Что выбрать для восстановления волос: ламинирование или кератин?

Что выбрать для восстановления волос: ламинирование или кератин?

Что выбрать для восстановления волос: ламинирование или кератин?
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Ламинирование

За модным словом «ламинирование» скрывается покрытие волос защитным средством без кислоты и прочих агрессивных химических компонентов. Чаще состав бесцветный, однако может применяться и красящий. После нанесения средство закрепляется под воздействием ионизации или высокой температуры.

Ламинирующий состав наполняет пустоты на поверхности каждого волоса, окутывая его тончайшей пленкой и ликвидируя неровности. После процедуры прическа приобретает по-настоящему зеркальный блеск, а ее обладательница выглядит, словно с обложки журнала. Все потому, что пленка на поверхности волоса обладает светоотражающими свойствами.

Ламинирование решает проблему секущихся концов, облегчает расчесывание и укладку, служит защитой от агрессивных внешних факторов: горячего воздуха фена, укладочных средств и пр. Каждый волосок благодаря окутавшей его прозрачной пленке становится плотнее, а значит, объем прически в целом увеличивается. Защитная пленка дольше сохраняет цвет на окрашенных волосах.

Ламинирование

Процесс ламинирования представляет собой обработку шевелюру специальным составом, который обволакивает каждый волосок воздухонепроницаемой пленкой, придающей ему гладкость и красивый блеск. Чем плотнее пленка, тем лучше эффект разглаживания. Хотя с крутыми кудряшками не справится ни один, даже самый дорогой состав.

Виды процедуры:

В зависимости от применяемого средства и технологии его нанесения различают несколько видов ламинирования:

классическое

– выполняется бесцветным составом, зачастую содержащим вредные для шевелюры вещества, его часто называют ботоксом;

биоламинирование

– шевелюра обрабатывается составом на основе натуральной целлюлозы или сока одуванчика, процедура совершенно безвредна для волос;

фитоламинирование

– разновидность биоламинирования, при которой состав обогащается дополнительно витаминами и растительными экстрактами, имеет подлечивающий эффект;

глазирование

– ламинирование волос с подкрашивающим эффектом – в средство добавляются цветные пигменты, позволяющие надолго сохранить яркость оттенка;

элюминирование

– стойкое тонирование с глубоким проникновением пигмента за счет создания очень кислой среды, не слишком полезная для волос процедура;

экранирование

– можно назвать глубоким ламинированием, так как во время процедуры происходит интенсивное прогревание каждой пряди, закрепляющее результат.

Естественно, для поврежденных и ослабленных волос могут быть рекомендованы только процедуры фито- и биоламинирования, так как в остальных случаях используются более или менее агрессивные составы. Обратите внимание – чем продолжительнее и значимее результат обещает производитель, тем больше в средстве для обработки шевелюры высокотехнологичных химических компонентов.

Плюсы и минусы

По сути своей, ламинирование волос – процедура скорее косметическая и профилактическая, чем лечебная. Хотя все зависит от используемого состава – в нем могут содержаться благотворно влияющие на состояние шевелюры вещества.

Плюсы ее очевидны.

Качественно выполненное ламинирование: сразу же придает шевелюре здоровый вид и красивое сияние; склеивает посеченные кончики и препятствует их дальнейшему расслоению; придает дополнительный объем волосам без их значительного утяжеления; облегчает расчесывание и укладку, прическа дольше держится даже при повышенной влажности; позволяет надолго сохранить яркость оттенка ранее окрашенных волос; защищает шевелюру от негативного воздействия окружающей среды.

Но глубокого восстановления таким способом добиться все равно не получится даже при использовании витаминизированных составов. Ламинат ложится поверхностно, не проникая в структуру волосяного стержня. И это является главным минусом ламинирования, который по стоимости ненамного отличается от кератинизации.

Ламинирование: плюсы и минусы

Ламинирование до и после

Этот метод подходит тем, кто часто окрашивает голову, а также обладательницам пушащихся, тусклых, ломких, тонких и поврежденных волос, концы которых секутся. Процедура поможет скрыть повреждения, но глубокого лечебного эффекта не предусматривает.

У ламинирования есть побочные эффекты. Эту процедуру трихологи и парикмахеры не рекомендуют проводить часто. Пленка может затруднять полноценное «дыхание» и увлажнение волоса, отчего локоны истончаются, становятся еще более сухими.

Некоторые женщины жалуются на то, что прическа теряет желанный воздушный объем, поскольку защитная пленка добавляет веса волосам. Этот же эффект утяжеления на густых волосах может привести к их выпадению: нагрузка на волосяную луковицу становится слишком большой.

Результат сохраняется от трех до шести недель, в зависимости от последующего ухода, частоты использования фена и щипцов для горячей завивки.

В чем отличия ламинирования волос и кератинового выпрямления

В чем отличия

Одно из ключевых отличий – длительность эффекта. Кератинирование, в зависимости от состава, сохраняет результат на протяжении 4-6 месяцев, в то время как ламинирование окажет эффект всего на несколько недель.

Следующий пункт, на который стоит обратить внимание: кератиновое выпрямление способствует оздоровлению структуры волос и меньшему сечению, в то время как ламинирование создает защитную пленку, компоненты которой быстро смываются с шевелюры.

Еще одно отличие – стоимость: кератиновое выпрямление примерно в два раза дороже ламинирования.

Что такое кератиновое выпрямление

Кератиновое выпрямление

Первыми эффект процедуры оценили клиентки западных салонов красоты. Сегодня кератиновое восстановление – одна из популярных лечебных техник в нашей стране. Ключевое слово – «лечебная». Этот метод не просто улучшает внешний вид прически, его воздействие на структуру волос гораздо более глубокое.

Для того чтобы понять принцип процедуры и отличие ее от ламинирования, нужно разобраться в строении волоса.

Основное вещество, составляющее до 85% объема волоса, называется кортекс. В состав кортекса входят кератин и меланин. Первый – белок, которой служит строительным материалом волос, второй – пигмент, придающий им цвет.

Кератиновое выпрямление позволяет интенсивно «напитать» локоны полезными ингредиентами. В состав средства для проведения процедуры входит незаменимый кератин, который способен восстановить кортекс волоса на глубинном уровне. После кератинового выпрямления шевелюра обретает блеск, послушность, силу, гладкость и здоровый вид. Волосы распрямляются, становятся легкими в расчесывании, эластичными.

Что полезнее для волос?

Что лучше ламинирование или кератиновое выпрямление волос? Трихологи расходятся во мнении: некоторые полагают, что обе процедуры имеют лишь косметический эффект, но никак не влияют на здоровье волос, другие всё-таки относят ламинирование волос кератином к лечебной процедуре. Дело в том, что любая процедура, связанная с обволакивание волоса в плёнку, может нанести вред его структуре. При ламинировании каждый волос покрывается тончайшей плёнкой, которая содержит питательные вещества, такие как соя, экстракт пшеницы, добавки, содержащие микроэлементы и витамины.

К сожалению, плёнка смывается с волос примерно в течение месяца. Сама процедура довольно проста и осуществляется в несколько этапов:

  • мытье головы с помощью шампуня для глубокой очистки;
  • укрепляющие процедуры в виде масок и питательных бальзамов;
  • нанесение ламинирующего состава;
  • утепление волос с помощью фольги, специальной шапочки или климазона;
  • удаление с кожи головы излишков ламинирующего состава с помощью специального шампуня;
  • закрепление эффекта с помощью специального бальзама после окрашивания;
  • сушка или укладка.

При этом ламинирование не решает саму проблему и подходит лишь для временной косметической маскировки таких дефектов как сухость и тусклый цвет.

Тем не менее, ламинирование хорошо справляется с сохранением красящего пигмента после окрашивания, а также обеспечивает дополнительную защиту от термического воздействия при укладке, сушке волос и длительном пребывании на солнце.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Для чего нужны барбершопы

Противопоказаний у процедуры практически нет, но следует помнить, что обладательницы редких волос рискуют получить на выходе ещё более прилизанный вариант прически.

В целом ламинирование рекомендуется обладательницам относительно здоровых волос как дополнительная мера защиты.

Кератинирование относят к лечебным процедурам, так как во время обработки волос решается основная проблема — восполняется недостаток кератина. Результат от такой процедуры длится до полугода, а сами волосы, помимо приобретения невероятного блеска, легче поддаются укладке и спокойнее переносят неблагоприятные климатические изменения. Классическая процедура кератинирования состоит всего из четырёх этапов:

  • мытье головы с использованием шампуня, предназначенного для кератинирования;
  • обработка волос специальным составом, содержащим белок кератин;
  • высушивание волос с помощью фена;
  • разглаживание прядей с использованием утюжка.

При термической обработке кератин сворачивается, чешуйки волос закрываются и уже через пару часов локоны становятся упругими и блестящими.

Проводить окрашивание волос можно как до кератинового выпрямления, так и после. Парикмахеры советуют соблюсти двухнедельный интервал для предотвращения перегрузки волос салонными процедурами.

Также необходимо помнить, что в состав средств для кератинового выпрямления могут входить опасные химические соединения — формальдегиды, поэтому важно соблюдать технику проведения процедуры, беременным женщинам рекомендуется воздержаться от похода в салон красоты для выпрямления волос.

Следует соблюдать ряд правил по уходу за волосами после кератирования: не заплетать , не мочить, запрещается носить резинки для волос и шапки, не допускать заламывания волос. В случае обнаружения заломов следует незамедлительно провести по проблемному участку утюжком до полного выпрямления. В противном случае, после закрепления кератина волосы могут остаться в таком состоянии на длительное время.

Аптечные средства от перхоти: насколько высока эффективность пасты Сульсена?

Как миндальное масло поможет защитить лицо от морщин, можно узнать далее.

О коррекции носогубных складок филлерами: .

Кератинизация: о чем нужно знать

Кератинизация

Процедура кератинового восстановления наиболее показана обладательницам поврежденных волос, сухих и ломких, с секущимися кончиками. Выручает она и локоны, постоянно страдающие от завивки, окраски, горячего воздуха и прочих негативных факторов. Особенно заметен результат на сильно вьющихся, путающихся волосах. Процедура выравнивает их, придавая привлекательный и ухоженный вид, делая более послушными в укладке.

Кератиновое выпрямление проходит в три этапа. Первый — очищение шампунем. Затем наносится состав для кератинизации. После сушки пряди разглаживаются парикмахерским утюжком.

Процедура дорогостоящая, но эффект от нее может быть очень продолжительным. При правильном и бережном уходе – до 5-6 месяцев. Для того чтобы полезный компонент дольше оставался в волосе, необходимо мыть голову специальными шампунями без хлорида натрия, а также регулярно применять дополнительные косметические средства с кератином (бальзамы, маски, кондиционеры).

Вымыванию кератина и уменьшению срока действия процедуры способствуют воздействие хлора в бассейне, соленой морской воды, пара в бане или сауне. Нельзя окрашивать волосы ранее чем через 14 дней после лечения.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно