Что можно сделать из бигудей. Как сделать бигуди из обычных носков.

Что можно сделать из бигудей. Как сделать бигуди из обычных носков.

Что можно сделать из бигудей. Как сделать бигуди из обычных носков.
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Для работы необходимо подготовить плотную не скользкую ткань и лучше всего остановить свой выбор на льне или хлопке. Если ничего под рукой нет, то подойдет и марлевый бинт. Разрежьте материю на равные полоски, шириной примерно 2-4 см., ориентируясь на желаемый размер завитков. В зависимости от волос длина может варьироваться от 10 до 20 см. Если правильно завязать тканевые полоски на своей шевелюре, то можно получить красивую и оригинальную прическу.

Техника завивки следующая:

  1. Хорошо расчешите волосы, которые должны быть слегка влажными;
  2. Выделите прядь небольшого размера и поместите ее конец на центр полоски и закрутите;
  3. Зафиксируйте, завязав концы полоски ткани в узел;
  4. Проделайте все манипуляции с другими локонами и оставьте все на несколько часов до полного высыхания;
  5. Останется развязать узлы, удалить самодельные бигуди, распределить завитки и зафиксировать их.

Himicheskaja zavivka volos krupnye lokony foto 49 min 1024x667 - Как и из чего можно сделать бигуди kak nakrutit 12 1024x682 - Как и из чего можно сделать бигуди Бигуди из бумаги Бигуди из бумаги Бигуди из бумаги Бигуди из бумаги

Основные принципы использования бигуди

Чтобы получить красивые локоны без вреда для шевелюры, запомните эти несложные правила.

  • Правило 1. Укладка на мокрые волосы держится намного дольше, поэтому не забудьте увлажнить пряди перед накруткой. Конечно, в случае с термо и электробигуди этого делать не стоит.
  • Правило 2. Чем тоньше и реже шевелюра, тем меньшей должна быть прядь для накручивания. Благодаря этому локоны получатся объемными, а волосы визуально станут более густыми.
  • Правило 3. Начинать накрутку волос рекомендуют с середины головы.
  • Правило 4. Существует два способа расположения бигуди – вертикальное (наклонное) и горизонтальное.
  • Правило 5. Короткие волосы нужно крутить только сверху. Если вы носите косой пробор, то завейте лишь те пряди, которые находятся с большей его стороны. А вот меньшую часть не крутите вообще. Это придаст вашей стрижке модную ныне асимметрию.
  • Правило 6. Не ложитесь спать с бигуди (кроме поролоновых) и не оставляйте их больше, чем на час. Это вредно для волос.
  • Правило 7. Разворачивайте их только после высыхания/остывания, попутно разбирая завитки руками. Делайте это очень аккуратно, чтобы ничего не испортить.

Правило 8. Особое внимание уделите размеру бигуди:

  • Мелкие – для коротких прядей;
  • Средние – для волос средней длины;
  • Крупные – для длинных прядей.

В идеале в вашем арсенале должны быть аксессуары разных размеров – комбинируя их, вы получите непревзойденный результат. К примеру, в средней части головы волосы крутят на самые крупные бигуди, на затылке применяют приспособления средних размеров, а мелкие пряди у лица и шеи накручивают на самые маленькие.

Правило 9. Бигуди с резинкой оставят на прядях заломы. Лучше используйте приспособления, которые фиксируются зажимами, специальными шпажками или шпильками.

Правило 10. Если волосы длинные, накручивайте их как можно более тонкими прядями. Так они быстрее высохнут и будут лучше держать локоны.

Правило 11. Короткие пряди будет накручивать легче, если поместить на бигуди полосочку бумаги.

Правило 12. Закручивая волосы, старайтесь не заламывать кончики.

Правило 13. Помните, слишком частая завивка пересушивает и ослабляет волосы, что может вызвать их выпадение.

Бигуди из бумаги

Самый простой и доступный вариант, для которого необходимо использовать мягкую бумагу, поэтому картон сразу отодвиньте в сторону. Для изготовления бумажныхбигуди можно использовать формат А4 и А5, ориентируйтесь на длину волос. Для изготовления приспособлений для завивки, нужно свернуть кусочки бумаги в трубочки. Процесс их применения схож с вариантом из ткани. Учтите, что на длинных волосах бумажные бигуди держатся плохо, поэтому после их накручивания, обвяжите голову косынкой или полотенцем.

Виды и их различия

При помощи локсов можно создавать различные прически: крупные, мелкие кудри или легкую волну. В зависимости от длины, густоты волос и типа кудрей, которые хотите получить, необходимо выбирать соответствующие модели бигуди.

Существует три вида локсов: “Классик”, “Макси” и “Супер объем”.

Классик

Локсы “Классик” подойдут для волос средней длины, их размер – 10 см*3 см. Они хорошо завьют волосы в упругие завитки, если оставить бигуди на ночь. Мягкий поролон не повреждает кончики и не давит на голову во время сна. Классические локсы помогут создать локоны средней величины, а интенсивность завивки зависит от времени их выдержки на волосах.

Бигуди локсы Классик

Справка. Чтобы создать голливудские локоны, накручивайте на локсы сухие волосы. Время выдержки – 40-60 мин. После их снятия, зафиксируйте прическу укладочным средством.

Макси

Локсы “Макси” удобно использовать на длинных волосах. Их размер составляет 13 см*3,5 см. С их помощью можно завить пряди в крупные кудри, придать объем тонким и слабым волосам, в отличие от классических. Для одного оборота вокруг локсы “Макси” необходимо не менее 10-12 см. волос. В упаковке содержится 10 бигудей с резинками для крепления волос. Для густых прядей недостаточно одной пачки, понадобится 15-20 шт. локсов.

Бигуди локсы Макси

Супер объем

Такие бигуди подойдут для локонов разной длины, но особенно хорошо – для коротких волос. Их используют для прикорневого объема и создания мелких кудрей. Они обладают повышенной плотностью и упругостью. Выдерживают многократные скручивания и сжатия. Разработаны специально для использования во время сна.

Бигуди локсы Супер объем

Бигуди из поролона

Чтобы сделать самодельные бигуди для создания красивой прически, можно использовать поролон, утеплитель и пленку с воздушными пузырьками. Все очень просто:

  • Необходимо взять кусок поролона или другого подобного материала и нарезать его узкими полосками, ширина которых зависит от желаемого размера завитков;
  • Техника использования идентична рассмотренному выше варианту.

Для домашних условий такие изделия подходят для многократного использования.

Какие бывают бигуди?

Следует подробнее ознакомиться с видами бигуди, чтобы понять, какой результат ожидать в том или ином случае.

Первый вид – термические

Такие бигуди еще называются горячие. Отличительная черта в том, что держать их на волосах нужно достаточно долго, порой приходится с ними даже спать.

Но изготовить термические бигуди в домашних условиях не получится, так как их каркас изготавливают из пластмассы, а внутрь заливают парафин.

Бигуди для влажной завивки

Влажная завивка позволяет сделать не только красивые кудряшки, но и дополнительный объем. Однако главное преимущество такого метода в том, что все приспособления для красивой прически можно сделать быстро и в домашних условиях.

Бигуди из гибких трубочек

Для работы необходимо подготовить трубочки, которые используются для питья соков и коктейлей.

Процесс завивки очень простой:

  1. Сначала волосы необходимо слегка смочить водой, хорошенько расчесать и сбрызнуть спреем для стайлинга;
  2. Отделяйте небольшую прядку и расположите трубочку снизу под ней. Начинайте накручивания от корней и продвигайтесь к корням, осуществляя легкое натяжение;
  3. При помощи невидимки зафиксируйте трубочку. Загните второй конец и также его приколите. Повторите все действия со всеми прядками;
  4. Минимальное время выдержки составляет примерно час. После этого нужно удалить невидимки и трубочки. Останется только разделить локоны пальцами и можно их фиксировать лаком.

Как накрутить бигуди разной формы

Как правильно накручивать разные виды бигуди? Предлагаем вам подробную инструкцию.

Бумеранги

Подходят шевелюре любой длины. Бумеранги могут быть разной формы и диаметра, поэтому способны охватить даже очень длинную и широкую прядь. Еще одним важным преимуществом бумерангов является их плотность. Благодаря плотному поролону прядь зафиксируется в одном положении – это убережет ее от деформации.

Как использовать бумеранги?

  1. Чистую шевелюру сбрызните водой из пульверизатора.
  2. Расчешитесь и разделите волосы на тонкие части.
  3. Нанесите на прядь около лица фиксирующее средство с середины до кончиков.
  4. Приложите бумеранг к кончику пряди и закрутите его снизу вверх.
  5. На нужном уровне заверните бумеранг крендельком.
  6. Точно также обработайте все оставшиеся пряди, накручивая их поочередно то с левой, то с правой стороны.
  7. Когда волосы полностью высохнут, аккуратно раскрутите бумеранги и уложите локоны.
  8. Через час их можно сбрызнуть лаком.

Одной из последних новинок являются электробумеранги. Их сначала нагревают, а потом накручивают на волосы. Когда пряди нагреются до нужной температуры, на бумерангах срабатывает световой индикатор, говорящий о том, что бигуди пора снимать.

Липучки

Бигуди такого типа идеально подходят для придания волосам пышности и объема. Многим кажется, что пользоваться липучками или ежиками невероятно просто. На самом деле это не так – в длинной шевелюре они легко запутываются, а на коротких прядях не всегда крепко держатся. Идеальная длина – стрижка боб или каре.

Чтобы красиво накрутить волосы на липучки, воспользуйтесь этой инструкцией:

  1. Чистые влажные волосы разделите горизонтальным пробором на несколько частей – лобную, среднюю и затылочную. Накрутку нужно начинать именно с последней.
  2. Приложите кончик пряди к липучке и закрутите ее вниз. Никакой дополнительной фиксации не требуется.
  3. Высушите голову феном, чтобы ускорить процесс.
  4. Снимите бигуди и придайте завиткам форму.

Советы, которые научат Вас, как правильно накручивать бигуди любого типа на волосы:

Термобигуди

Укладка волос с помощью термобигуди считается самой быстрой и эффективной. Но у них есть один большой минус – именно этот вид больше всего вредит волосам.

Как правильно применять:

  1. На несколько минут опустите термобигуди в кипящую воду.
  2. Расчешитесь и нанесите на волосы средство для термозащиты.
  3. Разделите сухую и чистую шевелюру на тонкие прядки.
  4. Начиная с нижней зоны, накрутите их на бигуди и закрепите зажимом. Для достижения объема это нужно делать от основания пряди, для получения спиралевидных завитков – от кончиков к корням.
  5. Выждите 20 минут и снимите бигуди.
  6. Распределите локоны руками и сбрызните лаком.

Спиральки

Спиральки бывают деревянными и пластиковыми. С их помощью можно получить упругие вертикальные кудри. Сделать это очень просто:

  1. Чистые волосы увлажните водой из пульверизатора.
  2. Разделите шевелюру на несколько горизонтальных частей.
  3. Отделите тонкую прядь и аккуратно накрутите ее сверху вниз. Кончик закрепите специальным зажимом.
  4. Дайте голове полностью высохнуть.
  5. Снимите зажим и раскрутите спиральку, потянув ее вниз.
  6. Разберите локоны руками.

Коклюшки

Коклюшками называют пластиковые бигуди в виде палочек с резинками на конце. Они дают очень мелкий завиток и чаще всего используются для химических и биозавивок. Но и для обычного накручивания они также пригодятся.

  1. Нанесите на влажную шевелюру фиксирующее средство.
  2. Разделите ее на тонкие пряди.
  3. Накрутите их на коклюшки, фиксируя резинками.
  4. Дождитесь, пока волосы полностью высохнут, и снимите их с головы.
  5. Уложите локоны в прическу.

Поролоновые бигуди

Аксессуары такого типа сделаны из поролона.

Применять их очень просто:

  • Вымойте голову и нанесите на шевелюру кондиционер.
  • Немного подсушите феном – волосы должны быть слегка влажными, но не мокрыми, иначе будут долго сохнуть.
  • Начинайте завивку с прядей около лица. Нанесите мусс или спрей для укладки, положите кончик пряди на поролоновый валик и закрутите его до основания. Надежно зафиксируйте резинкой. Кстати, некоторые девушки умудряются заменять магазинные бигуди самыми маленькими губками для мытья посуды.
  • Теперь разделите шевелюру на 3 секции (верхнюю, боковую, затылочную) и накрутите все волосы. Важно, чтобы все пряди были одинаковой толщины – тогда вы получите равномерные локоны. Ширина прядок зависит от ширины бигуди.
  • Если нужен эффект объемных волн, размещайте бигуди горизонтально. Если же хотите получить спиральные кудри, размещайте их вертикально.
  • После высыхания волос снимите приспособления и распределите кудри руками.
  • Зафиксируйте лаком.

Электробигуди

Пользоваться электробигуди в домашних условиях достаточно просто:

  1. Вымойте голову с шампунем и кондиционером.
  2. Высушите ее феном.
  3. Включите их в сеть на 15 минут. На некоторых моделях есть специальный индикатор, определяющий готовность бигуди к использованию.
  4. Сами в это время займитесь подготовкой шевелюры – нанесите термозащитное средство и дайте ему высохнуть. Волосы должны быть абсолютно сухими!
  5. В случае с электробигуди пряди накручиваются точно так же, как и на термо. Около лба лучше применять крупные бигуди, на затылке и по бокам – маленькие. Следите за тем, чтобы ширина пряди не превышала ширину бигуди, иначе завивка будет не слишком аккуратной. Зафиксируйте их с помощью шпильки или клипсы.
  6. Как только бигуди полностью остынут, снимите их с головы.
  7. Не расчесывайте локоны еще 15 минут.

Бумажки-папильотки

Заменить бигуди можно бумажками из водостойкого материала или влажными салфетками. Последний вариант подойдет, если вы не желаете ложиться спать с мокрыми волосами. Сделать роскошные кудри без плойки помогут папильотки.

  • Из лощеной бумаги вырезают неширокие полоски, которые скручивают в длинные трубочки. Фиксируют трубочки скотчем.
  • Пряди накручивают спиралью на папильотку, начиная с верхней части и идя вниз.
  • Получившуюся «колбаску» сворачивают колечком и закрепляют невидимкой или небольшой заколкой, фиксируя за бумагу.

С помощью папильоток хорошо получаются крупные, тугие локоны.

Кудри после косичек

Тканевые бигуди

Бигуди своими руками проще всего изготовить из ткани. Для этого нужно взять плотную нескользкую натуральную ткань, лучше всего хлопковую или льняную, и разрезать её ножницами на неширокие полоски длиной около 20 сантиметров. Вот и всё, бигуди готовы! Накручивать на них нужно слегка влажные пряди по направлению от кончиков к корням. Возле головы края тканевой полоски следует завязать узелком. Чем больше закрутить таких самодельных бигуди – тем пышнее получатся кудри. Для создания струящихся, мягких волн достаточно будет восьми или десяти ленточек. Использовать тканевые бигуди можно при любой длине волос.

Из фольги

Бигуди из фольги легко гнутся в разные стороны, поэтому завивка волос с их помощью не займет много времени и сил.

Техника изготовления приборов для завивки из фольги

  1. Разрежьте фольгу на небольшие полоски (5-8 см).
  2. Возьмите вату и скрутите ее жгутом.
  3. Заверните жгут из ваты в фольгу. В итоге вы получите мягкие приборы, с помощью которых легко можно создать и объемные локоны, и задорные кудряшки.

Как видите, изготовить инструменты для завивки собственноручно, не такая уж и невыполнимая миссия. Этим вы сэкономите средства и не подвергнете пряди вредному воздействию фабричных аналогов.

Поролоновые

В домашних условиях можно сделать удобные папильотки из поролона, утеплителя или пленки с воздушными пузырьками. Процесс их изготовления не требует особых навыков. Для этого вам необходимо лишь разрезать поролон на узкие полосы (ширина зависит от желаемого размера локонов).

Техника завивки на поролоновые бигуди

  1. Тщательно расчешите слегка влажные волосы и нанесите на них специальное средство для укладки (при необходимости).
  2. Выделите одну прядь из общей массы волос и поместите ее кончик на центр бигуди. Закрутите прядь и свяжите поролоновые кончики.
  3. Повторите предыдущий шаг со всеми прядями. Для создания шикарных объемных локонов вам понадобится всего лишь 8 – 10 приборов из поролона.

Такие бигуди (в отличие от тканевых и бумажных) можно использовать для создания укладки несколько раз.

Основные виды папильоток:

  • бумажные;
  • тканевые;
  • пластиковые (изготавливаются из вспененного пластика);
  • на липучках.

Виды бигудей: 1. Липучки, 2. Термобигуди 3. Для вертикальных локонов, 4. Бигуди из паралона

Первые два варианта реально сделать в домашних условиях из подручных средств, а вот другие – только купить в магазине. Бумажные и тканевые бигуди не износоустойчивые, то есть, их хватает всего на 2-3 применения. Пластиковые трубочки и аксессуары на липучках более устойчивые, удобные и функциональные. С их помощью легче получить кудри разных размеров. Такие бигуди также изготавливаются из поролона (материал по характеристикам не отличается от вспененного пластика). Магазинные аксессуары могут отличаться цветом и размером.

Для более продолжительного вьющегося эффекта используйте старомодные ролики на срезах волос и оставьте на три-четыре часа. Не забудьте всегда чистить волосы всеми путаницами и слегка мочить волосы распылителем или водой, прежде чем использовать какие-либо легкие способы скручивания волос без выпрямления железа. Если у вас кудрявые волосы, но вы хотите приручить его, использование больших роликов — хорошая идея.

Мы надеемся, что эти простые способы закрутить волосы дома без тепла помогут вам получить эти фантастические завитки и объем. Ошибка: скручивание волос в неправильном направлении. Сделайте свою желаемую часть, прежде чем начинать керлинг, так как это поможет определить, каким образом вы скручиваете волосы. Для более естественного внешнего вида вы хотите уложить волосы от лица. Это означает наматывание волос вниз и вокруг палочки керлинга по часовой стрелке на правой стороне лица и против часовой стрелки с левой стороны.

Что такое папильотки?

Папильотки – своеобразные бигуди, сделанные из мягкого эластичного материала. Раньше подобные аксессуары изготавливались из бумаги, ткани и прочих доступных материалов. Определение «papillote» пришло из французского языка. Изначальное значение слова – «бумажная трубочка, надеваемая на что-либо».

Фото подобных аксессуаров выглядят по-разному. Мягкие бигуди производятся в нескольких вариантах, которые различаются между собой главным образом по материалу.

Раздирайте ту безобразную футболку, о которой вы всегда хотели избавиться, но не знали, кто ее отдает. В то время как носовая булочка сделает большие объемные кудри, футболки полоски сделают небольшие плотные прекрасные завитки. Отделите волосы на мелкие секции и завяжите одну полоску, каждая из которых разорвана на концах секций. Теперь сверните отдельные секции с помощью полосок до той точки, где вы хотите, чтобы ваши завитки начинались. Отвяжите полоску и оставьте ее на ночь. Это один из невероятно простых способов закручивать волосы дома.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно