Чем оттереть ручку с кожи или кожзама

Чем оттереть ручку с кожи или кожзама

Чем оттереть ручку с кожи или кожзама
СОДЕРЖАНИЕ
0
16 просмотров

Выводим чернила с кожи – поможет подсолнечное масло! Чем оттереть шариковую ручку с натуральной кожи и кожзама

Стереть ручку с цветной бумаги при помощи химических средств сложно, поскольку они изменяют цвет и структуру бумажного листа. С глянцевых белых листов надписи легко удаляются при помощи этилового спирта. Нужно слегка намочить средством ватный диск и провести по надписи.

Механическое воздействие

Существуют способы убрать надписи, сделанные ручкой, с помощью механического воздействия.

Они требуют предельной аккуратности и сноровки, но при этом имеют высокую эффективность.

Бритвенным лезвием

Так удаляется с бумаги шариковая ручка. Для работы необходимо острое новое лезвие. Надпись царапают углом бритвенного лезвия. В этом случае остаются заметные следы, поскольку повреждаются волокна бумаги.

Второй способ: плотно прижать лезвие к листу и аккуратно срезать верхний слой бумажных волокон. Если все сделать аккуратно, манипуляции с записями будет очень сложно заметить. Для большего эффекта после удаления чернильного слоя нужно несколько раз провести ногтем по обработанному участку вдоль бумажных волокон.

Наждачкой

Надпись можно убрать, проведя по ней несколько раз кусочком наждачной мелкозернистой бумаги (№0). Движения производят в одну сторону, вдоль волокон.

Медицинский лейкопластырь

Его или скотч также можно использовать для удаления чернил с бумаги. В этом случае лучше, если бумага будет нелинованной, поскольку в результате воздействия снимается верхний слой бумажных волокон. Пластырь или скотч следует плотно прижать к надписи, а затем аккуратно удалить.

Чудесный мыльный раствор

Мыльный раствор

Нанесите на влажную тряпочку немного мыла. Лучше всего использовать коричневое хозяйственное мыло, так как оно обладает очень хорошими выводящими свойствами. Влажную тряпочку, необходимо хорошо потереть руками, для появления обильной пены. Выдавите мыльный раствор на кожзам и дайте немного ему впитаться. Поле впитывания раствора тщательно, без особых усилий пробуйте оттереть ручку с материала. Тряпочкой необходимо осуществлять круговые движениями. После достижения необходимого результата возьмите сначала сухую салфетку и впитайте в нее оставшийся мыльный раствор, так как при высыхании он может оставить светлый оттенок. Далее, с помощью влажной салфетки затрите поверхность до однородного состояния. Использование такого раствора поможет размягчить состав пасты и сделать его незаметным для глаз.

Чем можно вывести следы ручки с кожзама: 7 подручных средств

Существует несколько простых народных способов, как удалить ручку с поверхности синтетической кожи, не испортив при этом изделие из нее:

Самый доступный способ выведения ручки с кожзама — мойка изделия водой с хозяйственным мылом. Этот метод подходит для удаления свежих и слабых пятен от чернил. Хозяйственное мыло можно заменить детским или гелем для посуды без агрессивных ПАВ. Также подойдет средство, в состав которого входит глицерин. Для чистки необходимо приготовить концентрированный мыльный раствор, нанести его на поверхность изделия и потереть белой мягкой тканью. Остатки мыльного раствора необходимо тщательно смыть, а обработанную поверхность протереть насухо. Вывести чернила с кожзаменителя можно, воспользовавшись поваренной солью. Этот способ наиболее эффективен в том случае, если след от ручки появился недавно. Предварительно пятно нужно натереть смесью мыла и воды, затем обильно присыпать солью и оставить на 2 часа. Мыло послужит растворителем, а соль — сорбентом. Соль смойте проточной водой и вытрите изделие насухо. Хорошо отмывает шариковую ручку с кожзама лимонный сок. Чистую ткань или ватный диск нужно смочить свежевыжатым лимонным соком и потереть загрязненный участок. Процедуру придется повторить несколько раз, меняя ватный диск. Не хуже лимона ручка оттирается с экокожи крепким раствором лимонной кислоты или 9%-ным столовым уксусом Остатки кислот тщательно смыть чистой водой. В поисках того, чем оттереть пасту ручки с кожзама, обратите внимание на простой спирт. Можно смочить жидкостью чистую ткань или воспользоваться салфетками для ухода за монитором и стереть пятна от чернил Медицинский спирт разрешается заменить водкой. Денатурированный спирт часто окрашен в голубой цвет, поэтому его не стоит использовать для удаления чернильных пятен на светлом кожзаме — останутся голубые разводы. Стереть ручку с искусственной кожи светлого цвета удастся с помощью нашатырного спирта. Смешайте 1 ст. л. нашатыря и 1 стакан воды, смочите ватный тампон раствором и сотрите чернильное пятно с поверхности изделия. Возможно, процедуру придется повторить. После этого нужно смыть остатки смеси чистой водой, вытереть насухо и смазать поверхность изделия из эко-кожи глицерином. Удалить чернила от шариковой ручки можно посредством лака для волос. Средство для укладки прически легко справляется с чернилами. Распылите лак на пятно, дайте ему слегка впитаться в материал, уберите остатки мягкой тканью или ватным тампоном вместе с чернилами

Важно не передержать средство на поверхности кожзама, иначе оно проникнет слишком глубоко и пропитает все волокна материала, закрепив на них чернила. При удалении большого пятна придется повторить процедуру несколько раз

Это хороший способ, чтобы ручка оттерлась со стула, дивана, обивки автосалона. В сложных случаях можно воспользоваться растворителями: ацетоном, жидкостью для снятия лака без ацетона, уайт-спиритом. Но, поскольку этот способ достаточно рискованный, вначале стоит проверить устойчивость краски и волокон материала к средству, попробовав его на незаметном участке кожзаменителя.

Есть и несколько необычных способов, как отмыть чернильные отметины. Для выведения ручки с кожзама можно использовать жирный крем и влажные салфетки. Крем нужно щедро нанести на пятно и оставить на 15-20 минут для пропитывания, а затем стереть его остатки с помощью влажной салфетки. Со стула или дивана без труда сотрете чернильную кляксу с помощью скотча. Липкую ленту нужно наклеить на нужную область и резко снять, одновременно удаляя пятно.

На кожзаме белого цвета, который имеет матовую поверхность, убрать пятно от ручки удастся с помощью мягкого ластика. Для глянцевой поверхности этот способ лучше не применять, чтобы не испортить общий вид изделия. Ластик должен быть белого цвета, чтобы на поверхности эко-кожи не осталось цветных полос.

Существует еще одно средство для удаления чернильных следов на кожзаменителе. Это меламиновая губка из специальной смолы. Благодаря необычным усикам, она хорошо устраняет загрязнения. Меламиновую губку нужно смочить мыльным раствором и легкими круговыми движениями потереть испачканную поверхность до образования пены, которую нужно удалить сухой бумажной или вискозной салфеткой.

Если после чистки заменитель грубеет, для восстановления мягкости его можно смазать глицерином. Свежие пятна допустимо вывести полностью, а перед застаревшими может оказаться бессильным даже органический растворитель.

Комментировать
0
16 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно