Что будет, если помыть волосы гелем для душа

Что будет, если помыть волосы гелем для душа

Что будет, если помыть волосы гелем для душа
СОДЕРЖАНИЕ
0
14 просмотров

можно ли мыть голову гелем для душа

Дать однозначный отрицательный ответ на представленный вопрос сложно. Однократное применение незначительного количества геля вряд ли нанесет непоправимый вред состоянию шевелюры. Однако всем, кто желает узнать, можно ли помыть голову гелем для душа или пеной, рекомендуется реже прибегать к применению такого способа ухода за локонами.
Существует несколько причин, согласно которым следует отказаться от регулярного нанесения геля для душа на волосы:

  1. Во-первых, состав таких косметических средств кардинально отличается от шампуней, специально предназначенных для мытья головы. Некоторые из них содержат в себе чрезмерное количество щелочных компонентов, которые оказывают негативное воздействие на сохранение структуры волос и корней. Негативно повлиять на их состояние может также повышенная кислотность определенных средств.
  2. Во-вторых, рассматривая, можно ли гелем для душа мыть голову, стоит заметить, что применение такого решения на регулярной основе сделает волосы непослушными и крайне жесткими. Подобный результат является вполне допустимым для мужчин, но никак не для женщин.
  3. Волосы, которые часто моют гелем для душа, начинают быстрее пачкаться. Частое применение подобных средств влечет за собой активизацию сальных желез в структуре кожи головы. В результате под воздействием геля значительно повысится выработка жира.

Подводя итоги

На основании приведенных выше аргументов, напрашивается однозначный вывод: гель для душа можно изредка использовать как шампунь, но заменять одно другим на постоянной основе категорически не рекомендуется. И отзывы большинства женщин, решившихся на такой эксперимент, это подтверждают. Тем более что выбор ухаживающей косметики для волос и тела сейчас огромный. И если на геле для душа еще можно сэкономить, то на шампуне этого точно делать не стоит.

Регулярное мытье головы гелем чревато такими неприятностями:

  • пересушиванием и зудом кожи головы;
  • появлением обильной перхоти;
  • повышенной ломкостью волос;
  • развитием диффузной алопеции;
  • потускнением и истончением шевелюры.

Из-за слишком высокой концентрации щелочей без их смягчения безвредными для шевелюры добавками волосы разрыхляются, становятся пористыми и быстрее загрязняются. Вы попадаете в беличье колесо: грязные локоны хочется поскорее вымыть, а частое мытье лишь усугубляет проблему. Лучше подобрать шампунь, который экономно расходуется и позволяет мыть волосы хотя бы через день. Тогда даже при высокой цене расходы будут минимальными, а польза – ощутимой.

Универсальные средства для ухода за телом

можно ли мыть голову гелем для душа

В целях экономии многие люди предпочитают использовать шампуни с о или «3 в 1». Такие средства предположительно выступают сочетанием бальзама, шампуня и кондиционера. Однако в реальности их состав практически не отличается от того же геля для душа. Поэтому к их применению стоит прибегать в крайних случаях, находясь в путешествии либо загородом.
Тем, кто желает разобраться, можно ли мыть голову гелем для душа либо универсальным шампунем, стоит уяснить, что несколько компонентов с противоположным эффектом в составе одного средства способны нейтрализовать действие друг друга. Таким образом, потребитель получает лишь поверхностную очистку волос, а комплексное средство не дает возможности локонам стать послушными и полностью восстановиться.

Несмотря на ошибочное мнение, шампуни «2 в 1» и «3 в 1» не способны избавить человека от перхоти. Последние лишь маскируют проблему на короткое время.

Всем, кто желает узнать, можно ли гелем для душа мыть голову, лучше отдать предпочтение недорогим шампуням, что предназначены специально для ежедневного ухода за волосами. Подобные средства обладают более мягким составом по сравнению с гелем и к тому же оказывают щадящее воздействие на корни и локоны.

У вас совершенно неожиданно закончился шампунь и времени бежать в магазин уже нет? В таких случаях на помощь приходит средство, которое всегда под рукой — гель для душа. Он хорошо пенится, приятно пахнет и может показаться на первый взгляд, что гель работает ничуть не хуже. Но так ли это на самом деле и можно ли его применять для удаления грязи и жира с волос?

Можно ли мыть голову гелем для душа: ответы на вопросы

У каждого в ванной комнате можно найти шампунь и гель для душа. Несмотря на их внешнюю схожесть, на самом деле они отличаются, именно поэтому не рекомендуется использовать гель для душа вместо шампуня и наоборот.

Состав шампуней разработан с целью удаления грязи и жира с волос, они работают более эффективно и помогают хорошо очистить кожу и локоны. Состав гелей мягче и деликатнее, так как они предназначены для кожи тела, которая гораздо нежнее, чем волосы.

Можно мыть голову гелем для душа или нет? Можно, но все же не рекомендуется. Вы можете воспользоваться гелем для душа вместо шампуня только в экстренных случаях, но не на регулярной основе. Несмотря на то, что в рецептурах обоих средств присутствуют схожие компоненты, между ними существует множество различий и они работают по-разному.

Одно из главных различий — их цель, ею обусловлена разница в составах. Шампунь используется для очищения волос и кожи головы, на которых скапливается больше жира и грязи, поэтому компоненты в его составе работают более агрессивно. Гель для душа отличается более деликатным и щадящим составом, поэтому он не способен полноценно справиться с загрязненными волосами. Вы заметите, что после использования геля вместо шампуня ваши волосы будут не такими чистыми и объемными, как хотелось бы. Гель не смог справиться с проблемой очищения локонов для грязи и жира.

Самый распространенный ингредиент шампуня — лаурилсульфат аммония. К тому же в составе зачастую присутствуют силиконовые масла, благодаря которым волосы выглядят ухоженными и блестящими. Именно поэтому после мытья головы гелем для тела вы заметите, что ваши локоны выглядят тусклыми и неухоженными.

А как быть со средствами 2 в 1? Зачастую на полках магазинов можно увидеть средства, которые можно использовать и как гель для душа, и как шампунь. Они особенно популярны среди мужчин, так как это очень удобно — вам не придется носить на тренировки несколько емкостей. Врачи не советуют использовать подобные средства регулярно, так как их состав оставляет желать лучшего и как результат, они не справляются ни с функцией очищений кожи тела, ни с функцией очищения волос. Лучше приобрести два полноценных средства по отдельности. А вот для принятия душа после тренировок или для поездок подобные средства 2 в 1 вполне пригодятся.


Вывод: не стоит использовать гель для душа вместо шампуня, так как он пересушит вашу кожу головы и сделает волосы ломкими и сухими. Выберите качественный шампунь с хорошим составом и не забывайте регулярно обновлять свои запасы.

Можно ли мыть голову гелем для душа? Можно, но не нужно, так как он не сможет полноценно справиться с поставленной задачей. Вы можете использовать его в качестве альтернативного варианта 1-2 раза, но не больше. Уход за волосами гораздо сложнее, чем уход за телом, он отличается в зависимости от типа волос. Тот или иной шампунь выполняет определенные функции и эффективно очищает волосы от грязи, косметических средств, жира. Увы, гель для тела не способен полноценно справиться с задачей.

Мужской сайт Mensweekly.ru

Насколько негативное воздействие оказывает гель для душа на кожу головы?

можно ли помыть голову гелем для душа или пеной

Регулярное применение геля для душа вред наносит не столько волосам, сколько состоянию кожи. Последняя становится тоньше, значительно ускоряется ее старение. Все это приводит к повреждению волосяных луковиц и может вызвать первые признаки облысения.
Ежедневно используя гель для душа, человек привыкает одновременно наносить средство на волосы. В составе некоторых из них содержится довольно опасный компонент лаурилсульфат, который также негативным образом влияет на состояние кожи головы.

Состав геля и шампуня

На современном рынке, можно встретить огромное разнообразие гелей для душа. Они разнятся фирмами-производителями, составом, цветом и запахом. На сегодняшний день, практически все подобные косметические средства, соответствуют нормальному водородному показателю кожи или, другими словами, кислотно-щелочному балансу (рН).

Можно ли мыть голову гелем для душа

Выбор шампуня, зависит, как правило, от типа волос потребителя. Однако оба очищающих косметических средства, имеют ряд схожих компонентов, на которые необходимо обратить внимание:

  • наличие щелочи, которое больше всего влияет на структуру локонов, их прочность и эластичность. Чем выше концентрация щелочи, тем ниже способность копны сопротивляться негативным факторам внешней среды. Частое использование подобных гелей и шампуней, способно раскрыть волосяные чешуйки, что приведет к изменению структуры стержня. В результате,прядки истончаются, становятся ломкими и посеченными. Оптимальным выбором станет средство с низким уровнем щелочи или вообще без нее;
  • поверхностно-активные вещества, которые отвечают за очистительные способности шампуня и геля. Видимая часть волосков, является «мертвой», поэтому ПАВ не способны причинить ей существенного вреда. Тем не менее существенную роль играет уровень кислотности кожных покровов. В шампунях для жирного типа, используются более агрессивные вещества, поэтому применение таких средств совершенно неприемлемо на сухой копне. В составе геля, негативно воздействующих на волосы поверхностно-активных веществ, гораздо меньше. Кроме этого, в такую косметику зачастую добавляется лимонная кислота, которая нейтрализует отрицательное действие на шевелюру;
  • одним из ПАВ, которые добавляются к составу при производстве шампуня или геля, является лаурилсульфат, обладающий сильнейшим очищающим воздействием. Это относительно дешевое вещество, присутствует практически во всех моющих косметических продуктах низкой ценовой категории.Подобные средства, при длительном использовании, способны раздражать кожные покровы, провоцировать сухость и шелушение, а также выпадение волос. Кроме этого, данное поверхностно-активное вещество, раскрывает чешуйки волосяного стержня, что приводит к его быстрому загрязнению и повышению способности впитывать грязь. В результате, кратность мытья головы значительно увеличивается. Что примечательно, в гелях, содержание лаурилсульфата гораздо ниже, чем в шампунях, но в его составе присутствуют синтетические ароматизаторы, которые пагубно влияют на состояние шевелюры;
  • более безопасным аналогом лаурилсульфата, является лауретсульфат, который имеет менее раздражающее воздействие, однако приводит к дегидратации кожи и волос. Избежать этого можно тщательным смыванием косметического продукта;
  • основное различие между гелем и шампунем, заключается в наличии добавок, обладающих определенным воздействием. В гелях, в основном, присутствуют компоненты, направленные на увлажнение кожных покровов, которые делают их мягкими, бархатистыми и шелковистыми. Ингредиенты шампуня, способствуют ускорению роста локонов и укреплению шевелюры. Кроме этого, в них содержатся вещества, делающие прядки гладкими и блестящими, облегчающими расчесывание и, поддерживающими оптимальный баланс влаги.

Можно ли мыть голову гелем для душа

Стоит ли мыть волосы ежедневно?

Мнение о том, что голу нежелательно мыть каждый день, по большому счету является ошибочным. Все зависит от индивидуальной структуры волос и типа кожи.

Выполнять процедуру регулярно рекомендуется:

  • персонам, которые нуждаются в применении большого количества фиксирующих средств для укладки прически;
  • лицам, что страдают от повышенной сальности волос.

Ответ на вопрос, можно ли гелем для душа мыть голову, нередко пытаются отыскать люди, которым по долгу службы ежедневно приходится находиться в помещениях, насыщенных пылью и специфическими запахами. В данном случае подобное решение является допустимым.

Комментировать
0
14 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно