Деликатная проблема: 6 способов избавиться от пушка на лице

Деликатная проблема: 6 способов избавиться от пушка на лице

Деликатная проблема: 6 способов избавиться от пушка на лице
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

Лазерная эпиляция на светлых волосах

Согласно британскому исследованию 2006 года, было обнаружено, что женщины тратят 104 минуты в неделю на устранение растительность с лица. 67 % женщин, участвовавших в исследовании, заявили, что они постоянно проверяют в зеркале, не появились ли волосы на лице, а 76 % отметили, что постоянно пытаются от них избавиться.

Прежде чем мы перейдем к тому, что вы можете сделать, если действительно хотите решить проблему, вот небольшая справка о том, что такое «персиковый» пушок на самом деле и чем он провоцируется.

Что это?

Оксфордский словарь описывает «персиковый» пушок как нечто схожее с бесцветными волосками на подбородке и над верхней губой у юношей, которые только достигли подросткового возраста. На самом деле, такое видение немного устарело, поэтому лучше узнать экспертное мнение.

Врач-косметолог д-р Шон Арендсе из Flawless Rejuvenation объясняет: «Персиковый пух» — это термин, который используется для обозначения пушковых волос. Веллус — это очень тонкие волосы, которые обычно более светлого цвета, их можно найти на лице, шее и других частях тела».

К сожалению, женщины воспринимают эти тонкие пушистые волосы как что-то ужасное, особенно когда мельком видят их в зеркале. Но у всех людей есть какие-то волосы на лице — просто у каждой разное их количество или разная толщина.

Причины роста волос на лице у женщин Причины появления волос на лице у женщин Гипертрихоз

Аппаратные методы

Эпиляция специализированными приборами очень эффективна. Большинство процедур – дорогостоящие, проводятся в несколько сеансов. Важно понимать, что они не устраняют причин гирсутизма. Хотя волосы и удалятся надолго, но через определенное время появятся снова. Виды аппаратной эпиляции:

  1. Лазерное удаление волос. Метод воздействия средней интенсивности. Сквозь стержень проходит лазерный луч, который нагревает содержащие меланин клетки и разрушает фолликул. Курс эпиляции длится от одного до шести месяцев и проводится в несколько сеансов. Это связано с тем, что под воздействием лазера удаляются только волоски в фазе активного роста, спящие же луковицы не затрагиваются.
  2. Электроэпиляция. Воздействие током на фолликул с целью разрушения. Электроэпиляция помогает удалить нежелательную растительность на длительный период. В зависимости от жесткости стержня подбирается температура воздействия и сила тока. Подходит для любого типа кожи, но может спровоцировать многие осложнения и даже появление рубцов. Процедура болезненная, проводится в несколько сеансов.
  3. Фотоэпиляция. Вспышки высокоимпульсного света взаимодействуют с меланином, в результате чего образуется тепловая энергия, разрушающая волосяные фолликулы. Эффекта хватает приблизительно на 5–6 месяцев, процедура проводится в несколько сеансов и она абсолютно безболезненна. Фотоэпиляция хорошо удаляет темные волосы на лице у женщин, но практически не дает результата при светлых. У обладательниц загорелой кожи может спровоцировать ожоги. Как правило, процедура проводится в салоне, но сейчас некоторые производители выпускают фотоэпиляторы для домашнего применения.

Аппаратные методики разрешено проводить не всем. Общими противопоказаниями к этим видам эпиляции являются:

  • порфирия;
  • очаги воспаления в обрабатываемых зонах;
  • наличие инсулиновой помпы или кардиостимулятора;
  • беременность;
  • подтяжка золотыми нитями;
  • сахарный диабет;
  • онкологические заболевания;
  • купероз;
  • прием изотретиноина, стероидов;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • татуировки в зоне воздействия;
  • хронические заболевания кожи;
  • гепатит;
  • инфекционные, вирусные заболевания;
  • длительное пребывание на солнце перед процедурами.

Удаление волос на лице навсегда невозможно. Нет такого метода эпиляции или депиляции, который помог бы избавиться от растительности навечно. Некоторые методы, особенно аппаратные, помогают уменьшить ее количество и скорость роста, но все равно должны проводиться регулярно. Надежнее всего будет выявить причину гирсутизма и устранить ее. Как только гормональный фон нормализуется, растительность на лице перестанет вас беспокоить.

Как лучше всего избавиться от «персикового» пушка?

Прежде чем начать использовать станок для бриться, нужно узнать, что работает, а что — нет, когда дело доходит до минимизации волос на лице. Тот факт, что волоски в этой области трудно обнаружить (как уже упоминалось, они короче, мягче и часто светлее), означает, что их так же сложно удалить.

Совет! Выбирайте удаление только в том случае, если это действительно вас бесит. Также важно по возможности поговорить с квалифицированным специалистом по уходу за кожей, так как он может предложить подходящее именно для вас решение.

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Способы замедления

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 〰giuseppe antonio argento〰 (@argento91) 10 Ноя 2019 в 7:57 PST

Если у мужчины начала быстро отрастать растительность на лице, то начать нужно с посещения врача-эндокринолога. Если это гормональный сбой — его купируют терапевтическими методами.

Если здоровье в порядке, а борода и усы растут быстрее прежнего, можно попробовать снизить их активность народными или медикаментозными средствами.

В любом случае следует принять за правило:

  1. Умываться прохладной водой. Горячая стимулирует кровоток и обменные процессы кожи, а это приводит к активизации волосяных луковиц и быстрому росту растительности.
  2. Избегать посещения парных, саун, бань по той же самой причине.
  3. Не использовать для бритья опасные лезвия, потому что они травмируют кожу лица и волосяные фолликулы. Идеальным помощником может стать многоразовый станок.

Ускорение роста волос на лице неизбежно с возрастом — у парней щетина отрастает гораздо медленнее, чем у тех, кому за 30. Хотя после 50 рост снова замедляется.

Народные методы

Самые щадяще методы уменьшить рост бороды у мужчин. Они состоят из натуральных ингредиентов, не несут вреда организму, а польза их доказана опытом и медицинскими исследованиями.

Для снижения интенсивности волосяного покрова можно использовать маски. Их наносят сразу после бритья на 15-20 минут. Смывают теплой водой.

  1. Сахар и лимонный сок. Смешать 2 ч.л. свежевыжатого сока лимона с 6 ст. л. сахара и 0,5 ст. теплой воды. Использовать маску 1 раз в неделю.
  2. Лимон с медом. Соединить 2 ч.л. лимонного сока и 1,5 ст.л. меда. Такая маска эффективна при регулярном применении 2 раза в неделю.
  3. Крапивное масло. 40 г семян крапивы (можно купить в аптеке)измельчить и смешать с 1 ст. растительного масла. Настаивать 1,5-2 месяца в защищенном от прямых солнечных лучей месте. Протирать ежедневно места появления щетины. Через месяц волосяные фолликулы будут разрушены и волосы перестанут расти. Этот способ подойдет только тем, кто решил кардинально и навсегда избавиться от растительности на лице

Неоспоримые плюсы народных методов — их низкая цена и безвредность для организма.

Медицинские препараты

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно