Цветное омбре. Лучшие образы (Фото)

Цветное омбре. Лучшие образы (Фото)

Цветное омбре. Лучшие образы (Фото)
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

Омбре на черные волосы, как подобрать палитру

Окрашивание темных волос в стилистике омбре имеет массу достоинств. Во-первых, техника омбре является достаточно щадящей для локонов. Покраска черных волос в стиле омбре не будет требовать регулярного дополнительного нанесения краски, потому что корни в данной прическе всегда остаются на тон или несколько тонов светлее кончиков.
Множество представительниц слабого пола, у которых от природы черные волосы, окрашивают лишь кончики. Эта техника подобна омбре и называется шатуш на темных волосах. Шатуш на черные волосы дает возможность сберечь естественность и красоту локонов.

Многих интересует, можно ли сделать омбре на черные волосы и в чем достоинства этой техники, и на этот вопрос есть ответ. При помощи технологии омбре недостатки лица делаются менее заметными. К примеру, при создании на черных волосах омбре визуально корректируется овал лица. При наличии у женщины круглого лица, на волосах можно создать технику вертикального осветления, благодаря чему лицо как бы «вытягивается».

Специально для вас: Блондирование как способ окрашивания волос в светлые тона

Преимущества и ключевые особенности техники

Приведем несколько аргументов, почему темноволосым красавицам стоит выбрать Ombre, или как по-другому его называют – градиент:

  • Это отменный способ соответствовать трендам 2021, не тратя при этом много денег на ежемесячные походы в салон.
  • Вам откроется возможность создать какой угодно образ: от элегантного или классического до ультрамодного, яркого и экстравагантного. Главное, чтобы созданное преображение точно отображало ваш внутренний мир и предпочтения.


Это отменный способ соответствовать трендам, не тратя при этом много денег на ежемесячные походы в салон


Вам откроется возможность создать какой угодно образ: от элегантного или классического до ультрамодного, яркого и экстравагантного


Главное, чтобы созданное преображение точно отображало ваш внутренний мир и предпочтения

  • Вы сможете создать невероятной красоты градиентные переходы.
  • Если вам очень нравятся светлые оттенки, однако родная темная шевелюра не позволяет вам преобразиться в блондинку, щадящее омбре позволит ввести ясные блики в образ, не иссушая волосяную структуру и сохраняя большую часть естественных, неокрашенных пасм.
  • Данная технология окраски с равной долей успеха может использоваться на коротких, удлиненных и средних пасмах. Для каждой длины мастер-колорист определяет, какой прием лучше применить. Например, каскадам отлично подходит волшебный контуринг и чарующий балаяж-омбре, а прямым шевелюрам импонирует растяжка оттенков или волшебный блик-омбре.
  • Также Ombre может визуально сгладить незначительные недостатки. Так при правильном подборе полутонов можно придать легкости густым волосам. И наоборот – тонким и безжизненным прядкам можно зрительно добавить объема.


Вы сможете создать невероятной красоты градиентные переходы


Данная технология окраски с равной долей успеха может использоваться на коротких, удлиненных и средних пасмах


При правильном подборе полутонов можно придать легкости густым волосам

  • Если у вас вьющиеся кудри – это еще одна причина выбрать рассматриваемую методику окраски. На кудрявых локонах особенно красиво раскрывается игра оттенков.

Важно! Градиентная покраска помогает скорректировать некоторые черты лица, например, широкие скулы или тяжелый подбородок, визуально вытянуть круглое лицо, сделать незначительные недостатки внешности менее заметными.

Способы создания омбре на темных волосах

Обычно применяется сочетание двух оттенков и создается плавный переход тонов, но можно создать и резкий переход с использованием яркой тональности. Хотелось бы рассмотреть, какие сочетания применяются в омбре на темных крашеных волосах:

  1. Отросшее брондирование будет идеальным вариантом для девушек с черными волосами. Подобная технология делает внешность женщины более натуральной и естественной. В процессе окрашивания такого типа корни останутся темными, а остальная часть волос станет светлее. Следовательно, прическа будет смотреться так, будто корни отросли.
  2. Контрастная покраска предполагает применение контраста, к примеру, синего либо красного тона.
  3. Под цветным омбре подразумевается применение яркого сочетания с плавным изменением тона. Если окрашивание создается на темных волосах, то кончики рекомендуется изначально осветлять.

Как подобрать палитру

Омбре на черные волосы, как подобрать палитру

Здесь все находится в зависимости от пожеланий и образа жизни:

  • Для офисных работников это могут быть шоколадный, каштановый, которые будут заметны только под определенным углом освещения. Оптимальным вариантом будет осветление кончиков и постепенный переход от светлого к темному оттенку.
  • Страстным и творческим натурам идеально подойдут бордовый, фиолетовый, розовый, красный, которые позволяют проводить эксперименты с омбре на черных волосах. Разнообразие вариантов с этими оттенками огромно.
  • Карамель — подойдет к любому типу, шевелюре средней густоты и длиной ниже плеч. Безупречно — к глазам карим, желтоватым, черным. Стиль – офисный, вечерний.
  • Золотистый — с любым цветотипом внешности смотрится очаровательно, подчеркивая естественную красоту кудрявых и прямых прядей.
  • Кофейный — красиво обогащает текстуру прически и подходит смуглым.
  • Махагон — кожа светлая, локоны средней и высокой густоты. Придает внешности сдержанность и достоинство. Это замечательная версия для тех, кому за 30.
  • Каштан — цвет кожи светлый, пряди любой густоты. Красиво смотрится в завитых локонах.
  • Медный — освежает основной оттенок и смягчает резкие черты лица, подходит голубоглазым со светлой кожей.
  • Шоколад — предоставляет возможность трансформации в любой вид прически и идеален для персиковой и темной кожи.
  • Вишня — оттеняет бледную светлую кожу. Этот вариант омбре на крашенные черные волосы подойдет для густых прядей, хорошее сочетание «шоколад + каштан», не требует предварительного осветления.

Уже несколько сезонов пользуется популярностью мягкий переход черного нюанса у корней к светлому на кончиках. Этой технологией пользуются многие модницы, которые всегда находятся в тренде.

Этапы создания омбре на черных волосах

  • Сначала подбираются 2 оттенка для покраски волос.
  • Далее мастеру придется окрасить кончики локонов. Краска должна наноситься не только на кончики, а также на 10 см выше них. Спустя некоторое время краску придется смыть, а волосы просушить.
  • На следующем этапе следует создать повторное окрашивание и переход от темного оттенка к светлому. Локоны нужно красить на несколько сантиметров выше, чем на предыдущем этапе.
  • Далее кончики можно прокрасить повторно, но это делается только при наличии здоровых волос.
  • Последняя стадия считается ухаживающей, потому что на таком этапе локоны подвергаются промывке специальным шампунем, который предназначен для окрашенных волос.

Специально для вас: Холодные оттенки русого цвета волос (33 фото)

Особенности подбора волос

При подборе волос для наращивания в этом случае могут возникнут сложности и множество вопросов.

Как известно, при подборе волос для наращивания мы всегда подбираем в цвета кончиков и длины волос. Здесь присутствует элементы творчества, ведь от того, как мастер подберет волосы для наращивания, результат может быть очень разным.

На этапе наращивания трессов омбре

Волосы для наращивания с эффектом отросших корней

Если у девушки волосы окрашены, например, техникой омбре, когда кончики своих волос светлые и практически все одного цвета. В этом случае мы можем смело подбирать волосы в цвета длины и кончиков, чаще всего это будет 1-2 светлых цвета. В некоторых случаях мы можем использовать для наращивания обычные однотонные волосы.

Но бывают и такие варианты омбре, когда однотонные обычные волосы для наращивания нам не очень подойдут. В этом случаем мы будем под клиента подбирать и изготавливать волосы в те цвета и с той растяжкой, что есть на голове у девушки.

Домашнее создание омбре на черных волосах

Омбре на черных коротких волосах в домашних условиях создается при помощи обыкновенной краски для волос либо же специального средства для покраски, предназначенного специально для создания омбре. Стоит помнить, что лучше использовать краску высокого качества. Предпочтительно брать проверенные средства, которые продают в салоне-парикмахерской. При помощи краски такого типа можно создать балаяж на темных волосах либо же окрасить шатуш на темных волосах.
Не стоит забывать о приобретении специального окислителя, а также перчаток, специальной кисти и емкости, в которой придется разводить окрашивающий состав. Краску нужно смешать с окислителем до того момента, пока не образуется однородная масса. Далее придется нанести первый слой краски на кончики волос, а также на 10 см выше них. Состав придется подержать на голове примерно 30 минут. Точное время будет зависеть от марки используемой краски. Дальше краску необходимо смыть, а волосы высушить. Второй слой рекомендуется наносить на 5 см выше первого, оставив краску на волосах на 15 минут. После этого краску придется смыть. Дальше оставшуюся окрашивающую консистенцию вновь нужно нанести на кончики и выдержать примерно 7 минут.

После этого локоны рекомендуется тщательно промыть с использованием хорошего шампуня, после чего применяется специальное средство для окрашенных прядей. При желании сделать резкий переход от одного тона к другому следует воспользоваться фольгой, в которую придется заворачивать локоны с нанесенной на них краской.

Специально для вас: Краски для волос светло-русого цвета (23 фото)

Таковы общие правила создания техники омбре на черных волосах. Подобной инструкции нужно следовать, если хочется создать балаяж на темных волосах либо окрасить шатуш на темных волосах. При балаяже придется окрашивать только верхнюю часть волос, что даст возможность достигнуть эффект выгорания на солнце. Если говорить о шатуше на темных волосах, то в данной ситуации применяется лишь один оттенок профессиональной краски, которой будут окрашиваться кончики волос.

Окрашенные в стилистике омбре волосы нуждаются в особенно тщательном уходе. В связи с этим лучше использовать специальные питательные средства, восстанавливающие структуру локонов. Лучше всего, если в шампунях, бальзамах и масках будет содержаться авокадо или масло оливы.

Четкая граница

Омбре на черные волосы с четкой границей

Технику омбре для брюнеток с четкой границей, как правило, применяют на длинных и ровных волосах. С ее помощью достигается контрастность между концами и корневой областью. Суть состоит в том, что переход между двумя тонами производится как можно виднее и насыщеннее. Однако здесь необходимо оставаться весьма осмотрительными, так как неверно выбранный тон в один момент способен зрительно поменять конфигурацию лица не в лучшую сторону. Оттенки могут быть различными:

  • молочные;
  • шоколадные;
  • золотые;
  • бежевые.

Точная прямолинейная линия может помочь достигнуть предельно графичного вида и заполучить две существенно разные по расцветке половины с горизонтальной полосой. Как правило, переход делается четким от светлого к черному либо в обратном порядке, сочетая такие тона, как белый, черный либо шоколад. В серии многих красителей для этого результата возможно применять любой тон. Виды расцветок тут могут быть многообразными, но все-таки самым дерзким считается блонд плюс черные корни.

Омбре на черные волосы не рекомендуется выполнять в домашних условиях, так как добиться идеально ровной линии самостоятельно не получится, и прическа будет испорчена. Лучше обратиться за этой процедурой в профессиональный салон красоты.

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно