Для чего нужен мусс для волос для мужчин

Для чего нужен мусс для волос для мужчин

Для чего нужен мусс для волос для мужчин
СОДЕРЖАНИЕ
0
11 просмотров

Мусс для волос укладка муссом даже в домашних условиях

И не для кого, не секрет, что для создания шедевра из волос потребуются определенные знания, навыки и средства для фиксации. Одним из популярнейших средств для укладки стал мусс.

Мусс для волос

Мусс незаменим для мастера, так как позволяет создать мелкие детали прически и придать объем волосам.

Мусс — это пенообразное средство, которое под действием сжатого воздуха выдавливается из флакона со специальным наконечником-дозатором.

Муссы бывают разного уровня фиксации. Выбор уровня фиксации зависит от типа волос. Обладательницам густых и длинных волос подходит мусс с большим уровнем фиксации. А для девушек с тонкими волосами будет вполне достаточно мусса с минимальной фиксацией.

Если волосы поврежденные длинные, густые, но тонкие от природы – мусс рекомендуется средней фиксации. Благодаря своей обволакивающей формуле, он спрячет все повреждения и придаст волосинкам дополнительный объем.

Обьем для волос

Состав мусса зависит от производителя, составляющие компоненты регулируются согласно цели при его использовании. Если в состав входит пантенол, то такой мусс дополнительно защитит волосы при термообработке. Он создает защитный плотный слой, который не дает выпарить из волосинки необходимую жидкость для жизнедеятельности волосинок.

В состав любого мусса входит специальные полимерные вещества, которые отвечают за непосредственный процесс придания объема. От их количества и вуалирует уровень фиксации.

Если в муссе есть кондиционер, то это облегчает расчёсывание и придает особый блеск локонам. Обязательно перед покупкой средства изучите упаковку, чтобы избежать нежелательных последствий при укладке волос.

Укладка волос

Типы волос

Перед тем, как закупать целую кучу средств по укладке волос, необходимо определить ваш тип волос. Какие типы бывают?

  • Густые и толстые волосы;
  • Редкие и тонкие волосы;
  • Вьющиеся волосы;
  • Очень вьющие волосы (афро);
  • С залысиной.

Выбирая продукт для укладки волос, не зная какой у вас тип волос, это все равно что покупать костюм или обувь, не зная своего размера. Но если носить одежду не вредно для здоровья, то со стайлинговыми средствами могут быть проблемы. Например, если у вас тонкие волосы и вы решили уложить их продуктами с сильной фиксации (лак для волос, например), то у вас могут начать выпадать и без того редкие волосы.

Конечно, перечисленные типы волос это не исчерпывающий список, однако, общее представление дает.

Мусс только для женщин?

Мусс не только создан для женщин. Современный мужчина очень часто используют для укладки своих волос стайлинговые средства. Гели и лаки заметны на волосах, что не очень хорошо сказывается на общем внешнем виде мужчины.

Множество современных мужских стрижек требуют использование геля. Использование мусса намного облегчит укладку и не выдаст себя внешним видом.

Для достижения наилучшего результата необходимо мусс наносить на слегка влажноватые волосы. Количество мусса должно быть минимальное. Иначе будет эффект грязных волос.

Мусс для мужчин

Легкими массажными движениями нужно распределить мусс по волосам. Расчесать волосы расческой, придавая нужную форму. При необходимости воспользоваться феном и завершить укладочный процесс.

Виды средств для укладки волос

Как только вы глубже окунетесь в вопрос продуктов для укладки волос, у вас голова закружится от многообразия продуктов и их видов.

Итак, сегодня в продаже есть такие средства для укладки волос как: гели, помады, воски, бриолины, глиняные смеси, муссы. Конечно, есть еще лак для волос, но это уже средство для фиксации волос, а не укладки.

Разберем каждое средство по отдельности.

Гель для укладки волос

Гель для укладки волос

Гели для волос, пожалуй, самый распространенный продукт для укладки среди мужчин. Гель изготавливается чаще всего на водной основе, поэтому он часто прозрачный на вид. Гель для укладки волос используется для того, чтобы сохранить «мокрый» и гладкий внешний вид волос. Рекомендуют использовать хорошие гели, которые попадают в рамки профессиональных продуктов. Дешевые гели из гипермаркетов после нанесения становятся белесыми и могут даже крошиться и отслаиваться от волос. Весь пиджак или рубашка у вас будет в белой крошке от высохшего геля.

Различают гели сильной фиксации, слабой фиксации и гель-спрей. Ключ подбора геля для своих волос заключается в следующем: тонкие или редкие волосы = гель для слабой фиксации; густые волосы = гель сильной фиксации. Если воспользуетесь гелем сильной фиксации на тонкие и редкие волосы, то гель утяжелит их и прибьет к голове. Можете забыть об объеме. В то же время, гели с легкой фиксацией или аэрозольные гели подходят для любых типов волос, особенно при укладках на сухие волосы.

Как использовать гель для волос: можно использовать на сухие или мокрые волосы. Выдавите небольшое количество геля и равномерно размажьте на пальцах и ладони. Запуская пальцы в волосы, равномерно распределите гель для волос. До высыхания и фиксации геля сформируйте желаемую укладку. Старайтесь не прикасаться к волосам после укладки волос, это может привести к нарушению фиксации волос.

Подходит для стилей укладки:

Подходит для типов волос: тонкие волосы, короткие волосы и средней длинны.

Помада для волос / Бриолин

Помада для волос

Помада для волос или бриолин изготавливается на вазелиновой основе с добавлением воска, масла. К слову сказать, раньше за основу брали медвежий жир для изготовления помады для волос. Она придает блеск и послушность волосам, при этом позволяет изменять прическу в течение дня.

Помада отлично подходит для зачёсов назад или других сложных элементов укладки. Как и в случае с гелем, помада придает немного блеска волосам. Однако, помада для волос не подходит для тонких и редких волос; не используйте слишком много помады, если у вас густые волосы. Если количества помады будет в избытке, то волосы будут выглядеть сальными и неухоженными.

Чем лучше помада в сравнении с гелем? Помада поможет сделать более аккуратный и «влажный» вид волос, к тому же прическу можно моделировать и изменять в течение дня.

Как использовать помаду для волос: возьмите пальцем небольшое количество помады и разотрите между ладонями, пока состав не станет теплым. Быстро и равномерно нанесите помаду на мокрые или сухие волосы.

Подходит для стилей укладки:

Подходит для типов волос: тонкие, вьющиеся и даже кучерявые. Подходит для любой длины волос. Единственное ограничение – жирность волос. Не используйте на очень жирные и сальные волосы. Перед нанесением обязательно помыть голову.

Воск для волос

Подобно помаде, воск для волос изготавливается на вазелиновой основе – продукт нефтехимической переработки. Воск для волос чаще всего используется для прически «флэттоп» или «британка». Можно использовать для фиксации ирокеза.

Будьте осторожны, так как чрезмерное использование воска приводит к скоплению воска на волосах и коже головы. Воск, бывает, сложно отмыть.

Как использовать воск для волос: возьмите пальцем небольшое количество воска и разотрите между ладонями, пока состав не станет теплым. Быстро и равномерно нанесите на сухие волосы. На мокрые волосы наложить воск не удастся из-за наличия парафина.

Подходит для стилей укладки:

Подходит для типов волос: избегайте использования для тонких волос. Используйте для коротких, текстурных стрижек.

Чем отличается воск для волос от помады для волос?

Традиционно, разница между воском и помадой заключается в том, что помада придает больше жирного блеска, в то время как воск или бриолин больше придает фиксации при умеренном блеске. В обычной помаде используется масла или жиры, в то время как в воске используется натуральный воск. Извините за тавтологию =)

Как пользоваться муссом девушкам?

Использование мусса не сложное.

Как пользоваться муссом девушкам?

Для правильного применения косметического средства нужно соблюсти несколько обязательных правил:

  • наносить мусс только на влажные волосы – это больше раскрывает способности мусса;
  • волосы предварительно очистить – чтобы не было природного утяжеления волосинок;
  • контролировать количество вещества – можно переусердствовать и будет эффект грязных волос;
  • использовать термоприборы с минимальной температурой – высокие температуры разрушают слой мусса и делают волосинки ломкими; в таких ситуациях используется специальный мусс с пантенолом;
  • обязательно сделать тест на аллергическую реакцию – подделки могут вызвать раздражение кожных покровов.

Как пользоваться муссом девушкам?

А теперь разберемся, как же правильно создать прическу с помощью мусса.

Укладка с использованием мусса для волос

Бесспорно, пенка или мусс для волос — потрясающее средство для придания волосам объема. В нем есть компоненты, которые как раз активируются во время горячей укладки. Между тем, при остывании прическа получает желанный объем и фиксацию.

как пользоваться муссом для волос

К примеру, муссовые средства идеальны для придания объема. Credit: Rex by Shutterstock

Мусс для волос или пенка — возможно, самый универсальный на свете продукт для стайлинга. К счастью, он действительно многозадачен. Если знаете, как правильно пользоваться муссом для волос, можете просто придать объема тонким волосам, добавить прядям текстуры, создать пышные кудри и надежно зафиксировать прическу.

как пользоваться муссом для волос

С помощью мусса нетрудно создать кудри или волны. Credit: Rex by Shutterstock

Как бы там ни было, чтобы добиться хорошего результата, нужно знать, как наносить мусс для волос правильно. Хотите убедится, что вы нигде не ошиблись? Смотрите пошаговую инструкцию о том, как пользоваться муссом для укладки волос. Ведь несколько советов и трюков еще никому не помешали!

Фиксирующие продукты

Помимо средств для укладки волос, как мы упоминали, существуют средства фиксации укладки. Наиболее распространенное средство – лак для волос. Он является дополнительным средством, которое еще лучше зафиксирует укладку и вам уже не придется беспокоиться о прическе до конца дня. Думаю, стоит подробнее остановиться на лаке.

Лак для волос

В свое время, лак для волос был очень популярным и сложно было найти девушку или женщину, у которой не было бы баллончика. Сегодня лак для волос несколько сдал позиции, однако в салонах красоты лак все же активно используется, особенно в преддверии праздников.

Любой лак для волос содержит ингредиенты, которые негативно влияют на волосы и кожу головы. Некоторые содержат спирты, которые делают волосы сухими и тусклыми. В дорогих лаках негативных воздействий конечно меньше, но и в них вреда хватает. Если вы все же решились воспользоваться лаком для волос, то распыляйте его на себя как можно реже и в небольших дозах.

Как использовать лак для волос: после укладки волос, распылите лак для волос на расстоянии 25-30 см. для достижения желаемого уровня фиксации.

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно