Черный цвет в одежде: 60 фото модных комплектов

Черный цвет в одежде: 60 фото модных комплектов

Черный цвет в одежде: 60 фото модных комплектов
СОДЕРЖАНИЕ
0
7 просмотров

Оттенки черного – сложная тема даже для дизайнеров и художников, а непрофессионалов вообще часто ставит в тупик. Если в вашем интерьере планируется несколько объектов черного цвета (не считая ТВ и техники), прочтите, как подобрать оттенки черного.

Начнем с того, что этот цвет сейчас сильно не в моде. Он активно использовался в минимализме 90-х, и этот опыт проявил множество сложностей, которые возникают при использовании этого цвета. Сегодня я попытаюсь обобщить эти сложности, а пока скажу, что теперь дизайнеры стараются всегда, когда возможно, заменить черный объект на темно-коричневый, темно-фиолетовый, темно-серый или другой темный цвет, подходящий к палитре интерьера.

Черные стены

Посмотрим, какими бывают оттенки черного и как это влияет на восприятие. Проще всего это сделать на примере черных стен. Сравните две картинки:

На фото слева – иссиня-черный. На фото справа – фиолетовый оттенок. Обратите внимание, как направленный яркий свет (дневной либо электрический) проявляет оттенок. Фактически цвет перестает быть собой и становится цветом – просто очень темным. А на неосвещенных участках стена кажется бесцветно-черной. Итак, важное правило:

если объект находится под направленным светом, оттенок черного будет заметен; если объект все время будет в тени, он потеряется

Если же комната освещена хорошо, и особенно если в ней много дневного света, то может получиться, как на фото ниже.

Дневной свет проявляет синеватый оттенок, и из-за обилия предметов, подобранных в этом оттенке, комната становится очень холодной.

Это тот самый вариант минимализма, который разочаровал и пользователей, и дизайнеров. В нем нет никакой игры и жизни.

если в вашем интерьере будет несколько черных объектов, убедитесь, что оттенки не сделают его слишком холодным

Сочетания с затемненными тонами

Будучи и сам темным, антрацитовый отлично смотрится с затемненной гаммой: темно-зеленым, бордо или винным, темно-фиолетовым. А вот теплых оттенков желтого и оранжевого лучше избегать: они будут смотреться с угольно-серым так же тревожно, как и с черным. Сочетание цвета антрацит с темными тонами будет отлично выглядеть в вечернем луке и повседневных вариантах. Для работы или свидания нужно обязательно разбавить образ яркими акцентами.

В целом, выбирая такое сочетание цветов, очень важно следить за тем, чтобы образ не становился мрачным и тяжелым от обилия темных красок. Лучше всего устранить подобную проблему поможет светлая или яркая аксессуарная группа. Интересным может стать также присутствие в луке с антрацитовым нескольких затемненных оттенков разных цветов, как на одном из приведенных ниже примеров. Однако это решение будет уместно только в холодное время года. Или можно выбрать к антрацитовым брюкам не просто темно-зеленую блузку, а украшенный светлым принтом вариант. Посмотрите на фото ниже, белый горох моментально добавляет образу легкости и свежести.

сочетание антрацитового с темно-зеленым и бордовым


антрацитовые брюки и блузка в горошек


угольно-серый с темно-синим и яркими аксессуарами

Подбор и сочетание оттенков

Если в интерьере планируется несколько черных объектов, то почти всегда лучше, если их оттенки одинаковые или очень похожие.

На фото вы видите интерьер, в котором все оттенки как из одной коллекции.

И это смотрится гармонично, хотя, надо признать, довольно скучно. Вот эта скучность интерьеров, в которых использовано много черноты, – это и есть их основной недостаток.

С другой стороны, если подобрать разные оттенки, то почти наверняка они будут конфликтовать.

Как на фото слева, где камин имеет холодный оттенок, а стол – теплый. Если стоять спиной к камину и смотреть на стол, то ничего страшного, а если стол и камин находятся на одной линии взгляда, как на фото, то разница оттенков очень заметна и неприятна.

Поэтому выбор оказывается примерно таким – или более строгий вид, но при этом почти наверняка скучный и безжизненный, или диссонирующий разнобой оттенков, или – поменьше черного! Используйте не 4-6 черных объектов, а 2-3 объекта в одном оттенке. Итак:

лучше подбирать одинаковый оттенокдля всех объектов интерьера

если черных объектов много, то это сделает интерьер очень занудным

поэтому лучше пусть черных объектов будет мало, но в одном оттенке

Фото ниже иллюстрируют еще одно важное правило. Посмотрите на фактуру стен.

На фото слева – глянцевый шоколадный оттенок, на фото справа – он же матовый. Обратите внимание, насколько более глубоким, красивым и переливчатым является оттенок на фото слева по сравнению с матовым шоколадно-черным на фото справа. Это очень важный момент:

почти всегда глянцевый черный выглядит красивее и глубже, чем матовый

глянец проявляет оттенок черного

На фото мы видим прекрасную иллюстрацию. Здесь использованы разные оттенки черного: ковер шероховатой фактуры, банкетка матовой кожи и декоративная подушка. Как видите, чем сильнее глянец, тем интереснее оттенок – ковер совсем глухой, банкетка уже интереснее, а подушка красиво бликует фиолетовым оттенком.

Жаль, что темный пол не дает возможности рассмотреть игру оттенков получше, но главное видно – шероховатая фактура делает цвет намного глуше.

Черный в истории моды

Когда-то черный был мало популярным цветом. Причина этого была не в мрачности или апокалиптичности оттенка, а в сложности изготовления красителя. Первыми признали благородство тона древние Египтяне. Но вот в мир повседневной моды он вошел, исключительно благодаря Испании!

Здесь умели подать черный в одежде! Атлас, бархат, шелк, шерсть – самые престижные и дорогие ткани окрашивались в насыщенные оттенки, которые выгодно подчеркивали светлую кожу испанок, формируя первый мировой тренд. Шитье по черной ткани золотом и серебром придавало нарядам воистину королевский колорит, поэтому нет ничего удивительного в том, что вскоре черный покорил Европу и начал свое триумфальное шествие по миру.

Какое-то время цвет потерял актуальность, перейдя в разряд исключительно траурных настроений. «Жизнь» ему вернула Коко Шанель в 30-х годах прошлого столетия. Она научила женщин, как носить черный цвет, чтобы выглядеть роскошно, ярко, стильно и элегантно. С той поры черный уже не покидал модные подиумы мира.
Понравилась статья
? Поделись с друзьями:

(+11 )

Мы подобрали статьи, которые вам будут интересны

  • Внимание! Ответь на 5 вопросов и получи пригласительный на презентацию коллекции «Sergey Sysoev для «Ледниковый период: Столкновение неизбежно» … далее
  • С чем носить женские сникерсы – фото стильных образов и идей. Сникеры или сникерсы – как правильно?
    … далее
  • Макияж Осень-зима: 10 главных тенденций сезона
    … далее
  1. Ника:
    Я обожаю черный цвет в одежде, особенно зимой и осенью. Он элегантный и когда не знаю что надеть, всегда выбираю черные джинсы и свитер.

Качество материалов, фактура

Однако глянец глянцу рознь, и оттенки черного – это как раз тот случай, когда дешевые материалы могут все испортить.

Очень хорошая иллюстрация на фото. Посмотрите, как красиво выглядит черное глянцевое стекло и как дешево и претенциозно – кресло и пуф из блестящей кожи.

Яркий блеск и множество морщинок делают эту мебель похожей на сапоги из дешевого кожзаменителя.

черная лаковая кожа крайне редко выглядит респектабельно

Черный цвет вообше очень требователен к фактурам, а глубокие, переливчатые оттенки – особенно. Я хочу вам показать еще один интересный пример, как фактура может испортить и цвет, и всю задумку интерьера.

В этом экстравагантном интерьере псевдобарочную мебель и винтажные аксессуары разместили на фоне стен, обитых деревянными панелями. И покрасили панели черной краской. Задумка классная – в интерьере чувствуется панк и эпатаж. Но фактура краски, которой окрашены стены, все портит – она неоднородная, полуглянцевая, густая. Эффектного контраста не получилось – стены отдельно, остальной интерьер отдельно. Бархатистая фактура, однородная по всей поверхности, смотрелась бы гораздо лучше.

Глянцевая и матовая поверхности

Альтернативой глянцу или бархатистому блеску (который не все любят) является модная сатиновая фактура, которую хорошо видно на следующем фото. Стулья и абажуры ламп сделаны как раз из такого материала с приятной поверхностью – и не гладкой, и не глянцевой, и не шершавой, а полуматовой. Полуматовая сатиновая фактура — хороший вариант для всех оттенков черного цвета. Она не такая пафосная, как глянец, и не такая глухая, как шершавые фактуры. А вот полуглянцевые либо абсолютно матовые фактуры упрощают все оттенки:

Полуглянцевая фактура, как на фото слева, сильно “простит” черный цвет, не дает ему ни глубины, ни сдержанности. А абсолютно матовый черный цвет, как на фото слева, да еще на больших поверхностях, всегда приобретает пугающую монотонность. Итак:

подбирая оттенки черного в интерьер, будьте особо внимательны к фактурам

Мой взгляд на черный цвет


Недавно был опубликован пост о черном цвете в одежде. В посте и комментариях было много полезной информации, хороших советов по стилю. Однако большинство сошлось во мнении, что черный идет далеко не всем (а в особенности total black look), что черный — унылый цвет для холодных сезонов, что черный мало кто умеет правильно носить… Я не согласна. Черный идет ВСЕМ! Аргументы — под катом))) Черный — мой любимый цвет! Он составляет 80% моего гардероба. В любую погоду, на все случаи жизни… Да и сочетать с другими цветами можно бесконечно! Итак, детальный разбор — и черный Вам покорится!)
1. О насыщенности черного цвета и околочерных оттенках.

С контрастной, яркой внешностью позволено носить черный любой насыщенности, в том числе угольно-черный, иссиня-черный. Чем меньше контраста в Вашей внешности, тем менее насыщенным должен быть черный цвет в одежде. Выбирайте припыленные оттенки. Кстати, насыщенность цвета можно «сбить» за счет фактуры. Полупрозрачная ткань, кружево, трикотаж крупной вязки — даже в угольно-черном — будут смотреться менее насыщенно по цвету, чем плотные ткани. То же самое касается и околочерных оттенков — черничного, темно-бордового, темно-зеленого и пр.

2. Если при соблюдении первого правила всё еще наблюдается диссонанс «внешность-одежда», (касается, в первую очередь, одежды с высокой горловиной), сделайте акцент на шее / зоне декольте.

Например, крупное украшение:


Декольте:


Сместить акцент, распустив волосы:


Сюда же — шарфы, крупные серьги и пр.
3. «Смягчить» образ можно с помощью сочетания различных фактур и деталей.

Вот несколько примеров. Кожа + полупрозрачная ткань + массивное украшение => контраст снижен:


Ткань, создающая дополнительный объем, фактурная + распущенные волосы => образ стал более гармоничным:


Атлас + плотная костюмная ткань + декольте => акцент смещен, лицо не контрастирует с одеждой:

4. Крой.
Интересный крой всё внимание привлечет к одежде, так что возможный диссонанс «одежда-внешность» будет не столь заметен:

чтобы сногшибательно выглядеть в черном, насыщенность цвета определяйте по конрастности собственной внешности, расставляйте правильные акценты с помощью деталей и аксессуаров, смело сочетайте фактуры и оттенки черного, чтобы сделать образ менее резким, а если всё ещё сомневаетесь, идет ли Вам черный — выбирайте одежду нестандартного кроя)

Ах, да) И про «маленькое черное платье»))) Идеально подходящее именно ЧЕРНОЕ платье можно подобрать каждой девушке. Подходящий фигуре фасон + оттенок. Контраст снижаем с помощью декольте, декора, фактуры ткани, украшений. Вот лишь несколько вариантов… Интересный декор:


Нестандартный фасон / крой:


Кружево в верхней части платья:


Простой силуэт, но великолепное сочетание фактур, которое снижает контрастность: (мой личный выбор)


N.B.: Слишком откровенное черное платье может сделать образ вульгарным. Лишь ЕДИНИЦАМ подобные платья в стиле vamp, sexy и т.п. действительно идут! Так что я бы не рекомендовала, от греха подальше:

От «маленьких черных платьев» плавно перейду к формам. Сама по себе черная одежда не стройнит, однако способна сделать силуэт визуально более гармоничным — уравновесить пропорции.

Итак, грудь-талия-бедра. Самую узкую часть фигуры (обычно это талия, но может быть и иначе) позволительно драпировать и иным образом придавать ей объем. Самую широкую часть фигуры ткань должна облегать (если формы позволяют) или же в этой части должен быть свободный крой изделия. Например, когда плечи узкие, а бедра широкие: придадим верхней части объем (объемная ткань, широкое плечо с помощью рукавов-крылышек и пр.), а к нижней — одежда свободного кроя или облегающая. Пропорции скорректированы! И еще один момент — никакой излишне обтягивающей одежды! На примере девушек с формами… Правильно:


НЕправильно (драпировки самых больших по объему частей тела, размытый силуэт и обтягивающая одежда):

Последнее: черный цвет может сделать черты лица резче
, само лицо более худым, может даже придать Вам усталый вид! Поэтому в макияже необходимо использовать хайлайтер (под глазами, в иных областях, где черный может дать ненужную тень), румяна и прочие средства для выделения скул (создаем здоровый цветкожи и правильный овал лица). Чем насыщеннее цвет одежды, тем ярче должен быть мейк (возможно выделение ярким цветом только глаз или только губ). Только представьте — угольно-черный цвет в одежде, ненакрашенные глаза и бледные губы — Макияж в натуральных тонах + яркий черный Вам пойдет, если только Вы — Бьянка Балти))) Идет единицам, так что вносите краски)))


Наредкость большой пост, но я постаралась собрать всю информацию воедино. Искренне надеюсь, что пост окажется полезным и кто-то изменит свой взгляд на черный) P.S.: совета про качественные ткани и хороший пошив решила не давать — это подразумевается))) Тем более, смешно такие советы читать применительно к одежде одного только цвета. Можно подумать, будь это другой цвет, допускалось бы закрыть глаза на качество одежды))) P.P.S.: антистатик нам в помощь)))))

Комментировать
0
7 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно