Что дает мезотерапия волос и особенности метода

Что дает мезотерапия волос и особенности метода

Что дает мезотерапия волос и особенности метода
СОДЕРЖАНИЕ
0
11 просмотров


Если вас заинтересовала мезотерапия для волос, отзывы девушек, которые испытали процедуру на себе, помогут принять решение о правильности выбора. Суть заключается в том, что активные препараты попадают под кожу головы за счет инъекций. Так как манипуляция стала популярной сравнительно недавно, многих женщин беспокоит вопрос ее результативности. В состав коктейлей входят витамины и полезные компоненты, которые благоприятно воздействуют на обменные процессы. Давайте вместе изучим плюсы и минусы, способы выполнения, а также действенность средств.

Показания и противопоказания

Перед тем, как разбираться в вопросе, нужно изучить его суть. Специалисты выделяют два вида, которые отличны применением составов с разными компонентами. Аллопатический включает сосудистые препараты, витамины, гиалуроновую кислоту и факторы роста. Возникает мгновенное действие на волосяные фолликулы, за счет чего происходит улучшение структуры. Гомеопатические обладают меньшей концентрацией и восстанавливают все функции организма. Применяются для лечения ослабленных прядей.

Преимущества:

  • за счет подкожного введения происходит биологически активное воздействие на шевелюру;
  • эффект усиливается, если одновременно проводить физиотерапию;
  • снижен риск аллергических реакций, так как действие веществ локальное.

Вам необходимо пройти курс лечения, если:

  • алопеция и выпадение локонов вызвано нарушениями гормонального фона;
  • кончики быстро секутся и ломаются даже при регулярном уходе;
  • повышен уровень образования сальных желез;
  • большое количество перхоти, с которой не справляются специализированные шампуни;
  • беспокоит зуд кожи головы;
  • ультрафиолетовые излучения, диеты, медикаменты негативно воздействуют на скорость роста;
  • нарушена структура после частого окрашивания, химической завивки, обесцвечивания;
  • образование проплешин после стригущего лишая;
  • в процессе беременности и родов ослабился организм;
  • преждевременное старение;
  • подготовка к пересадке;
  • диффузное или очаговое облысение;
  • излишняя ломкость и повреждения.

Как и у любых уколов в нашем случае есть временные и абсолютные противопоказания. К первым относится лактация и беременность, пониженный иммунитет, воспалительные кожные процессы, обострение хронических болезней, менструация, а также применение таблеток, которые влияют на свертываемость крови. Вторые относятся к состоянию здоровья девушки. В случае аллергии, злокачественных и доброкачественных опухолей, эндокринных, желчнокаменных и психических заболеваний. Если проигнорировать наличие перечисленных проблем, иначе могут возникнуть серьезные последствия.

Совет! Важно, чтобы доктор применил комплексный подход во время решения проблем каждого пациента. Следите, чтобы эксперт применял только качественные средства.

Противопоказания

Мезотерапия подходит не всем и имеет довольно обширный перечень противопоказаний. К ним относится:


беременность и период грудного вскармливания;

Профессиональное выполнение

Если вы приняли решение о посещении квалифицированного мастера, то должны контролировать правильность его действий, чтобы быть уверенной в положительном результате.

Всегда проверяйте, какие компоненты эксперт добавляет в коктейль. Не бойтесь спрашивать зачем и почему. Тем более, что для каждого типа шевелюры существуют разные рецепты и пропорции. В целом процедура выглядит так:

  • Тщательная обработка кожных покровов антисептиками.
  • В зависимости от выбранного заранее способа, смеси вводятся под дерму.

Существует ручной и аппаратный метод. Лучше отдайте предпочтение привычным шприцам. Глубина проникновения составляет два миллиметра.


Процедура эффективна и для мужчин

Манипуляции повторяются через заранее оговоренный срок. Помните, что 48 часов нельзя принимать ванну, посещать баню, а также мыть копну.

Совет! После сеанса избегайте перегревов. Не появляйтесь под прямыми лучами солнца, забудьте о солярии. Также избегайте общественных саун, бассейнов и бань.

Обзор коктейлей

Обычно косметолог самостоятельно выбирает, какие витамины соединить в одном средстве. Между собой можно комбинировать синтетические вещества, коллаген животного происхождения, эластин, минеральные вещества и группы витаминов. Также обладает чудодейственным свойством гликолевая кислота, экстракты лекарственных растений, антиоксидант Q10, аминокислоты и даже минооксидил.

Но продаются также готовые варианты. Рассмотрим самые популярные и эффективные.

  • F-Hair укрепляет волосяные луковицы, способствует восстановлению скорости роста, приводит в норму уровень влажности.


Сюда входит экстракт азиатской центеллы

  • Keractive усиливает поступление кислорода, а также способствует его беспроблемной циркуляции, ускоряет обмен крови.

  • Mesopecia расширяет проходы для чистого кислорода, за счет чего нормализуется состояние тканей.


Подходит для лечения хронических и наследственных заболеваний

  • Toskanicosmetics замедляет выпадение, делает луковицы крепкими.


Также улучшает микроциркуляцию

  • MeZolax применяют для профилактики потери волосяного покрова. Содержит 46 активных компонентов, которые способствуют ускорению роста.


Лучше проконсультируйтесь со специалистом перед тем, как выбрать препарат
Кстати, можно использовать как монопрепараты, готовые комплексы, так и коктейли. Заметим, что лекарства влияют на корни, а не локоны.

Совет! Чтобы узнать точную стоимость, нужно проконсультироваться с врачом. Четкое количество сеансов также рассчитать самостоятельно заранее невозможно.

В домашних условиях

Преимущество самостоятельного выполнения в том, что вы сэкономите значительную сумму на посещении салона. Также потратите меньше времени на обработку и поездки с одного конца города в другой. Кроме этого вы сможете быть уверенной в том, что пользуетесь качественными составами, а не разбавленными подделками, которые применяют недобропорядочные мастера.

Несмотря на большое количество преимуществ мы рекомендуем сначала проконсультироваться у дерматолога или трихолога. Врач определит, сколько раз в неделю нужно повторять манипуляции. Обычно цифра достигает двух в неделю. То есть за один месяц в общей сложности получается восемь повторов.

Помните, что заболевания волос часто связаны с состоянием внутренних органов. Поэтому важно начинать лечение изнутри, иначе оно не приведет к положительному результату.


Итак, давайте приступим к выполнению действий. Но сначала придется приобрести мезороллер (критерии выбора мы рассмотрим несколько позже). Его принцип заключается в кратковременном прокалывании покровов. Это способствует ускорению обменных функций, а также усилению кровоснабжения. Питательные компоненты можно наносить как на прибор, так и сразу на эпидермис.

  • Простерилизуйте аппарат с помощью спиртового раствора или перекиси водорода. Опустите в него на 10 – 15 минут, а потом дождитесь, пока высохнет.
  • В это время вымойте и высушите голову.
  • Кожу обработайте любым антисептиком. Подходит спирт или хлоргексидин.
  • Распределите лечебное средство на роллере.
  • Начинайте двигать устройством с затылочной области вверх так, чтобы по каждой линии было одноразовое прохождение. Спустя 3 – 4 раза можно будет начинать хаотичные разносторонние движения.
  • Распределите препарат для наружного использования. Например, миноксилид помогает при облысении.
  • Промойте мезороллер под струей горячей воды и высушите естественным путем.

Перед тем, как поддавать себя процедуре, старайтесь не употреблять жирную и вредную пищу. Именно она неблагоприятно влияет на состояние внутренних органов.

Совет! Главное во время инъекций соблюдать стерильность, так как инъекции проводятся в кожу головы.

Описание процедуры

Проблема выпадения и истончения волос затрагивает почти треть мужчин в возрасте 30-35 лет и более половины представителей сильного пола старше 50 лет. И если некоторых представителей сильного пола утрата красивой шевелюры мало беспокоит, то большинство испытывает негативные эмоциональные переживания, а иногда и депрессию. Поэтому очень важно начать лечение волос у мужчин как можно раньше, чтобы остановить и повернуть вспять процесс облысения.
Для борьбы с очаговым облысением центр медицинской косметологии и дерматологии «Дипломат Клиник» предлагает пройти процедуру мезотерапии. Суть методики заключается в том, что в глубокие слои кожи головы делают инъекции из специально подобранных медпрепаратов и биологически активных веществ. Это обеспечивает усиленное питание волосяных фолликулов и активизирует рост волос.

Как выбрать мезороллер

При выборе прибора для борьбы с проблемами волос обратите внимание на длину иглы. Вам подойдет вариация 0,5 – 1,0 мм. Чтобы не перепутать устройство, давайте выясним, каким оно бывает.

  • Универсальный для тела и лица (подходит также для обработки носогубных складок и надгубных морщинок).
  • Узкий для носогубных складок и глаз. Обычно оснащен 2 – 3 рядами иголок.
  • Для тела в ширину достигает четырех сантиметров.


Подходит для частого и длительного применения
Кроме этого уточняйте о количестве игл. На стандартном баране цифра достигает 200. Для микропроколов за один раз – 540.

Материал также имеет значение. Обычно иглы изготавливают из титана или медицинской стали. В первом случае они долговечнее и прочнее. Если вам попадется экземпляр с золотым напылением, не раздумывая приобретайте его. Он гипоаллергенный и износостойкий.

Совет! Качество коктейля зачастую зависит от фирмы-производителя. Они все предназначены для лечения конкретных заболеваний, поэтому сначала изучите реальные отзывы пользователей. Откажитесь от дешевых вариантов, в них, скорее всего, много химических компонентов.

Уход после процедуры

Чтобы продлить результат после мезотерапии, вам нужно следовать определенным правилам. В первые двенадцать часов откажитесь от массажа и косметических средств, не используйте маски.

На протяжении следующих двух дней не принимайте ванну с последующим мытьем головы, а также прячьтесь от палящих солнечных лучей. Надевайте для защиты головной убор, желательно с широкими полями. Не загорайте в солярии, а также откажитесь от посещения сауны.


Помните, что изначально проблемы с состоянием волос у нас начинаются от неправильного жизненного темпа, регулярных психологических расстройств, стрессовых ситуаций, неправильного питания и вредных привычек. Поэтому в наших руках здоровье кожи головы и любимой шевелюры. Поэтому не спешите возвращаться к прежней жизни. После курса восстановления ухаживайте за локонами, чтобы больше не подвергать дерму болезненным инъекциям.

Обратите внимание на то, что краситься лучше до процесса за два – три дня. Только сначала проверьте, чтобы не было высыпаний, раздражений и покраснений.

Совет! Вы можете чередовать коктейли до тех пор, пока не определился точный диагноз.

Мезотерапия волос

Каждый человек хочет иметь красивые и здоровые волосы. Однако есть много внешних и внутренних факторов, негативно влияющих на организм и ухудшающих их состояние. Проблемы с волосами проявляются такими симптомами, как уменьшение толщины волосяного стержня, чрезмерное выпадение, появление перхоти, зуда, увеличение жирности, сухость и ломкость. К способам улучшения состояния волосяного покрова относится мезотерапия, часто используемая в эстетический косметологии.

Мезотерапия волос

— методика восстановления роста и развития волос, заключающаяся в инъекционном введении в кожу головы витаминизированных препаратов. Мезококтейли обладают питательными и укрепляющими свойствами. Они возвращают волосам объем, естественный блеск, укрепляют корни. В их состав входят витаминные комплексы, микроэлементы, аминокислоты, стимулирующие обмен веществ. Для каждого типа волос — жирного, сухого, нормального, смешанного — подбирается определенный состав.

К разновидностям процедуры относится кислородная мезотерапия, при которой питательные вещества дополняются кислородными компонентами. Струя кислорода под давлением проталкивает питательные вещества внутрь дермы, что способствует их лучшему усвоению.

Диагностические исследования

Мезотерапия помогает лишь в некоторых случаях, поэтому необходимо выяснить, что стало причиной выпадения и ухудшения состояния волос. Для этого проводят:

  • исследование щитовидной железы;
  • анализ крови на тестостерон, иммунный статус;
  • биопсию (в сложных случаях);
  • микроскопический осмотр волосистой части головы;
  • анализ крови на сифилис (реакция Вассермана);
  • исследование крови на содержание Т- и В-лимфоцитов;
  • анализ на грибок.

На основе полученных результатов подбирается метод лечения и определяется возможность использования мезотерапии.

Основные этапы лечения

Процедура выполняется безоперационным способом, характеризуется высокой эффективностью. Назначается в следующих случаях:

  • стригущий лишай;
  • облысение очаговой формы;
  • себорея;
  • образование перхоти, зуд;
  • сечение кончиков волос.

Методика имеет ряд особенностей: болезненные ощущения во время уколов, необходимость посещения нескольких сеансов, проявление эффекта спустя месяц.

После консультации косметолога или трихолога подбираются средства для мезотерапии с учетом индивидуальных особенностей пациента.

За семь дней до процедуры следует прекратить прием аспирина, ибупрофена. За сутки проводят тестирование на аллергию к инъекционному препарату.

Непосредственно перед мезотерапией кожу головы обрабатывают антисептическими средствами. Подкожные инъекции делают с помощью специального пистолета или одноразового шприца. После введения препарата кожу вновь обрабатывают антисептиками.

Сеанс длится от получаса до часа. После процедуры следует придерживаться некоторых правил: на время воздержаться от других медицинских манипуляций; ближайшие полдня не принимать водные процедуры; в течение двух дней избегать пребывания под солнечными лучами.

Мезотерапия может вызвать побочные действия специфического или неспецифического характера. К осложнениям относятся:

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно