Долговременная укладка «Карвинг» — отзывы Отрицательные. Нейтральные. Положительные. Оставить отзыв Отрицательные отзывы Агния Коган https: ///m/dolgovremennaya_ukladka/reviews/ делала к

Долговременная укладка «Карвинг» — отзывы Отрицательные. Нейтральные. Положительные. Оставить отзыв Отрицательные отзывы Агния Коган https: ///m/dolgovremennaya_ukladka/reviews/ делала к

Долговременная укладка «Карвинг» — отзывы Отрицательные. Нейтральные. Положительные. Оставить отзыв Отрицательные отзывы Агния Коган https: ///m/dolgovremennaya_ukladka/reviews/ делала к
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

Долговременная укладка на средние волосы Долговременная укладка — Карвинг

Долговременная укладка на средние волосы — разновидности

Есть несколько способов, с помощью которых удается создать прикорневой объем или эффектные кудряшки на несколько месяцев. Особой популярностью пользуются различные виды биозавивки и карвинг. Если химическая завивка причиняет вред локонам и получить эффект естественных вьющихся прядей таким способом невозможно, то щадящие методики лишены этих недостатков.

Долговременная укладка на средние волосы

Карвинг

Для обладательниц локонов средней длины такой метод укладки станет наиболее подходящим. При этой процедуре завивки применяют специальные щадящие составы, которые бережно и мягко воздействуют на прическу. Такой способ создания объемной волнистой шевелюры не причиняет вреда локонам. В этом его главное достоинство. Кроме того, после карвинга волосы становятся мягкими и послушными. Их структура восстанавливается за счет комплекса полезных компонентов, которые входят в состав применяемых препаратов.

Такой метод гарантирует стойкий результат. Эффект сохраняется от 4 до 9 недель. Важно помнить, что любое воздействие химических веществ, даже если они не агрессивны, является стрессом для шевелюры. А потому специалисты советуют давать локонам отдых после каждой процедуры. Повторять карвинг можно только спустя месяц после выпрямления завитков. Соблюдая это правило, вы точно не повредите свои волосы.

Биозавивка

Это аналогичный метод, который способен обеспечить продолжительный результат. Биозавивка подходит для прядей средней длины. Для создания кудряшек используют составы, обогащенные полезными питательными компонентами. За счет этого не только исключается вред для локонов, но и обеспечивается их питание, насыщение недостающими элементами. В используемых составах содержатся кератиновые комплексы, экстракты натурального шелка, протеины пшеницы, масла. Все эти компоненты оказывают положительное воздействие и способствуют восстановлению. Поэтому такую процедуру можно выполнять даже на ослабленных тонких прядках.

Завивка на короткие и средние волосы фото 2 Завивка на короткие и средние волосы фото 3

Кому не подойдет карвинг?

Карвинг идеально подходит тем, у кого короткие волосы или волосы средней длины. Долговременная укладка на длинные волосы, толстые или тяжелые может дать непредсказуемый эффект. Результат будет слабозаметным или его может совсем не быть.

Не стоит идти на риск и отдавать себя в руки мастера по карвингу, если у вас сухие и ломкие волосы. Получить красивые локоны вряд ли удастся. Однако обладательницам жирных волос такая процедура придется по вкусу. Она несколько подсушит их и поможет им дольше оставаться чистыми, структура будет более воздушной.

Не стоит делать карвинг, если недавно проводилось окрашивание. Не подойдет процедура и тем, кто пользуется хной или басмой в домашних условиях. Вряд ли в этом случае женщина будет довольна эффектом.

Долговременная укладка на волосы средней длины — плюсы и минусы

Учитывая все вышеописанное, стоит выделить такие преимущества, которыми обладают карвинг и биозавивка:

  • Деликатное воздействие.
  • Стойкий результат.
  • Возможность выполнить процедуру в домашних условиях.
  • Зрительно после процедуры прическа выглядит объемной и пышной.
  • Кудряшки смотрятся естественно.
  • Можно выбирать бигуди разного диаметра, что позволяет получать различные эффекты.
  • Кудри или волны выпрямляются равномерно, сохраняя аккуратный внешний вид прически.
  • Можно выполнять завивку даже на окрашенных прядках, не боясь, что цвет изменится.

Долговременная укладка на волосы средней длины

Помимо плюсов, нельзя не отметить некоторые недостатки такой укладки. Во-первых, из-за достаточно большой длины прядей локоны выпрямляются. Хотя на средней длине завитки продержатся дольше, чем на длинной «гриве». Во-вторых, стоимость процедуры достаточно высокая. В-третьих, обеспечивается лишь временный результат.

Можно ли выполнить карвинг волос в домашних условиях?

Процедура карвинга не отличается особой сложностью, поэтому ее можно выполнить в домашних условиях. Приступая к ней, необходимо определиться с видом карвинга, а также с желаемым размером кудряшек.

Всего существует три основных разновидности карвинга:

  • классический;
  • вертикальный;
  • локальный;
  • текстурный.


При выполнении классического карвинга бигуди следует заворачивать в прядь от самых кончиков к корням традиционным способом. Так можно создавать равномерные волны крупного размера, а также идеально аккуратный кудряшки по всей длине.

Вертикальный карвинг подразумевает накручивание прядей на особые вертикальные или спиральные бигуди по всей длине прядей. Данный способ подходит как для длинных, так и для средних волос.

Локальный карвинг позволяет создать желаемый объем шевелюры в определенных местах – поэтому пряди накручиваются только у самых корней, а кончики при этом остаются совершенно прямыми.

Для создания оригинальной и необычной прически с выраженными акцентами применяется метод текстурного карвинга. С этой целью применяются бигуди, заметно различающиеся между собой по диаметру.

ВАЖНО: Размер локонов и тип завивки следует подбирать, исходя из типа своего лица, а также желаемого результата. Поэтому следует подбирать соответствующие бигуди.

Для выполнения карвинга в домашних условиях могут применяться следующие варианты:

  1. спиральные бигуди, обеспечивающие идеальную укладку на продолжительный срок;
  2. коклюшки – бигуди с минимальным диаметром, которые идеально подходят для получения эффекта «влажных» кудрей, а также для игривой «африканской» завивки;
  3. объемные бигуди с крупным диаметром для получения обаятельных мягких и волнистых локонов;
  4. бигуди-роллеры – легко гнущиеся и удобные в применении эластичные изделия с разным диаметром, при помощи которых может выполняться любой вид карвинга.

Долговременная укладка на средние волосы — крупные локоны

Лучшим выбором для обладательниц «гривы» средней длины считается создание крупных завитков. Для этого используют бигуди большого диаметра. Получится сформировать эффектные воздушные завитки, которые красиво обрамляют лицо. Как вариант, рассмотрите локальную завивку или карвинг. Такой метод заключается в формировании крупных волн только на кончиках или на нижней половине прядей. Визуально прическа обретает объем и смотрится очень стильно. Такой вариант укладки позволяет подчеркнуть женственность, нежность и романтичность натуры.

Подготовка или что вам понадобится

Укладка кудри на средние волосы, как и укладка кудри на длинные волосы делается фактически одинаково. Единственная разница состоит в том, что во втором случае вам придется потратить на пару минут больше из-за того, что шевелюра немного объемнее.

Обычно для создания прически с завитками требуются следующие приборы и предметы (естественно, не все сразу, а в зависимости от выбранного вами метода укладки):

  • фен;
  • фиксирующее средство (гель, лак или мусс);
  • плойка, утюжок или бигуди;
  • расческа.

Бигуди на липучках очень удобны в использовании

Для того чтобы сформировать завитки, принято использовать различные приспособления.

Например, довольно просты в применение бигуди на липучках:

  • модели среднего диаметра помогут сформировать легкие кудри;
  • модели крупного диаметра – гарантируют удивительную пышность.

Обратите внимание. Довольно распространены и термобигуди, которые обеспечивают более быстрый процесс создания завивки. Однако они влияют негативно на структуру волос, что сказывается на их здоровье и внешнем виде.

Распространенными являются и такие инструменты, как термические щипцы (плойка) или утюжок, который хоть и создан для выпрямления волос, успешно применяется и для их завивки.

Совет! Если вы желаете, чтобы созданные вами завитки были, как можно более четкими, то предварительно необходимо выровнять пряди утюжком – они должны стать идеально прямыми. И только после этого использовать бигуди для завивки.

Создание завитков с помощью диффузора

Создание прикорневого объема

Еще один способ придания шевелюре дополнительного объема на долгое время. Такая процедура заключается в накручивании только корней. В результате прядки остаются ровными и гладкими, при этом появляется шикарный объем в прикорневой зоне. Прическа выглядит стильно и эффектно. Повторно накручивать одни и те же зоны не придется, что сводит к нулю вероятность повредить локоны.

Если вы захотите сделать локальную завивку корней повторно, достаточно будет накрутить и обработать специальным составом только отросшие корни.

Как выполняется процедура?

На прядях средней длины такую завивку или карвинг делают следующим образом:

  • Мастер подбирает подходящий комплекс препаратов в зависимости от структуры волос.
  • Шевелюру делят на секции. Одну секцию обрабатывают выбранным средством.
  • Моделируют завитки, накручивая локоны на бигуди определенного диаметра.
  • Повторно обрабатывают накрученные локоны составом.
  • Такие же действия выполняют с другими секциями.
  • Затем выжидают, пока состав подействует и сформируются завитки.
  • Спустя это время голову промывают и наносят закрепитель, который фиксирует результат и способствует восстановлению поврежденных участков прядей.
  • Спустя 10 минут голову промывают повторно, сняв бигуди.
  • Ждут, пока локоны высохнут естественным путем.

Как сделать долговременную укладку на средние волосы

Если вы решили сделать такую укладку дома самостоятельно, стоит учесть, что промывать волосы можно только прохладной водой. Спустя 15 минут после процедуры желательно нанести на локоны восстанавливающую маску.

Чтобы обеспечить длительный эффект, важно соблюдать основные правила ухода за шевелюрой.

Результат во многом зависит от используемого состава. Нужно выбирать препараты, которые соответствуют структуре и специфике волос. Если ошибиться в выборе, можно сильно повредить шевелюру. Чтобы не допустить этого, выбор комплекса лучше доверить опытному парикмахеру.

Уход за волосами после Карвинга

Сделав Карвинг-укладку волос в салоне, мастер выдаст точную инструкцию по дальнейшему уходу за шевелюрой.

Основными требованиями будет запрет на посещение бассейна и сауны в течение двух недель после проведения долговременной укладки Карвинг, ограничение теплового воздействия на волосы и запрет на мытьё головы в течение трёх дней.

Указанные меры предосторожности направлены на то, чтобы сберечь укладку после Карвинга — хлорированная вода бассейнов и бань, равно как высокая температура фена или химический состав шампуня, могут вступить в реакцию с жидкостью, которой выполнялась долговременная укладка волос Карвинг.

Противопоказания

Долговременная укладка не вредит шевелюре. Однако есть риск возникновения аллергической реакции на используемые препараты. Помимо аллергии, из противопоказаний к проведению такой процедуры стоит выделить алопецию. Также не рекомендуется делать долговременную укладку, если локоны окрашены натуральными красителями. В противном случае нельзя предугадать, какой получится результат. Если локоны сильно повреждены, предварительно следует пройти курс восстанавливающих процедур. Карвинг оказывает подсушивающий эффект. А потому обладательницам слишком сухих прядей придется обеспечить дополнительное увлажнение волосам.

Карвинг не выходя из дома

Долговременная укладка в домашних условиях стала возможной благодаря адаптированным составам, которые не требуют специальных знаний для нанесения.

  1. Помыть и высушить голову.
  2. Равномерно и плотно накрутить локоны на бигуди различного размера и формы.
  3. Используя губку, на будущие кудряшки обильно нанести раствор.
  4. После обработки локоны убрать под шапочку из полиэтилена, а сверху надеть утепляющий колпак.
  5. Выдержать время, указанное на упаковке.
  6. Вымыть голову, не снимая бигуди, горячей водой, не используя шампуня.
  7. На локоны нанести закрепляющий состав, который тоже следует смыть просто теплой водой.
  8. После удаления бигуди пряди обильно обработать питательным бальзамом.
  9. Высушить и красиво уложить пряди.

После процедуры не рекомендуется мыть голову ранее чем через 3 дня. При последующем мытье головы необходимо использовать питательные составы для волос после завивки.

Итак, долговременная завивка не представляет никакой сложности. Главное – выполнять рекомендации парикмахера и правильно ухаживать за шевелюрой.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно