Что лучше для волос: плазмотерапия или мезотерапия?

Что лучше для волос: плазмотерапия или мезотерапия?

Что лучше для волос: плазмотерапия или мезотерапия?
СОДЕРЖАНИЕ
0
15 просмотров

Плазмотерапия

Плазмотерапия

Плазмотерапия кожи головы — это метод лечения заболеваний волос, основанный на использовании внутренних восстановительных резервов организма.

Суть данной методики заключается в воздействии на кожу и волосяные фолликулы богатой тромбоцитами плазмы крови. Ее берут у самого пациента, обрабатывают и вводят в зону, требующую коррекции. Одна из функций кровяных клеток тромбоцитов — стимуляция регенерации тканей, поэтому процедура провоцирует рост новых волос, а также препятствует выпадению уже имеющихся. Кроме этого, микротравма от инъекции тоже ведет к интенсивному появлению новых клеток.

Подавляющее большинство трихологических нарушений вызваны замедлением метаболизма в кожных покровах, ухудшением местного кровообращения и переходом фолликулов в стадию покоя. Плазмотерапия волос и кожи головы эффективно решает все эти проблемы.

Как проводят процедуру

Проведение плазмотерапии предусматривает следующие этапы:

  • Врач осуществляет забор крови из вены пациента (до 100 мл) и перенаправляет полученный биоматериал в центрифугу.
  • По окончания процедуры центрифугирования, обогащенная тромбоцитами плазма согласно специальной схеме инъекционно вводится в волосистые участки головы. Объем вводимого препарата зависит от изначальных показателей волос.

PRP-терапия головы предусматривает курс инъекций. Число сеансов специалистом определяется индивидуально, в соответствии с клиническими особенностями.

Изменения после процедуры

  • уменьшение выпадения волос;
  • волосяные фолликулы укрепляются;
  • диаметр волоса увеличивается;
  • исчезает перхоть

Плазмотерапия рекомендуется с 25 лет. При выпадении волос проводится 6-10 процедур с интервалом в 7 дней. Главное её достоинство заключается в скорости эффекта. Результаты будут заметны спустя несколько процедур. Через 4-6 недель можно почувствовать улучшение состояния волос и кожи головы.

В отделении косметологии клиники «Чудо Доктор» работают сертифицированные трихологи, прошедшие обучение методике плазмолифтинга и имеющие соответствующие сертификаты

Что лучше для лица: мезотерапия или плазмолифтинг?

Обе процедуры благоприятно влияют на клетки и ткани кожи. В зависимости от поставленных вопросов подбирается конкретный вид манипуляции.

Для обогащения кожи витаминно-минеральным комплексом и достаточном количестве времени лучше выбрать мезотерапию. Она стимулирует клеточные процессы восстановления, решает определенные задачи, так как в составе препаратов преобладают активные компоненты с локализованным спектром действия.

Для долговременной коррекции возрастных изменений и активизации процессов клеточного обновления, а также стимуляции местного иммунитета следует выбрать плазмолифтинг. Процедура пробуждает ресурсный потенциал кожи благодаря естественному физиологичному компоненту-собственной плазме.

Плазмолифтинг в клинике Стопартроз

Курс лечения плазмолифтингом в клинике Стопартроз проводится специалистами прошедшими обучение. Перед началом лечения врач проведет консультацию и ответит на все вопросы. Для проведения процедуры применяется специальное оборудование и только одноразовый расходный материал. Плазмолифтинг выполняется в удобное время в комфортных условиях, а при необходимости под контролем УЗИ. Вместе с нами вы надолго забудете о боли, дискомфорте и скованности в суставах. Мы вернем вам радость полноценной свободной жизни, которая обязательно будет наполнена новыми открытиями и путешествиями.

Записывайтесь к нам на лечение по телефону +7 495 134 03 41

или оставляйте заявку на сайте.

Литвиненко Андрей Сергеевич

Записаться на приём

Свежие публикации автора:

  • УЗИ ног
  • Отзывы об ударно-волновой терапии
  • УЗИ мягких тканей губы
  • Блокада грыжи

Преимущества применения метода Плазмолифтинг:

  • естественность (аутоплазма, содержащая тромбоциты, выделяется из собственной крови пациента и не контактирует с внешней средой, исключая заражение и инфицирование как врача, так и пациента);
  • безопасность (в получаемой в ходе процедуры плазме отсутствуют посторонние химические препараты, что минимизирует риск возникновения отторжения, аллергических реакций и побочных эффектов );
  • эффективность (терапевтический эффект наступает уже после первых процедур, запуская регенерацию тканей изнутри);
  • универсальность (аутоплазма применяется во многих областях медицины, используется как в монотерапии, так и в комплексном лечении);
  • действенность (аутоплазма способствует сокращению сроков реабилитации после травм и хирургических вмешательств вдвое, увеличивает период ремиссии);
  • безболезненность (процедуры по введению аутоплазмы безболезненны и не требуют долгого восстановительного периода);

Как осуществляется мезотерапия

После консультации врач принимает решение о проведении терапевтического курса для волос. Лечение исключает какое-либо хирургическое вмешательство, делая процедуру полностью безопасной и крайне эффективной. Во время лечения в кожу головы будут вводить специальные вещества при помощи инъекций.

В состав мезококтейлей входят особые микроэлементы, а также специальные аминокислоты и витаминные комплексы. Также нельзя не отметить наличие биологических стимуляторов и препаратов на основе плаценты. Раствор вводится под кожу на глубину от полутора до четырех миллиметров, через каждые один – полтора сантиметра. Такая процедура осуществляется в виде определенных курсов.

Для сухих, жирных или нормальных волос врачи подбирают наиболее оптимальный мезококтейль для решения максимально широкого спектра проблем.

Когда стоит провести трихоскопию?

Трихоскопия

Обследование кожи головы рекомендовано при:

  • алопеции (облысении);
  • перхоти;
  • себореи (повышенной жирности);
  • зуде;
  • воспалении неясного происхождения;
  • любых эстетических проблемах с волосами (безжизненные, секущиеся, сухие и др.);
  • сильном ухудшении состояния волос после окрашивания или химической завивки;
  • желании подобрать эффективные средства для ухода.

Частота процедур

При мезотерапии формируется накопительный эффект, который сохраняется с увеличением количества сеансов, потому что гиалуроновая кислота в мезококтейлях не способна встраиваться в структурные компоненты кожи. Приемлемый курс процедур составляет 8-12 сеансов с промежутком 1 раз в 7-14 дней. Поддерживающие процедуры проводятся 1-2 раза в месяц.

мезотерапия лица

При плазмолифтинге формируется иммунная память вследствие активизации факторов роста, находящихся в аутоплазме, поэтому предпочтительный курс процедур составляет 3-8 сеансов с промежутком один раз в 2-4 недели. Поддерживающий курс проводится 1-2 раза в год.

Как подготовиться к процедуре плазмолифтинга

Многих пациентов интересует вопрос можно ли кушать перед плазмолифтингом и необходимо ли соблюдать жесткую диету перед проведением процедуры. Специалисты рекомендуют проводить терапию аутоплазмой в первой половине или спустя 2-3 часа после приема пищи. Однако если по каким-либо причинам процедура отложена на вторую половину дня, голодать не стоит. Перед плазмолифтингом можно кушать, но желательно не жирную и не острую пищу.


Рекомендации перед плазмолифтингом


Укол плазмы в бедро

Записаться на лечение
Курс лечения плазмолифтингом диету, какую-либо, перед процедурой (низкокалорийную, безбелковую или другой вид) не подразумевает. Вся диета перед плазмолифтингом заключается в приеме полезной богатой витаминами и микроэлементами пищи с минимумом жиров, соли и специй. За несколько дней до процедуры рекомендуется отказаться от фаст-фуда, алкоголя и курения. Количество выпитой воды за 2-3 дня до начала терапии необходимо увеличить до 1,5 – 2 литров. Перед плазмолифтингом нельзя употреблять лекарственные препараты, оказывающие влияние на свертываемость крови, а именно:

  • про- и антикоагулянты;
  • медикаменты, в состав которых входит аспирин.

Комментирует врач-ортопед Литвиненко Андрей Сергеевич:

Процедура введения аутоплазмы длится не более 20-30 минут. После плазмолифтинга желательно придерживаться здорового образа жизни и ненадолго снизить физическую активность.

Техники проведения

  • Линейная внутридермальная — введение препарата на обратном ходе иглы.
  • «Наппаж» — введение минимальных доз вещества пообласти лечения. Кожа травмируется незначительно, но возникает большая потеря препарата.
  • Папульная — внутрикожное введение с образованием микробугорков на расстоянии 1.5 — 2 см друг от друга.
  • Глубокое введение — применяется для коррекции локальных жировых отложений при мезотерапии.

Глубина проколов составляет до 3 мм для обеих методик.

Методы введения ингредиентов

При плазмолифтинге используют только ручной способ введения.

При мезотерапии применяют мезоинжектор (специальный пистолет с иглами) или мануальный метод (при помощи шприца).

Характеристика компонентов

При мезотерапии существуют препараты с широким спектром действия для решения конкретных вопросов.

Отличия по виду активных веществ

  • Аллопатические — витамины, минералы,олигоэлементы, липолитики.
  • Гомеопатические — входят только растительные вещества.

Отличия по количеству компонентов

  • Монопрепараты — содержат только один активный компонент, например, гиалуроновую кислоту, экстракт артишока, витамин С.
  • Индивидуальные «коктейли» — существуют для самостоятельного приготовления врачом.
  • Комплексные препараты — содержат несколько биологически активных веществ для решения определенных задач, например, для уменьшения пигментных пятен, коррекции целлюлита, лечения себорейного дерматита.

Отличия по механизму действия

  • Гиалуроновая кислота 0.3-1% — стимулирует синтез белков, даёт естественное увлажнение кожи (KOSMO-DMAE KOSMOTEROS с гиалуроновой кислотой 1.2%, 1% DMAE и экстрактом красного винограда для экспресс-лифтинга и супер-увлажнения).
  • Экстракт артишока — уменьшает выраженность целлюлита и отечность (концентрат с артишоком ARTICHOKE CARE KOSMOTEROS).
  • Антибактериальные средства — при воспалительных процессах (акне).
  • Витамин С — осветляет, омолаживает кожу (мезококтейль с витамином С KOSMO-C KOSMOTEROS).
  • Витамины группы В — регенерируют кожу, укрепляют волосяные фолликулы, стимулируют процессы обновления. Препараты имеют жидкую форму.

При плазмолифтинге основное действующее вещество — собственная биостимулирующая плазма гелевой структуры. Тромбоцитарную аутоплазму получают взятием крови из локтевой вены у пациента с последующей обработкой в центрифуге (специальном аппарате). Отцентрифугированная плазма насыщена межклеточной жидкостью и содержит большое количество витаминов, белков, иммунных комплексов, которые стимулируют восстановление и увлажнение клеток.

Цена манипуляций складывается в зависимости от выбора методики, ресурсозатратности, состояния кожи, площади воздействия, дозировки и количества сеансов.

Комментировать
0
15 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно