Деграде на волосах: экспериментируем с образом

Деграде на волосах: экспериментируем с образом

Деграде на волосах: экспериментируем с образом
СОДЕРЖАНИЕ
0
11 просмотров

Градиентное окрашивание волос – популярная сегодня разновидность окрашивания, которая поможет обновить прическу, сделать ее оригинальной и притягательной.

С помощью градиентного окрашивания можно создать заметный контраст или плавный переход между цветом прядей на разных частях головы.

Подобный способ окрашивания сегодня пользуется большой популярностью, и к нему прибегают как простые женщины, так и мировые знаменитости, фото которых можно увидеть на обложках модных журналов.

Особенности покраски с оттеночными переходами

Теперь, благодаря открытию новой техники «омбре», у всех появилась возможность недорого, но при этом очень эффектно и необычно украсить стены в любом помещении. Почему, кроме ценовой доступности и красивого результата, стоит выбрать покраску с переходами для декорирования стен?

За счет этого создается сложная градиентная поверхность, где цветовые и оттеночные переходы могут быть выполнены по-разному:

  • вертикально;
  • горизонтально;
  • по диагонали.

Это, в свою очередь (в зависимости от расположения темных и светлых участков), помогает делить помещения на рабочие зоны. Кроме того, разная градуировка позволяет создавать всевозможные визуальные эффекты в комнатах.

Тип градуированной покраски Получаемые эффекты
Осветление верхней части стены и затемнение ее низа. Визуально увеличивает пространство. Потолки кажутся выше, а пол выглядит более массивным и устойчивым.
Затемнение верхней области стены. Делает потолки ниже, но помещение при этом зрительно расширяется.
Осветление посередине стены и затемнение в углах. Позволяют комнате немного визуально округляться. Пространство может сужаться, а детали интерьера начинают выделяться, становясь более рельефными и контрастными.
Переходы оттенков волнообразно или по диагонали. Вносят в пространство больше динамики. Интерьер выглядит не сильно строгим и геометричным, благодаря тому, что все угловатые очертания деталей зрительно сглаживаются.
Пятна с расширяющимися во все стороны переходами. Прибавляют стеновым плоскостям глубины и «ломают» их прямоугольную геометрию.
Затемнение на середине стены с одновременным осветлением приоконных и угловых областей. Визуально делает помещение светлее и просторнее. Происходит уменьшение контрастности, за счет чего освещение выглядит более ярким, но, в то же время, мягким и приятным.

Все перечисленное делает этот способ покраски стен, в отличие от традиционного метода, предпочтительным, так как им можно эффективно корректировать и ширину, и высоту комнат, а также создавать в помещениях нужную атмосферу. И хоть он более трудоемкий, но получаемый эффект от него стоит того, чтобы изучить эту технику. Ведь ничего сверхсложного в ней нет, поэтому справиться с этим может своими руками любой взрослый человек, обладающий хоть какими-то навыками в малярных работах.

Конский хвост с градиентом

Еще один неоспоримый плюс градиентного окрашивания наряду с его оригинальностью заключается в том, что совершенно по-иному на таких волосах смотрятся впоследствии смоделированные прически. Омбре играет цветовыми переходами как в вечерних буклях, так и в повседневных кудрях. Его можно делать обладательницам прямых локонов и объемных завитков. Например, девушкам с овальной формой лица и правильными чертами великолепно подойдет прическа в виде конского хвоста с забранным на макушку пучком волос. Лучше всего это выглядит без челки. Пучок с хвостом достаточно полно передает картинку градиентного выхода одного тона из другого, что смотрится просто восхитительно.

Ковры

Все же есть средство недорого и эффектно украсить полы в технике омбре: ковры. Это значительно дешевле, чем выкладывать весь пол цветной мозаикой, и теплее. Пока ассортимент ковров с градиентом невелик: производители осторожничают и ориентируются больше на индивидуальные заказы. И форма таких ковров только одна: прямоугольная. Они сдержанны, их присутствие наполняет комнату спокойным благородством, но не заметить их невозможно. Они «переговариваются» с мебелью или элементами декора, поддерживают их и вносят в интерьер нотку аристократизма.


Фото: homedecomalaysia.com


Фото: wemp.app


Фото: bluebellgray.com

Как покрасить

Окрашивание стен не требует специальных навыков или дорогого оборудования. Нужно знать всего пару простых вещей, которые помогут сделать желаемый эффект, а также купить необходимые инструменты для нанесения материала.

Покраска стен омбре: инструменты

  • валик с густым ворсом или с плотным поролоном;
  • жесткие кисти;
  • две ванночки для краски;
  • белая краска;
  • три вида колоранта, в которые хотите выкрасить комнату;
  • клеенка, чтобы накрыть пол и мебель;
  • малярная лента.

Выбор материала

Какой фирмы краску выбрать — дело ваше, она может быть дешевой или дорогой, результат от этого не ухудшится. Самое главное — правильно подобрать цвета для покраски, чтобы они сочетались друг с другом.

Многие за основу берут белый цвет, так как он сочетается со всеми оттенками.

Но можно подобрать и другой, который будет подходить под окрашивание лучше. К примеру, покраска произойдет в розовых тонах.

Самым светлым цветом можно взять бледно-розовый или персиковый.

Далее делать немного темнее,вплоть до уровня пола.

Цвет краски на стене будет немного светлее после высыхания, чем в ведерке.

Проще работать с водоэмульсионной краской. Она проста в использовании, нет проблем в нанесении. Для легкого нанесения разбавьте грунтовкой для стен. Это только улучшит цепкость материала.

Техника: разновидности

Техник окрашивания очень много. Все зависит от воображения мастера

Также важно учитывать и особенности комнаты перед покраской. Популярные техники нанесения:

  1. От темного к светлому. Низ стены окрашивается в темный оттенок, плавно светлея до потолка.
  2. От светлого к темному. В этом случае все наоборот: внизу стены будут светлые тона, а сверху — темные. Такая техника подходит только в том случае, если квадратура комнаты более 16 квадратов, потолки не ниже 2.20м. Темный цвет сверху визуально немного опустит потолки. Этого можно избежать, если темных тонов будет мало (20-30 см.).
  3. Темный оттенок посредине комнаты с плавным высветлением вниз и вверх.
  4. Омбре по ширине стены делается аналогичнно предыдущему варианту, но слева направо или наоборот. Если комната находится с солнечной стороны, то ближе к окну нужно оставлять светлый тон. Так комната будет больше и шире.
  5. Градиент с резкими переходами. Сглаживать переходы не нужно, их просто стоит окультурить. Такое решение нравится не всем, но оно также популярно.

Подготовка поверхности

Перед тем, как наносить краску, нужно правильно подготовить стены:

  1. Стена должна быть прошпатлевана (финишной шпатлевкой) и отшлифована.
  2. Прогрунтовать поверхность как можно лучше, чтобы не осталось пыльцы от шлифования стен.

Не важно, чем грунтовать стены, важно правильно это делать. Валиком или щеткой водить или сверху вниз, или со стороны в сторону

Сверху вниз и снизу вверх можно в том случае, если покраска будет в таком же порядке. Иначе, следы грунтовки будут выделяться на стене после высыхания. И чтобы их скрыть, уйдет много краски и сил.

Мажимеш

Один из популярных видов осветления прядей, довольно часто встречающийся у обладательниц натуральных русых волос. Девушки со светлыми локонами применяют данную технику с целью придания волосам еще большего объема, а также индивидуальности и привлекательности. В некоторых случаях такая окраска волос, переход от темного к светлому, успешно справляется с маскировкой седины, которая, кстати, имеется и у многих молодых девушек.

Техника отличается применением красителей вместе с воском, но без аммиака. Обладательницы белокурых или же светлых русых волос смогут осветлить пряди всего на 4 тона, что даст возможность сохранить структуру волосков, а также здоровый внешний вид.

Все волосы делятся расческой-хвостиком на отдельные зоны так, чтобы мастеру было удобно захватывать в руку прядь. На каждый отделенный участок наносится состав и держится некоторое время (в зависимости от желаемого тона — 45-60 минут). Затем состав смывается специальным шампунем под струей воды приемлемой температуры.

Во множестве стран невероятной популярностью пользуется и по сегодняшний день такая покраска волос (переход от темного к светлому). Поэтому многие люди, опробовавшие ее на себе, а также опытные мастера, работающие в профессиональных салонах, дают советы тем, кто только собирается посетить парикмахера и выбирает краску. К ним обязательно следует прислушаться, чтобы избежать неприятных последствий.

  1. Перед окрашиванием предпочтительнее сделать предварительную стрижку, в которой будет присутствовать легкая филировка концов.
  2. Если поэкспериментировать хочется, но есть страх получить не тот результат, который хотелось бы, то следует сперва окрасить кончики, которые в любой момент можно будет запросто срезать.
  3. Не стоит делать омбре на поврежденные волосы, чтобы не ухудшить их состояние.
  4. Обладательницам коротких прядей следует окрашивать в светлый тон большую часть длины.
  5. В первое время после процедуры не нужно использовать утюжки, плойки и так далее.

Сегодня весьма популярным является окрашивание волос в разные цвета. А если вы решили сделать резкий переход между двумя цветами, то этот способ окрашивания называется омбре. На данный момент причёски с таким меллированием являются популярными среди большинства голливудских звёзд.

Но мы с вами не хуже, так что стоит попробовать такое интересное решение на собственных волосах. А вдруг у вас получиться создать совершенно потрясающий новый имидж, который будет выглядеть просто сногсшибательно.

Большинство мастеров в салонах красоты советуют при окрашивании делать переход от тёмных оттенков к светлым. Но так краситься лучше только тем, чей натуральный цвет достаточно тёмный. Так вы сможете сохранить натуральный цвет волос, добавив своему образу некоторую задорность.

Да и если у вас отрастут корни, то на тёмном фоне это будет практически незаметно. Так что вы даже сможете немного экономить на походах к профессиональным мастерам. Ещё одним отличным решением для обладательниц тёмных локонов считается .

Причём вы можете сделать как цельную полоску ярко-красным цветом, так и провести несколько небольших мазков краской то тут, то там. И если вы отдадите предпочтение последнему варианту, то ваша шевелюра будет выглядеть так, как будто в ней проскальзывают блики огня. Поверьте, зрелище весьма эффектное!

Виды техник

Растяжка цвета воплощается во многих методиках покраски. Благодаря множеству вариантов, подобрать подходящий способ может каждая девушка.

Омбре заключается в создании горизонтальных градиентных переходов цвета. Градиент плавный, но выразительный – отчётливо видна точка смешивания оттенков. Окрашивание проводится на мелких прядях чёткими вертикальными мазками. Чаще всего используется переход от тёмного верха к светлым кончикам, применяются два оттенка, проводится тонирование не отдельных прядей, а всех волос (кроме прикорневой зоны). Особенно эффектно выглядит омбре на прямых длинных локонах.

Сомбре

Сомбре выделяется более мягким, размытым градиентом. Такой способ создаёт естественный, нежный образ. Не используется привычный для омбре контраст – разница между натуральным цветом волос и оттенком окрашивания не более 3 тонов. Сомбре подчеркнёт красоту вьющихся локонов.

Балаяж

Шатуш – красивая итальянская методика, в основе которой лежит воспроизведение солнечных бликов на волосах с помощью осветления отдельных локонов. Это частичное тонирование, делается на начёсанных прядях, произвольными мягкими мазками без использования фольги – прокрашиваются волосы, которые находятся возле окрашенных прядей.

Фламбояж

Фламбояж – новая авторская технология вытяжки цвета на волосах Анжеро Семинара, переводится как «экспрессивный». Выступает интересным сочетанием омбре и балаяжа. Для выполнения фламбояжа используется специальная липкая бумага, в которую заворачиваются кончики окрашенных прядей. Получаются естественные или яркие образы, с использованием спокойных натуральных или контрастных насыщенных тонов.

Бейбилайтс

Бейбилайтс – очаровательная разновидность мелирования, которая часто называется «поцелуем солнца». С её помощью создаётся эффект солнечных бликов на локонах – как в детстве. Окрашивание проводится только на натуральных волосах, затрагивая всего треть общей массы. Осветляются кончики, пряди у лица, на макушке.

При этом наносятся широкие мазки, которые вытягиваются растушёвкой. Для воплощения бейбилайтс нужна не фольга, а полиэтиленовая плёнка или термобумага. Применяется техника на волосах любого цвета – пряди осветляются на несколько тонов, таким способом создаются нежные блики, мягкие переливы, подчёркивается красота естественных волос.

Деграде

Деграде – вариант градиентного окрашивания, напоминает омбре или сомбре. В отличие от омбре переход выполняется мягкий, растушеванный. Если для сомбре используются оттенки, близкие к натуральному, то деграде применяется для создания градиента между контрастными цветами – от чёрного к белому (ахроматическое окрашивание), от естественного к цветному (красному, синему).

Дим-аут

Дим-аут – новая технология частичной покраски, заключается в тонировании прикорневой зоны. Делается затемнение отросших локонов. Благодаря такому приёму обновляется причёска, становится ухоженной, интересной. Дим-аут подходит для светлых, русых, рыжих волос. Оригинальная вариация для блондинок или дам с сединой – использовать для тонирования пепельный оттенок.

Санлайт

Санлайт – ещё одна разновидность для создания солнечных переливов. Очень похожа на бейбилайтс и шатуш, для её выполнения берутся натуральные оттенки, мягкие мазки. Особенно эффектно выглядит окрашивание санлайт на тёмных волосах, светлые локоны обыгрываются медовыми нотками.

Популярные методы вытяжки цвета:

  1. Слешлайтс. Двойная растяжка – краска наносится на середину прядей, распределяется вверх и вниз.
  2. Расчёска. Краситель вытягивается расчёской, выполняется на короткие волосы.
  3. Дип-дай. Цветное окрашивание – кончики тонируются в яркие оттенки.
  4. Брондирование. Растяжка на тёмные волосы.

Мастера-колористы способны создать прекрасный образ, применяя сложную технику колорирования или 3-d мелирования.

Плавный переход цвета: способы обработки

Окрашивание ткани с тональным переходом цвета

Наслоение различных оттенков ткани одного цвета.

Использование ткани с абстрактным рисунком и набивным рисунком.

Плавный переход цвета родственных оттенков, создают неповторимый эффект светотени получается, как блики лучей.

Техника деграде в одежде при правильном применении, может подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть недостатки. Например, если акцент сделать в центр или плавный переход цвета сверху в низ, то тогда фигура зрительно станет стройнее.

В современной моде переход от цвета к цвету, не обязательно должен быть только родственных цветов. Смелые дизайнеры шагнули вперед и начали экспериментировать с разными цветами (близкими по спектру). Такая одежда требует минимум деталей, поэтому дополнения должны быть из оттенков деграде.

Не стоит сочетать вещи в стиле деграде с клеткой, полоской, пайэтками, стразами и другими яркими цветами. Исключение чёрно-белый и нейтральный градиент, его можно дополнять яркими рисунками и принтами.

Также популярны колготки с эффектом деграде:

При выборе светлых, пастельных тонов с эффектом деграде, более светлые располагают к лицу, это придает румянец, а нижние подчеркивают выразительность.

  • Эффект деграде всегда должен быть главным в образе, ни чего лишнего.
  • Темные и холодные цвета зрительно стройнят фигуру, а теплые и светлые наоборот полнят.

С помощью эффекта деграде, можно создавать невероятные рисунки, используя различные материалы: пайэтки, ткань, стразы, бусины, ленты и многое другое.

Деградирование пользуется спросом в оформлении интерьера:

В маникюре и make-up:

И в заключении хочу сказать, что одежду с эффектом деграде, можно изготовить в домашних условиях. Но об этом чуть позже!

Следите за новостями моего блога. Пока!

P.S. Понравилась статья?!

Тогда оставляйте свои комментарии ниже и подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить самое интересное

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно