Что будет если мелирование волосы покрасить тоником

Что будет если мелирование волосы покрасить тоником

Что будет если мелирование волосы покрасить тоником
СОДЕРЖАНИЕ
0
11 просмотров

Тонирование после мелирования – это окрашивание отдельных прядей плюс дальнейшее изменение их оттенка, что достигается использованием временного средства. В составе некоторых тоников отсутствуют аммиак и перекись водорода, а присутствуют только полезные масла и витамины. Цвет волос после процедуры изменяется всего на 2-3 тона и смывается в течение двух-трех недель.

Мелирование – это окрашивание выборочных прядей при помощи специальных осветлителей и дополнительных аксессуаров. Такую процедуру рекомендовано проводить 1 раз в два месяца, и только для подкрашивания отросших корней. Тонирование же можно делать два раза в месяц.

Тонировать мелированные волосы нужно для того, чтобы получить насыщенный оттенок, избавиться от нежелательной желтизны и смягчить действия осветлителей.

Важно! Тоник можно наносить на окрашенные волосы и на натуральные локоны.

Стоит ли выполнять тонирование после мелирования

У многих складывается мнение, что если использовать дополнительные красящие средства после процедуры осветления прядей, то это может только еще больше навредить локонам. Однако времена использования агрессивных средств прошли, и сегодня на рынке можно найти большое количество составов, которые не могут истончить волос.

Что же будет, если мелированные волосы покрасить тоником? Действительно ли опасения многих дам в отзывах оправданы? Для того чтобы разобраться в этом вопросе, достаточно обратить внимание на несколько важных аспектов.

Во-первых, при использовании тоников волосы получают лишь оттенок, который помогает сгладить отличия между мелированными прядями и обычными. В этих составах не может быть таких же агрессивных компонентов, как в привычной краске. Более того, в косметологии использование тоников для мелированных волос относится к щадящему окрашиванию. Внутренние структуры не затрагиваются. Кроме этого, в таких средствах содержатся очень легкие красители, которые не способны разрушить кератин, потому что затрагивается только поверхность локона. Этим и обусловлен относительно недолгий эффект тонирующих шампуней.

Кроме этого, в тониках для мелированных волос содержится очень слабый окислитель, не более 1,5 %. Также в них отсутствует аммиак и водород. Эти компоненты негативно сказываются на прядях, особенно при частом использовании.

Фото до и после

Посмотрите фото, как выглядят мелированные волосы до и после проведения тонировки, каким красивым получается результат:

Плюсы и минусы

К плюсам процедуры относятся:

  • В составе большинства тоников отсутствуют перекись водорода и аммиак, поэтому средство не оказывает пагубного воздействия на локоны. Полезные вещества, как различные витамины и масла делают волосы мягкими и шелковистыми.
  • Тонирующее средство начинает смываться с волос уже после 2-3 мытья, поэтому, если подобранный оттенок не понравился, от него можно легко избавиться.
  • Не требует особых навыков для окрашивания в домашних условиях.
  • Разнообразная палитра оттенков.
  • Почти отсутствуют противопоказания к использованию.
  • Хорошо маскирует пожелтевшие пряди после осветления.
  • Подходит для любых возрастов.
  • Имеет накопительный эффект при постоянном использовании.

Из минусов можно назвать следующее:

  • Кратковременный эффект окрашивающего средства.
  • Изменение цвета всего на несколько тонов.
  • С каждым мытьем головы цвет становиться менее ярким.
  • Не рекомендуется использовать для тонирования седых волос.

Важно! Несмотря на то, что средство является более щадящим, не желательно проводить частое окрашивание, так как локоны нуждаются в отдыхе.

Тоники для мелированных волос: особенности, производители, отзывы

Мелирование волос стало одной из самых популярных процедур. Девушки по всему миру делают ее и сегодня. Раньше был наиболее популярен эффект резкого контраста между темными и светлыми волосами. Однако сегодня большее предпочтение отдается натуральным оттенкам и эффекту выгоревших на солнце волос.

Чтобы добиться такого результата, чаще всего используются щадящие тоники для мелированных волос, или так называемые оттеночные шампуни. Они помогают не только сделать цвет более естественным, но и избавиться от желтизны, которая нередко появляется после стандартной окраски. В салоне красоты специалисты выполняют тонирование при помощи красящих составов без аммиака. Однако добиться подобного эффекта можно и в домашних условиях.

Чтобы разобраться, какой тоник для мелированных волос лучше, как выполнять процедуру осветления, стоит рассмотреть особенности использования таких средств и отзывы женщин, использующих их. Также многие сомневаются в безопасности и действенности средств этого типа.

Как подобрать цвет для тонировки?


Подбирать оттенок тонирующего средства нужно, отталкиваясь от натурального цвета волос и мелированных прядей. Для осветленных прядей подойдет любой оттенок. Профессионалы могут даже соединить несколько цветов для достижения лучшего эффекта.

Не рекомендуется на мелированные пряди с желтизной наносить ярко пепельный тоник, так как цвет станет грязно-зеленым.

Перед нанесением лучше провести экспериментальное тонирование на затылочной части, чтобы убедиться в правильно подобранном оттенке.

Как выбрать подходящую для этого краску?

Для тонирования подходят не все средства. Важен их состав, а также стоит учесть особенности волос, поскольку некоторым тонирование не поможет изменить цвет. Это касается:

  1. седых волос;
  2. изменения цвета после окрашивания хной;
  3. периода до недели после осветления или мелирования;
  4. поврежденных волос;
  5. высокой чувствительности к компонентам.

Выбор состава

Правильно подобранная краска позволяет минимизировать повреждения волоса. Поэтому выбираются средства на полуперманенте без содержания аммиака. Они не дадут длительную стойкость цвету, зато помогут сохранить структуру прически.

Наличие в составе кератина, протеинов и масел также делает средство более полезным и щадящим.

При первом пробном тонировании волос лучше обратиться к мастеру, который точно поможет подобрать оттенок и пропорции краски и окислителя.

Подбор оттенка для локонов


Цвет волос при тонировании очень сильно зависит от правильного подбора оттенка. Лучше всего использовать специальную палитру, которую предлагает производитель. С ее помощью можно увидеть возможный итоговый результат тонировки.

Чем ближе исходный цвет к выбранному, тем лучше возьмется краска. Блондинкам с рыжеватым подтоном стоит обратить внимание на краски теплых и золотых оттенков. При темном блонде лучше выбрать медные оттенки или даже красные.

Пепельный блонд помогут создать серебристый или платиновый тоны.Не стоит использовать темные оттенки, поскольку они могут придать лицу угрюмости и добавить возраста.Для создания дополнительного объема тонировать можно тремя смежными оттенками, близкими к натуральному цвету.

Важно: При выборе тонирующей краски стоит учесть, что цвет будет немного светлее, чем в палитре, поэтому стоит взять на тон или полтона темнее желаемого.

Чем можно тонировать?

Затонировать волосы после мелирования можно краской, шампунем, муссом, бальзамом или пенкой. Приобретать нужно средство, в составе которых есть полезные вещества для питания волос.

Важным моментом при выборе является длительность полученного результата. Краска позволит сохранить тонирование на более долгий период, а вот бальзам смоется уже через несколько недель.

Шампуни зачастую в своем составе содержат вредные сульфаты, которые делают волосы сухими и ломкими. Мусс и пенка не только окрашивают локоны, но и благодаря своему витаминному составу, ухаживают за мелированными прядями. Сейчас производители также предлагают различные маски, мелки и туши для тонирования волос.

Зачем тонировать

Мелированные волосы сами по себе выглядят интересно и привлекательно, но держится этот эффект очень долго и со временем может надоедать. Мода, сезоны и ваше настроение постоянно меняются, невозможно из месяца в месяц ходить с одной и той же прической. Сейчас, например, в тренде цветные волосы. Мелирование может стать отличной базой для экспериментов со своей внешностью.
Если использовать оттеночный бальзам или тоник после мелирования, можно придать своим обесцвеченным локонам какой угодно цвет – от розового и голубого до любых натуральных тонов. Так вы сможете легко и быстро менять имидж, при этом не причиняя вреда волосам. А если вам что-то не понравится, то, в отличие от перманентной краски, оттеночный бальзам вскоре вымоется без следа.

Как правильно делать?

После мелирования должно пройти несколько дней, чтобы не перегружать волосы процедурами. Тонировать можно отдельно окрашенные пряди для получения контрастного цвета, но чаще используют бальзамы или шампуни, которые распределяются по всей шевелюре.

Внимание! Перед нанесением оттеночного средства на локоны нужно провести тест на аллергию, намазав средство на сгиб локтя. Можно через 20 минут, но лучше через сутки проверить реакцию. На коже не должно быть никаких изменений.

Для самостоятельного тонирования проще всего использовать специальные шампуни или бальзамы, которые на время распределяют на влажные волосы. Для получения более яркого цвета средство выдерживают на несколько минут больше от указанного времени в инструкции.


Последовательность у разных видов тонирующих средств в основном очень схожа:

  1. Расчесать и немного намочить волосы.
  2. Разделить шевелюру на пряди и каждую заколоть зажимом.
  3. Линию роста волос смазать кремом.
  4. Укрыть плечи и надеть перчатки.
  5. Развести состав или перелить в емкость, если пузырек идет без дозатора.
  6. Начиная с затылочной части, разделить волосы и окрасить их с помощью кисточки.
  7. Так протонировать все волосы.
  8. Оставить на время, указанное на упаковке.
  9. Смыть сначала теплой, а затем прохладной водой.
  10. Высушить привычным способом.

Как делать в домашних условиях?

Ключевым моментом является правильное выполнение – соблюдение схемы поможет достичь наиболее выраженного результата. Длительность воздействия пигмента напрямую зависит от его типа, но общая схема применения у подобных средств одинакова.

Необходимые инструменты

Обычно в наборы для тонирования/окрашивания входят необходимые составляющие.

Чтобы затонировать локоны, кроме них, требуется ещё несколько составляющих:

  • собственно сама краска. Это может быть тоник, мусс, пенка, оттеночный шампунь или бальзам. Про средства для тонирования после мелирования вы можете узнать здесь.
  • Неметаллическая ёмкость. Понадобится для смешивания оттенков или приготовления полуперманентной смеси. Металлическую посуду в данном случае использовать нельзя – окислитель вступает с ней в реакцию, что может привести к появлению совершенно неожиданного оттенка.
  • Губка или кисточка. При желании можно наносить тон руками, но такое нанесение не гарантирует того, что цвет «ляжет» равномерно.
  • Расчёска. Необходима для формирования тонких прядей и прочёсывания волос.
  • Перчатки. Помогут защитить кожу рук и ногти от пигмента.
  • Старое полотенце. Необходимо для просушивания волос после процедуры.
  • Старая футболка. Поможет уберечь одежду от пятен при случайном попадании краски.

Этот список требуется для тонирования в домашних условиях, независимо от типа средства.

Подготовка к выполнению

Ключевым моментом в тонировании после мелирования является подбор средства. Здесь необходимо помнить, что осветлённые пряди могут отреагировать на оттенок иначе – он будет более ярким. С мелированных волос пигмент будет вымываться скорее, а потому необходимо тщательно подойти к выбору самого состава: перманентные и полуперманентные дадут более продолжительный эффект.

Перед началом необходимо провести аллергопробу. Для этого небольшое количество краски наносится на тыльную сторону запястья – кожа там тонкая и чувствительная. Если в течение 30 минут не появилось покраснение и зуд – можно приступать непосредственно к процессу окрашивания.

Проведение процедуры


Процесс окрашивания происходит в несколько этапов.

  1. Приготовить окрашивающий состав согласно инструкции. Смешать с окислителем или бальзамом, в зависимости от типа средства.
  2. Разделить волосы на части. Это поможет прокрасить равномерно каждую зону, избегая появления участков с длительным воздействием пигмента.
  3. Начиная с затылка, нужно отделить небольшую прядь. Любое окрашивание, независимо от стойкости красящего состава, начинается с затылка. Это поможет избежать сильного контраста между прядями возле лица.
  4. Разделяя волосы на прядки, тщательно прокрасить каждую с помощью кисти или губки.
  5. После нанесения выдержать пигмент на голове в течение указанного в инструкции времени.
  6. Смывать состав с волос нужно тёплой водой. Если применяется нестойкое окрашивание – без использования шампуня. Применение стойких красителей требует использования шампуня.
  7. Нанесение бальзама или маски для «закрывания» чешуек волоса.

Обязательна ли эта процедура и зачем она нужна?

После мелирования волосы могут стать тонкими и ломкими, нередко может проявиться желтоватый оттенок. Чтобы все это исправить используют тонирующие средства. Мелированные пряди без дополнительного тонирования могут выглядеть сухими и не естественными.

Тоники сделают волосы блестящими, а цвет станет идеальным и без резких перепадов между оттенками. Обесцвеченные пряди нуждаются в последующем уходе и тонирование его обеспечивает, наполняя каждый волос пигментом и питательными веществами, тем самым восстанавливая структуру локонов.

Правила ухода для сохранения результата

Даже после щадящих процедур волосы нуждаются в правильном и бережном уходе. Голову нужно мыть безсульфатными шампунями, которые предназначены для закрепления цвета. Также желательно использовать с этой целью кондиционеры, бальзамы и маски.


Не рекомендуется использовать фен с горячим потоком воздуха, так как можно пересушить волосы. Тонирующие средства можно использовать 1-2 раза в месяц для поддержания нужного оттенка. Раз в несколько месяцев нужно делать подкрашивание отросших мелированных прядей.

Важно помнить основные правила ухода за окрашенными и тонированными волосами:

  • не расчесывать мокрые локоны;
  • не использовать металлические гребни;
  • ложиться спать с сухой шевелюрой;
  • не мыть в горячей воде;
  • как можно реже прибегать к фену, плойкам и утюжкам.

Тонирование после мелирования – желательная процедура, которая не только помогает изменить образ и придать локонам контраста, но и обеспечивает бережный уход осветленным прядям. Нужно только правильно подобрать средство и четко следовать инструкции во время проведения тонирования.

Уход за волосами после использования тоников

Как бы производители косметики не убеждали женщин в том, что применение таких составов не требует никакого ухода, на практике это не совсем так. Чтобы продлить эффект окрашивания, рекомендуется пользоваться ухаживающими масками и прочими средствами от той же фирмы, которая изготовила тоник. Некоторые девушки не хотят тратить деньги на такие составы и пользуются проверенными народными средствами, которые способны беречь волосы не хуже заморских дорогостоящих составов.

Также уход за волосами подразумевает несколько правил, которые стоит соблюдать после нанесения тоника. Первые три дня после процедуры рекомендуется не мыть голову. Это время необходимо для того, чтобы все компоненты хорошо «улеглись» на волосах. Обычно они проникают в структуру волоса в течении недели. Однако некоторые составы действуют более быстро и агрессивно. Кроме этого, косметологи рекомендуют и после мыть голову не каждый день. Согласно исследованиям, такая погоня за чистотой наносит больше вреда кожным покровам головы.

Не стоит использовать восстанавливающие и ухаживающие маски, изготовленные на масляной основе. Такие составы быстрее вымывают краску и восстанавливают природный цвет волос.

Хоть тонирующие составы и можно использовать тем, кто любит делать химическую завивку, совмещать две эти процедуры в один день не стоит. Лучше, чтобы перерыв составил хотя бы одну неделю. Сначала рекомендуется сделать химию, а уже после освежить волосы при помощи красящего тоника.

Благодаря тонированию можно получить естественный цвет. Волосы становятся более тяжелыми и блестящими. Именно поэтому многие дамы сегодня предпочитают пользоваться такими средствами. Однако стоит подобрать качественный тоник, который изготовлен из щадящих компонентов и не нанесет вреда ни локонам, ни кожным покровам головы представительницы прекрасного пола. Поэтому лучше выбирать производителя, который зарекомендовал себя на рынке и пользуется популярностью, согласно отзывам других женщин.

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно