Долой химию; или Рецепт опробованного Бананового шампуня

Долой химию; или Рецепт опробованного Бананового шампуня

Долой химию; или Рецепт опробованного Бананового шампуня
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

Банановая маска

Химический состав фрукта представлен целым рядом витаминов и полезных элементов. Каждый из них оказывает определённое воздействие на волосы. Итак:

  1. Витамин Е восстанавливает волосы после окрашивания, химической завивки, выравнивания и др. косметических процедур. Он возвращает прядям блеск и жизненную силу, борется с секущимися кончиками и активизирует выработку коллагена. В результате волосы приобретает упругость и здоровый вид.
  2. Витамин С. Являясь антиоксидантом аскорбиновая кислота защищает локоны от вредного внешнего воздействия (загрязнённый воздух, сильные ветра, солёная вода и т.п.). Кроме того, витамин С регулирует выработку подкожного сала, а потому полезен для жирных волос.
  3. Никотиновая кислота активно борется с выпадением волос и ускоряет их рост.
  4. Калий. Его повышенная концентрация в банане при наружном применении помогает поддерживать водный баланс в коже головы. Также он восстанавливает пересушенные, ломкие пряди.
  5. Витамины группы В помогают бороться сразу с целым рядом проблем: перхотью, ранней сединой, себореей, преждевременным старением, вредным воздействием извне и изнутри.

Маски для волос из банана отличаются особой мягкой структурой, которая не раздражает кожу головы. Они подходят для любого типа волос, а также повреждённых и истончённых прядей. Противопоказаний к использованию банановых масок нет, за исключением индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов, входящих в состав смеси.

Мед и банан для посеченных волос

мед и банан

Женщинам, которые хоть раз в жизни осветляли свои волосы, знакома ситуация с сухими, ломкими, секущимися локонами. Помочь в такой проблеме может маска для волос с бананом и медом. Активные компоненты средства прекрасно питают и восстанавливают прядки, возвращая их к жизни. Для приготовления возьмите следующие компоненты:

  • мякоть 1 банана (очень спелого);
  • маленькую ложку жидкого меда (липового или цветочного);
  • 16 капель миндального масла.

Эфирное масло является прекрасным дополнением к маске. Подготовленные ингредиенты взбить блендером и применить по назначению. Нанести на корни и по всей длине прядей. Утеплиться и держать средство не менее получаса, после чего смыть (можно с шампунем).

Правила нанесения банановых масок

Правила нанесения маски для волос

Чтобы процедура принесла максимальный эффект, следует соблюдать основные правила приготовления и нанесения масок на волосы:

  1. Фрукт следует брать не перезревший, но и не зелёный. Банан должен быть упругим, светло-жёлтого цвета, без пятен и почернений. Чтобы маска не была липкой, после очищения фрукта от кожуры рекомендуется снять с него ещё один, тонкий, слой.
  2. Разминать плод следует блендером. В итоге должна получиться кашица – её будет гораздо проще смыть с волос. А вот после разминания фрукта вилкой остаются комочки, которые застревают в прядях и не приносят особой пользы. Рекомендуется сначала отдельно взбить блендером банан, а затем ещё раз взбить все ингредиенты.
  3. Банан – это экзотический фрукт, а потому нельзя забывать о возможно аллергической реакции. Чтобы избежать неприятных последствий, следует провести тест на наличие аллергии. Для этого в запястье следует втереть немного приготовленной смеси и подождать 1-2 ч. Если в течение этого времени не появится зуда и покраснений, маску можно смело наносить на голову.
  4. Перед нанесением средства волосы лучше немного смочить водой. Затем аккуратно втереть смесь в кожу головы и распределить по всей длине волос. Для этого их можно расчесать гребешком с редкими зубцами.
  5. Для усиления действия маски необходимо создать парниковый эффект. На голову нужно сначала надеть целлофановый пакет или шапочку для душа, а затем обмотать махровым полотенцем.
  6. Выдерживать маску можно не более 30 мин. В противном случае банан засохнет, и его будет трудно вымыть с волос.
  7. Последний важный штрих – смывание. Упростить процесс можно, если прямо на маску нанести шампунь и вспенить его. Затем слегка помассировать голову и смыть тёплой (не горячей!) водой. После этого прополоскать волосы настоем крапивы или ромашки.

авокадо маска с йогуртом банан для волос отзывы женщин маска для волос

Правила применения маски из банана

Больше всего нареканий со стороны представительниц прекрасного пола вызывает процесс смывания состава с головы. Именно поэтому так много негативных отзывов о банановых процедурах. Это происходит из-за того, что люди игнорируют правила применения масок.

Важно! Для косметических целей подходят только переспелые бананы.

Вот несколько простых, но важных советов:

  1. Бананы необходимо очистить от кожуры, а затем снять еще один слой. Именно он придает кашице излишнюю липкость.
  2. Измельчать бананы необходимо в блендере. Эта кухонная техника поможет сделать смесь максимально однородной и жидкой. Попытки размять банан вилкой приводят к тому, что в маске образуются длинные волокна, которые и являются одной из причин плохого смывания.
  3. Дополнительные элементы маски следует вносить в теплом виде, предварительно нагрев их при помощи водяной бани. Но они не должны быть горячими. Особенно это касается яиц, их нельзя перегревать, иначе белок свернется.

Маска из банана

Важно! Смывают маску постепенно. Сначала наносят шампунь и втирают его в волосы. Смесь средства и банана нужно удалить теплой проточной водой. При этом хорошо расчесать локоны, чтобы устранить остатки плодового пюре.

Маски, в состав которых входят яйца нельзя смывать горячей водой, от этого будет только хуже: белок свернется и закрепится на волосах. После того как остатки смеси будут удалены, рекомендуется ополоснуть волосы отваром лечебных трав. Например, ромашки, крапивы, липы.

Рецепты банановых масок для волос

Для сухих волос

Маска с бананом и желтком

  • банан – 1 шт.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • жирная сметана – 100 мл.;
  • желток – 1 шт.

Мёд слегка подогреть на водяной бане. Затем все компоненты смешать, довести до однородной массы.

Маска с бананом и медом

  • банан – 1 шт.;
  • мёд – 2 ч.л.;
  • проростки пшеницы – 2 ч.л.

Проростки пшеницы следует тщательно размять, чтобы не было комочков. Затем добавить слегка подогретый мёд и перемешать. Соединить с бананом.

Для восстановления после химической завивки

Банановая маска с медом и маслом пшеницей для восстановления

  • банановое пюре – 4 ст.л.;
  • жидкий мёд – 2 ст.л.;
  • масло зародышей пшеницы – 2 ст.л.

Мёд и масло рекомендуется немного подогреть на водяной бане. Затем смешать все ингредиенты. Получившаяся смесь должна быть комнатной температуры.

Банановая маска с оликовым маслом и майонезом

  • банановое пюре – 4 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • майонез – 3 ст. л.

Масло слегка подогреть. Затем соединить все компоненты. Данная маска помогает справиться с последствиями завивки, частого окрашивания, а также восстанавливает посеченные кончики.

Для жирных волос

  • банан – 1 шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л.;
  • сырые яичные белки – 2 шт.

Смешать все компоненты до однородной консистенции. Маска борется с жирностью волос, при этом, не утяжеляя их.

Экзотическая маска

  • пюре из авокадо – 3 ст.л.;
  • банановое пюре – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое (или репейное) масло – 2 ст.л.

Банан и творог для сияния волос

банан и творог для волос

Если хочется вернуть своей шевелюре блеск и шелковистость, то рецепт маски для волос с бананом и творогом — лучшее решение! Сочетание этих компонентов помогает оживиться уставшим, потерявшим блеск прядям. Для приготовления этой чудесной маски понадобится:

  • 1 спелый банан;
  • 4 большие ложки творога (примерно 80-100 грамм);
  • лимон — 1 маленькая ложка (если волосы жирные).

Все составляющие тщательно перемешать с помощью блендера или подручными методами. На вымытую голову намазать приготовленный «коктейль», равномерно распределив по всей длине прядей. Сверху, как всегда, душевая шапочка и полотенце. Ждать полчаса, после чего смыть средство с помощью шампуня.

Особенности и советы по применению

  • Используйте только спелые плоды и качественные ингредиенты.
  • При нанесении смеси на кожу головы втирайте ее легкими движениями. Массаж усилит действие!
  • Банановую маску для волос стоит держать от 30 минут до часа.
  • Все используемые компоненты, которые хранятся в холодильнике, нужно за час или полчаса подержать в комнате, что они согрелись.
  • Шевелюра обожает эти натуральные масла: кокосовое, оливковое, касторовое, репейное, льняное, жожоба, аргановое, облепиховое, ши. Добавляйте любое из них и результат не заставит себя ждать.
  • После нанесения средства заверните голову в полиэтилен, а сверху повяжите теплое полотенце или плед.
  • Размельчать фрукт и смешивать его с другими компонентами нужно блендером. Нужно сделать однородную массу без каких-либо комочков и крупных элементов. Иначе возникнут трудности со смыванием. И переходим к другому важному вопросу:
  • Как смыть банановую маску с волос? Смочите локоны теплой водой, нанесите немного шампуня или бальзама. Если возникнут трудности с вымыванием, можно промыть их в тазу. Не промывайте слишком горячей водой.

Возможно, Вам будет интересно прочитать эту статью: Маска для ухода за волосами из крапивы: лучшие рецепты

Банан для волос: отзывы о применении

Периодически делаю маску для роста волос. Эффект мне нравиться. Сначала были сложности с вычесыванием банана, но теперь приспособилась – прежде чем смывать маску шампунем, некоторое время втираю в волосы бальзам для волос.

Периодически делаю разные маски. Особенно нравится та, что из банановой кожуры. Волосы блестят, красота. Наверное, дело в сочетании банана и лимона. Рекомендую! Но только для жирных волос.

Маска с морской солью вещь! Делается просто, зато эффект наступает очень быстро. Делала правда недели три, потом забросила. Надо бы повторить.

Анастасия, 19 лет

Ну не знаю, эффект, конечно, есть, но вычёсывать банан приходится очень долго. Попробую с бальзамом, может и поможет. Хотя как вспомню два часа в ванной…

Ну да, для красоты иногда приходится повозиться. Самое главное, что от банана локоны становятся просто великолепными! Кстати, удобно сочетать с маской для лица. Всё равно вся перемажешься:)

На десерт, видео: Домашние маски на основе банана

Витамин С в косметологии для волос

Аскорбиновую кислоту можно купить в любой аптеке. Продается в таблетках, порошках и жидком виде. Для косметических процедур в домашних условиях удобнее всего использовать C в ампулах.

Однако подойдут и другие формы выпуска. Достаточно просто развести порошок либо растолченную таблетку в небольшом количестве воды.

Настоятельно не рекомендуется применение аскорбиновой кислоты для волос в чистом виде.

Витаминные ампулы

Витамин C в ампулах — распространенная форма для наружного применения вещества. Ничего не требуется разводить: компонент уже готов к использованию. Ампулу достаточно открыть и вылить содержимое в емкость для приготовления масок.

Аскорбиновую кислоту смешивают с другими ингредиентами. Затем смесь наносят на кожу головы и распределяют по всей длине прядей. В зависимости от состава средство оказывает определенное воздействие. На среднюю длину достаточно одной ампулы.

Неизменным остается мощное влияние витамина C на луковицы за счет усиления кровообращения. В итоге фолликулы насыщаются питательными элементами в достаточной мере.

В шампунях

Многие девушки насыщают шампуни витаминами, чтобы повысить их пользу. На ладонь вливается шампунь и половина ампулы витамина C. После смывания процедуру повторить. В итоге уйдет 1 ампула на одно полноценное мытье головы.

В результате дерма дольше не засаливается, а локоны приобретают блеск.

Мыть голову с аскорбинкой желательно не чаще двух раз в неделю.

Mill Creek Botanicals, Biotene H-24, Природный комплекс, Набор из 3 средств

В бальзамах-ополаскивателях

Применение аскорбиновой кислоты в бальзамах аналогично использованию вещества в шампунях. Ампулу также добавляют в небольшую порцию средства. Время выдержки соблюдается по инструкции на упаковке ополаскивателя.

В результате улучшается структура прядей, волосы лучше расчесываются и сияют. Оптимальная частота таких мероприятий — 1–2 раза в неделю.

В масках

Витамином С обогащают многие продукты для волос. Маски не исключение. Процесс простой. Необходимо взять оптимальную порцию массы и смешать с 1 ампулой витамина C. Так вы увеличите пользу профессионального средства.

Можно упростить задачу и приобрести маску с содержанием аскорбиновой кислоты. Хороший вариант — InstaNatural, Organic Rose Water, Alcohol-Free, 4 fl oz (120 ml). Это многофункциональное витаминное средство для ухода за лицом, телом и волосами. Для удобства применения в комплект входит насадка-распылитель. Состав наносится на чистые и слегка влажные пряди. Выдерживается полчаса.

Приобрести чудо-продукт можно на iHerb:

С целью осветления

Аскорбиновая кислота способна осветлять локоны. Поэтому, дорогие брюнетки, будьте осторожнее. Если же вы предпочитаете светлые оттенки, тогда этот способ применения аскорбинки для вас.

Возьмите порошкообразный витамин C и разведите его в воде: 1 пакетик на 1 стакан. Полученный раствор нанесите на пряди с помощью ватных дисков. Через полчаса смойте. Так можно без вреда исправить последствия неудачного окрашивания либо подготовить локоны к покраске. На осветленных волосах цвет получается более насыщенным.

«Долой химию!» или Рецепт опробованного Бананового шампуня

Рецепт домашнего шампуня для любых волос из банана на каждый день из расчета на один раз.Испробовано на себе. Или эксперимент и новое открытие в поиске натурального шампуня

Ингредиенты:
* Половинка банана * Одно яйцо * Сок лимона

Шампунь яично-банановый:

половину банана очистить от кожуры, далее обязательно снять верхний слой мякоти, т.к. поверхность мякоти банана немного вяжет и при мытье скатывается в комочки. Мякоть же нужно перетереть до состояния пюре через мелкое сито или в шейкере(блендере), что бы пюре было однородным. Далее, в готовое пюре добавить сок лимона и в конце ввести желток. Этот шампунь очень хорошо мылится, после него не надо ополаскивателя, ведь лимонный сок уже там есть. Волосы становятся очень мягкими, блестящими и действительно чистыми.

! Волосы мыть прохладной(холодной) водой, ни в коем случае не теплой, а тем более горячей !
К тому же мыть волосы таким необычным шампунем лучше всего в выходные, а то мало ли)
И еще, жирным волосам этот шампунь не подойдет.

Перетерла кое как банан через мелкое сито, в коричневое жидкое чудо *банановое пюре* добавила сока лимона, а далее и желток, тщательно все перемешала и смело ушла в ванную опробовать это безсульфатно-безсиликоново-безхимическое чудо Конечно же нормально через сито банан перетереть не удалось, остались мелкие кусочки банана, но это не проблема, помыв голову этим шампунем была приятно удивлена, что от него мои волосы не превратились в запутанную солому с кусочками банана(банановый салат ) , и еще, что меня больше всего поразило это то, что мои волосы во время мытья этим шампунем особо сильно не выпадали, если даже и выпадали то очень мало, но выпадения, даже немногого я не заметила.А ведь до этого Лореаль Эльсев «Полное Восстановление 5» чуть не оставил меня без волос, хотя в первые полторы недели использования радости было полные штаны, были такие мягкие, шелковистые волосы, с меньшим количеством секущихся концов, такие здоровые на вид, а после этого «радостного периода» он начал творить свою злобную-химозную работу, волосы стали выпадать комками, секущихся кончиков не сосчитать, еще не говорю о ломкости, полный провал, аж кожу головы видно, хотя волосы у меня густые и их много, настолько сильно он мне волосы убил, а вот зато мягкости и шелковистости хоть отбавляй, но это не возмещает ущерб кучи выпавших волос… От яично-бананового шампуня волосы совсем не запутались, и стали мягкими, приятными(правда от Лореаль мягкости больше), блестят здоровым, естественным блеском.И пахнет шампуньчик так приятно и свежо, совсем не пересушились волосы, хотя я долго сушила их феном.А еще шампунь смягчает(не увлажняет особо, но и не сушит)кожу головы, она становится мягкой, это плюсы.А минус это — остаются мелкие комки банана в волосах, если не очень хорошо перетереть банан через сито, правда можно расчесать волосы и комочков не будет

: Хорошо ухаживает за волосами, смягчает и питает не только сами волосы, но и кожу головы.Не жирнит корни волос и не приводит волосы в ужасное состояние.Не запутывает волосы и не спровоцировал зуд/аллергических реакций (лично у меня).
Минусы
: Если не достаточно измельчить банан, то вполне возможно после мытья увидеть его у себя в волосах — это, конечно, поправимо -достаточно просто расчесать волосы или же воспользоваться бальзамом для волос и смыть его ( на Ваше усмотрение).

Более подробно и ясно)

Честно говоря, не знаю нужен ли вообще тут свотч, но на всякий случай выложу фото волос после использования этого бананового шампуня ( Кроме этого шампуня я ничего другого не использовала, т.е. никакого бальзама или маски) Фото сделано при искусственном освещении и вспышки.Думаю, на фото видно, что волосы прекрасно себя чувствуют ) Вот кажется и все.Надеюсь пост будет полезен

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно