Что делать с волосами после стрижки – народные приметы

Что делать с волосами после стрижки – народные приметы

Что делать с волосами после стрижки – народные приметы
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

Какова бы ни была причина порчи волос, результат всегда один: сухие, тонкие, ломкие, секущиеся пряди, больше напоминающие прошлогоднюю солому.

Ламинирующая маска для поврежденных волос

Пожалуй, это одно из самых популярных средств домашнего приготовления, которое оказывает мгновенный результат. И когда вы не знаете, что делать, если сожгли волосы краской, то этот рецепт вам очень пригодится.

волосы до и после

Для этого вам нужно использовать желатин. Возьмите одну большую ложку порошкового желатина и залейте кипятком. Для этого необходимо соблюдать пропорцию — 1:2. Размешивают его до полного растворения и дают отстояться. После этого следует смешать его с небольшим количеством бальзама для волос. Добавить туда же одну ампулу витамина А и маленькую ложечку масла репейника.

Смазать полученной смесью пряди по всей длине, спрятать их под пленку и выждать один час. После смыть и наслаждаться красотой, свежестью своих локонов.

Как вылечить сожженные волосы?

Наверное, тот момент, когда женщина понимает, что ее волосы сожжены и в ближайшее время ей придется ходить с «неопрятной соломой» на голове, самый страшный. Но не спешите заламывать руки – все можно поправить! Конечно, назад сожженные локоны не вернешь, но и стричься «под мальчика» спешить не стоит.

Для тех, кто испортил волосы краской или утюжком, есть три варианта решения проблемы.

Первый способ радикальный, а именно – стрижка

К сожалению, этот способ решения проблемы наиболее приемлемый. Часто женщина, которая сожгла локоны, не соглашается состригать их, но подумаете: правильно ли оставлять на голове «мертвые» пряди?

Как помочь?

Перед тем как начать разговор о том, что делать, если сожгла волосы, стоит помнить пару моментов. Вы должны понимать, что полному восстановлению они не подлежат, тем более, сразу. На это потребуется немало времени.

Ведь они по факту «мертвые». Все, что в вашей власти, — это улучшение внешнего вида при помощи лечебных масок и других средств. Применяя правильный уход за испорченными волосами, вы обеспечите им «отдых». Прическа станет заметно красивее, а вместо поврежденных прядей отрастут новые и сильные.

стричь волосы

Маски для сожженных волос в домашних условиях

Для восстановления испорченных локонов принято использовать следующие продукты:

  • масла (особенно кокосовое, репейное, льняное);
  • кефир и другие молочные продукты;
  • коньяк;
  • желтки яиц;
  • лимон;
  • мед.

Все маски можно использовать со специальным лечебным шампунем и бальзамом.

Коньячная маска

  • коньяк – 1 ст. л.;
  • масло (лучше репейное) – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • желток – 1 штука;
  • лимон – по желанию.

Все компоненты смешайте. При отсутствии репейного масла его можно заменить льняным или оливковым. Лимонный сок добавляется по желанию – он придает блеск волосам.

Маску нанесите на локоны на 20-30 минут. Утеплите голову полотенцем. Смывайте смесь под проточной теплой водой. Завершить процедуру необходимо нанесением питательного бальзама.

Маска с авокадо

  • авокадо – 1 штука для длинных, половинка для коротких волос;
  • кефир (йогурт) – 2 ложки;
  • масло – 1 ложка.

Авокадо разомните вилкой или измельчите в блендере. В зеленую массу вмешайте кефир и масло и нанесите смесь на волосы. Маску следует держать в течение 20 минут, а затем смыть водой.

Витаминная маска

Это очень простой рецепт, который будет очень полезен для любых волос – и сожженных, и просто пересушенных.

Смешайте в пропорции 1:3 масла – льняное и оливковое. В масленую смесь добавьте 2-3 капсулы витамина Е. Нанесите маску на сухие концы и длину. Утеплите голову специальной шапочкой и полотенцем. Маску можно держать на голове от 30 до 60 минут.

Такая маска хорошо питает шевелюру, но смывать ее с локонов нужно особенно тщательно.

Персиковая маска

Для приготовления этого лечебного средства возьмите 3 ложки персикового масла и смешайте с 1 ложкой глицерина. Добавьте желток и несколько капель эфирного масла (лимон, апельсин). Смесь наносите на волосы перед каждым мытьем головы в течение 3-4 недель.

вьющиеся волосы светлые волосы шампунь и бальзам

Шампунь для восстановления волос

Бескрайние просторы интернета тем и хороши, что в там можно найти всё что угодно. Шампуней для восстановления сожжённых волос много. Вопрос в другом, как выбрать самый лучший. Это задача из задач, и тут на помощь приходят отзывы покупательниц.

С отзывами я знакома довольно хорошо, дело в том, что многие из них написаны по заказу самих фирм производителей продукции. Я решила не рисковать и поберечь оставшуюся красоту.

Я решила: сожгла волосы я сама, сама и выберу средство для восстановления от той фирмы, с чьей продукцией знакома хорошо. Эта продукция компании NL. Пролистав их каталог, совершенно случайно я обратила внимание на шампунь, разработанный для повреждённых и окрашенных волос.

Как было указано в справочной информации, он запускает процесс восстановления на клеточном уровне. Глубоко питает и насыщает активными компонентами повреждённые пряди. Сохраняет блеск и цвет волос, позволяет увеличивать периоды между окрашиваниями.

Написано красиво, как у большинства производителей шампуней аналогичного действия. Но, так как пользуюсь обычным шампунем этой фирмы, и он меня полностью устраивает, я заказала себе чудо восстановительное средство.

шампунь для восстановления волос

Шампунь для повреждённых и окрашенных волос Must Nave. Фото: Моё

Флакон шампуня 250 мл, безумно приятного аромата, в принципе, как и вся продукция этой фирмы. Наконец-то долгожданный флакончик у меня в руке и я иду спасать отращённую красоту.

Спасение происходит прямо на глазах. Шампунь не вспенивается на голове, и не превращает мои сожжённые пряди в строительную паклю. Он скользит по волосам безумно мягко и волосы в одно мгновенье становятся гладкими. Эти ощущения от мытья можно сравнить с тактильными ощущениями от прикосновения к шёлку, атласу или чему-то очень гладкому. Волосы в руках просто струятся.

Как я и ожидала, мои волосы разгладились, и эффект я бы описала так: как после желатиновой маски, но в десять раз лучше. Сожжённые пряди, конечно, не восстановились до естественного состояния. Они стали такими гладкими и послушными, что отвращения от прикосновения к ним уже не было.

Перейдём от лирики к голым фактам, я расскажу о стоимости шампуня и том, что входит в состав средства.

Уход за поврежденными волосами

Чтобы не усугублять ситуацию, к сожженным волосам нужно относиться очень аккуратно. В этом пригодятся такие советы.

  1. Сухие секущиеся кончики желательно обрезать, чтобы предотвратить выпадение волос.

  1. В период восстановительных процедур нельзя сушить волосы феном и укладывать при помощи горячих приборов.
  2. Рекомендуется использовать шампуни со щадящим воздействием, а также маски и бальзамы для волос.
  3. Нежелательно делать прически, которые плотно стягивают волосы, а также использовать аксессуары из металла.
  4. Нельзя красить волосы краской, в крайнем случае можно обойтись масками из отваров трав, дающих окрашивающий эффект, например, ромашки, шелухи лука, черного чая.
  5. Необходимо обеспечить защиту волос от палящих солнечных лучей.

Сожженные волосы хорошо откликаются на питательные маски, имеющие в составе растительные масла. Подойдет любое из них, будь то репейное, оливковое или какое-либо другое.

Выбор редакции: Модные женские прически на длинные волосы 2021 с фото и советами по укладке

Что делать с волосами

Суеверные родители часто задаются вопросом – что делать с обрезанными волосами ребенка (в том числе по мере взросления), а также другими интересными моментами, связанными со стриженой шевелюрой.

Ребенок

Ребенок имеет слабую защиту от черной энергии. В стародавние времена малышей не стригли и не причесывали, пока им не исполнился один год, чтобы не лишать младенца жизненной силы и здоровья. До современного человека дошла одна древняя народная примета: подстричь кровиночку в первый раз на убывающее ночное светило – произойдет раннее облысение и потеря здоровья, слабость ума, испортится энергетика организма.

стрижка ребенка

Существует ряд особенностей стрижки детей по старославянским обычаям:

  • В первый раз пряди ребенку обрезают, когда ему исполняется один год. В дальнейшем такая процедура теряет мистическую силу.
  • День стрижки должен совпадать с фазой растущей луны, чтобы волосы росли как можно быстрее. Чаще так стригли девочек, ведь их локоны имеют сакральное значение для рода.
  • Первый раз пряди стригут не очень коротко. Например, девочкам подрезали локоны с четырех сторон, и в дальнейшем никогда уже не проводили подобных процедур.
  • Обряд проводили только в отчем доме. Стригли ребенка родственники: мать или отец. Чужим людям нельзя было проводить таинство, так как процесс влиял на судьбу человека и его энергетический барьер. Отрезанные локоны, убирали в маленький мешочек, и прятали в секретном месте, чтобы ни один чужой человек не смог добраться до талисмана (например, под крышей на балке).

В Древнем Египте детей всегда стригли очень коротко, при этом оставляя одну длинную прядь, которую в дальнейшем постепенно отрезали по мере взросления человека.

По мере взросления

В XXI веке большинство людей стрижется, даже суеверные. Если процедура ребенку была совершена в домашних условиях – от обрезанных прядей следует избавляться тремя способами: сжечь в огне, утопить в воде, или закопать в земле. А кто-то следует еще и другой традиции – собирает локоны с самого детства по мере взросления и до старости, набивая ими подушку, которая остается с человеком всю жизнь, а также и после смерти (кладут в гроб к покойнику), чтобы биополе оставалось рядом с хозяином.

С расчески

После ухода за шевелюрой на расческе часто остаются волосы, которые не стоит выбрасывать. Здесь используются те же правила, что и по окончании стрижки. Если пряди не нужны, то с ними необходимо расстаться при помощи трех стихий (огня, воды, земли). Можно набить ими личную подушку, если практикуется в семье подобная традиция.

Продажа волос

Если человек не слишком суеверен, или вообще не доверяет приметам, то волосы можно отращивать на продажу. Такой вид деятельности очень популярен на сегодняшний день. Остриженные локоны используются для создания париков и процедур наращивания в салонах красоты. Главное условие – пряди должны быть длиной не менее 25 см.

Также, за волосами необходимо тщательно следить во время их роста, и не использовать очень сильные химические средства по уходу за ними, чтобы не испортить структуру.

Наукой не доказана связь волос с биополем человека, поэтому не стоит бояться того, что в парикмахерской срезанные пряди выбросят в мусорный бак. Но если связь с верой древних предков не дает покоя – необходимо следовать данным советам, и тогда не будут страшны никакие колдовские ритуалы и плохие приметы.

Порядок действий

Если вы идете в незнакомый салон, всегда берите с собой Закон «О защите прав потребителей»! Его можно скачать из Интернета или приобрести в книжном магазине (стоит копейки). Это очень полезный закон, который поможет отстоять свои права. Он пригодится вам не только в салоне красоты, но и в каждом магазине.
При возникновении конфликта с работниками салона, укажите им на ст. 8, 10, 12, 15, 29 этого Закона. Ведь плохая стрижка и испорченные волосы – это некачественная услуга.

В большинстве салонов услуга оплачивается уже после того, как вам ее оказали.В этом случае, вы можете просто уйти, не заплатив за испорченную прическу.

Но далеко не всегда сразу видно, что волосы испорчены. Бывает, например, что после неудачно сделанной «химии», пряди начинают выпадать только на следующий день.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно