотритесь к кожаным браслетам и текстильным шнуркам, которые проходят специальную обработку, защищающую украшения от потёртостей и износа. Браслет необязательно должен быть плотным.

шармы пандора отзывы

Золотые шармы дополняют кожу и выражают изумительную нежность, благородство и стиль. Не любите золото? Выбирайте серебро, которое символизирует силу и надёжность. Кстати, шармы для браслетов из серебра могут позволить себе и представители сильного пола, так как этот материал лишь подчеркнёт их мужество.

Как сделать выбор

В ювелирном магазине всегда разбегаются глаза: что же лучше взять? Казалось бы, если бы не высокие цены, то так всё бы и скупили. Не скроем, «Пандора» подвески-шармы реализует по достаточно солидным ценам, но это оправдывается отличным качеством и неограниченным количеством вариантов дизайна для украшений. Даже для расстановки шармов в браслете существует несколько вариантов. Но сперва определитесь с материалом браслета, ведь вы помните, что нагромождение драгоценностей не свидетельствует о хорошем вкусе, а лишь выдаёт ваш материальный статус. Например, не нужно на золото вешать серебро, но вот оригинальным будет вариант с комбинацией этих двух благородных материалов. Лёгкось и воздух в ваше украшение внесут сделанные из муранского стекла шармы «Пандора», значение которых может быть тайным и доступным только для вас. Если ваш браслет будет повседневным, то пусть он будет в меру скромным, но интересным. Составьте его вместе с вашей второй половинкой, чтобы подобрать такие шармы «Пандора», значение которых будет напоминать вам о романтическом свидании, первой встрече или бракосочетании.

Как подобрать бусины (шармы) для браслета?

Если вы являетесь поклонником наборных браслетов, то наверняка не раз задавались мыслью о том, по какому принципу подбираются к ним бусины? В этом обзоре мы расскажем вам как это сделать, не нарушив при этом сакрального смысла украшения. Вначале поговорим о том, что такое шармы. Этот декоративный элемент представляет собой бусинку или подвеску, снабжённую резьбой. Изготавливают шармы как из драгоценных металлов (золота, серебра, меди) так и драгоценных и искусственных камней. Рассмотрим возможные варианты бусин.

браслеты с шармами

Сопутствующие вопросы

Когда вы определились с металлом, надо не забыть про размер браслета. Лучше всего это делать при помощи официального продавца, который обязательно напомнит, что при наполнении шармами украшение стягивается, и для удобной посадки на запястье под него должны проходить два пальца. Специалист также отметит, что браслеты могут слегка разнашиваться, примерно на сантиметр в год. Не хотите, чтобы он болтался? Тогда не вздумайте мочить кожу, ведь она на клеевой основе и может запросто слететь с руки. Воздержитесь также от применения кремов и моющих средств. За металлической основой ухаживать проще: серебро, к примеру, со временем темнеет, но его можно чистить. А вот на коже не надо носить больше 5-7 шармов за раз.

Из каких частей состоит браслет

Конструкция классического браслета Пандоры обязательно включает в себя эти элементы:

1. Основа – толстая гибкая цепочка из металлических звеньев, иногда металлический обруч. Основание также может быть двойным кожаным, плетеным. Но вещица из кожи со временем имеет тенденцию к деформации, поэтому на кожаное основание рекомендуется нанизывать минимальное количество бусин-шармов, не более 5-7 штук. Качественная основа хорошо сохраняет свою первоначальную форму. Если браслет с шармами снять с руки и положить на горизонтальную поверхность, то он по-прежнему будет округлым, чётким, а не бесформенным. Иногда на основании выполняют какую-то значимую для владельца надпись.

изящная вещица

2. Стопперы – маленькие металлические колечки, блокирующие шармы, предохраняющие их от сдвижения и ударения друг о друга. Также их называют клипсами, разделителями. Стопперы обладают привлекательным дизайном, они сами по себе – изящное украшение. Это необходимые детали, без них обойтись нельзя.

3. Бусинки, шармы, символы, фигурки, подвесы. Это основное наполнение браслета, каждый фрагмент индивидуален и не повторяется дважды. Прелесть шармов в том, что вы можете самостоятельно подбирать для себя фрагменты и формировать браслет не сразу, а по частям.

4. Замок, застежка. Это очень важный элемент! От его качества зависит целостность и сохранность всего изделия. Чаще всего замок имеет особую цилиндрическую конструкцию P-LOCK. Он позволяет надежно защелкнуть браслет на руке, издавая при фиксации характерный щелчок. Открывается замок с использованием специального ключа или при его отсутствии – какого-нибудь плоского пластикового предмета (например, медиатора или пластиковой карты) или же ногтем. Информацию о том, как открыть браслет Пандоры, вы найдете в этой же статье чуть ниже (см. содержание).

ювелирное изделие

5. Предохранительная цепочка. Эта деталь предохраняет браслет от случайного раскрытия и от потери драгоценных шармов и бусин. Цепочка не всегда входит в комплект изделия, поэтому обращайте на это внимание, если не хотите ненароком потерять фрагмент своего браслетика.

Устройство украшения

Оказывается, браслет может выходить за рамки наших стереотипов. Так, марка «Пандора» выпускает украшения с фирменной застёжкой или карабином. Специальные стопперы, служащие основой для клипсов, фиксируют все детали браслета. Кстати, сами клипсы оснащены застёжкой. Они предотвращают падение шармов при открытии браслета. Естественно, украшение будет пустым без шармов-«бусин» и разделителей для них. Поклонники марки уже знают, что существуют силиконовые стопперы и разделители, расширяющие возможность использования клипс.

Как ухаживать

Чтобы аксессуар радовал, как можно дольше, ему нужно обеспечить правильный уход. Не стоит комбинировать украшение с другими изделиями. Трение металлов может привести к появлению царапин.

Во время домашних дел аксессуар лучше снимать. Важно избегать контактов изделия с химическими веществами. Это приведет к появлению проблем. Периодически металл рекомендуется чистить. Однако сильно увлекаться такими процедурами не рекомендуется. Это приведет к потере цвета.

Изделие рекомендуется защищать от косметических средств, лосьонов и духов. Для хранения аксессуара рекомендуется выделить отдельное место. Хорошо подойдет для этой цели отдельная коробка. Она защитит от солнца, жидкости, механических воздействий.

Самые главные слова

При помощи миниатюрного украшения можно признаться в любви, попросить прощения или продемонстрировать своё отношение. Шармы «Пандора», значение которых известно всем, — это символы праздника, купидоны, ангелы, звёзды. Но если вы хотите открыться перед своей половинкой, то всегда можете выбирать среди тематических вариантов. Так для марки «Пандора» шарм-сердце – это мотив многих коллекций. Вечный символ любви может быть передан посредством гравировки либо представлять собой непосредственно сердечко. Бусины не бывают бессмысленными, как и любовь не бывает одинаковой.

пандора шарм сердце

Вы сможете выразить через украшение всю гамму своих чувств: от пылкого увлечения до глубокого, серьёзного чувства.

Ваш символ

Очень многие выбирают бусины с изображением животных, так вот в каждой из них есть свой скрытый смысл. Например, величественный слон – это очевидный символ мудрости и спокойствия. Краб олицетворяет процветание и достаток. Утка – талисман удачи, а стрекоза гонит прочь рутину. Существуют шармы «Пандора», значение которых неоднозначно. К примеру, медлительная черепаха становится символом мудрости и способности противостоять трудностям; злобный крокодил наделяет своего обладателя живучестью и хитростью, а царевна-лягушка говорит о скрытой красоте. Явно устрашающий шарм в форме черепа помогает упорядочить мысли и достичь своей цели.

Комментировать
0
14 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно