Чем отличается мелирование от колорирования? Особенности, описание технологий и отзывы

Чем отличается мелирование от колорирования? Особенности, описание технологий и отзывы

Чем отличается мелирование от колорирования? Особенности, описание технологий и отзывы
СОДЕРЖАНИЕ
0
12 просмотров

Услуги, которые предлагают как мелкие, так и крупные салонные и парикмахерские структуры включают большой перечень самых новых методик: это окрашивание, колорирование, мелирование, тонирование и другие современные разработки.

Окрашивание волос

Что собой представляет окрашивание?

Окрашивание волос — это частичное или полное цветовое изменение пигмента волос химическими или натуральными средствами. Профессиональная процедура окрашивания волос может быть разной по степени сложности. Даже если парикмахеру-стилисту удалось добиться идеального оттенка в окрашивании, то для самого испытуемого становится важным сохранить цвет ярким и насыщенным как можно дольше. В любом случае ожидаемый оттенок после покраски волос всегда изменен, даже если приближен к натуральному цвету.

Частые причины окрашивания волос:

  • завуалирование седых прядей;
  • изменение естественного оттенка волос;
  • кардинальная смена имиджа;
  • придание насыщенного блеска волосам.

Сегодня в продаже существует большой выбор окрашивающих средств для волос самого неоднозначного качества, и многие прибегают к окраске волос в домашних условиях, тем более, что это не вызывает особых трудностей. Окрашивание волос может быть преобразовано в:

  • один тон;
  • тонирование;
  • ламинирование;
  • мелирование;
  • блондирование;
  • колорирование;
  • блики на волосах.

Технология простого изменения цвета легко выполнима и не требует каких-либо сложных подходов в процедуре и технике окрашивания. По составу красящие средства могут быть разной степени воздействия:

  • стойкие (пераманентные);
  • полустойкие (полуперманентные);
  • оттеночные ( мягкие, безаммиачные).

Щадящее окрашивание в основном производят с помощью слабых красящих растворов, которые лишь обволакивают стержень волос с внешней стороны, не проникая вглубь — кутикулу. Кроме этого краски с бережным воздействием имеют непродолжительный эффект окрашивания.

Красящие составы, в которых присутствуют пары аммиака, нацелены на длительное сохранение цвета на волосах. Аммиачные же красители кардинально меняет цвет и структуру волоса. Для тех, у кого имеется более 40% седины рекомендовано окрашивание с помощью стойких красок.

Для придания волосам легкого свежего колора нередко прибегают к оттеночным бальзамам. Особенно востребованными и эффектными считаются усложненные методики окрашивания.

Колорирование волос после мелирования в домашних условиях Колорирование волос после мелирования в домашних условиях Колорирование волос после мелирования в домашних условиях Колорирование волос после мелирования в домашних условиях Окрашивание, мелирование, колорирование - что выбрать и в чём отличия?

Особенности колорирования и покраски темных волос

Колорирование волос — метод окрашивания, при котором парикмахер использует от 2- 10 оттенков. В большинстве случаев пряди красят в 3-4 цвета, близких по тону. После процедуры получается яркая прическа, которая зрительно увеличивается в объеме, образ приобретает индивидуальность.


Колорирование имеет свои особенности

Процесс выполняется следующим образом: волосы разделяют на отдельные зоны, из каждой выделяют пряди, которые и красят в выбранные цвета.

Окрашивание делают по всей голове или части. Блондинки, которые хотят слегка оживить прическу, делают окрашивание в пастельных тонах, отдельные пряди выделяют яркими цветами: розовым, голубым, бордовым.

Молодым людям, которые не боятся экспериментировать с внешностью, предлагается зональное колорирование, когда красится определенная часть волос. Экстравагантный окрас выполняют смываемыми красителями на некоторое время — через несколько часов его можно смыть.

Необычно и красиво смотрится поперечное тонирование — волосы выкрашены в два контрастных цвета.

Если натуральный тон темный, предварительно осветляют пряди и потом придают необходимый оттенок. На черных и каштановых локонах хорошо смотрится красный и платиново-пепельный колер. Рыжим подходят шоколадно-кофейные, ярко — медные тона.

Красить таким образом можно через трафарет. В этом случае на прическе получается узор. Такой образ выбирает креативная молодежь.

С помощью процедуры подкрашивания локонов в разноцветные тона простая стрижка выглядит эффектнее, у сложной прически подчеркивается структура.

Разница между мелированием и колорированием заключается не только в методах тонирования. Если покрасить пряди в разный колер и зачесывать их на одну или другую сторону, то женщина сможет менять цвет прически и будет выглядеть каждый день по-новому.

При выборе оттенков обращают внимание, чтобы они подходили к тону кожу.

Мелирование

В отношении данной процедуры частичного окрашивания нередко используют такое понятие как «осветление» прядей. По сути это тоже способ окрашивания волос, но затрагивающий лишь определенные участки на волосах. Незначительное осветление при мелировании создают с помощью специальных инструментов, а ширину и длину локонов для обработки можно варьировать по усмотрению. В мелировании участвует только один цвет.

Видео инструкция как делать мелирование

Наиболее популярные методы мелирования имеют следующие названия:

1. Натюрель. Метод окрашивания волос который очень популярен у девушек со светлыми волосами, подчеркивающий их естественный оттенок. 2. Балаяж. Метод часто используется теми, у кого имеется короткая стрижка. Этот прием отражает мягкое обесцвечивание кончиков волос. Балаяж используют, когда требуется создать на волосах плавное осветление. 3. Пастель. Красивый натуральный оттеннок получается, если использовать в технике краски холодных оттенков. 4. Мажимеш. Мелирование, созданное в этой технике имеет эффект щадящего обесцвечивания. Оттенок на волосах становится золотистым с мягкими переливами. 5. Американское мелирование выполняется на очень тонких прядях. Метод отмечен чрезвычайной эффективностью. 6. Оптическое или многослойное мелирование идеально для длинных волос. Окрашивание прядей производят поэтапно в светлые тона, отражающиеся различной степенью цветовой палитры.

Отличия мелирования от колорирования

Колорирование и мелирование – в чем отличие этих 2 типов окрашивания? Получается, что между двумя процедурами много отличий:

  • Мелирование – обесцвечивание выделенных прядок, а колорирование – покраска прядей или всей массы волос разными цветами.
  • Мелирование сделать проще, чем колорирование. Из-за того, что при колорировании нужно аккуратно размещать на голове сразу несколько разных по тону окрашивающих средств, эта процедура окажется более сложной, чем простое осветление прядок.
  • Колорированный волос требует частой коррекции. Союз отросших корней и мелирования выглядит естественно. Если заменить мелирование – колорированием, результат будет не эстетичным.
  • Мелирование может выигрышно выглядеть на волосах дам, чей возраст находится в любом диапазоне, а колорирование больше подойдет молоденьким особам.

Если вас терзают сомнения перед процедурой колорирования, попросите мастера использовать однодневные красители, чтобы определить, нужно ли продлевать эффект.

Если вы хотите надолго сохранить вид волос после мелирования, нужно так или иначе делать коррекцию, ведь корни быстро отрастают. Прикорневое мелирование: техника окрашивания, пошаговая инструкция и рекомендации по уходу за волосами.

Отзывы девушек о краске Preference Glam Lights читайте в этой рубрике.

Колорирование

Техника колорирования идентична мелированию с той лишь разницей, что в мелировании профессионалы выбирают, как правило, один светлый оттенок, а в придании насыщенного колора волосам сразу несколько: от 2-х до 8-ми и более. Пряди при методе колорирования всегда красятся в близкие друг другу оттенки и их всегда несколько. Колорирование имеет более выраженный индивидуальный эффект, у того, кто его использует.

Видео инструкция как делать колорирование волос

В таком окрашивании используется принцип природного перехода цвета, который создает внутреннее свечение волос. Колорирование идеально подходит для темноволосых женщин и девушек. В стандартном колорировании применяют всего 2-3 оттенка. Полное колорирование делают редко, так как эта работа требует таланта и большого опыта. Частичное колорирование дополняет образ прокрашиванием лишь некоторых прядей.

Разница между этими техниками и сходство

Для начала разберёмся, что вообще представляют собой данные процедуры.


Мелирование – это техника окрашивания волос, которая представляет собой осветление некоторых прядей. Как правило, это не полная смена имиджа, а только дополнение к новому образу. Данную технологию можно осуществить абсолютно на любом типе волосяного покрова головы. Процесс осуществляется при помощи специальных осветляющих составов.

Мелирование очень легко сделать в домашних условиях, да и с коррекцией проблем не возникнет, ведь достаточно только освежить корневую область шевелюры. Данная процедура легко освежит образ, придав прядям естественный вид. Мелирование выполняется только одним оттенком.

Темноволосым дамам, решившим прибегнуть к данной технологии смены имиджа, следует выполнять процедуру не самостоятельно, а у квалифицированного специалиста, так как разница в цвете будет выглядеть неестественно при неопытности мастера.


Колорирование – это технология, которая подразумевает под собой обработку красящим составом как отдельных локонов, так и всей шевелюры в целом. Этот процесс куда более сложный и интересный, чем выше упомянутое мелирование, ведь в нём участвует не один оттенок, а минимум 2-3!

Опытный мастер способен скомбинировать около 20 оттенков, при этом переходы будут выглядеть очень естественно. Техника колорирования может выполняться как на естественный цвет волос, так и на окрашенные ранее локоны.

Так как в данной методике используются яркие окрашивающие компоненты, то девушкам, обладающим тёмным цветом локонов, необходимо совершить процедуру предварительного осветления на несколько тонов, иначе окрашивание не будет заметно, либо будет выглядеть менее эффектно.

Колорирование по праву можно назвать шедевром парихмерского искусства, ведь этот метод позволяет полностью сменить имидж, а также внести изюминку в самую непримечательную внешность.

Эти методы окрашивания также различаются по видам и технике осуществления, поэтому сходств у них практически нет.

Правильный уход за волосами после колорирования

Девушки с длинными волосами 91 фото
В погоне за красотой мы часто забываем про то, что даже колорирование и мелирование являются тем же окрашиванием, которое может испортить структуру волос. Если пряди не осветляют, то вред будет минимальный, но принять дополнительные меры по уходу будет необходимо во всех случаях. Мастера в салоне красоты своим клиенткам дают рекомендации и делятся информацией, какими средствами после такой процедуры нужно будет пользоваться. Чтобы поддерживать свою прическу в привлекательном виде, нельзя пренебрежительно относиться ко всем советам по уходу за шевелюрой.

Если раньше ваш уход заключался в мытье обычным шампунем, то после колорирования придется добавить еще и питательные маски. Шампуни после такой процедуры тоже будут профессиональными и направленными на восстановление прядей. Откажитесь на время от фена, плойки и утюжка для локонов.

Народные способы восстановления шевелюры не должны оставаться в стороне. Маски с питательными компонентами: оливковым маслом, яйцами, медом, сметаной принесут дополнительную пользу после проведения процедуры. Ваши волосы станут блестящими, и красящий пигмент будет подчеркнут. Домашние средства наиболее эффективны в отличие от покупных шампуней, масок и бальзамов.

Отвары из трав помогут вернуть волосам мягкость. Так, мелирование агрессивно воздействует на структуру любых волос, поэтому не помешает использовать для ополаскивания локонов различные травяные отвары из ромашки или крапивы. Если же нет времени, можно купить в аптеке репейное или касторовое масло, наносить его надо на чистые влажные волосы и кожу головы один раз в неделю на сорок минут. Такое масло активизирует рост волос, восстанавливает структуру локонов и питает их по всей длине.

Колорирование волос сделает любую прическу яркой и запоминающейся, как на фото:

Если же не забывать еще за ними правильно ухаживать, то эффект сохранится длительное время и здоровье шевелюры при этом не пострадает. Чтобы прическа вас радовала и не причиняла вам огорчение – выбирайте проверенных мастеров.

Сегодня каждая представительница слабого пола может изменить себе прическу. В арсенале парикмахеров найдется много способов окрашивания волос (мелирование, балаяж, омбре и др.), которые в каждом случае будут наиболее уместны.

Колорирование является популярной процедурой, после которой на волосах появляются блики красивых оттенков. Оно позволяет добавить эффектность в образ и подчеркивает прическу.

Особенности мелирования

Благодаря этому методу окрашивания происходит нанесение осветляющего средства. Во время процедуры выделяется нескольких прядок. Здесь не подойдет обесцвечивающий состав. Окрашенные прядки могут отличаться по количеству и толщине от желания женщины. Но обычно локоны окрашивают по всей длине, за исключением отступления от корней для создания естественного эффекта.

Обесцвеченные прядки окрашивать не стоит. Оттенок регулируется в зависимости от выдержки красящего средства. От длительности зависит интенсивность цвета. Мелирование оригинально выглядит на волосах разной длины, но его можно выбрать не для всех цветов. Техника подходит для русых, средне-каштановых и светло-каштановых волос. Чтобы получился насыщенный цвет, наносить краску нужно на неокрашенные волосы.

На светлых локонах мелирование не будет сильно заметным. Темные пряди можно окрашивать, но эффект получится контрастным. Методика предполагает выполнение эффекта выгоревших волос. Во время процедуры создаются естественные переходы оттенков. После окрашивания не нужна частая коррекция, поскольку из-за отросших корней волосы не станут хуже. Для устранения желтизны можно воспользоваться тонирующим гелем или шампунем.

Виды колорирования

В зависимости от типа внешности могут выбираться типы окрашивания. Это позволит сделать внешность гармоничной. Самыми популярными видами процедуры является:

  • Калифорнийское. Во время процедуры используется горизонтальная техника. С грамотно выбранным цветам получается создать натуральный образ;
  • Перламутровое
    . Волосы обретают переливающийся тон в зависимости от того, под каким углом падает свет;
  • Неоновое
    . С этим методом выполняется оригинальная стрижка с яркими красками. Прическа может иметь синие и зеленые цвета. Неоновое колорирование идеально для всех типов локонов;
  • Трафаретное
    . Метод предполагает выполнение необычных рисунков. С ним темные и светлые волосы можно сделать яркими;
  • Многоцветное
    . Этот тип окрашивания обновляет редкие волосы. Достаточно грамотно выбрать оттенки.

Как выбрать тип колорирования

Если вас интересует вопрос, как выбрать тип колорирования, то стоит учитывать некоторые нюансы. Если ваша цель придать тонким волосам объема, то придерживайтесь природных оттенков. Оптимальным числом считается 3-10.

Креативное окрашивание с применением ярких красок прекрасно дополнит авангардные стрижки и подарит новый вид традиционным. Мелкие яркие штришки превращают длинные локоны в произведение искусства.

Для натуральных светлых волос подходит колорирование с применением оттенков рыжего, клубники и меда. Можно сделать «охлажденный» вариант с добавлением прядей пепельного оттенка, морозно-каштанового.

Темные волосы придется осветлить частично. Привлекательно выглядит на каштановой шевелюре красное окрашивание, а на черной – платиново-пепельное.

Рыжие локоны отлично выглядят с добавлением кофейных и шоколадных прядей, а также светлых и ярко-медных.

Выбор подходящей методики

Однозначной рекомендации тут нет. Выбрать технику окрашивания необходимо исходя из индивидуальных предпочтений и типа шевелюры. Для модниц, которые обладают тёмным цветом локонов, предпочтительно выбирать колорирование, так как мелирование в этом случае является многоступенчатым процессом и за счёт этого ухудшает состояние шевелюры.

Кроме того, мелирование на тёмных локонах смотрится менее эффектно и интересно. Также колорирование придаёт шевелюре визуальный объём, следовательно, делая её внешний вид более ухоженным, живым и роскошным. Этот метод подойдёт молодым девушкам, которые хотят внести в свой образ нотки оригинальности.

Процедура колорирования является очень сложным процессом, поэтому самостоятельно совершать её не рекомендуется.

Мелирование же более универсальный метод, призванный подчеркнуть естественный оттенок шевелюры. Он подойдёт, как и молодым обольстительницам, так и дамам среднего возраста. Данную технику лучше осуществлять обладательницам каштановых и русых локонов.

А вот блондинкам лучше прибегнуть к предыдущей методике, так как мелирование на таком цвете практически незаметно. Эта технология имеет существенное преимущество – её легко можно осуществить в домашних условиях.

Как правило, мелирование держится в течение трёх месяцев, колорирование – два месяца.

Колорирование техника окрашивания

Колорирование нельзя делать самостоятельно, поскольку вы рискуете не только получить непредсказуемый результат, но и сильно повредить волосы. В целом техника окрашивания такова:

  • Сформируйте несколько тонких прядей, которые вы хотите покрасить.
  • Поднимите волосы с затылочной части головы, закрепите их заколкой.
  • Отделите прядку, положите ее на фольгу и нанесите на нее желаемую краску.
  • Сложите фольгу, чтобы краска не растекалась на другие волосы.
  • Проработайте таким образом все волосы.
  • Через время, указанное в инструкции, смойте краску.

Сложность проведения процедуры заключается в том, что при колорировании используется много оттенков, поэтому трудно их красиво скомбинировать самостоятельно.

Бронд – это оттенок, который видоизменяется от выгоревшего шатена до русого. Плюсами этой процедуры является то, что после нее волосы становятся более густыми и объемными, а лицо, благодаря правильно подобранному оттенку, становится гораздо свежее.

Брондирование создано для тех, кто хочет что-то поменять в своем облике, но на серьезные перемены никак не решится. Также его можно рекомендовать тем, кто хочет отрастить свой натуральный цвет волос. Плавный переход от темных корней к светлым кончикам выглядит очень натурально, благодаря этому волосы можно долгое время не подкрашивать.

Брондирование будет спасением и для тех женщин, у кого от природы редкие, лишенные объема волосы. Многослойность цвета сделает их визуально более густыми. Такая процедура идеально подходит длинным прямым или немного вьющимся волосам. Не стоит делать брондирование обладательницам кудрявых волос, т.к. эффект от этой процедуры просто не будет заметен.

Лучше всего такой способ окрашивания подходит темным волосам, т.к. отрастающие корни не будут бросаться в глаза. Кроме того, техника бронд эффектно скрывает появляющуюся седину.

Комментировать
0
12 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно