Что такое наполнитель Sustans в куртках и зимней одежде

Что такое наполнитель Sustans в куртках и зимней одежде

Что такое наполнитель Sustans в куртках и зимней одежде
СОДЕРЖАНИЕ
0
31 просмотров

Био-пух dupont sorona создали из биополимера две фирмы ЗМ Thinsulate, DuPont. Изобретение открыли случайно. В процессе производства готовилось вещество для клейкой ленты. Синтетический материал появился из-за допущенных погрешностей. Качество сырья постоянно улучшается. Его начали использовать при изготовлении верхней одежды.

Задаваясь вопросом, био-пух что это такое, необходимо знать, что он представляет собой утеплитель, который содержит постоянно восстанавливаемые природные элементы. Они проходят специальную переработку. На процесс производства получен патент, который отвечает установленным нормативам.

Материал безопасен для экологии. Регулярно возобновляется в окружающей среде. Технологический процесс отличается уникальностью. Во время изготовления удалось сократить расход добываемого топлива. Затраты энергии для образования био-пуха на 30% ниже по сравнению с капроном. Количество выделяемых газов на – 63% меньше. За результаты, производитель был награжден грамотой.

Состав, внешний вид и характеристики

Био-пух Sustans состоит из органического сырья, получившегося в результате брожения и скручивания полимерных волокон, добываемых из натурального растительного компонента Sorona. Полученный материал соединяется с полиэфирными волокнами для защиты от влаги и механических воздействий. Это сырье и является составом Sustans. Однако в чистом виде он не используется. На последнем этапе процедуры не волокна наносится силикон, который придает пуху упругости.

Выглядит наполнитель как комок шелковистых шариков, наполненных воздухом. К основным характеристикам материала обычно относят:

  • Экологичность. При изготовлении сырья тратится на 30% меньше энергии и образуется на 63% меньше парниковых газов, чем при изготовлении капрона.
  • Максимальные теплоизоляционные свойства.
  • Быстрое восстановление формы.
  • Может использоваться как индивидуально, так и совместно с натуральным пухом.
  • Не собирается и не расползается.
  • Гипоаллергенность.

Основные характеристики

Покупателей часто интересует, био-пух теплый или нет? Утеплитель характеризуется отличными показателями теплоизоляции.

У искусственного пуха в куртках есть и плюсы, и минусы. После стирки изделие полностью высыхает лишь за несколько часов. В то время как зимняя верхняя одежда с другими видами утеплителей сохнет намного дольше.

Био-пух утеплитель имеет и другие плюсы:

  • Большой период службы.
  • Безвредный. Не вызывает аллергических реакций.
  • Легкий вес. Наполнитель не сковывает телодвижений.
  • Материал не впитывает внешние запахи.
  • Пластичность. Не утончается со временем, не появляются заломы.
  • Можно стирать в автоматической машинке. Вещи не меняют форму, устойчивы к возникновению уплотнений и скатываний.
  • Волокна не выглядывают сквозь швы.
  • Устойчивость к влаге.

Для тех кого интересует, био-пух на какую температуру рассчитан? Ответ, одежду можно носить одежду при минус 40 град Цельсия.

Однако, у искусственного пуха есть и минусы:

  • в одежде можно перегреться;
  • возникают проблемы с отведением пота от тела;
  • скапливается статическое электричество;
  • цена выше, чем у натуральных аналогов;
  • сырье деформируется под воздействием высоких температур возле обогревателей или открытого огня.

Несмотря на некоторые недостатки, пуховики на искусственном пуху можно носить при неблагоприятных климатических условиях — сильном морозе или в ветреную погоду.

как стирать биопух пуховик женский биопух

Ручная стирка

Стирка пуховика вручную более трудоемка, чем стирка в машинке. Но к ней прибегают, потому что считают ее более бережной.

Накануне стирки нужно проверить все карманы на наличие посторонних предметов, отстегнуть все меховые детали.

Удобнее всего стирать вещь в большом тазу или прямо в ванне. Вода для стирки должна быть теплой, но не горячей. Предельно допустимая температура — 45 градусов.

Перед стиркой пуховик расправляют и хорошо «взбивают», чтобы пух:

  • равномерно распределился,
  • стал более объемным,
  • равномерно впитывал воду.

Моющее средство равномерно растворяется в воде, затем опускается вещь и аккуратно смачивается.

Для стирки можно взять любой порошок, но жидкое средство считается более щадящим, а сухой порошок лучше отстирывает сильные загрязнения.


Можно заменить порошок на мыло, лучше детское. Мыло равномерно растворяют в растворе, а не намыливают всю куртку.

Исключения — места с сильными загрязнениями. Для лучшего результата стирки вещь можно предварительно замочить, но не более чем на несколько часов. Длительное замачивание сильно спрессовывает пух и портит вещь.

Кондиционером пользоваться не возбраняется, но при бережной ручной стирке в нем нет необходимости. Тем более, вручную его сложнее выполаскивать.

В процессе стирки нужно аккуратно взбивать весь пуховик движениями с небольшой амплитудой. После обработки всего изделия нужно дождаться, когда вода стечет сама, и набрать воду для полоскания. Выполаскивание проводить такими же движениями, при необходимости повторить.

Большой ошибкой при стирке будут резкие и однообразные движения, например, подъем пуховика целиком и резкое опускание его в воду — это способствует сваливанию наполнителя.

Также нельзя выжимать, особенно скручивать, изделие. Это нарушит и структуру ткани, и структуру наполнителя. Нужно ждать, когда вода стечет сама.

Био-пух и экопух: что лучше

Многих хозяек интересуют также вопросы, что такое био-пух в пуховике или, а экопух что это? Первый, представляет собой мягкое и пушистое сырье с биологической базой. Имеет сферическую и трехмерную структуру, напоминающую настоящий пух. Основные качества: воздухопроницаемость, упругость. Напоминает шелк. На 50% больше согревает, чем природный пух.

Экопух — это утеплитель, состоящий из тонких волокон, который напоминает по качеству синтепух.

В продаже также встречается одежда с наполнителем тинсулейт. Лыжники выбирают экипировку из этого материала, потому что он пропускает воздух и способствует нормальному потоотделению. Не создается парниковый эффект.

Если сравнивать, что лучше пух или тинсулейт? То это зависит от назначения верхней одежды. Для повседневной жизни подойдет пух. На другом лучше остановить выбор любителям зимних видов спорта.

В магазинах можно встретить одежду с наполнителем под названием орсотерм. Он изготавливается по новейшей усовершенствованной технологии. Состоит из силиконизированных компонентов и специальных добавок. Для тех, кого интересует, Orsotherm утеплитель до какой температуры можно носить? Ответ — благодаря воздуху, который находится между волокнами, в одежде с таким наполнителем человеческое тело может сохранять тепло даже при больших морозах.

Как стирать Био Пух

Стирка пуховика из биопуха мало чем отличается от стирки одежды с натуральным наполнителем. Во влажном состоянии это синтетическое волокно тоже становится более хрупким и склонным к деформации. Соблюдение ряда правил поможет максимально сохранить качество вещи после стирки.

Машинная стирка

Как правило, изделия с биопухом хорошо переносят стирку. Чтобы процедура прошла успешно, стоит придерживаться рекомендаций:

  1. Предварительно замачивать одежду с биопухом нельзя!
  2. Самые загрязнённые участки заранее обработать моющим средством.
  3. Стирать одежду с искусственным наполнителем нужно в щадящем режиме, при температуре 30-40 градусов. В горячей воде такие вещи необратимо деформируются.
  4. Желательно использовать жидкое моющее средство. Не обязательно выбирать состав, предназначенный для пуховиков. Впрочем, применение обычного порошка тоже допустимо, но вещь нужно будет тщательно прополоскать.
  5. Отжимать в машинке при 400-600 оборотах.
  6. Для лучшего промывания можно добавить 1-2 цикла полоскания.

Как и обычные пуховики, одежду с биопухом нужно стирать «в одиночестве», не смешивая с другими вещами.

Ручная стирка

Стирать куртки из биопуха можно и вручную, если есть разрешающие значки на ярлыках изделия. Для этого нужно развести в тёплой воде (не больше 40 градусов) жидкое моющее средство, затем погрузить туда пуховик и обработать загрязнённую поверхность с помощью щётки или губки. После стирки изделие нужно тщательно прополоскать в тёплой воде, чтобы на ткани не осталось разводов. Ёмкость для процедуры выбирается в зависимости от размера вещи – это может быть таз или ванна.

При стирке нельзя сжимать вещь из биопуха и тереть части изделия друг об друга. Таким образом можно повредить волокна намокшего утеплителя и испортить вещь. По этой же причине нельзя отжимать куртку путём скручивания.

После полоскания вещь нужно подвесить над ванной до полного стекания воды, затем можно переходить к сушке.

Предназначение и область применения

Био-пух в верхней одежде при низком уровне температуры выполняет защитную функцию от мороза, ветра. Наполнитель применяют при изготовлении:

  • экипировки рыбаков и охотников;
  • снаряжения;
  • туристических мешков для сна и аксессуаров для спорта;
  • повседневной верхней одежды (штанов, курток);
  • утепленных костюмов для занятий сноубордом и лыжным спортом.

В моделях удобно двигаться. Благодаря легкости и пластичности сырья производителями создаются привлекательные и стильные модели.

что такое синтепух куртки с наполнителем биопух

Стирка

Как стирать био-пух, чтобы материал не деформировался? Перед стиркой сильно загрязненные места и пятна затирают с помощью простого мыла. Следует выполнять рекомендации производителя, указанные на этикетке, где указано до скольких градусов греют воду, А также количество оборотов.

Основные правила машинной стирки обычной одежды из биопуха:

  • температурный режим устанавливают не выше 40 градусов Цельсия;
  • желательно использовать функцию дополнительного полоскания;
  • количество оборотов не больше 600;
  • чтобы не было белых следов, применяют специальные моющие средства в жидком виде;
  • при полоскании лучше добавлять кондиционер, чтобы смягчить материал и продлить срок службы.

Хозяйкам, которые интересуются, можно ли стирать вещи большого размера, необходимо знать, что разрешается ручная стирка, поскольку в машинку они не помещаются. А также следует выполнять следующие рекомендации:

  • загрязненные участки чистят щеткой;
  • одежду трусят для того, чтобы наполнитель равномерно промок;
  • льют в емкость негорячую воду;
  • поласкают одежду не меньше двух раз.

При стирке биопуха в верхней одежде, температурный режим устанавливают такой же, как и при стирке в стиральной машинке — не выше 40 градусов Цельсия.

Для того чтобы высушить одежду с куртки из био пуха или пуховика, ее раскладывают на поверхность в горизонтальном положении. Желательно подложить толстую натуральную ткань (полотенце), куда будет стекать лишняя вода. Материал не должен линять. Изделия периодически переворачивают. Высохшую вещь хорошо взбивают для равномерного распределения волокна в середине.

После стирки сушить вещи нужно в естественных условиях. Можно это делать на свежем воздухе или в проветриваемом помещении. Нельзя оставлять непосредственно на солнце, слишком близко возле обогревателя или открытого огня.

Как выстирать в машинке?

Для стирки в стиральной машине тоже надо использовать не горячую воду — 40-45 градусов.

Лучшими программами для стирки верхней одежды являются:

  • деликатная стирка,
  • режим «Без складок»,
  • на некоторых моделях есть специальный режим для изделий из пуха — «Пуховик» или «Пуховое одеяло».

Также важно правильно выбрать отжим, либо отказаться от него вовсе. Отжим должен быть не более 600 оборотов.

Выбирая средство для стирки, нужно иметь в виду:


Сухой порошок лучше отстирывает, но хуже выполаскивается. В некоторых современных машинах с режимом экономии воды такой порошок может оставить разводы.

Для лучшего распределения и затем выполаскивания порошка, а также поддержания формы изделия рекомендуется класть в стиральную машину вместе с курткой или пуховиком несколько шариков. Отлично подходят шарики для тенниса.

Если на пуховике или куртке есть места с сильными загрязнениями, их рекомендуется предварительно замочить на пару часов, а лучше просто смочить водой и замылить стиральным мылом конкретно места загрязнений.

Рекомендуется стирать пуховик застегнутым на все молнии и пуговицы, с изнаночной стороны.

О том, как правильно стирать пуховики в стиральной машине, расскажет видео:

советы по уходу за одеждой из биопуха как постирать куртку с биопухом

Глажка и условия хранения

Верхнюю одежду гладят. Сначала наполнитель расправляют в разные стороны. На приборе устанавливают деликатный режим, который зависит от вида наружной ткани. В случае, когда поверхность может повредиться под воздействием высокой температуры, используют марлю или функцию распаривания.

Когда пуховики или куртки продолжительный период висят в шкафу, то нельзя применять вакуумные пакеты. Долгосрочное сжатие под силой давления другими вещами деформирует изделие. Хранить лучше на вешалках в расправленном виде. Каждый год летом в сухую погоду рекомендуется проветривать одежду в тени на сквозняке.

Био-пух в верхней одежде представляет собой теплый, упругий наполнитель, мягкий на ощупь. Обладая большим количеством преимуществ, пользуется популярностью. Одежда создается согласно последним трендам моды. Утеплитель используют для пошива, как повседневной одежды, так и профессиональной экипировки.

Рекомендуем к просмотру короткое видео с советами по уходу за пуховиком:

Утеплитель биопух – что это?

Утеплитель сорона в куртке какой минус выдерживает

В основе создания этого материала – запатентованный биополимер от DuPont – Sorona, который характеризуется такими свойствами, как сбережение тепла, легкость, воздухопроницаемость и простота ухода. Благодаря этому все изделия, изготовленные с использованием такого наполнителя, обеспечивают максимальный комфорт и тепло в процессе эксплуатации.

Многим людям не совсем понятно, как производится утеплитель биопух. Что это за материал? Биопух производится на основе растительного сырья. Благодаря этому он экологичный и гипоаллергенный. Волокна биопуха имеют трехмерную сферическую форму, а сам наполнитель отличается шелковистой структурой и несминаемостью. Утеплитель полностью соответствует санитарным и экологическим нормам. Он гипоаллергенный, легкий и эластичный, а значит, заботится о вашем здоровье и комфорте.

Комментировать
0
31 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно