Чем хороши муслиновые пеленки? Плюсы и минусы!

Чем хороши муслиновые пеленки? Плюсы и минусы!

Чем хороши муслиновые пеленки? Плюсы и минусы!
СОДЕРЖАНИЕ
0
13 просмотров

Новорожденный ребенок спящий

Они предназначены для теплой и жаркой погоды. Зимой могут использоваться в качестве первого слоя. Например, можно запеленать новорожденного, а затем положить в спальный мешок или теплый конверт.

Как правило, изделия имеют стильную, современную расцветку. Белые варианты тоже встречаются, но реже.

Муслин пеленки

Изделия бывают разного размера:

  • Стандартные –120см х 120см. Самый комфортный размер для пеленания. Кроме прямого назначения, такой пеленкой можно накрывать коляску, застилать матрас вместо простыни, вытирать младенца после водных процедур.
  • Средние – 70см x 70см. Таким полотном удобно накрывать пеленальный столик, использовать его в качестве одеяльца для автокресла, салфетки для срыгивания.
  • Маленькие – 40см x 40см. Служат платочками, слюнявчиками и салфетками для новорожденных после подмывания.

Выбирая пеленки, многие мамы для комплекта берут муслиновое одеяло. Для него характерна большая толщина. Стандартный размер – 100 см x 100 см. Изделие обладает всеми достоинствами пеленок. Одеяльце мягко окутывает младенца, спасает от прохлады, но при этом исключает перегрев.

Новорожденный в пеленке

Как использовать муслиновые пеленки

Вкратце, варианты использования данной ткани рассмотрены выше. Однако стоит остановиться подробнее на них, а так же добавить еще способы использования пеленок.

Пеленание

Большинство педиатров в настоящее время рекомендуют пеленать ребенка не слишком туго, оставляя руки и ноги в немного расслабленном положении. Малыш при таком способе пеленания как будто снова оказывается в утробе матери и поэтому быстрее засыпает, а сон его проходит спокойнее и лучше, так как неожиданные взмахи конечностями не будут его тревожить.


Пеленание

Для использования в качестве навеса муслин подходит намного лучше, чем фланель или ситец. Пеленка будет надежно защищать от солнечных лучей и вместе с тем обеспечит доступ свежего воздуха.

Вам это будет интересно Состав и применение ткани рибана: характеристики материала


Навес

Полотенце

Если приобрести муслин с содержанием бамбука, то он надолго заменит собой любое, даже самое мягкое полотенце.


Полотенце

Накидка для кормления

Когда возникает необходимость покормить ребенка грудью в людном месте, дышащая ткань позволит спокойно укрыть малыша, не боясь, что ему будет сложно дышать.


Накидка

Одеяло

В теплое время года муслин идеально использовать в качестве легкого одеяла. Для холодного времени года можно приобрести настоящее одеяло из этой ткани.


Одеяло

Простынка в кроватку

Помимо одеяла, муслин может стать хорошей заменой простынкам. Благодаря своей легкости и мягкости новорожденный малыш будет чувствовать себя на них хорошо.


Простынка

Одеяльце для пеленального столика

Чтобы не тратиться лишний раз на специальное одеяло для столика, можно заменить его муслиновой пеленкой.


Пеленальный столик

Коврик для ползанья

Когда малыш начинает ползать, лучше всего будет постелить на пол что-нибудь мягкое и теплое. Муслиновая пеленка поможет ребенку желать свои первые передвижения с удовольствием.


Коврик для ползания

Накидка на детское автокресло

В машине или на улице — рыхлая и дышащая пеленка идеально исполнит роль накидки.


Накидка

При выборе муслиновых пеленок, следует определиться, для каких конкретно целей они будут использоваться, а уже затем выбирать размер. Для пеленания подойдут большие пеленки, размерами 100×100 см. и более. Для использования на улице или в качестве покрывала на столик лучше использовать пеленки среднего размера — 70×70 см. Существуют еще пеленки совсем небольшого размера(40×40см.), но они подойдут для использования в качестве носовых платочков или слюнявчика.

Состав

Муслиновые пеленки сделаны из муслина – ткани с особым полотняным переплетением. Ее производят из туго скрученных нитей, за счет чего поверхность приобретает блеск. Нити основы и утка располагаются на большом расстоянии, образуя рыхлое, воздушное полотно.

Состав муслиновых пеленок на 100% натуральный. Изделия изготавливают из хлопка, органического хлопка или же бамбука.

Чаще всего полотна состоят из двух слоев муслина, скрепленных между собой термостежкой в виде сетки.

Набор муслиновых пеленок

Почему пеленки лучше выбирать из муслина

Такие изделия производятся из натурального хлопка. В процессе изготовления используется особенный метод переплетения нитей. Благодаря тому, что волокна скручены между собой много раз, изделие получается крепкое и долговечное. Вещи из муслина мягкие и очень приятные на ощупь, младенцу будет в них комфортно. Поэтому приобрести пеленки или муслиновое одеяло для новорожденного безусловно стоит. Летом они будут особенно нужны — благодаря хорошим дышащим свойствам ткани, ребенок не будет в ней потеть и перегреваться.

Вам это будет интересно Как проверить натуральность шелка: лучшие проверенные способы


Ребенок в пеленке

Если даже ребенка не требуется пеленать, то муслин пригодиться в следующих случаях:

  • В жаркий день, его можно использовать как навес на коляску;
  • Ими можно заменить полотенце и вытирать ребенка после ванной.
  • Применять вместо пледа или одеяла.
  • При смене подгузника муслиновые пеленки можно стелить на столике для пеленания.
  • Яркая муслиновая пеленка в жаркое время прекрасно заменит конверт при выписке из роддома.

Таким образом, это получается уже не просто пеленка, а многофункциональный материал, который можно использовать в различных обстоятельствах.

Характеристики

Муслиновые пеленки очень мягкие, нежные и воздушные. Именно эти качества чаще всего подчеркивают новоиспеченные родители. В действительности преимуществ у них гораздо больше. Изделия:

  • «дышащие» – очень хорошо пропускают воздух;
  • комфортные – приятные тактильно, мягкие, не сдавливают и не раздражают кожу;
  • гипоаллергенные;
  • защищают от ультрафиолетовых лучей;
  • быстро впитывают влагу;
  • быстро сохнут;
  • прочные и долговечные.

Пеленки из муслина рекомендуются детям с различными заболеваниями кожи.

Муслиновые пеленки, стирка Муслиновые пеленки для новорожденных Муслиновые пеленки для новорожденных Муслиновые пеленки для новорожденных

Пеленки от ADEN&ANAIS

Компания по производству муслиновых пеленок и изделий для новорожденных была создана в 2003 году. Сегодня это лидер среди конкурирующих фабрик, а его продукция пользуется особой популярностью у мам из разных стран. Все пеленки имеют отличный дизайн, а также являются мягкими и дышащими.

Здесь вы найдете очень широкий ассортимент товаров, в том числе: 100 % хлопковые пеленки, изделия, изготовленные из бамбукового сырья, аксессуары, при производстве которых применялся 100 % органический хлопок. Что касается размера пеленок, то это стандартные изделия 120 х 120 см, варианты среднего размера 70 х 70 см, используемые в качестве салфетки, одеяльца и т. д., а также продукция маленького размера 40 х 40 см. Последние применяют в качестве платочков или салфеток.

отзывы о муслиновых пеленках

Производитель разработал оригинальный дизайн пеленок для детей любого пола, мальчиков и девочек. Судя по отзывам о муслиновых пеленках этого бренда, изделия очень мягкие, не садятся и не покрываются катышками. Фабрика по мх производству находится в Китае.

Считается, что такие пеленки требуют специального ухода. Это правда лишь отчасти. Их можно стирать при температуре 60-90 градусов, гладить на максимальных температурах. Ткань не испортится, но с большей долей вероятности станет грубее. Чтобы изделия оставались мягкими, придерживаются следующих правил:

  1. Стирка руками или в машинке на деликатном или ручном режиме при температуре до 40 градусов.
  2. Применение жидких стиральных средств.
  3. Отжим – до 800 оборотов в минуту.
  4. Сушка в расправленном виде.
  5. Глажка и отпаривание при температуре до 200 градусов.

Пеленка муслиновая

Не рекомендуется использовать для стирки хозяйственное мыло и мыльные орехи. Ткань моментально грубеет. Спасти загрубевший муслин поможет детский кондиционер для белья.

Как сшить самостоятельно?

Если мамочке удалось приобрести муслиновую ткань, можно сшить пеленку самостоятельно.

Муслиновые пеленки для новорожденных

Для этого придерживаемся следующего несложного алгоритма действия:

  1. Берем необходимый размер ткани, например, 120х120 см.
  2. Расстилаем материал на ровной поверхности изнанкой вверх.
  3. Край необходимо обработать. Для этого подворачиваем край и наметываем его с помощью нитки и иголки или прихватываем портными иглами.
  4. Теперь обшиваем пеленку. Лучше сделать это на швейной машинке.

Возможно, вам будет интересно: Можно ли купаться при ветрянке

Готово. Теперь стираем, гладим изделие и можем использовать в уходе за своим младенцем.

Отзывы

В целом об изделиях отзываются положительно. Лишь некоторым людям они не нравятся из-за структуры, напоминающей марлю.

Инна:

«Очень хорошие пеленки. Покупала набор для роддома, а потом докупала еще. В деле показали себя прекрасно. Мягенькие, яркие, легкие. Я использую их не только дома, но и в коляске. Для лета самое то»

Юлия Калинчук:

«Муслиновые пеленки на лето – это бомба. Хотя, когда покупала, они мне напомнили обычную марлю. При использовании я поняла, что ошибалась. Они замечательные! Хорошо впитывают влагу, очень быстро сохнут, невесомые. Даже в пекло 40 градусов можно использовать для малыша. Рекомендую всем мамам летних деток»

Елена:

«По факту это воскрешенные советские марлевые пеленки, которыми пеленали всех, кому сегодня за тридцать. Из плюсов могу назвать модную расцветку. Очень быстро промокают, поэтому менять их нужно незамедлительно. Но также быстро они высыхают. Летом в жару хватает 15 минут на солнце».

Вопросы и ответы

Вопрос: Сколько стоят муслиновые пеленки?

Ответ: Цена на одну пеленку размером 120х120 см варьируется от 550 до 950 рублей. Покупать изделия в наборах гораздо выгоднее. Стоимость 2-3 шт. – 800-1800 рублей.

Вопрос: Какие муслиновые пеленки самые лучшие?

Ответ: Наилучшим качеством обладают пеленки от известных брендов: Aden&Anais, SwaddleDesigns, Jollein, Bebe au Lait, Diva Milano. Компании существуют на рынке не одно десятилетие, проходят контроль качества и сертификацию.

Муслиновые пеленки – воплощение комфорта и экологичности. Несмотря на хрупкий вид, они прочные, долговечные и износостойкие. Это идеальный вариант для летней жары. Многие мамы уже оценили их по достоинству и рекомендуют к использованию с первых дней жизни малышей.

Можно ли купить изделия на сайтах «Алиэкспресс» или «Икеа»?

Судя по отзывам, муслиновые пеленки с« АлиЭкспресс» заказать достаточно просто. Здесь потребитель найдет продавцов, которые реализуют изделия поштучно или продают их сразу комплектами. При этом стоимость за комплект варьируется от 480 до 1300 рублей, в зависимости от количества, размера и торговой марки.

Судя по отзывам, в «Икеа» муслиновые пеленки различных расцветок и размеров тоже можно приобрести. Так, комплект из 2 высококачественных изделий, именуемый «муслиновый лоскут» стоит около 340 руб. Есть и другие варианты.

Комментировать
0
13 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно