Черные кроссовки женские и мужские: с чем носить, образы

Черные кроссовки женские и мужские: с чем носить, образы

Черные кроссовки женские и мужские: с чем носить, образы
СОДЕРЖАНИЕ
0
16 просмотров

Спортивная обувь, вне всяких сомнений, возглавляет список популярных тенденций, которые прочно вошли в современную моду за последнее десятилетие. Казалось бы, еще недавно кеды и кроссовки надевались исключительно для занятий спортом и прогулок на природе — сегодня же мы видим их повсюду: на улицах городах, в ресторанах и клубах, а иногда даже в офисе и на торжественных мероприятиях.

Хотите узнать больше о том, как выбрать и с чем сочетать спортивную обувь? Сегодня мы остановимся на этом подробнее.

Мужская спортивная обувь и ее разновидности

Мужская спортивная обувь очень популярна в наши дни, но чтобы правильно выбрать подходящую пару, стоит разобраться в ее разновидностях.

Кроссовки


Кроссовки – самая популярная модель мужской спортивной обуви
Кроссовки — удобная обувь с эргономической резиновой подошвой и достаточно массивным, нередко перфорированным, верхом из текстиля или кожи. Первые модели подобного плана появились в начале XX века, а в середине 1920-х они были запущены в массовое производство немецкой компанией Adidas, которая и по сей день является одним из мировых лидеров в производстве спортивной обуви.

В течение нескольких десятилетий кроссовки использовались исключительно для занятий спортом, постепенно модели стали делиться на направления по видам спорта: в отдельные категории выделилась обувь, предназначенная для бега, футбола, баскетбола, тенниса и т. д. Начиная с конца 1970-х кроссовки стали постепенно входить в повседневную моду, а с недавних пор они прочно закрепили за собой звание полноценного элемента стиля casual.


Converse Chuck Taylor All Star — самые популярные в мире кеды
Кеды — вид спортивной обуви на плоской подошве из резины и гладким верхом из ткани, реже — из кожи. Высота классических кед — выше щиколотки, но постепенно популярность обрели и низкие модели.

Если история кроссовок неразрывно связано с такими компаниями, как Adidas и Nike, то классическими кедами признана модель Chuck Taylor All-Star американкой марки Converse, которая была выпущена еще в 1920-х годах и популярна до сих пор в совсем немного осовремененном виде.

Изначально кеды также использовались преимущественно для занятий спортом, причем благодаря легкости и невысокой цене эта модель обуви быстро распространилась по всему миру, включая СССР, где парусиновые кеды были стандартизованы в ГОСТ. Ближе к концу XX века эта модель обуви стала ассоциироваться с различными субкультурами, например, скейтерами. Сегодня кеды являются полноценным элементом современной городской моды.

Сникеры


Сникеры – неотъемлемый элемент современного уличного стиля
Сникеры — самый новый подвид спортивной обуви, находящийся между кроссовками и кедами. Более массивные, чем кеды, они, однако, не могут быть отнесены к кроссовкам, так как изначально созданы не как обувь для занятий спортом, а как элемент уличного стиля. Сникеры часто отличаются особенно ярким дизайном, нередко их выпускают бренды, ранее не работавшие со спортивной обувью.

Бутсы


Бутсы – единственный вид мужской спортивной обуви, который правда используется только для занятий спортом
Бутсами в наши дни называют обувь, предназначенную исключительно для занятий спортом, чтобы отделить ее от кроссовок, кед и сникеров для повседневной носки. Для этих моделей характерно использование самых современных технологичных элементов (специальные стельки и форма подошвы, шипы, максимально дышащие ткани), а также нередко встречаются яркие кислотные цвета и заметные логотипы спортивных брендов.

Этот вид обуви не предназначен для сочетания с повседневной одеждой.

Кратко об истории появления сникеров

Прообраз сникеров возник ещё в далёком 19 веке. «Плимзолы» – именно так назывались прародители современных сникеров – это легкие мужские туфли из ткани, подошва которых состояла из резины. Они лишь отдаленно напоминали кроссовки, которые мы привыкли видеть сегодня, но производителям понравилась эта идея и они стали её развивать.

Уже в 1830-м году компания Liverpoll Rubber Company стала выпускать сникеры того времени, дав им известное название «кеды». Затем, в 1892 году компания Converse All-Stars сделала кеды удобными и комфортными настолько, что они стали пользоваться большим спросом, и в 1917 было организовано их массовое производство. Однако подобная обувь всё ещё предназначалась только для занятий спортом, и появиться в кедах на людях означало прослыть невоспитанным человеком.

Всё изменилось, когда в 1955 году на экраны вышел фильм Николаса Рея «Бунтарь без причины». Джеймс Дин, сыгравший главную роль, мгновенно стал поп-иконой молодёжи, и стремление повторить образ кумира увеличило продажи кед до фантастической цифры – в 1957 году было куплено 600 миллионов пар.

К 70-м годам XX столетия сникеры были признаны не только молодёжью, но и более зрелыми людьми. В то время в США набирала популярность новая техника бега – джоггинг (бег трусцой), и достоинства известной молодёжной обуви справедливо оценили любители нового спорта.

В наши дни отличительной особенностью сникеров является наличие широких липучек, разработанных компанией Puma. Их оригинальное название – Velcro.

«Сникер-бум» случился в 2005-2009 годах – подростки стали носить сникеры каждый день, молодёжь предпочитала сочетать их не только с повседневными джинсами, но и брюками, юбками, платьями и даже деловыми костюмами.

Как выбрать спортивную обувь

Прежде всего, надо определиться с тем, куда именно вы планируете носить новую пару обуви. Для занятий спортом или фитнесом нужны кроссовки, рассчитанные на физические нагрузки. Эти модели лучше всего выбирать в специализированных спортивных магазинах (например, у таких брендов, как Adidas, Nike, Puma, Reebok и т.д.) и обращать внимание на устройство подошвы и использованные материалы: кроссовки должны дышать, смягчать нагрузку на стопу, уменьшать удар во время бега.


Кроссовки для спорта и активного отдыха должны иметь не только эффектный дизайн, но и технологичные элементы

К кроссовкам для активного отдыха, например, долгих прогулок на природе, предъявляются менее жесткие требования, однако и для них предпочтительны дышащие материалы, например, ткань с перфорацией для лета, или же, если речь идет о менее благоприятных климатических условиях, – непромокаемые материалы, такие как Gore-Tex. Подобную обувь тоже лучше подбирать в спортивных магазинах, но обратить внимание стоит не на разделы для бега и занятий спортом, а на секции для активного отдыха или повседневной носки.


Кеды для повседневной носки можно поискать в магазинах любимой марки одежды

Если же вам нужна новая пара стильных кроссовок или кед на каждый день, выбор значительно расширяется: помимо непосредственно спортивных брендов, такие модели сейчас выпускают практические все марки обуви. Из производителей, специализирующихся на кроссовках, большим успехом пользуется New Balance, поклонники кед предпочитают Converse и Vans. Нередко интересные модели можно найти и в магазинах одежды: многие производители джинсов, верхней одежды или коллекций стилей casual и urban выпускают кроссовки и кеды, чтобы предложить покупателю законченный образ.

Кроссовки с офисной одеждой

Сегодня модно совмещать офисный и спортивный стиль. И хотя сочетание выглядит как случайный набор одежды, на деле это не так. Важно соблюдать несколько правил, иначе образ получится не стильным, а неряшливым.

Кроссовки с офисной одеждой

  1. Выбирайте деловые костюмы приталенных фасонов, идеально сидящие по фигуре.
  2. Брюки могут быть со стрелкой, с подворотами, укороченные, но только не классической длины.

Сомневаетесь в образе? Тогда можно оставить только одну деловую деталь – например, пиджак. Либо надеть под кроссовки зауженные брюки. Кстати, очень модно экспериментировать с длиной брюк. Стилисты советуют присмотреться к строгим бриджам из костюмной ткани и брюкам до середины икр.

Сдержанный образ получается с коричневыми кроссовками. Пара очень напоминает мужские туфли, поэтому особо не выбивается из делового стиля.

Как сочетать спортивную обувь со стилем casual

Чтобы гармонично вписать спортивную обувь в повседневный образ, надо помнить, что такие модели, в отличие от некоторых более классических, подбираются не под цвет брюк, а под цвета и стиль всей одежды.

Яркие кроссовки могут стать отличным акцентом в нейтральном образе, составленном, к примеру, из спортивных брюк и майки или джинсов и толстовки.

Сникеры можно сочетать с клетчатой рубашкой и зауженными брюками, джинсами с кожаной курткой, шортами с яркой футболкой и т.д.


Бежевые кеды отлично дополнять повседневный образ из джинсов, рубашки и куртки

Наиболее универсальный вид спортивной обуви — это черные или белые кеды, которые подходят абсолютно ко всему, вплоть до тренчей, пальто и твидовых пиджаков.

Также важно помнить, что прямые джинсы или брюки классической длины лучше всего сочетать с кедами или сникерами на плоской подошве. Яркие массивные кроссовки с эргономической подошве с такой одеждой будут смотреться слишком массивно, их лучше вписывать в повседневный стиль вместе с зауженными и укороченными джинсами или штанами спортивного стиля.

Мужские кроссы в разных стилях одежды

Самые модные мужские кроссовки пробрались во все стили одежды и прочно там закрепились, создав идеальные сочетания.

Кэжуал – это удобный уличный, повседневный стиль, создаваемый на основе толстовок, бомберов, джемперов, простых джинсов и бейсболок. Здесь уместна пара из серии «уродцев», а также кеды и яркие модели, особенно в сочетании с джинсами, светлыми майками и черными свитерами.

Смарт кэжуал – это разумный подход в деловому стилю. Здесь уместные предметы классического гардероба в сочетании с «уличными собратьями» Деловой пиджак и джинсы, классические брюки и майка. Дополнять такие ансамбли стоит неяркими модными кроссовками для мужчин из серий классики и old school.

Деловой стиль. Мужской костюм рубашка и галстук – это последний ансамбль в котором ожидаешь увидеть спортивную обувь, но почему бы и нет? Хорошие мужские кроссовки в классическом стиле прекрасно разбавят строгость образа, сделав его свободнее и более хулиганским, правда выбривать нужно однотонные модели, например кеды, слипоны.

Спортивный стиль. С чем носить кроссовки мужчинам, если не со спортивными куртками и костюмами, джоггерами и шортами? Лучшие сочетания – это тотал-луки и контрастные цветовые решения.

Как сочетать спортивную обувь с деловой одеждой

Для стильного и смелого образа можно соединить спортивную обувь с деловым костюмом. Этот прием давно опробовали звезды, появляющиеся в подобных комплектах на любых мероприятиях, вплоть до красной дорожки на вручении «Оскара»!


Певец Ник Джонас носит любимые сникеры даже на официальных мероприятиях

Сочетание строго костюма со спортивной обувью придает образу изюминку, но чтобы не перейти грань безвкусицы, надо соблюдать определенные правила. Во-первых, модель и цвет обуви должны быть нейтральными, идеальным вариантом станут белые кеды. Во-вторых, лучше сделать выбор в пользу достаточно узких брюк, можно также подвернуть штанины. Не забудьте в этом случае использовать специальные короткие носки для спортивной обуви! Еще одним беспроигрышным вариантом для сочетания с кедами станет комплект из классического пиджака и белой рубашки с гладкими синими джинсами.


Костюм с белыми кедами – отличный выбор для лета

С чем кроссовки носить мужчинам?

В наше время невозможно представить гардероб мужчины хотя бы без одной пары кроссовок. Эта удобная и практичная обувь настолько завоевала любовь людей, что носятся они буквально со всеми элементами гардероба. Иногда неправильное сочетание кроссовок не только кажется неуместным, но и серьезно портит весь образ мужчины. Поэтому каждый уважающий себя джентльмен должен уметь выбирать себе кроссовки и правильно сочетать их со своей одеждой. Кроссовки Puma официальный сайт – одно из лучших предложений брендовой обуви. Продукция этой фирмы – это не только красивая и удобная, но и залог хорошего настроения и успеха.

Существует несколько правил и рекомендаций, прислушавшись к которым мужчина в кроссовках будет выглядеть идеально.

Правило №1. Кроссовки – это не туфли, а их обладатель не королева Британии

Подбирая кроссовки к гардеробу необходимо следить за тем, чтобы их цвет не совпадал с цветом брюк. Также, плохой вариант, когда рубашка, куртка или пиджак имеют такой же цвет, как обувь. Но в этом правиле есть одно исключение, для которого не существует границ и времени – кроссовки белого цвета отлично гармонируют с такого же цвета футболкой. Тот, кто одет и обут именно так никогда не увидит на себе насмешливых взглядов окружающих. Такое сочетание всегда работает в лучшую сторону.

В последнее время мужчины не боятся экспериментировать и носят кроссовки с костюмом. Выбор смелых людей, которые никогда не должны забывать, что они выделяются с помощью этого наряда из серой массы, что именно такой вариант должен стать для них акцентом в образе.

Правило №2. Ширина брюк должна определяться в зависимости от формы подошвы

Кроссовки бывают с плоской подошвой и эргономической. К примеру, к кроссовкам Пума, имеющим плоскую подошву желательно подобрать джинсы прямого покроя. Их длина должна быть полной. В случае, если они длиннее, они просто подворачиваются. От наличия манжета образ не изменится в худшую сторону. Что касается джинсов, которые привыкли называть скинами, то комбинировать их с такими кроссовками лучше парням, обладающим мускулистыми ногами. В противном случае молодой человек будет напоминать Микки Мауса.

Для спортивных кроссовок современного мира лучше всего подходят немного коротковатые зауженные джинсы. Если под такую обувь надеть широкие джинсы образ будет испорчен, кроссовки будут казаться слишком огромными.

Правило №3. Тем, кто сочетает кроссовки с брюками в образе необходима еще одна интересная деталь

Подобное сочетание волей-неволей цепляет к своему обладателю ярлык модника. Для того, чтобы образ был ярким и не размазывался необходимо к костюму добавить еще что-нибудь. Это может быть повязанный на шею интересный платок или модная сумка в руке. Если не задуматься над этим вопросом и не подобрать аксессуар со стороны может показаться, что у джентльмена просто была украдена обувь и ему пришлось обуть кроссовки.

Правило №4. В подборе образа необходимо акцентировать внимание на виде кроссовок

У многих производителей в последнее время все чаще выпускается обувь, сделанная из трикотажа. Кроссовки Пума тоже есть в таком варианте. Для них лучше всего подойдут шорты или спортивные брюки. Те, кто не представляют себе жизни без джинсов могут попробовать сочетание таких кроссовок со скинами светлых тонов. Все остальные варианты для данной обуви не приемлемы. Кроме того, необходимо понимать всю нелепость сочетания таких кроссовок с носками, поэтому вместо них лучше использовать трикотажные следы, которые не видны из обуви.

Оригинальные слипоны не отходят на второй план уже несколько лет. Под них желательно надевать укороченные брюки или джинсы, в которых видна щиколотка. Если вместо них надеть узкие джинсы нога станет непропорционально большой. Мужчинам с 44 размером лучше не экспериментировать с этим видом кроссовок, скорее всего они им не подойдут.

Правило №5. Важно, чтобы сочетались носки, шнурки

Нередко в продаже можно встретить цветные шнурки. Они либо идут в комплекте с базовыми кроссовками, либо продаются отдельно. Эксперименты с подобными шнурками больше всего подходят неформальным подросткам. В других случаях такая смелость выглядит, как минимум нелепо. Что касается цвета носков, то здесь нет границ фантазии. Они могут быть самых разных цветов. Важно только, чтобы они были без узоров, однотонные.

Правило №6. Не стоит ограничиваться базовыми цветами кроссовок

Купить кроссовки Пума можно во многих магазинах. Выбирая их важно не зацикливаться на скучных, нейтральных тонах обуви. Яркие кроссовки, это не только смело, но и модно. Такая обувь отлично может дополнить джинсы черного цвета с серой футболкой. Сочетания должны быть смелыми и одновременно непринужденными.

Абсолютной классикой считается ношение белых кроссовок с джинсами. В этом случае подходит любой вариант, в особенности летом. Мужчина, который сочетает белую футболку или майку, синие или голубые джинсы и белые кеды или кроссовки выглядит просто шикарно. Если мужчина подкачан, джинсы рваные, а футболка имеет слегка увеличенный вырез на груди его образ становится сексуальным.

Идеально к этому образу подойдет толстовка вольного покроя серых тонов или клетчатая рубашка. Ее можно носить на выпуск или заправить с джинсы с ремнем.

Для стройных мужчин идеальным будет сочетание белых кроссовок с узкими джинсами и классической рубашкой на выпуск. Если закатить при этом рукава в образе появится брутальность.

Ну и несомненно любая модель кроссовок подойдет к спортивному костюму. Важно определиться с цветами при выборе, чтобы такой костюм не напоминал яркий и красочный карнавальный образ. Если костюм смелого цвета, к примеру, красного, то лучше всего с ними будут сочетаться белые или черные кроссовки. Главное, во всем соблюдать чувство меры. Если и выступать за рамки привычных образов, то делать это не слишком шокирующе для окружающих.

Правила хранения и ухода за мужскими сникерами

Несмотря на практичность и долговечность сникеров, они, как и любая обувь, требуют ухода. Чтобы ваша обувь прослужила не один год, сохраняя симпатичный внешний вид, предлагаем следовать простым правилам:

  1. Не стоит играть в футбол в беговых, теннисных или прогулочных сникерах, поскольку они не рассчитаны на такую нагрузку и могут не выдержать. Для этих целей стоит приобрести специальные сникеры или кроссовки.
  2. С особой осторожностью нужно чистить сникеры, обращая внимание на материал, из которого они сделаны. Кожаные кеды достаточно протереть сухой или влажной тканью, для замши потребуется приобрести специальное средство, текстиль – легко очищается щёткой.
  3. Многие предпочитают стирать кроссовки в стиральной машине, однако такой уход может привести к преждевременному износу обуви. Лучше выбирать ручную стирку – так ваши сникеры прослужат гораздо дольше.
  4. Сушить кроссовки следует в открытом, хорошо проветриваемом помещении. Также можно вставлять внутрь газету – бумага впитает лишнюю жидкость и сохранит начальную форму сникеров. От батареи же следует отказаться: тепловое воздействие может пагубно сказаться на прочности и внешнем виде обуви.
  5. Оставлять носки в кроссовках, конечно же, не стоит. Это приведёт к размножению вредоносных бактерий, которые не только будут испускать неприятный запах, но и могут стать причиной грибка и других болезней ног.

Как видите, сникеры не требуют особой заботы – достаточно придерживаться правил ухода за обычной обувью, и ваши сникеры прослужат долгое время, обеспечивая комфорт и надёжность во время использования.

Сникеры – отличный вариант практичной и удобной обуви на каждый день. Если вы решили приобрести такую обувь, то вряд ли пожалеете о своём выборе – не случайно этот подвид кроссовок завоевал сердца людей всех стран и возрастов.

Надеемся, что наша статья помогла вам узнать, какие сникеры вам больше подойдут, как их выбрать и с чем надевать. Оцените сами достоинства обуви, признанной во всём мире.

Фото костюма с кроссовками

Далее несколько удачных примеров, где костюм и кроссовки смотрятся органично.

Это были советы по сочетанию костюма с кроссовками. В следующем раз опубликую, как можно комбинировать кроссовки с непарными пиджаками, кардиганами и брюками.

Комментировать
0
16 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно