Черное золото гор: в чем особенности маски для волос с мумие

Черное золото гор: в чем особенности маски для волос с мумие

Черное золото гор: в чем особенности маски для волос с мумие
СОДЕРЖАНИЕ
0
12 просмотров

Мумие – это природное вещество, которое носит в народе название «горная смола». Правда, помимо смолы в состав этого элемента входит большое количество полезных веществ.

Продукт, подаренный нам природой, оказывает благотворное влияние на состояние локонов, улучшая их внешний вид и структуру. Мумие полезно для роста и укрепления волос. Если делать лечебные составы с добавлением «горной смолы», то ее активные вещества, воздействуя на кожу головы, пробуждают волосяные фолликулы, питают эпидермис.

При регулярном использовании средств, в состав которых входит мумие, волосы приобретают здоровый и ухоженный вид, проходит перхоть, ускоряется рост, да и вообще, все проблемы, связанные с их состоянием, исчезают.

Польза мумиё для волос

Мумиё — это природный стимулятор роста волос. Средства с таким активным ингредиентом благотворно воздействуют на кровообращение в коже головы, благодаря чему пробуждаются «спящие» волосяные луковицы и дают жизнь новым волоскам. Мумиё насыщает локоны элементами, имеющими огромное значение для их красоты и здоровья, — цинком, селеном, кремнием, медью. Полезные вещества, содержащиеся в этом продукте, хорошо проникают в кожу головы.

«Слёзы гор» используют при таких проблемах, как выпадение волос и перхоть. Кроме того, шампуни и маски с мумиё восстанавливают нормальную работу сальных желез, устраняя жирность. По этой причине они рекомендованы женщинам с жирным типом волос. Вместе с тем, мумиё сделает локоны более устойчивыми к неблагоприятному воздействию внешних факторов.

Девушки, испытавшие на себе натуральные средства с бальзамом гор, отмечают, что волосы до и после применения действительно очень отличаются в лучшую сторону.

Преимущества мумиё для волос:

/>

Рецепт шампуня с мумие

Если вы хотите пробудить свои волосы от «спячки» и вдохнуть в них новую жизнь, то приготовьте моющее средство для шевелюры с добавлением таблеток этого природного средства. Тем, кто не знает, где купить заветные пилюли, стоит посетить любую аптеку, вещество продается без рецепта и стоит совсем недорого.

Cколько таблеток класть в шампунь

Итак, таблетки вы купили, теперь возник другой вопрос, а сколько их нужно развести в шампуне, чтобы не переборщить с дозой и при этом добиться хорошего результата?

Добавлять таблетки мумие в шампунь для волос рекомендуется в следующих пропорциях: 5 таблеток на 250 мл моющего средства.

Такого соотношения ингредиентов придерживайтесь при уменьшении или увеличении количества шампуня.

Не все девушки готовы добавлять вещество со специфическим запахом в целиковый пузырек с косметическим средством. Тогда встает вопрос, сколько таблеток мумие необходимо добавлять в шампунь при разовом мытье шевелюры. Здесь все зависит от длины локонов.

В среднем при использовании 50 мл моющего средства добавляется 1 таблетка «горной смолы».

Как растворить мумие в шампуне

В принципе, можно особо не заморачиваться, положить нужное количество таблеток в шампунь и оставить их разбухать. Но в таком случае помыть голову сразу не выйдет. Мумие растворяется долго.

Тем, кто хочет растворить таблетки побыстрее, рекомендуется тщательно растолочь их до состояния пыли (для этой манипуляции прекрасно подходит ступка для приправ), а затем насыпать в шампунь.

Стоит сказать, что после того, как таблетки окажутся в косметическом средстве, оно приобретет весьма специфический запах и слегка потемневший цвет. Некоторые дамы не могут выносить аромат мумие, считая его чересчур резким. К сожалению, с этим поделать ничего нельзя. Тут работает выражение: красота требует жертв. Терпите.

Добавление мумие в бальзам для волос

Помимо шампуня мумие добавляют в бальзам для волос, а также в самодельные и покупные маски. При использовании бальзама следует соблюдать все те же пропорции: 5 таблеток на 250 мл средства.

Если вы решите делать маску с этим активным веществом, то обязательно натяните на голову полиэтиленовую шапочку после того, как нанесете состав.

Также неплохо укрыть голову полотенцем, чтобы создать тепло и усилить эффект. Держат такие маски не более получаса, а процедуру проводят раз в 7 дней.

Ознакомиться с наиболее эффективными масками для волос на основе мумие можно здесь.

Рецепты масок

Жидкое мумие

В этом разделе вы найдете подборку лучших рецептов масок, которые позволят вам быстро придать волосам здоровый и ухоженный вид.

В рецептах указан способ применения мумие в таблетках, они чаще продаются в аптеках.

Если вы купили жидкое мумие, запомните правило. На одно использование требуется не более 1 грамма бальзама, его предварительно нужно развести небольшим количеством теплой воды, и добавить к остальным компонентам.

Увлажняющие маски с мумие

С кефиром

Кефир для волос

Для приготовления маски вам потребуется мумие в таблетках или в виде порошка, кефир и один куриный желток.

Подогрейте кефир на водяной бане, следя, чтобы он не свернулся. Кипятить и перегревать нельзя!

Размельчите (можно использовать толкушку для картошки или воспользоваться кофемолкой) 5 таблеток мумие, и добавьте их к кефиру. Размешайте. Добавьте растертый куриный желток.

Смесь наносят на влажные пряди, промывать перед использованием не нужно. Промажьте все пряди и кожу головы, оденьте сверху шапочку для душа. Время выдержки – до 40 минут.

С куриным желтком и оливковым маслом

Эта маска подойдет для питания сухих волос. Нормальным и склонным к жирности волосам следует подобрать другие составы из представленных в этой статье.

Возьмите куриный желток, 2 столовые ложки оливкового масла (или чуть больше, в зависимости от длины волос) и 4 таблетки мумие (размолотых). Масло перед приготовлением смеси необходимо подогреть. Смешайте его с желтком, как следует разотрите и добавьте порошок мумие. Маску наносят на влажные пряди и держат до 30 минут.

Мумие активно применяется в косметологии и медицине как средство, богатое активными компонентами и микроэлементами. Добавляя мумие для волос в шампунь, мы избавитесь от перхоти и улучшите состояние кожи головы.

О применении эфирного масла мяты для волос читайте тут. А рецепт приготовления масла своими руками.

Домашний уход за волосами доступен для всех и правильно подобранные рецепты помогут справиться с проблемными локонами не хуже процедур в салоне. В этой теме https://hairs-club.ru/uxod/za-volosami-v-domashnix-usloviyax-recepty.html приведены надежные эффективные рецепты домашних средств.

С медом и алоэ

Алоэ для волос

Для ее приготовления вам потребуется полстакана воды, 2 столовых ложки меда, 4 таблетки мумие (размолотых) и 1 ампула аптечного сока алоэ либо сок из 2-3 листьев.

Разведите мед в теплой воде, тщательно размешайте. Добавьте сок алоэ и порошок мумие.

Нанесите смесь на кожу головы и кончики волос. Оденьте шапочку для душа и выдержите маску 25 минут. Промойте локоны теплой водой с шампунем.

Питательные маски

С маслами

Для приготовления этой маски вам потребуется любое базовое масло – оливковое, репейное, персиковое или миндальное. Подогрейте масло на водяной бане. 5 таблеток мумие измельчите и смешайте с маслом. Равномерно нанесите на волосы и укутайте голову полотенцем. Держите 25-30 минут.

С мумие и медом

Натуральный мед

Самая простая и эффективная маска, хорошо питающая волосы и делающая их здоровыми и сильными.

Для нее вам потребуется мед и 7 таблеток мумие. Измельчите таблетки в кофемолке или растолките их в пыль. Добавьте чайную ложку теплой воды.

Полученный раствор влейте в жидкий мед. Маску наносят на всю длину волос. Держать от 15 до 25 минут.

Со сливками

Прекрасно увлажняет и питает волосы. Потребуется 100 мл самых жирных сливок, 10 таблеток “горного бальзама” и 3 куриных желтка. Размельчите таблетки и смешайте их со сливками, затем к смеси добавьте растертые куриные желтки.

Нанесите на пряди по всей длине, и утеплите их шапочкой. Держите 35 минут, регулярно прогревая волосы под шапочкой феном. Смывать с шампунем.

Для ускорения роста волос

Маска из таблеток мумие

Таблетки мумие

Это простой и эффективный рецепт маски, для нее вам потребуется 10 таблеток бальзама, и стакан теплой воды.

Размешайте таблетки в стакане до полного растворения. Немного подогрейте раствор и перелейте во флакон с распылителем.

Разделите пряди на проборы и опрыскайте их, обильно смачивая кожу головы. Остатки маски можно хранить в холодильнике не более 3 дней. Держать до 30 минут.

Советы по использованию шампуня с добавлением мумие

Если ваша цель – укрепление и рост волос, лечение заболеваний, например, перхоти, возвращение шевелюре здорового вида, то очень важно правильно использовать шампунь с добавлением полезных таблеток. Прекращать мыть голову сразу же, как вы заметите положительный эффект, нельзя. Важно закрепить результат.

Специалисты рекомендуют использовать шампунь с добавлением мумие 1 раз в 7 дней. Более частое использование средства может спровоцировать пересыхание локонов.

Женщинам, которые страдают аллергическими реакциями, до добавления мумие в моющее средство, маску или бальзам, следует проконсультироваться с врачом о целесообразности и безопасности применения препарата. Если доктор даст«добро», то можете смело добавлять таблеточки в средства для ухода.

Облысение и его причины

Волосяные фолликулы мужчин и женщин чувствительны к тестостерону – мужскому половому гормону. Существует ряд обстоятельств, когда данный гормон становится токсичным по отношению к волосяным фолликулам. В результате рост волос значительно замедляется, а сами волосяные луковицы дегенерируют и не дают достаточного питания волосам. При этом обильное выпадение волос ведет к облысению. Такая ситуация наиболее характерна для мужской части населения, и носит название андрогенетического типа облысения. Сегодня в продаже существует множество средств, позволяющих замедлить и даже обратить вспять процесс облысения, при этом при правильном подборе этих препаратов не наблюдается никакого негативного воздействия на организм мужчины. Однако и среди женщин облысение встречается достаточно часто. Для определения наиболее правильной схемы лечения следует проконсультироваться с врачом, который выявит причины данного процесса, ведь обильное выпадение волос у женщин имеет особенности, в чем отличается от облысения у мужчин. Для женщин более характерен телагеновый тип облысения (или диффузный), где ведущая роль принадлежит несколько иным факторам: медикаменты, стрессы, беременность и роды. При этом наблюдается значительное уменьшение возрастного порога облысения – данное явление стало встречаться и в более молодом возрасте, нежели раньше. При этом результат лечения облысения будет значительно выше тогда, когда обращение к врачу и начало лечения было проведено на начальной стадии облысения. В случае особо запущенного облысения помощь может быть оказана только пересадкой волос, поэтому следите за состоянием своих волос и своевременно обращайтесь за необходимой консультацией. Распространено мнение, что облысение может произойти исключительно у мужчин; однако это утверждение неверно – женщины также хорошо знают, что такое активное выпадение волос. Тип облысения у мужчин отличается от этого процесса у женщин и чаще захватывает теменную и лобную области. При выпадении волос может наблюдаться следующий процесс:

  • Сначала происходит замещение здоровых волос более слабыми;
  • Затем вместо ослабленных волос на их месте вырастает лишь пушок;
  • После этого пушок пропадает и здесь волосы не вырастают.

Каковы же причины данного явления?

Облысение представляет собой процесс быстрой потери волос, а происходить оно может в связи со следующими факторами:

  • Неправильное и несбалансированное питание, вызывающее постоянную нехватку определенных элементов для нормального функционирования организма и роста волос. Что именно нужно для нормального питания волос для обеспечения их здоровья? Витамины (группы В, С, РР), микроэлементы (фосфор, магний, цинк, кальций, железо) – все перечисленные вещества должны содержаться в потребляемых продуктах, что обеспечит здоровье и красоту волос.
  • Гормональный фон напрямую определяет общее состояние волос и их здоровье.
  • Эмоциональное состояние, а также частые стрессы и хроническое недосыпание ведут к нарушению гормонального фона, в результате которого также может наблюдаться ухудшение состояния волос.
  • Женщины зачастую наблюдают у себя выпадение волос, причем в некоторых случаях это обусловлено преобладанием уровня мужского полового гормона (тестостерона) над женским (эстрогеном) в результате наступления менопаузы, которая изменяет общий гормональный баланс женского организма.

Беременность – это также период жизни женщины, когда гормоны нестабильны, и волосы также чутко реагируют на эту ситуацию.

Правила использования

«Слезы великанов» – идеальный компонент не только для готовых косметических средств, но и для масок, изготовленных в домашних условиях.

Если есть желание сделать полезное средство для волос дома, необходимо следовать некоторым правилам:

  1. Для изготовления масок лучше всего подойдет сырье в порошкообразном виде или таблетках, которые также можно измельчить до использования.
  2. Приобретать основу для маски лучше всего в аптеке или специализированном магазине. Покупая мумие у сомнительных продавцов, в лучшем случае зря потратите деньги, ведь продукт может оказаться поддельным. В худшем случае волосы после такого средства сильно пострадают.
  3. Перед применением порошка или таблеток, необходимо предварительно изучить прилагаемую инструкцию с противопоказаниями, а также сделать тест на аллергическую реакцию. Тест выполняется на незаметном участке кожи, например, за ухом, на запястье или локтевом сгибе.

фото 6

Маска с мумие наносится не чаще 1-2 раз в неделю, что при ее питательном составе вполне достаточно. После курса в 10 масок, необходимо сделать перерыв на 1-2 месяца.

Комментировать
0
12 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно