Брондирование русых волос: техника осветления прядей

Брондирование русых волос: техника осветления прядей

Брондирование русых волос: техника осветления прядей
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

Натуральный цвет волос разбавляется прядками коричневых и светлых оттенков. Окрашенная часть на 2-3 тона отличается от естественного цвета.

Если разница будет больше, получится мелирование. Минимальный контраст помогает добиться эффекта сияния и многогранного натурального цвета.

Поэтому брондирование пойдет девушкам, которые хотят усовершенствовать свой цвет, но не готовы к полноценной покраске.

Результат понравится любительницам эффекта слегка тронутых солнышком волос. Прядки окрашиваются почти от самых корней: нужно отступить хотя бы 2-3 сантиметра.

Расстояние, наоборот, сокращается при маскировке первой седины.

Результат:

  • блеск и сияние;
  • визуальное увеличение объема, густоты;
  • сложный, многогранный оттенок;
  • коррекция отросших корней;
  • естественный эффект выгоревших волос.

Особенности:

  • границы окраски подвергаются тщательной растушевке;
  • плавный переход;
  • невозможно одновременное использование оттенков теплой и холодной гаммы.

Как ухаживать за волосами после карвинга? Расскажем в нашей публикации.

О пользе гиалуроновой кислоты для кожи лица расскажет эта статья.

О противопоказаниях к элос-эпиляции можно узнать из нашей статьи.

Достоинства брондирования на светлых волосах

Современные тенденции парикмахерского искусства развиваются в сторону предпочтения женщин максимально естественного цвета волос, особенно это актуально для блондинок.

Светлые окрашенные волосы не всегда выглядят эффектно, это связано со структурой белокурых локонов, которые очень часто выглядят сухими, тонкими и не излучают желаемого блеска.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются многие обладательницы светлых волос, – это желтизна, от которой бывает очень проблематично избавиться.

Бронд в данном случае является отличным решением всех перечисленных проблем, эта техника окрашивания делает волосы ухоженными, объемными, придает локонам мягкость и натуральный вид.

Благодаря этой процедуре можно скрыть седину, освежить лицо, оттенить недостатки кожи и получить такую же стильную прическу, как на фото из глянцевых журналов.

Брондирование представляет собой комбинированную, многоступенчатую технологию окрашивания с мелированием и мультитональным колорированием, посредством которых волосы приобретают мягкие переливы оттенков.

Безусловным плюсом брондирования считается и тот факт, что эта техника универсальна и подойдет для женщин любого возраста и с любым типом волос.

В любом случае, результатом окрашивания станет элегантный и современный образ с визуальным эффектом дополнительного объема, который достигается путем цветовых переходов разных светлых тонов.

Наглядный эффект брондирования можно увидеть на фото в нашей статье.

Технология окрашивания блондинок отличается от варианта с темными волосами и имеет ряд преимуществ.

Важно прочитать: Изучаем технику брондирования волос в домашних условиях

Один из плюсов светлых локонов заключается в том, что прикорневая зона не нуждается в обесцвечивании, брондирование можно осуществлять открытым способом без фольги, отступив пару сантиметров от линии роста волос.

При этом локоны приобретают насыщенный живой блеск и объем благодаря заметным переходам оттенков.

На темно-русые пряди

Темноволосые девушки особенно любят брондирование. Окрас получается более ярким, чем на светлых волосах.

На протяжении долгого времени из моды не выходит омбре. Контрастность оттенков может меняться, но переход должен оставаться плавным.

Особенно красиво смотрится покраска отдельных кончиков в каштановые или орехово-русые оттенки. Такой способ помогает избежать эффекта «отросших корней».

Для брондирования с эффектом омбре подойдут кофейные, шоколадные и карамельные оттенки. На кончики наносится светлый краситель.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  • естественный результат;
  • интересные, насыщенные оттенки;
  • разнообразные техники окраски;
  • мягкий перелив;
  • более яркий образ;
  • коррекция неудачной покраски.

Единственный недостаток — сложно подбирать и сочетать оттенки.

Посмотрите, как выглядит брондирование на русые и темно-русые волосы — фото до и после процедуры:

Брондирование русых волос: фото до и после процедуры

На короткие, средние или длинные

Результат зависит от длины прически.

Брондирование лучше всего смотрится на длинных и средних прядях — от 40-45 см. Цвета максимально раскрываются, усиливается блеск.

Особенно эффектно смотрится на разных по длине локонах.

Сложнее добиться натурального эффекта на коротких стрижках: увеличивается риск промаха с оттенками.

Будет лучше, если окраску выполнит мастер. Минимальная длина – 10 см. Если волосы короче, брондирование не получится, поскольку не удастся «растянуть» цвет.

В некоторых случаях добиться эффекта получается не с первого раза, особенно на коротких волосах. Может не понравиться оттенок или сама окраска.

Может оказаться, что нужно было окрасить большую или меньшую длину. Коррекцию можно будет сделать как минимум через три недели.

Техники брондирования

Окрашивание темных волос

В зависимости от зоны окрашивания, различают несколько типов процедуры. Какой вид выбрать именно вам?

Это вы сможете узнать у мастера в салоне красоты. При самостоятельном окрашивании лучше предварительно проконсультироваться со стилистом.

Классическое в светлой гамме

Этот способ достижения натурального белокурого оттенка требует проведения нескольких процедур. Сначала локоны мелируют, через несколько дней не осветленные пряди окрашивают светлым пигментом по принципу беспорядочного рисования (лейтинг). Такая техника позволяет добиться эффекта объемной шевелюры с мерцающими бликами.

Зональное брондирование

Процедура подразумевает окрашивание какой-либо определенной зоны. Для достижения объема брондируют локальную область в двух сантиметрах от корней, а кончики тонируют затемняющим пигментом (шоколадный или средне-русый цвет).

Знаменитости любят выделять пряди у лица светлыми тонами. Это дает омолаживающий эффект и освежает кожу. Вы можете выбрать для себя этот вариант. Также популярно бликующее окрашивание от макушки до середины их длины. Смотрится эффектно и стильно.

Калифорнийский вариант

Для достижения модного оттенка пряди окрашивают по всей длине. Ближе к корням волосы выделяют затемненным тоном (кофейным, шоколадным), концы — светлым оттенком, образуя таким образом плавный градиент. Результат окрашивания роскошно смотрится на длинных прядях.

Эффект отросших волос

Важно помнить, что солнце неравномерно «окрашивает» волосы по всей длине. Поэтому для достижения эффекта выгоревших волос, кисточка с краской едва касается локонов.

Движения руки мастера легкие. Брондируются только верхние пряди. Акценты делаются на длине и кончиках, поэтому эффекта отросших корней не возникает.

Омбре

Омбре — плавная растяжка цвета по длине волос с затемнением (реже засветлением) прикорневой части волос. Показано при наличии седых прядей, отсутствии объема, невыразительном цвете.

Бликующее брондирование

Выглядит максимально нежно и имеет множество вариантов исполнения. При данном типе окрашивания пряди частично осветляются похожими натуральными тонами, как правило, в средней части.

Классическое брондирование Классическое брондирование на русые волосы Зональное брондирование Зональное брондирование на русые волосы Бронд с эффектом омбре Бронд с эффектом омбре на русые волосы Бликующее брондирование Бронд с эффектом SUPER NATURE брондирование SUPER NATURE Светлое брондирование Светлое брондирование на русые волосы

Выполнение дома

Сделать окраску самой реально, но салонного эффекта добиться почти невозможно, особенно с первого раза.

Нужно знать технику нанесения, чтобы сделать красивый переход, правильно подбирать и сочетать цвета.

Заранее обустройте рабочее место, где будут лежать краски и весь инвентарь.

Лучше делать это около зеркала в хорошо освещенном помещении. Посмотрите видео-уроки, распечатайте пошаговую инструкцию.

Будет лучше, если вам помогут, поскольку самостоятельно окрашивать затылок очень сложно.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовьте красящий состав в любой неметаллической посуде, кисточку, фольгу. Заранее позаботьтесь о расческе, накидке на плечи и перчатках.
  2. Фольгу нужно порезать на длинные полоски.
  3. Увлажните волосы пульверизатором либо намочите вручную. Они должны быть слегка влажными, но не мокрыми. С них не должна течь вода.
  4. Отделите верхний слой волос, сохранив ровный пробор.
  5. Возьмите расческу с тонкой ручкой, поделите волосы на тоненькие прядки. Делайте зигзагообразные движения ручкой, «раздвигая» прядки в противоположные стороны. Пряди, оказавшиеся под расческой, заколите отдельно от тех, что оказались над расческой.
  6. Отделите одну прядку и положите на фольгу. Отступите несколько сантиметров от корней и «прижмите» прядь кистью. Аккуратно ведите вниз, нажимая сильнее. Когда завершите нанесение краски, сложите фольгу пополам, подверните края.
  7. Кончики намажьте плотнее, чем основную длину.
  8. Чередуйте коричневый и светлый краситель. Прядки должны быть разномастными.
  9. Дополнительно окрасьте несколько локонов в произвольном порядке для визуального объема.
  10. Оставьте краску на 30-50 минут. Точное время выдержки зависит от краски. Информацию можно найти на упаковке, либо официальном сайте производителя.
  11. Смывайте краску до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  12. Промойте голову шампунем один или два раза, если в этом есть необходимость.
  13. Нанесите маску или бальзам, оставьте на полчаса.
  14. Смойте бальзам, высушите волосы.

Зональное брондирование на русые волосы на видео:

Преимущества окрашивания на русые волосы

В моде естественность и естественность, многим девушкам их природный русый цвет кажется блеклым, скучным. Если хочется “оживить” свой натуральный цвет, не перекрашиваясь кардинально, то оптимальным решением может стать брондирование.

Вариант окрашивания подходит, если волосы приобрели неравномерный оттенок (например, остатки прежнего мелирования или окрашивания, выгорели на солнце.).

Яркие локоны после брондирования

Красивые и плавные переходы оттенков

На русых волосах можно сделать 2 вида брондирования:

  • Окрашивать пряди темнее на один-2 тона, чем основная масса волос;
  • Окрашивать пряди на один-2 тона светлее, чем основная масса волос.

Мастер должен провести ювелирную работу по окрашиванию локонов, добиваясь естественного оттенка.

Еще одно преимущество брондирования – это щадящий тип окрашивания, волосам наносится минимальный вред от окрашивания. Окрашиваются верхние пряди, а в районе пробора оставляется непрокрашенным треугольник (его острие “направлено” в область затылка), этот прием помогает создать эффект естественного блика.

Уход после окраски

Сразу после покраски нанесите увлажняющую маску на волосы и оставьте на 20-30 минут.

Постарайтесь не мыть голову в течение 2-3 дней.

Необходимо время, чтобы цвет окончательно проявился. Делайте маски на основе масел. Подойдет аргановое, репейное, миндальное масло.

Пользуйтесь кондиционером для облегчения расчесывания после мытья. Пользуйтесь несмываемым уходом.

Применяйте несмываемое масло для волос, чтобы избежать сечения и ломкости. Хотя бы раз в неделю делайте увлажняющие и укрепляющие маски.

Обязательно добавьте в уход термозащитные средства, если волосы подвергаются воздействию высоких температур.

Наносите бальзам на 5-10 минут после каждого мытья. Обязательно отстригайте секущиеся кончики раз в 1-1,5 месяца

О том, как красиво выщипать брови, расскажет наша статья.

Вы знаете, как сделать прическу-бантик из волос? Ответ на вопрос ищите в этой публикации.

А на этой странице найдете список гелей для наращивания ногтей.

Домашний вариант

Но если все-таки очень хочется поэкспериментировать и выполнить брондирование светлых волос дома, то выбирайте классический способ, и постарайтесь придерживаться следующих правил:

  • Обязательно подготовьте волосы. Если стрижка нуждается в сильной коррекции – сходите к парикмахеру и придайте ей нужную форму. За 2-3 дня до окрашивания подлечите волосы питательной маской.
  • Брондирование волос надо делать на слегка засаленную голову, чтобы слой естественного жира защищал волосяной стержень от сильных повреждений. Но при этом на волосах не должно быть средств для фиксации или укладки (пенки, лака и др.).
  • Не используйте более 2-3 тонов одновременно. Многоцветное колорирование в домашних условиях невыполнимо – самостоятельно правильно распределить цвета на собственной голове невозможно.
  • Нужный эффект достигается окрашиванием тонких прядей с правильной растяжкой цвета. На широких прядках любые ошибки будут слишком заметными. А тонкие – смешаются и создадут красивые переливы.
  • Начинать процедуру надо с затемнения прикорневой зоны. В такой же тон окрашивают нижние височные пряди и несколько широких хаотично разбросанных по всей голове. Базовый цвет лучше выбрать приближенный к вашему натуральному.
  • Светлая краска наносится кистью, начиная с 3-5 см от корней, потом протягивается по всей длине, а затем нижняя их треть окрашивается еще более светлой краской. Мелирование выполняется обычным методом на фольге.
  • Непрокрашенные пряди можно оставить натуральными или при помощи открытого способа покрасить в еще один дополнительный цвет, обязательно гармонирующий с уже нанесенными.
  • Чтобы не повредить волосы, надо соблюдать указанное на упаковке время выдержки краски. Учтите, что работать придется достаточно быстро, иначе цвет ляжет неравномерно – ранее окрашенные пряди будут более яркими.
  • После того как краска смыта, необходимо нанести бальзам-кондиционер для окрашенных волос. Он нейтрализует остатки средства, прикроет волосяные чешуйки и поможет лучше удержать цвет.

Важно! Не сушите волосы феном сразу же после процедуры – они потеряют много влаги и станут ломкими. Позвольте им высохнуть естественным путем.

Как долго продержится результат

Стойкость зависит от качества красителя. Как правило, отрастающие корни не портят общего вида, поэтому подкрашивать их не нужно, если нет седины.

Переход между натуральными и окрашенными волосами плавный и почти незаметный. Однако все равно требуется обновление цвета раз в 1-2 месяца.

Оттенок смывается, меняется, становится не таким красивым. Поэтому придется повторить окрашивание уже через месяц.

Брондирование – хорошая альтернатива обычной окраске. Можно изменить оттенок, не причиняя большого вреда волосам.

Главное помнить, что потребуется тщательный уход и обновление цвета, тогда результат будет только радовать.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно