Что делать если волосы после окрашивания стали зелеными?

Что делать если волосы после окрашивания стали зелеными?

Что делать если волосы после окрашивания стали зелеными?
СОДЕРЖАНИЕ
0
13 просмотров

Как нейтрализовать зеленый оттенок на волосах Как убрать зеленый оттенок волос после окрашивания

Появление болотного отлива на локонах – это результат химической реакции, происходящей в структурных слоях волоса. Чтобы понять ее механизм, нужно разобраться, как происходит процесс окрашивания.

Волосок состоит из трех основных слоев:

  1. Ядра (медулы). Оно представляет собой губчатое вещество, которое в тонких волосах может совсем отсутствовать.
  2. Кортекса. Это твердая оболочка, защищающая медулу.
  3. Кутикулы. Это внешняя часть волоса. Она состоит из кератиновых чешуек.

Почему появляется грязно-зеленый оттенок

Чтобы определить главную причину возникновения неуместного цвета локонов, обратимся к знаниям, полученным в школе на уроках рисования. Если на базовый желтый цвет наложить синий, то получится зеленый. То же наблюдается и при окрашивании. Если на изначально желтый пигмент (теплый) наложить синий (холодный), после смывки краски с волос получится грязно-зеленый оттенок. Поэтому необходимо правильно подбирать краску по цвету и химическому составу.

Переход с теплого тона на холодный должен осуществляться только профессиональным парикмахером. Мастер обязательно должен знать, как смывать краску с волос после окрашивания.

Причины появления зеленого оттенка

  1. Окрашивание сразу же после осветления волос. Дело в перекиси водорода — ее частички какое-то время сохраняются на волосах и, вступая с новым красителем в реакцию, придают локонам грязно-зеленый оттенок.
  2. Частое использование агрессивного оксигента, где на передний план опять выступает перекись. Ее содержит большая часть средств для осветления. Вещество влияет на структуру волосяного стержня отрицательно, так как приподнимает чешуйки, удерживающие пигмент. Чем чаще используется перекись, тем больше истончаются волоски, и спрогнозировать, как произойдет окрашивание, невозможно.
  3. Еще один враг окрашенных волос — хлор. Да и неокрашенных тоже. Он, конечно, разрушает жир, грязь и уничтожает бактерии в воде, но на волосы действует плохо: сушит их, делает пористыми и тусклыми. Частые купания в хлорированной воде без защитной шапочки постепенно приводят к тому, что после окрашивания в светлый цвет появляется оттенок зелени.
  4. Не допускается использование красителя с истекшим сроком годности — он тоже может дать неожиданный оттенок. Также подумайте, стоит ли рисковать и покупать неизвестную краску.
  5. Переход из собственного теплого оттенка волос в холодные. Зеленый цвет мы получаем, смешав желтый и синий. Желтый — теплый цвет и присутствует во многих оттенках, например, «карамельный шоколад» или «карамельный блонд». Синий цвет ближе к пепельной палитре. Смешав их, мы получим зеленые отливы на прядях.
  6. Если вы окрашивали волосы басмой или хной, желательно дождаться, пока цвет полностью сойдет. Также не следует использовать натуральные красители после искусственных.
  7. Маски, в состав которых входят некоторые компоненты (эфирные масла, отвары трав — особенно крапивы), могут быть причиной появления зелены на обесцвеченных волосах.
  8. Ламинирование, химическая завивка, выпрямление кудрей — все эти процедуры проводятся с использованием химических препаратов. Поэтому не спешите красить волосы хотя бы месяц, иначе частицы оставшихся средств могут вступить во взаимодействие с красящим пигментом.

Обесцвечивание — самый травматичный вид окрашивания. Натуральный пигмент выводится полностью, разрушая структуру волоса.

Другие причины возникновения зеленого оттенка

Локоны могут приобрести неожиданный цвет и при использовании правильно подобранных красителей. Причины такого явления следующие:

1. Осветление прядей агрессивным окислителем. Дело в том, что основой оксигента, который приподнимает чешуйки волоса, является перекись водорода. Это довольно агрессивное вещество. Если его использовать многократно, волосы сильно истончаются, что сводит к нулю возможность предугадать, как проявит себя новый оттенок.

2. Нарушение технологии окрашивания. Осветлив локоны, нужно подождать, пока они немного восстановятся, а уже потом наносить выбранную краску. В противном случае частицы перекиси водорода, оставшиеся на волосах, начнут активное взаимодействие с новым красителем и дадут зеленоватый отлив. Стоит учесть, что такая реакция возможна и тогда, когда осветление проводится сразу после окрашивания (например, клиентке новый цвет кажется слишком темным, и она принимает решение сделать волосы светлее).

3. Игнорирование полиэтиленовой шапочки в бассейне. Хлор, содержащийся в воде, взаимодействует с красящими пигментами в волосах. В результате может измениться цвет локонов. Многие дамы именно после посещения бассейна начинают интересоваться, как смыть зеленый оттенок с волос.

Как нейтрализовать зеленый оттенок на волосах

4. Проведение процедуры окрашивания непосредственно после завивки. Реагенты, применяемые для этой процедуры, и перманентный краситель взаимодействуют друг с другом. В результате получается зеленый цвет.

5. Использование краски, у которой закончился срок годности. Со временем вещества в препаратах портятся, что объясняет появление неожиданных оттенков.

6. Окрашивание волос краской после пользования басмой или хной. Природные средства, обладающие повышенной стойкостью цвета, очень хорошо держатся на волосах. Поэтому даже профессиональные колористы не могут поручиться за результат перекрашивания.

7. Осветление от природы темных локонов и тонировка в пепельную блондинку. В темных волосах содержится желтый пигмент. Как указывалось выше, он является теплым. Пепельный — это холодный оттенок. Накладывая его на темные локоны, после смывки краски с волос получаем грязно-зеленый тон.

8. Использование ополаскивателей с крапивой. Бабушкин рецепт для укрепления волос очень эффективен, но работает только на неокрашенных или темных волосах. Блондинкам крапива оставляет зеленоватые разводы на локонах.

Почему появляется зелёный оттенок?

Появление зелёного оттенка на волосах – довольно распространённая проблема. Но почему он возникает? Причины такой неприятности могут быть разными:

  • Взаимодействие разных оттенков. Например, если попытаться смешать холодный тон с тёплым, то наверняка они вступят в реакцию, которая может быть весьма неожиданной.
  • Взаимодействие разных красок. Если ранее вы окрашивали волосы и решили повторить процедуру, но приобрели средство другого производителя (пусть и в том же самом оттенке), то не ждите заявленного результата, он может быть самым непредсказуемым.
  • Попытка окрасить в холодный оттенок волосы, натуральный цвет которых относится к тёплой гамме. Если вспомнить курс рисования, то можно прийти к выводу, что зелёный получается при слиянии синего и желтого. Жёлтый – тёплый, и его нотки присутствуют во многих оттенках, таких как «шоколад», «карамельный блонд». А вот синий или фиолетовый имеется в холодных тонах, как правило, пепельных. Соответственно, при смешении может возникнуть зелёный тон.
  • Использование некачественной краски. На этом средстве ни в коем случае не стоит экономить. Поэтому если вы приобрели краску неизвестной марки или просроченную, то будьте готовы к неприятным сюрпризам.
  • Воздействие хлорированной воды, особенно на осветлённые пряди. Хлор может вступить в реакцию с красителями, оставшимися на поверхности локонов.
  • Применение натуральных красителей после окрашивания искусственными или, напротив, использование басмы или хны после специализированной краски. Они также могут вступать в реакции.
  • Использование некоторых народных средств, особенно их нанесение на светлые волосы. Неожиданные отливы могут дать отвары трав, некоторые масла и другие продукты и компоненты.
  • Окрашивание сразу после прочих проведённых процедур, таких как завивка, ламинирование. На локонах наверняка останутся частички использованных мастером средств, и они могут вступить в реакцию с пигментами краски.

Тоники

Эти средства также помогают закрасить оливковый оттенок на волосах. Нужно выбирать продукт, в котором основным является фиолетовый, красный или розовый пигмент. Процедура выполняется следующим образом:

  1. Смешать средство с обычным шампунем (в пропорции 1:1) или развести в воде по инструкции.
  2. Нанести на волосы, расчесывая пряди для равномерного нанесения.
  3. Оставить на время, указанное на упаковке.
  4. Тщательно смыть водой.
  5. Высушить волосы феном.

Как смывать краску с волос после окрашивания

Обращение к колористу

Специалист обязательно поможет убрать с волос зеленый оттенок. В условиях салона используются специальные бальзамы-нейтрализаторы, которые не только изменяют тон локонов, но и питают их, увлажняют. Вот некоторые из этих препаратов:

  1. Шампунь Cutrin Anti-Green. Глубоко очищает стержень волоса от железа, меди и хлора, провоцирующих появление болотного оттенка. Рекомендуется к использованию непосредственно перед и после процедур химической завивки и изменения цвета. Это помогает покрасить волосы без зеленого оттенка. Применяется вместо обычного шампуня, но после нанесения нужно подождать 3-5 минут, а только потом смыть.
  2. Оттеночный бальзам Estel Love Nuance. Устранение зеленого оттенка – это не все, что он делает. Кератиновый комплекс, содержащийся в бальзаме, создает на каждом волоске защитную пленку. Это делает локоны мягкими и шелковистыми. Средство наносится на сухие или слегка влажные волосы. Продолжительность процедуры составляет 20-30 минут.
  3. Тоник «Розовый жемчуг». Яркий пастельно-розовый пигмент позволяет получить приятный оттенок цвета сахарной ваты. Для нейтрализации зелени 2-3 капли средства нужно добавить в обычный шампунь.

Чем закрасить зеленый оттенок на волосах

Как исправить неудачное окрашивание в домашних условиях

Народные рецепты приходят на помощь, если нет возможности обратиться к специалисту или приобрести профессиональные средства для удаления болотного оттенка. Но нужно учитывать, что степень эффективности домашней процедуры будет зависеть от интенсивности зеленого отлива, густоты и фактуры волос. Предлагаем список самых популярных народных средств:

  1. Свежеприготовленный томатный сок. В овоще содержатся кислоты, способные убрать зеленый оттенок. Необходимо измельчить 2-3 крупных плода в блендере, нанести помидорную кашицу на чистые сухие волосы и надеть шапочку для купания. Через 20 минут тщательно вымыть волосы без использования шампуня.
  2. Яблочный уксус (9 %). Развести 2 ст. л. продукта в 200 мл воды. Раствор с помощью ватного тампона нанести на волосы. Через 10-15 минут смыть теплой водой.
  3. Аспирин. Этот лекарственный препарат используется во многих ситуациях. С его помощью можно как убрать с волос зеленый оттенок, так и осветлить локоны. В первом случае необходимо измельчить 3 таблетки. Получившийся порошок нужно залить одним стаканом воды, тщательно размешать. Нанести средство на сухие и чистые пряди. Через 15-20 минут смыть без использования шампуня.
  4. Лимонный сок. Это средство весьма агрессивное. Работать с ним нужно в перчатках. Требуется взять несколько спелых плодов, отжать сок и нанести его на влажные волосы. Дать им высохнуть. После этого промыть водой и нанести любую маску для волос с увлажняющими компонентами.
  5. Можно использовать не чистый лимонный сок, а его раствор. Это средство обеспечивает более мягкое воздействие, так как оно не такое агрессивное. Требуется смешать 150 мл сока и 100 мл воды. Нанести раствор на чистые сухие волосы, а через 30 минут смыть водой без использования шампуня.
  6. Оливковое масло. Оно обладает свойством вымывать искусственный пигмент, поэтому отлично подходит для нейтрализации болотного оттенка. Необходимо взять по одной части оливкового масла и лимонного сока, компоненты хорошенько перемешать. После этого следует нанести средство на сухие волосы, прогреть феном. Через 2 часа смыть шампунем.
  7. Пищевая сода и поваренная соль. Нужно развести 10 ч. л. соды и 1 ч. л. соли в 200 мл воды. Нанести кашицу на чистые и влажные волосы. Через 10-15 минут смыть водой без шампуня.
  8. Содовый раствор. Это средство подойдет для волос без ярко выраженной зелени. Требуется развести 1 ст. л. соды в 1 стакане воды. С помощью пульверизатора распределить раствор по чистым сухим волосам. Спустя 20 минут промыть локоны водой.

Уход за волосами после нейтрализации зелени

После того как удалось исправить неудачное окрашивание, самое время задуматься о средствах для оздоровления волос. Специалисты рекомендуют для этих целей следующие способы:

  1. Использование средств для ухода за осветленными прядями. Кератины и протеины, входящие в их состав, будут восстанавливать волосы и помогут удержать цветовой пигмент.
  2. Отказ от утюжка и плойки.
  3. Увеличение продолжительности перерывов между процедурами окрашивания. После удаления зеленого оттенка волосам нужно чуть больше времени, чтобы оздоровиться.

Как исправить неудачное окрашивание

Как избавиться от зеленого цвета волос народными средствами?

Один из самых распространенных способов избавиться от зеленых волос-аспирин. Приготовить раствор можно следующим образом: разводим 5 таблеток аспирина в 1 литре теплой воды, ополаскиваем голову этим раствором и держим 15 минут, после чего смываем.

Другой способ убрать зеленый оттенок волос можно с помощью лимонного сока: 50-100 грамм лимонного сока разводим в стакане воды, наносим на волосы и держим 15 минут, после чего смываем.

Томатный сок также поможет вам избавиться от зеленого оттенка волос. Процесс приготовления маски такой же, как и с лимонным соком.

И еще один способ избавиться от зеленого цвета волос-сода. Готовим раствор следующим образом: столовую ложку соды растворяем в стакане теплой воды, ополаскиваем волосы и оставляем на 15 минут, после чего смываем.

Важно!Использовать народные средства с большой осторожность, если вы подвержены аллергическим реакциям.

Как свести к минимуму риск появления зеленого оттенка

Избежать болотного тона проще, чем закрасить зеленый оттенок на волосах. В группе риска оказываются обладательницы локонов пепельных оттенков. Этим дамам следует соблюдать следующие правила:

  1. После купания в хлорированной воде обязательно промывать волосы, чтобы убрать остатки хлора.
  2. Если у дамы коричневый или рыжий цвет волос, то окрашивать их в пепельный нужно поэтапно.
  3. Обладательницам теплых оттенков не нужно рисковать и краситься в пепельный самостоятельно.

Чтобы не искать ответ на вопрос, как убрать с волос зеленый оттенок, необходимо ответственно выбирать мастера-колориста. Если вы решили проводить процедуру изменения цвета локонов в домашних условиях, нужно внимательно изучить химический состав краски и иметь знания об особенностях структуры волос.

Как избежать появления зеленого оттенка на волосах?

Лучше всего проблему предотвратить, чем потом думать, как ее решать. Придерживайтесь простых правил ухода за волосами и их окрашивания, и вы предотвратите появление зеленого оттенка волос:

Комментировать
0
13 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно