Длинные Прически как у певицы Шакиры фото подборка и видео

Длинные Прически как у певицы Шакиры фото подборка и видео

Длинные Прически как у певицы Шакиры фото подборка и видео
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Многие звезды за время своей популярности меняют стиль множество раз. Этого нельзя сказать о Шакире, как в творчестве, так и в своих образах эта девушка придерживается определенных правил и нарушать их явно не собирается. Конечно небольших изменений ее образ и прическа все же претерпевает.

Например, в некоторых своих клипах и на нескольких фотосессиях звезда представала перед фанатами с легкой волнистой шевелюрой. Но, конечно же, все мы знаем Шакиру как обладательницу достаточно мелких завитков, которые и создают столь невероятный объем.

Во многом благодаря своей необычной шевелюре образ этой певицы и стал столь популярной, ведь сложно представить какого-то другого западного исполнителя, который бы мог похвастаться подобным.

Конечно, кудри Шакиры являются следствием наследственности, колумбийцы довольно часто обладают кучерявыми волосами, и эта девушка не является исключением. Все это не отменяет тот факт, что современные методы завивки позволяют с легкостью повторить такую прическу, при этом сделать это можно в домашних условиях.

Салоны довольно часто предлагают услуги по химической завивке. Естественно, для некоторых модниц это выход, ведь с помощью такой процедуры можно с легкостью получить желаемые букли, причем на длительный срок. В настоящее время любой желающий даже может приобрести химический состав и самостоятельно сделать такую завивку в стиле Шакиры дома.

Но есть у этого метода и довольно значительный минус – чрезвычайная вредность. Шевелюру приходится питать и восстанавливать еще на протяжении очень длительного времени после проведения процедуры.

Кроме того, она не рекомендована обладательницам сухих, поврежденных и очень тонких волос. В результате велик шанс просто потерять большую часть шевелюры. Именно поэтому мы не будем подробно рассматривать данный способ, а направим все свое внимание на классические методы завивки при помощи профессиональных и подручных средств.

Прически Шакиры: как они менялись и как повлияли на ее жизнь

В свои 40 лет Шакира не раз меняла прически, имидж и стиль музыки. Ее многочисленные образы, чаще танцевальные и дерзкие, чем нежно-женственные, модницы копируют так же активно, как и в конце 90-х. Но для самых преданных ее поклонников она всегда остается горячей колумбийской дивой с оголенным животом и в золотых брюках-клеш. За почти 30 лет мировой славы у певицы несколько раз менялся цвет волос, длина и в целом стиль прически. Была ли связь у этих метаморфоз с переменами в личной жизни или этапами творчества? Попробуем вспомнить.

Прически Шакиры: начало карьеры – жгучий природный

Шакира Исабель Мерабак Риполл записывает свой первый альбом в возрасте 13 лет. «Magia» набирает популярность в родном городе девушки, и эта кудрявая смуглянка становится звездой. Хоть пока и не мирового масштаба. Вот как она выглядела: огромные горящие глаза и пышные колечки в прическе. Если бы не маленький рост, Шакира уже тогда могла бы стать супер-моделью благодаря своей внешности. Классическая латино-американская красотка.

Рокстар по-латиноамерикански или поиски себя

Свою природную красоту юная певица хранила до конца тысячелетия. Густые волосы то выпрямлялись, то завивались в аккуратные локоны. Но чаще всего Шакира выступала с пышной прической. В начале карьеры ее альбомы несколько раз проваливались.

И все же в 98-м году, уже после турне по всей Латинской Америке, колумбийка записывает счастливый четвертый альбом, ей тогда был всего 21 год. Тогда Шакира придерживалась стиля поп-рок. Фото с электрогитарой, начес и черная грива. Совсем непривычный стиль для современного поклонника певицы.

Прически Шакиры: из черного в красный

Получает мировую славу Шакира, танцуя под ритм собственных барабанов. Это было на закате тысячелетия. Волосы Шакира выкрасила в рубиновый, ее пряди струились водопадом. Часто они заплетались в мелкие косички. Такой лук стройнил певицу, придавал «перчинки» и без того дерзкому образу.

Переход на светлую сторону

С началом 21 века Шакира приобретает мировую славу и… осветляется. Она уже встретилась с Папой Римским, получила похвалу от самого Габриэля Гарсия Маркеса и выступила в качестве посла доброй воли. Это еще не блондинка – рыжеватые (от осветления) волосы не очень подходят к общему образу певицы. Но именно этот имидж выводит ее на премию Грэмми. Так, в 2000м году Шакира становится «лучшей латиноамериканской певицей». Стиль одежды оставлял желать лучшего – она еще не нашла «свой» образ, но в творчестве уже поймала волну.

Белокурая амазонка

Образ «Зены – Королевы воинов» «с черно-белыми» локонами появился после выхода альбома «Прачечная» в 2001 году. Да-да, та самая «Whenever, Wherever», облетевшая все континенты, была именно из этой серии. Клип, где Шакира в «первобытном» одеянии зажигает на фоне бьющихся о скалы волн, до сих пор помнят преданные фанаты. Тогда ее образ был именно таким: кожаный мини-топ, оголенный и вечно движущийся живот, узкие на бедрах золотистые брюки. И, конечно, пышная густая прическа.

Это уже не жженые пряди: на голове у Шакиры светлые и темные оттенки и текстурная укладка в духе свободолюбивой дикарки. Она одна из первых законодательниц моды на контрастное мелирование. В макияже звезда использовала черную подводку, а точнее «обводку». Глаза выделялись очень ярко.

Прическа Шакиры всегда была «танцевальная»: девушка часто вертела головой и «играла» волосами. Те струились волнами, падали на плечи, собирались у лица. Но чаще всего волосы были в распущенном виде.

Мелкий бес

С 2000 года Шакира начинает встречаться с сыном бывшего президента Аргентины Антонио де ла Руа. Их отношения дойдут до помолвки, но свадьба так и не состоится. Однако до сих пор десятилетний союз с Антонио певица характеризует как лучшие годы ее жизни. Итак, в 2003 году перед нами уже абсолютная блондинка (не без «желтизны», конечно). Ее локоны до сих пор вьются, но теперь это не небрежные волны, а мелкий бес. Совсем как в 13 лет, только цвет другой. Она все так же зажигает своими танцами публику. Записывает треки как на английском, так и на испанском языке. Ну а полный образ все тот же: этнические сценические костюмы, замша, кожа, джинса и латекс, прически Шакиры остаются дерзкими и растрепанными. Именно этот имидж Шакиры ассоциируется с ней у каждого и считается уже классическим.

Голливудский гламур

Варварский образ следовал за Шакирой примерно до середины нулевых. По крайней мере, в 2006 году звезда появляется перед публикой с аккуратными крупными локонами медового оттенка. Тогда, на премии MTVMA она зажигает в ярко-розовом восточном костюме, а прическа напоминает осветленную версию принцессы Жасмин. Все это время продолжаются ее отношения с Антонио де ла Руа. Пара не женится официально, а сама Шакира заявляет, что для полного счастья им не нужны бумажки. В 2007 году выходит совместный дуэт с Бейонсе «Beautiful Liar». В клипе две горячие артистки демонстрируют танец живота и восточные образы. Шакира все та же «богиня дискотеки», но вместо дерзкой амазонки она демонстрирует женственный шик. Вот что делает ухоженная прическа!

И снова колечки

На церемонии вручения Гремми в 2007 году звезда горячих танцев выходит на красную дорожку в гламурном красном платье, а на голове ее красуется все тот же мелкий бес, но уже более естественного карамельного оттенка с «выгоревшими» прядями. Прическа скорее напоминает отросшее афро, но это совсем не портит женственный образ певицы. Кстати в этот период жизни и творчества Шакира выбирает минималистический мэйк, что подчеркивает ее естественную красоту. А ведь ей на тот момент уже стукнуло 30!

Прически Шакиры: долой длину

В 2010 году трек «Waka Waka» становится хитом, а образ девушки из африканской деревни надолго запоминается зрителям.

Хотя прическа Шакиры в клипе – самая обыкновенная: распущенные белокурые волосы декорировал лишь аксессуар из разноцветных бусин. В 2011 году Шакира расстается с Антонио де ла Руа. И… что делает типичная девушка при расставании с любимым? Правильно – стрижет волосы. Певица впервые за свою карьеру выбирает каре. Короткая стрижка очень идет ей и кардинально меняет всё. Несмотря на долгие суды и разбирательства с бывшим, темная полоса в жизни Шакиры заканчивается с появлением нового возлюбленного. Им становится футболист футбольного клуба «Барселоны» Жерар Пике.

Классический блонди Шакиры

Уже в 2013 году у пары появляется первенец, а через считанные месяцы новоиспеченная мама возвращается на сцену. Волосы постепенно отрастают, певица формирует на голове «каскад» и продолжает выглядеть на все сто процентов. Через два года рождается второй сын, но вместо того чтобы киснуть в декрете, Шакира ритмично двигает телом и все еще продолжает выглядеть на все сто.

Сейчас, в свои 40, певица все еще икона стиля и не собирается сдавать позиции. Ее прическа – снова пышный блонд. Только теперь это ухоженный голливудский образ, который подчеркивает элегантность его обладательницы.

А какая Шакира нравится вам?

Кому подойдет прическа как у Шакиры ↑

Ниже мы будем рассматривать два варианта прически, которые наиболее часто делает эта исполнительница, а также расскажем о нескольких способах как их получить. Обе они достаточно универсальны и обладают аналогичными требованиями, поэтому далее расскажем о их особенностях немного обобщая.

Главный плюс подобной укладки – ее можно делать на любой длине волос. Она выглядит крайне естественно, поэтому совершенно не важно, каре у вас или длинная шевелюра, ваш образ будет стильным и гармоничным.

Многие укладки, которые основываются на кучерявых волосах выдвигают достаточно жесткие требования к форме лица модницы. Например, слишком мелкие и крупные завитушки не подходят круглолицым дамам, поскольку визуально делают лицо шире.

Прическа же в стиле Шакиры очень просто меняется и сохраняет при этом все свои качества. У вас круглое лицо? Сделайте локоны среднего размера и уделите особое внимание зоне скул, такая прическа легко скроет недостатки вашего овала и при этом выгодно улучшит образ в целом.

К слову, саму Шакиру достаточно сложно назвать девушкой с утонченными чертами лица, но при этом вы видите, насколько лаконично смотрится данная прическа на ней.

Похожие материалы:

Шакира | Шакира | Shakira | Бьюти-эволюциия | Rich | Marlies Moller | Rene Furterer | Lancome | Estee Lauder | MAKE UP FOR EVER | Dior | Benefit | SEPHORA COLLECTION | Clarins | Dolce&Gabbana | John Frieda | Leonor Greyl | Percy&Reed | Alterna | Lovien Essential | Armani | Giorgio Armani | Guerlain | рич | Марлис Меллер | Рене Фертерер | Ланком | Эсте Лаудер | Мейк ап форэвер | Диор | Бенефит | сефора | Кларанс | Дольче энд Габбана | Джон Фрида | Леонор Грейл | Перси Энд Рид | Альтерна | Ловьен Эссеншал | Армани | Джорджио Армани | Герлен | певица | награды | Грэмми | чарт | исполнительница

Статьи

  • 5 важных продуктов для макияжа глаз 19 мая 2013, 00:00
  • Уход за волосами: несмываемые кондиционеры 26 апреля 2014, 00:00
  • 20 простых причесок для лета 11 августа 2015, 00:00

Видео

  • Макияж в стиле Рок-звезды 20 октября 2015, 17:00
  • Хэллоуин в ИЛЬ ДЕ БОТЭ! 27 октября 2015, 12:00
  • Экспертная оценка «Ежедневный ритуал красоты». Часть 2 05 декабря 2021, 12:00

Как крутить кудряшки Шакиры при помощи бигуди ↑

Итак, если вы используете холодную разновидность этого парикмахерского предмета, то вы можете быть спокойны – никакого вреда вашей шевелюре подобная завивка не нанесет. Однако у этого метода есть и свой минус – придется выдержать бигуди на голове в течение как минимум 6 часов.

Горячие же бигуди снимают уже после 20 минут, но они несколько вредят здоровью волос. По этой причине специалисты рекомендуют наносить специальное защитное средство перед процедурой завивки.

Какой из этих двух вариантов выбрать – решать только вам, единственное, что мы рекомендуем – выбрать размер бигуди в соответствии с тем, какой крупности локоны вы хотите получить, а сами же принципы у данных методов примерно одинаковы.

  1. Перед завивкой обязательно нужно вымыть голову и немного подсушить. Если вы используете горячие бигуди, то волосы высушите полностью.
  2. Хорошо прочесываем нашу шевелюру при помощи массажной или любой другой мелкой расчески.
  3. Наносим на поверхность волос при необходимости тремозащитное средство, а также в обоих случаях средство для укладки.
  4. Отделяем прядь, чтобы ее ширина совпадала с шириной нашей бигуди. Накручиваем очень плотно, начиная от кончиков. Закрепляем в зоне у корней.
  5. Проделываем то же самое с остальными прядями. Если у вас несколько размеров бигуди, то крупные оставляем для лобной зоны, а мелкие для висков и затылка.
  6. Выжидаем 6 часов или ложимся спать.
  7. Утром освобождаем волосы от бигуди и при помощи пальцев рук немного расправляем прядки.
  8. Сбрызгиваем лаком получившуюся укладку.

Удобнее всего использовать так называемые бигуди-бумеранги, изгибаясь они очень сильно упрощают процесс накрутки.

Была ли эта статья полезной?

Без какого средства не может обойтись певица? Что помогает ей оставаться в отличной форме? BeautyHack – о главных секретах красоты всемирно известной исполнительницы.

1) Стройная фигура 40-летней певицы – заслуга упорных тренировок. Шакира не любит однообразные занятия спортом: увлекается танцами, теннисом и кикбоксингом, а во время тренировок в зале всегда носит фитнес-трекер, чтобы отслеживать пульс и потерянные калории.

2) Звездный инструктор Анна Кайзер разработала для певицы персональную программу тренировок: один раз в неделю Шакира занимается по системе AKTread (смесь силовых и кардио упражнений на беговой дорожке), остальное время посвящает интервальным тренировкам.

3) Шакира – дважды мама, оставаться в форме во время беременности ей помогали занятия Зумбой. Комбинация аэробики и латиноамериканских танцев сжигает до 500 калорий за час, а еще это отличное лекарство от стресса!

4) Певица признается, что из-за склонности к полноте ей приходится держать себя в руках и есть маленькими порциями несколько раз в день. На завтрак – зерновой хлеб с авокадо и помидором, на обед – свежий салат с курицей, на ужин – рыба и спаржа. В течение дня Шакира перекусывает чипсами из водорослей и гранолой с капустой кейл.

5) В качестве ухода за кожей лица певица всегда выбирает сыворотки с витамином С – они стимулируют выработку коллагена. Если кожа обезвожена, Шакира использует витамин E – покупает ампулы в аптеке и наносит содержимое массажными движениями.

6) Солнцезащитное средство – обязательный этап ухода певицы. Она выбирает натуральные составы – водостойкий Suscreen Spray, BabyGanic или Anthelios 50, La Roche-Posay без парабенов.

Солнцезащитный спрей Mineral-Based Sunscreen Spray, BabyGanics и солнцезащитный крем Anthelios XL 50+, La Roche-Posay

7) «Улыбка – ваше лучшее украшение», – говорит певица. В 2013 году она стала международным послом Blend-a-Med и лицом зубной пасты 3D White Luxe.

8)Длинные светлые волосы – визитная карточка Шакиры. По ее словам, такой оттенок делает ее ярче: «Брюнеткой я была похожа на гота. К тому же много вы видели светловолосых латиноамериканок?»

9) Чтобы кончики волос не пересыхали, певица использует сыворотки с натуральными маслами, безсульфатные шампуни и питательные кондиционеры. Ей очень нравятся средства демократичной колумбийской марки Sedal.

10) Повседневный макияж Шакиры очень прост: нюдовая помада и тушь – без последней певица тоже может обойтись, достаточно просто подкрутить ресницы: «Чем меньше на мне косметики, тем лучше я выгляжу».

11) Еще одно правило певицы – использовать легкую тональную основу: «Вашу кожу должно быть видно!» Чаще всего она выбирает водостойкий тональный крем Tarte – наносит его не на все лицо, а на проблемные зоны.

Легкие волнистые волосы как у Шакиры ↑

С такой прической звезда появляется на людях не так часто, но модницы оценили эту укладку достаточно быстро. Для ее реализации нам потребуется круглая расческа и фен.

  1. После мытья немного подсушиваем волосы при помощи фена, оставляя их при этом немного влажными.
  2. Наносим на поверхность нашей шевелюры укладочное средство – пенку или мусс, особое внимание уделяем зоне корней.
  3. Используя брашинг, немного приподнимаем волосы у корней и сразу подсушиваем феном.
  4. После этого занимаемся средней частью и кончиками волос. Прокручивая расческу то в одну сторону, то в другую формируем легкие волны и высушиваем шевелюру сразу же феном.
  5. Проделываем это со всеми волосами.
  6. Наносим на получившуюся прическу лак.

Кудрявые волосы Шакиры простым способом ↑

Нет желания возиться с инструментами для стайлинга? Нет проблем, этот метод позволит получить шевелюру как у западной исполнительницы за ночь.

  1. Вечером моем голову с шампунем, после чего высушиваем их при помощи фена.
  2. Наносим средство для укладки.
  3. На самом верху формируем хвост, который закрепляем резинкой для волос.
  4. Его мы делим на две части и из каждой плетем по косе. В самом конце можете добавить к волосам небольшую ленту и плести уже на нее, чтобы завивка происходила по всей длине.
  5. Теперь нам следует обернуть сначала одну косу вокруг основания нашего хвоста, а затем другую. В таком положении косы нужно зафиксировать.
  6. Ложимся спать или выжидаем 6 часов.
  7. Спустя это время расплетаем наши косы, убираем резинку и руками формируем укладку.
  8. Сбрызгиваем полученный результат лаком.

Сделав таким образом кудри как у Шакиры вы не только получите невероятно стильную и естественную прическу, но и отлично выспитесь. Хвост на макушке не доставляет абсолютно никакого дискомфорта, так что ваш сон будет крепким и здоровым.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно